Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки фарфоровых фигурок! Моя знакомая ищет фигурку, которая когда-то была у её бабушки. Девочка вытирается полотенцем. Я показала ей фигурку из Полонное, но она говорит, что немного не такая. Обе руки подняты, сама фигурка белая, а на груди какая-то буква золотом.
Помогите, пожалуйста, если узнали!

Изменено пользователем Госпожа оформитель

Спасибо за ответ! Покажу. Правда, этот ребёнок не вытирается, а тарелку вытирает, но память — вещь непредсказуемая)))

Добрый вечер. Может такая?
"Купальщица", автор В. Щербина, 1956 г.

Спасибо! Вот такую я как раз и показывала. Искомая девочка может и немкой оказаться)))

Увы, нет! К тому же опознан как мальчик)))

Увы, нет! Но благодаря Вашим ссылкам, с удовольствием просмотрела тему "Детишки, детишки отовсюду" :girl_pinkglassesf:

Уважаемые знатоки фарфоровых фигурок! Моя знакомая ищет фигурку, которая когда-то была у её бабушки. Девочка вытирается полотенцем. Я показала ей фигурку из Полонное, но она говорит, что немного не такая. Обе руки подняты, сама фигурка белая, а на груди какая-то буква золотом.
Помогите, пожалуйста, если узнали!

Покажите своей знакомой фото полонского "мальчика-силача".Только фото нужны плохого качества,чтобы только был различим силуэт)))Думаю,будет самое оно)))

А гипс не может быть? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=520114

Смущает упоминание о золотой букве на груди...Значит, девочка в какой-то одежде... И точно фарфоровая.

Смущает упоминание о золотой букве на груди...Значит, девочка в какой-то одежде... И точно фарфоровая.

Как раз на мальчике,о котором я упоминал,на животе золотые буквы)))Другие фигуры,с буквами на теле,на ум не приходят...

post-23684-1481902121_thumb.jpg

Золото на груди и полотенце в наличие http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=478957. Но вот девочка...
post-20300-1481902159_thumb.jpg

Как раз на мальчике,о котором я упоминал,на животе золотые буквы)))Другие фигуры,с буквами на теле,на ум не приходят...

:mr47_04: Дадада! Это как раз то, что надо! Вот так и думала, что ответ будет каким-то неожиданным)))) Спасибо большое!!!

:mr47_04: Дадада! Это как раз то, что надо! Вот так и думала, что ответ будет каким-то неожиданным)))) Спасибо большое!!!

Просто я не раз уже убеждался,что если дают описание какой-либо фигурки,которую когда-то у кого-то видели,нельзя все описание принимать буквально))

Просто я не раз уже убеждался,что если дают описание какой-либо фигурки,которую когда-то у кого-то видели,нельзя все описание принимать буквально))

А я не раз уже убеждаюсь, какие на Форуме прекрасные знатоки и отзывчивые люди! Трудно узнать мальчика в панаме, если спрашивают о девочке с полотенцем))) :sarcastic:

Раскосые глаза и длинные ресницы - явно девочка. Есть точно такая же статуэтка с "мальчуковыми" глазами. Бабушка права.

Изменено пользователем Stazhor

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...