Jump to content

Recommended Posts

Guest chukcha

Качественнее не могу-камера дрянь.Собачка не для продажи,а ради знаний.Нигде не нашел аналог.Если Вы в С-Пб-покажу вживую.

post-5366-1233427294_thumb.jpg

post-5366-1233427299_thumb.jpg

post-5366-1233427305_thumb.jpg

post-5366-1233427311_thumb.jpg

Guest chukcha

Извините,спъяну не нет,а не видел.Если ЛФЗ,то кто скульптор,какой год?

Guest chukcha

В каталоге нашел,спасибо,но с годом выпуска-облом.Не подскажете куда смотреть?Я же чукча.

Guest chukcha

Спасибо,Вы мне очень помогли.А не знаете,когда их перестали на пьедестале лепить?

Guest chukcha

И есть еще один нюанс,не знаю существенный-ли.Моя собачка зеркальна относительно фотографии в каталоге ЛФЗ.Съезжу завтра на завод.

Guest chukcha

Сколько может быть пробных вариантов?Расположение фигуры похоже на 63г.,но раскрас другой.И отливка более рельефная-колени,передние лапы.По характеру дна нельзя определить?

Guest konstart
Почему попробовал в другую сторону?Может у кого-то упер?У кого?

А покажите, где в другую сторону...
Скорее всего, фотографию отзеркалили. Это сплошь и рядом случается в каталогах. Edited by konstart

Guest chukcha

Про отзеркаливание не знал(чукча).Но на завод один ... съезжу.Интересно очень.

Предупреждение от модератора Маруся
Давайте общаться без употребления ненормированной лексики, Иначе...

Guest chukcha
Про отзеркаливание не знал(чукча).Но на завод один ... съезжу.Интересно очень.

Давайте общаться без употребления ненормированной лексики, Иначе...

Я больше не буду,но так даже Пушкин говорил.

Guest chukcha

На заводе сказали,что вообще не их.Нет клейма-нет базара.На вопрос:"А Ризнич?"ответили:"Что Ризнич?Завод мог купить скульптуру другого завода и переделать."Так-ли это?Современная лайка действительно зеркальна и Н=22.У моей Н=13.В каталоге,на который ссылается ув.ALLA 63г-Н=15,88г-Н=22.4.Какое мнение у уважаемых экспертов?

Guest chukcha
Может я слишком категоричен но!....
Ваша собачка это зеркальный слепок с ЛыФыЗы, могу рассказать как это делается.... (в литературе нет ошибки)
а "постамент" фантазия новодельщика, даже по форме и нарушению канонов видно, а то что она якобы более рельефная это опять же доводка инструментом по гипсовой отливке, довольно не качественно, что не свойственно ЛФЗ, может они и лепили ширпотреб но за качеством следили!
И то что размеры Вашей лайки меньше, опять же говорит о том что форму делали с готовой-фарфоровой статуэтки (при обжиге усадка от 4 до 8 мм по периметру) и повторить в размер не возможно!, Нужно идеально "перелипить" статуэтку соблюдая вышеуказанные нюансы а это ВЕРХ мастерства!
Так что....
Мое мнение ....!!!

Ваше мнение очень уважаю.Н=13 с постаментом.Без-меньше.На 15 см Лайке хвост другой.А как сделать из 22-13?И для чего делать такой самопал?Качество не хуже заводского.Будете в СПб покажу.

Guest chukcha
Да, сейчас по моему продается "Лайка" белая, доработанная а цветной в росписи нет... так она и меньше на 4-5 мм как раз... :)

На ЛФЗ сейчас только одна Лайка белая 22 см.По каталогу (см.Alla) было 3.Вы мне льстите,говоря,что неизвестный художник пыхтел,чтобы удивить меня и продать это за 50 руб.Скорее или,по мнению Алекса,забракованный худсоветом образец,или собака другого завода.Что именно?

Guest chukcha
Продайте ее мне за 50 р. и закроем тему :grin::viannen_55::shok:
Тут много народу, пусть еще кто нибудь внесет лепту в этот диалог :empathy2:

Я уже писал Вам.Вопрос не денег,а знания.

Guest chukcha
Может я слишком категоричен но!....
Ваша собачка это зеркальный слепок с ЛыФыЗы, могу рассказать как это делается.... (в литературе нет ошибки)
а "постамент" фантазия новодельщика, даже по форме и нарушению канонов видно, а то что она якобы более рельефная это опять же доводка инструментом по гипсовой отливке, довольно не качественно, что не свойственно ЛФЗ, может они и лепили ширпотреб но за качеством следили!
И то что размеры Вашей лайки меньше, опять же говорит о том что форму делали с готовой-фарфоровой статуэтки (при обжиге усадка от 4 до 8 мм по периметру) и повторить в размер не возможно!, Нужно идеально "перелипить" статуэтку соблюдая вышеуказанные нюансы а это ВЕРХ мастерства!
Так что....
Мое мнение ....!!!

Ваше мнение очень уважаю.Н=13 с постаментом.Без-меньше.На 15 см Лайке хвост другой.А как сделать из 22-13?И для чего делать такой самопал?Качество не хуже заводского.Будете в СПб покажу.

Для чего? ....ну допустим что бы выдать за редкую, к примеру: Статуэтка с которой началась ЛФЗшная лайка :) .
Или для самоудовлетворения, мои статуэтки не хотите покупать...ВОТ вам !!! :) Я знавал такого скульптора-художника, на Арбате продавал свою пластику...ну и подобным хулиганством занимался :)

А из 22-13 ...так у вас собака якобы должна была получится 15!

Слишком сложно.Типа,потом художник поиздержался,забыл коварный замысел,спился и умер.А родственники лайку мне принесли.

Guest chukcha

Спасибо всем.Нашел в электронном каталоге ЛФЗ.Представлена г-ном bolshevik off.Тема закрыта.

• 12 years later...
01.02.2009 в 21:46, chukcha сказал:

За Ризнича извиняюсь.Он хороший.Жалко-помер.

Попалась старая тема-прошла мимо...Лет двадцать назад похожий предмет был в руках-   продал по глупости Если у этой лайки на пьдестале  современная атрибуция? С  уважением.