Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по Мишке. (Из моей коллекции). Ничего не могу найти.
Хотелось бы узнать его "место рождения".

post-34906-1482909469_thumb.jpg

post-34906-1482909502_thumb.jpg

post-34906-1482909530_thumb.jpg

post-34906-1482909558_thumb.jpg

Похож н Будянского

Что из Украины - соглашусь. Приехал оттуда. Но на Будянских Мишек он не похож.

Вот смотрите это будянский мишка, по моему похоже

post-36-1483101317_thumb.jpg

На Будянском заводе олимпийских мишек было несколько моделей, в том числе и Ваш, Aleksi, авторства Г. Кломбицкой. Представленый ТС Мишка однозначно не Буды. У нас таких загорелых не было...

На Будянском заводе олимпийских мишек было несколько моделей, в том числе и Ваш, Aleksi, авторства Г. Кломбицкой. Представленый ТС Мишка однозначно не Буды. У нас таких загорелых не было...

Я не утверждал что это Будянский, я сказал похож на будянского. Это не одно и тоже Кроме этого модель создана скульптором И.В. Сень. и в третьих, Это может быть Славянск или еще какое нибудь предприятие этого куста.

... Это может быть Славянск или еще какое нибудь предприятие этого куста.

Это не тот адрес... В этом кусте такой глиной не пользуются, здесь беленькая...
Если уж об Украине говорить, то наверное западнее... Васильков, Иршава...

А мне по цветовой гамме больше Салаватстекло импонирует - и глина красная и полива тёмная... :Laie_56:

Это не тот адрес... В этом кусте такой глиной не пользуются, здесь беленькая...
Если уж об Украине говорить, то наверное западнее... Васильков, Иршава...

А мне по цветовой гамме больше Салаватстекло импонирует - и глина красная и полива тёмная... :Laie_56:

Жена, у меня, эту тему прочитала, хмыкнула и сказала: "Чей, чей Мишка? Мой!" :)
Еще не очень ориентируюсь на форуме, здесь где-нибудь есть Салаватстекло, чтобы сравнить с чем-нибудь аналогичным?
С ув.

Спасибо.

Как вариант - вполне возможно. Изменено пользователем маринин-о

Я не утверждал что это Будянский, я сказал похож на будянского. Это не одно и тоже Кроме этого модель создана скульптором И.В. Сень. и в третьих, Это может быть Славянск или еще какое нибудь предприятие этого куста.

Ув. Aleksi! Автор Мишки-футболиста - Галина Кломбицкая.

И вот доказательство...

post-20347-1483693072_thumb.jpg

Что же даже спорить не буду

А с моим-то Мишкой что?

А с Вашим пока ничего, ищите, может, если повезет, получится атрибутировать. В любом случае, результат есть - Будянский фаянсовый завод не выпускал такого, круг постепенно сужается.

Харьковского продавца

Мишка стоит на чем-то с надписью 2012 Александрия - значит он с Кировоградской области. наверное))) а харьковский продавец всех вводит в заблуждение.

Харьковского продавца

А этот из Челябинска - всё восточнее и восточнее :Laie_56:

post-19473-1483804604_thumb.jpg

Пора vanechka на помощь звать - глядишь окажется Миша из Черлака
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=55072

:to_become_senile:

Изменено пользователем Сергеев

А этот чуть ли не из Салавастекла выплыл, ну совсем рядом от Уфы
и тоже 11 см росточком

post-19473-1483807969_thumb.jpg

Как то всё дальше от незалежной...

и тоже 11 см росточком
....

Может не по продавцам искать.

Как на счет - по цвету черепка ?
Вот на фото штоф "Поединок" и цвет черепка подходящий, может по клочку этикетки предприятие определите ?

post-7459-1483818134_thumb.jpg

post-7459-1483818140_thumb.jpg

post-7459-1483818219_thumb.jpg

post-7459-1483818236_thumb.jpg

post-7459-1483818249_thumb.jpg

post-7459-1483818260_thumb.jpg

и тоже 11 см росточком
....

Может не по продавцам искать.

Как на счет - по цвету черепка ?
Вот на фото штоф "Поединок" и цвет черепка подходящий, может по клочку этикетки предприятие определите ?

Я и смотрю по материалам(глина, полива) и их цвету..., а география продавцов только подтверждает мои предположения, особенно продавец
из Уфы - там редко торгуют чужой керамикой, а Салаватстекло практически только там и встречается и по материалам как раз подходит, как и Черлак...
Что до штофа "Поединок" - давно его вижу на аукционах, но расшифровать надпись не могу, потому и ссылок сделать не могу...
На том же "мешке" есть ещё пара таких же мишек - один из Харькова, другой из Киева, но вот сослаться на них не считаю возможным из - за отсутствия
вблизи этих городов предприятий, работающих с такими материалами( по крайней мере известных мне )...

..... по крайней мере известных мне )...

Форумский "поисковик" "не дружит" со мной и не единожды меня подставлял ((( перед администрацией Ф, но как то охота быть полезным.

Вот Вы много знаете, даже указали мне на существующий на Форуме эл.каталог "Еся".

Я вот искал подходящий Мишке заводик, наткнулся на изделие с этикеткой, проверил по клеймам действительно Есть! такое клеймо - Орловская фабрика керамических изделий, г.Орел. (21 марта 1962г. - 21 марта 1972г.).

"Поисковик" результата не дал, просмотрел 8 страниц - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=211 - > ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВЕТСКИХ И ПОСТСОВЕТСКИХ ФАРФОРОВЫХ И ФАЯНСОВЫХ ЗАВОДОВ ПОСЛЕ 1917 Г.- КЕРАМИКА И ФАЯНС

электронного каталога "Орловская фабрика керамических изделий, г.Орел. (21 марта 1962г. - 21 марта 1972г.)." - я не обнаружил.

И вот фото предмета из Инета и изделие не коллекционного уровня, но все же куда бы его пристроить ? А вдруг обсуждаемый Мишка из ассортимента "Орловская фабрика керамических изделий" ?
Если, что не так удалите сообщение.

post-7459-1483867679_thumb.jpg

post-7459-1483867689_thumb.jpg

post-7459-1483867698_thumb.jpg

Пойдем путем поиска среди уже имеющейся в теме - "Клейма фарфоровых и керамических заводов бывшего СССР, Марочники И.Гольского и ЦНИИТЭИлегпром, 1982г. "- http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2937 - информации - названий предприятий.

И вот подходящее название - "Борисовская фабрика художественной керамики", Борисовка, Белгородская обл. (3 июня 1977г. - 3 июня 1987г.)

В инете фото изделий с атрибуцией - не нашел, как и по форумскому поисковику

Только подтверждение, что керамические изделия тиражировала.

на фото из - http://belclass.net/SitePages/belgorod/slovar/slovar_1.aspx - АГАФОНОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ, (1939–2014), художник-керамист, народный мастер Белгородской области. Родился 10 мая 1939 г. в г. Чистополе. Окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище им. В. М. Васнецова. Двадцать лет проработал главным художником на Борисовской фабрике художественной керамики. За это время им создано и внедрено более 200 образцов художественных изделий. Среди работ Ю. Агафонова и гончарные изделия, и глиняная игрушка, и декоративные изделия из глины, и мелкая пластика.

post-7459-1483872212_thumb.jpg

post-7459-1483872634_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan

..... по крайней мере известных мне )...

Форумский "поисковик" "не дружит" со мной и не единожды меня подставлял ((( перед администрацией Ф, но как то охота быть полезным.

Вот Вы много знаете, даже указали мне на существующий на Форуме эл.каталог "Еся".

Я вот искал подходящий Мишке заводик, наткнулся на изделие с этикеткой, проверил по клеймам действительно Есть! такое клеймо - Орловская фабрика керамических изделий, г.Орел. (21 марта 1962г. - 21 марта 1972г.).

"Поисковик" результата не дал, просмотрел 8 страниц - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=211 - > ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВЕТСКИХ И ПОСТСОВЕТСКИХ ФАРФОРОВЫХ И ФАЯНСОВЫХ ЗАВОДОВ ПОСЛЕ 1917 Г.- КЕРАМИКА И ФАЯНС

электронного каталога "Орловская фабрика керамических изделий, г.Орел. (21 марта 1962г. - 21 марта 1972г.)." - я не обнаружил.

И вот фото предмета из Инета и изделие не коллекционного уровня, но все же куда бы его пристроить ? А вдруг обсуждаемый Мишка из ассортимента "Орловская фабрика керамических изделий" ?
Если, что не так удалите сообщение.

Уважаемый Виктор Васильевич, у Вас есть возможность восстановить утраченный при перезде форума каталог Орловской керамической фабрики и выставить там показанный предмет.
Вот в этой теме http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=85815 есть ( правда содранная у соседей) кое какая информация о фабрике.
Я давно собирал информацию по этому предприятию, но её очень мало... В утраченном каталоге олимпийского мишки не было... Не нашёл я его и за последующие несколько лет...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...