Лули Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 Здравствуйте. Извините за фото, подскажите как перевернуть ? Подскажите пожалуйста предназначение предмета и кто бы мог произвести данное изделие ? post-35488-1481412406_thumb.jpg post-35488-1481412417_thumb.jpg post-35488-1481412430_thumb.jpg post-35488-1481412443_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 (изменено) Здравствуйте.Китай скорее всего, ширпотреб. Изменено 11 Декабря 2016 пользователем larko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 Однозначно ширпотреб...Китай или Иран...или Турция.Там любят этот принт с фазанами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 Современная ваза с крышкой. Этот дизайн японский и сделана скорей всего в Японии. Чаще всего изображают павлинов или фазанов. Если в поисковик вбить Vintage Navy Blue Porcelain Japanese Jar Vase Flowers & Pheasant Bird выпадет куча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 12 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 А я считаю, что это урна...но я не спец в этой области Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 А я считаю, что это урна...но я не спец в этой области Мне тоже напоминает урну, поэтому я бы не стала украшать такой свой дом. Но это, таки ваза. Причем, они, обычно, парные, ставятся на каминную полку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 12 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Спасибо. Мне тоже кажется, что это все же урна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Спасибо. Мне тоже кажется, что это все же урна. Вы серьезно считаете, что в них прах умерших? Почему-то эту версию слышу от русскоговорящих. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 (изменено) Уважаемые, это , конечно ваза, но может быть и чайница. Есть такие и большие напольные, тоже парные. Интерьерное украшение, декоративный элемент. Разбиваются на раз. А урны делают из камня или металла, что бы ветром не сдуло, на века.И обычай кремировать усопших в Китае пришел только недавно.Дизайн этой вазы очень традиционный для Японии и Китая, старинный. Ваза считается вместилищем позитивной энергии и удачи. Человек, обладающий вазой с определенным рисунком храброго дракона, льва или красавца фазана, будет обладать такими же качествами. Якобы их дух обитает в вазе. Так что женщины -красавицы, задумайтесь... Изменено 12 Декабря 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Спасибо. Мне тоже кажется, что это все же урна. Вы серьезно считаете, что в них прах умерших? Почему-то эту версию слышу от русскоговорящих. Почему? Ну Вы объясните им - что это за тип ёмкости.А ваза эта с крышкой - на сколько помню - в английском имеет специфическое название - что то типа *банка для имбиря* в переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Дело в том что в английском языке "урной" в частности и называется ваза на утончённой ножке с основанием и крышкой, ну и разумеется "могильная урна" - имеет место быть.Весьма часто в описаниях англоязычных аукционов можно увидеть слово "урна/ы" относительно вышеописаных фарфоровых ваз.Меня это тоже по началу забавляло, потом привык: ну урна, так урна!!! какая мне то разница?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти