Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здоровья.
Помогите определить примерную оценочную стоимость данной композиции.
Вроде нечастая фигура.
Заранее благодарен за мнения. Других фото пока нет.

post-26557-1481485571_thumb.jpg

post-26557-1481485581_thumb.jpg

post-26557-1481485592_thumb.jpg

post-26557-1481485603_thumb.jpg

Алекс, вы купили ? :)

Да. Хочу, может быть , дальше её. Изменено пользователем ALEX KRAITSER

Я ставила 368, но в последний момент сдрейфила и сотню убрала ... :girl_cray:
Думаю, желающие на нее найдутся.

По каталогу Пелинского и Сафоновой она оценена от 1500 долларов США. Хотелось бы узнать на сегодняшний день её цену.

Каталожную цены мы обычно делим на 3-4 и получаем более-менее реальную стоимость.

Да??? Что вы говорите??? А почему не на 15? И кто это Мы? Мы, Николай Второй...
Не смешите меня.

Думаю эти слова как минимум доказывают мою правоту и еще для примера:
post-29488-1481499346_thumb.jpg

А теперь открываем например скайлотс:
https://skylots.org/lot/6500862286
https://skylots.org/lot/6522441886
https://skylots.org/lot/6515527710

Исходя из этого учимся разговаривать и учим матчасть))))))

P.S. А смешите всех тут только Вы, фигурируя ценами из справочника.

Изменено пользователем fash_minsk

Не думаю что купили ее дороже 500$, итого получаем 1500$/3 = 500$

Да??? Я если бы я её купил за 50000 долларов, то цена её была бы такой? Какая разница за сколько я её купил? Железная логика. Недавно такая ушла на Ибей за 1600 фунтов стерлингов. Меньше года назад. Это вы смешите своей логикой ценообразования. И сами научитесь вести дискуссии цивильно, а не пытаясь " давить базаром ". А ссылки ваши на киевские штамповки которые никогда ценой не блистали. Все спасибо.

Думаю эти слова как минимум доказывают мою правоту и еще для примера:
А теперь открываем например скайлотс:
https://skylots.org/lot/6500862286
https://skylots.org/lot/6522441886
https://skylots.org/lot/6515527710
Исходя из этого учимся разговаривать и учим матчасть))))))
P.S. А смешите всех тут только Вы, фигурируя ценами из справочника.

Согласен купить гоголевскую серию Лфз и Годунова ЛФЗ за треть цены прейскуранта каталога Пелинского и Сафоновой. Продадите? Или поможете купить? Скиньте пожалуйста ссылку.

Вы живете в своем идеальном мире с пони и единорогами, а не привели ни одного пруфа, а Ваши слова для меня не имеют никакой ценности, когда приведете реальные примеры с ссылками, тогда можем что-то обсуждать. А так Вы просто пытаетесь заспекулировать статуэтку пытаясь набить ей цену, тут сидят профессионалы в основном, который знают цену вещам. Поэтому рассказывать о ebay и т.п. вообще смешно, там фотографию iPhone продавали за 350$.

P.S. Кстати свою гоголевскую серию в бисквите мы купили каждую статуэтку в среднем за 44$.
P.S.S. Вы статуэтку купили как я понял на открытом аукционе, и если никто не платил больше, а там судя по сообщениям Выше участвовали знающие люди))) Поэтому мое утверждение, только подтверждает мою правоту. И больше всего меня радует когда Вы пытаетесь доказать обратное, пытаясь набить себе цену, не предоставляя фактов. А так как я и говорил, учим мат.часть, анализируем цены на аукционах стран союзных государств. Хорошего дня, дальше не вижу смысла объяснять Вам что-то.

Сообщение от модератора Berenika
Уважаемые участники дискуссии!
Прошу соблюдать корректность и не переходить на личности!

Вы живете в своем идеальном мире с пони и единорогами, а не привели ни одного пруфа, а Ваши слова для меня не имеют никакой ценности, когда приведете реальные примеры с ссылками, тогда можем что-то обсуждать. А так Вы просто пытаетесь заспекулировать статуэтку пытаясь набить ей цену, тут сидят профессионалы в основном, который знают цену вещам. Поэтому рассказывать о ebay и т.п. вообще смешно, там фотографию iPhone продавали за 350$.

P.S. Кстати свою гоголевскую серию в бисквите мы купили каждую статуэтку в среднем за 44$.
P.S.S. Вы статуэтку купили как я понял на открытом аукционе, и если никто не платил больше, а там судя по сообщениям Выше участвовали знающие люди))) Поэтому мое утверждение, только подтверждает мою правоту. И больше всего меня радует когда Вы пытаетесь доказать обратное, пытаясь набить себе цену, не предоставляя фактов. А так как я и говорил, учим мат.часть, анализируем цены на аукционах стран союзных государств. Хорошего дня, дальше не вижу смысла объяснять Вам что-то.

Ваши утверждения - это ваши мнения. Вы пытаетесь их всем навязать. Плюс ещё и грубите. Это вы профессионал??? Это я набиваю себе цену?? Увольте от вашего мнения. Очень Вас прошу когда видите мои темы, то проходите мимо. Сделайте, пожалуйста, одолжение. И не прикравайтесь мнениями других людей... Не по Сеньке шапка...
И вам не хворать.

Фигурка редкая, в продаже ее давно не было, согласна, что сравнивать ее с тиражными украинскими фигурками не стоит.
Алекс, простите, что озвучила свою ставку - не отошла от ажиотажа торгов, но и не я была вашим конкурентом в торгах. :girl_wink: На мой взгляд она стоит сейчас не меньше 1000$. Хотелось бы услышать еще мнения.

Предупреждение от модератора Марина Алексеевна
+ещё одно предупреждение. Три предупреждения - и Вы покидаете форум.
Если Вы злы на кого-то или у Вас дурное настроение, прошу, не заходите к нам, не портите настроения и другим людям.
Учитесь держать себя в руках и интеллигентно вести дискуссию. Если умеете. Если нет - ...

Цены на совфарфор мною были обозначены на 2012-1013 гг. Сейчас за окном - конец 2016 года. Естественно, что цены изменились, как изменился и курс доллара и экономическая обстановка в стране. Каждый антикварный салон становится все грустнее и грустнее...

Любая книга - инструмент для получения дополнительных знаний или начало самостоятельных поисков. Каждый каталог открывает для тебя новые двери, но и ставит очередные преграды. Сумеешь ли ты их обойти? Каждое печатное издание - длительный нелегкий труд и деньги, вложенные в него.

Я благодарна всем тем, кто издает каталоги. Недавно мне для очередной работы нужно было снова проштудировать каталог Л.Андреевой "Фонд Сандретти", замечательный образец научного подхода к описанию достаточно разрозненной коллекции. Для меня Лидия Андреева - как небожитель! Как вы думаете, нашла я в её каталоге что-то, что можно было бы изменить в атрибуции с учетом сегодняшних знаний? Нашла. Но Лидия Андреева для меня так и осталась прекрасным специалистом, одним из лучших.

Сейчас очень любопытное время, информации о фарфорово-фаянсовых предприятий в сотни раз больше, чем 11 лет назад, когда я начинала свой путь. И каждый день может принести новое открытие или сенсацию.

Давайте уважать труд других и не кичиться собственными знаниями. Ни у кого они не совершенны. Я всегда писала и пишу, что знаю мало и учиться мне фарфоровым страстям ещё много-много лет.

Фигурка редкая, в продаже ее давно не было, согласна, что сравнивать ее с тиражными украинскими фигурками не стоит.
Алекс, простите, что озвучила свою ставку - не отошла от ажиотажа торгов, но и не я была вашим конкурентом в торгах. :girl_wink: На мой взгляд она стоит сейчас не меньше 1000$. Хотелось бы услышать еще мнения.

Спасибо большое за информацию. Я так примерно и думал. Что-то в этом роде. Хорошего дня вам.

Вечный спор насчет цен и критерия "дорого/недорого". Для каждого этот критерий свой. Кто-то может пойти на сговор со своей совестью и выкупить дорогой предмет у несведующего человека за копейки. А кто-то готов заплатить дороже за простую вещь-исключительно потому что в данный конкретный момент эта вещь ему нужна/понравилась/не хватает.
Каждый тратит свои личные деньги на покупки.

Вечный спор насчет цен и критерия "дорого/недорого". Для каждого этот критерий свой. Кто-то может пойти на сговор со своей совестью и выкупить дорогой предмет у несведующего человека за копейки. А кто-то готов заплатить дороже за простую вещь-исключительно потому что в данный конкретный момент эта вещь ему нужна/понравилась/не хватает.

А я со своей совестью и не договариваюсь - она согласна, что знания стоят дороже ...

Очень с Вами согласна. Поддерживаю это мнение.
  • За 3

А цены в каталогах, как по мне, служат хорошим ориентиром -по крайней мере, для понимания ценового уровня вещи , своеобразной лакмусовой бумажкой редкости.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...