Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не забыла про свой вопрос.
Просто ,на данный момент у меня у самой нет ответа :connie_duckyfllyfast:
Чашка с блюдцем были выставлены на одном из наших аукционов с клеймом ЛФЗ.
Вот я и задала вопрос, в полной уверенности,что это этакое странное ЛФЗ .
Ответ Дины (Dinapart) - Дулево меня смутил.Закрались подозрения ,как может такое быть,что чашка ЛФЗ и Дина не опознала?Так не бывает. :wub:
Посмотрела еще раз фото аукциона,увидела ,что у них продаются две чашки - одна лфз точно,вторая эта самая не опознанная и обе с одним и тем же фото клейма ЛФЗ.
Конечно ,я написала аукциону об ошибке,они извинились исправили фотографию ,но на что???
Теперь уже точно не узнаем, чья все таки эта чашка? Возможно и не советская вообще.
Вот такое ужасное фото ,с таким не понятным клеймом поставили на аукционе.
post-20383-1482589689.jpg
Так и останется скорее всего вопрос без ответа .

Изменено пользователем larko

...еще раз фото аукциона,увидела ,что у них продаются две чашки - одна лфз точно,вторая эта самая не опознанная и обе с одним и тем же фотом клейма ЛФЗ.
Конечно ,я написала аукциону об ошибке,они извинились исправили фотографию ,но на что???
Теперь уже точно не узнаем, чья все таки эта чашка? Возможно и не советская вообще.
Вот такое ужасное фото ,с таким не понятным клеймом поставили на аукционе.
Так и останется скорее всего вопрос без ответа .

Ларочка, в понедельник приеду домой и сделаю скан из каталога, в котором я увидела чашку с подобной ручкой и с атрибуцией "дулёвская "прозолоть № 1"".
Если я правильно поняла (фото очень маленькое!), то это дулёвское "наследство" из кузнецовских форм, 30-е годы.
К сожалению, не указывается высота чашки.
Среди форм чашек ЛФЗ ни разу не встречала чашку с такой ручкой.
:bye:

Диночка,так все таки советская чашка?Дулево? Клеймо не разглядеть толком,но что то овальное синие.
Ссылка на чашку.

я бы в Довбыше поискала, в довоенном....

Диночка,так все таки советская чашка?Дулево? Клеймо не разглядеть толком,но что то овальное синие.

Ларочка, вот на этот рисунок я ориентировалась))) Чашечка слева. Похоже?

post-2237-1482742893_thumb.jpg

:rolleyes:

Ларочка, вот на этот рисунок я ориентировалась))) Чашечка слева. Похоже?

:rolleyes:

Диночка,спасибо. :give_rose: Похоже .А клеймо,разве что то такое овально-синие было у Дулево?

Овальное, правда красное http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=427976, было у Дулёвского красочного завода.

Изменено пользователем a-m-g2012

Овальное, правда красное http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=427976, было у Дулёвского красочного завода.

Спасибо большое.Похоже .Так получается Дулево?

Здравствуйте.Может Рига..1933-35.По густоте золотой отводки ручки и блекловатому рисунку.С ув.

Спасибо большое.Похоже .Так получается Дулево?

Нет, увы, не Дулёво, Ларочка...
Форма похожа, но роспись не соответствует правилам росписи "прозолоти"! :no:
Я тут почитала внимательнее и вот:
"...Согласно правилам "прозолоть красное клеймо" пишется 2-3 цветами красок и золото не допускается.
"Прозолоть синее клеймо"- пишется яркими, напористыми красками (лихими,мАховыми мазками, цветы крупные, букеты пышные и т.д...)..."
Так что извини, только форма похожа. :blush2:
Судя по тому как лихо меняют клейма на аукционах, то это может быть чья угодно чашка с блюдцем. Гадать можно бесконечно. Загадка твоя может быть разгадана
лишь случайно, если встретится ровно такая же "двойка", т.е. чашка и блюдце с "родным" клеймом...

:)

Лариса, я пересмотрела много заводов, нашла несколько вариантов похожей ручки, но чтобы полностью похожа и совпадал рисунок и форма (хоть близко) - такого нет. У меня закралась крамольная мысль - а не приклеена ли ручка от другой чашки? Если всмотреться, то видно несоответствие лаконичного рисунка и "богатой" ручки.
:))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...