larko Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 В очередной раз просматривая аукционы ,наткнулась на блюдце с чашкой.Чьи?post-20383-1482005361_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Коростень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 19 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Коростень Не Коростень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Песочное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Вербилки? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Дулёво, рис. "Прозолоть №1"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Красный фарфорист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
babyface Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Городница? ручка похожа, хотя и на Коростень, как выше сказали тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 24 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 (изменено) Не забыла про свой вопрос.Просто ,на данный момент у меня у самой нет ответа Чашка с блюдцем были выставлены на одном из наших аукционов с клеймом ЛФЗ.Вот я и задала вопрос, в полной уверенности,что это этакое странное ЛФЗ .Ответ Дины (Dinapart) - Дулево меня смутил.Закрались подозрения ,как может такое быть,что чашка ЛФЗ и Дина не опознала?Так не бывает. Посмотрела еще раз фото аукциона,увидела ,что у них продаются две чашки - одна лфз точно,вторая эта самая не опознанная и обе с одним и тем же фото клейма ЛФЗ.Конечно ,я написала аукциону об ошибке,они извинились исправили фотографию ,но на что???Теперь уже точно не узнаем, чья все таки эта чашка? Возможно и не советская вообще.Вот такое ужасное фото ,с таким не понятным клеймом поставили на аукционе.post-20383-1482589689.jpgТак и останется скорее всего вопрос без ответа . Изменено 24 Декабря 2016 пользователем larko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 ...еще раз фото аукциона,увидела ,что у них продаются две чашки - одна лфз точно,вторая эта самая не опознанная и обе с одним и тем же фотом клейма ЛФЗ.Конечно ,я написала аукциону об ошибке,они извинились исправили фотографию ,но на что???Теперь уже точно не узнаем, чья все таки эта чашка? Возможно и не советская вообще.Вот такое ужасное фото ,с таким не понятным клеймом поставили на аукционе.Так и останется скорее всего вопрос без ответа . Ларочка, в понедельник приеду домой и сделаю скан из каталога, в котором я увидела чашку с подобной ручкой и с атрибуцией "дулёвская "прозолоть № 1"". Если я правильно поняла (фото очень маленькое!), то это дулёвское "наследство" из кузнецовских форм, 30-е годы.К сожалению, не указывается высота чашки. Среди форм чашек ЛФЗ ни разу не встречала чашку с такой ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 24 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Диночка,так все таки советская чашка?Дулево? Клеймо не разглядеть толком,но что то овальное синие.Ссылка на чашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Не Дулево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 я бы в Довбыше поискала, в довоенном.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Диночка,так все таки советская чашка?Дулево? Клеймо не разглядеть толком,но что то овальное синие. Ларочка, вот на этот рисунок я ориентировалась))) Чашечка слева. Похоже? post-2237-1482742893_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Диночка,так все таки советская чашка?Дулево? Клеймо не разглядеть толком,но что то овальное синие. Ларочка, вот на этот рисунок я ориентировалась))) Чашечка слева. Похоже? Диночка,спасибо. Похоже .А клеймо,разве что то такое овально-синие было у Дулево? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 (изменено) Овальное, правда красное http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=427976, было у Дулёвского красочного завода. Изменено 26 Декабря 2016 пользователем a-m-g2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Овальное, правда красное http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=427976, было у Дулёвского красочного завода. Спасибо большое.Похоже .Так получается Дулево? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ульяна Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Здравствуйте.Может Рига..1933-35.По густоте золотой отводки ручки и блекловатому рисунку.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Спасибо большое.Похоже .Так получается Дулево? Нет, увы, не Дулёво, Ларочка...Форма похожа, но роспись не соответствует правилам росписи "прозолоти"! Я тут почитала внимательнее и вот:"...Согласно правилам "прозолоть красное клеймо" пишется 2-3 цветами красок и золото не допускается."Прозолоть синее клеймо"- пишется яркими, напористыми красками (лихими,мАховыми мазками, цветы крупные, букеты пышные и т.д...)..."Так что извини, только форма похожа. Судя по тому как лихо меняют клейма на аукционах, то это может быть чья угодно чашка с блюдцем. Гадать можно бесконечно. Загадка твоя может быть разгаданалишь случайно, если встретится ровно такая же "двойка", т.е. чашка и блюдце с "родным" клеймом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Лариса, я пересмотрела много заводов, нашла несколько вариантов похожей ручки, но чтобы полностью похожа и совпадал рисунок и форма (хоть близко) - такого нет. У меня закралась крамольная мысль - а не приклеена ли ручка от другой чашки? Если всмотреться, то видно несоответствие лаконичного рисунка и "богатой" ручки.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти