Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, сколько сейчас должна стоить эта Партизанка (как я понимаю, это "Артель"?)? И какого примерно года выпуска фигура? Спасибо

post-28871-1483563606_thumb.jpg

post-28871-1483563614_thumb.jpg

post-28871-1483563624_thumb.jpg

post-28871-1483563634_thumb.jpg

post-28871-1483563644_thumb.jpg

Продавец утверждает, что фигура сделана в 50-60 года, Будянский фарфоровый завод. Это не правда?

Буды выпускали фаянс,в основном посуду. А такую партизанку производили в Городнице http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry474179
Вот обсуждалась: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%E0%ED%EA%E0
Ваша вроде и проработана неплохо,но утверждать о подлинности не берусь...

Большое спасибо. Если у уважаемых экспертов есть ещё какие-либо мнения о подлинности данной фигуры, буду чрезвычайно признателен. Хочу купить, но, конечно же, хочется быть уверенным, что это не новодел. Заранее благодарен.

Простите, вот некоторые Ув господа высказали мнение о современности данной скульптуры. А можно услышать доводы сего мнения. Так, интересно для себя понять логическую цепь этого мнения..., с ув.

на "Мешок" продается глазурованная ск."Партизанка" - цифры "162" отсутствуют.

post-7459-1483868360_thumb.jpg

post-7459-1483868367_thumb.jpg

post-7459-1483868375_thumb.jpg

Мне почему то кажется, что глядя на лицо данной скульптуры, вопрос о подлинности стоять не должен, даже не видя донышка. Донышко есть, хорошо, вопросов еще меньше. Всматриваясь в данную скульптуру, пытаясь найти какие либо отторгающие моменты, - пока их не вижу. Может кто подскажит чего я не увидел ... . С ув.

Мне почему то кажется, что глядя на лицо данной скульптуры, вопрос о подлинности стоять не должен, даже не видя донышка. Донышко есть, хорошо, вопросов еще меньше. Всматриваясь в данную скульптуру, пытаясь найти какие либо отторгающие моменты, - пока их не вижу. Может кто подскажит чего я не увидел ... . С ув.

сравнивая - ничего и не увидите, потому, что модель с которой сняты формы - одна и та же.
Тут, я так понимаю, стоит вопрос когда (в какое время) и кем воссозданы скульптурки "Партизанка"

Мне кажется, что эта статуэтка, вообще, не изготавливалась в бисквите. По крайней мере, найти достоверную мне не удалось.
И, конечно, продавец вызывает сомнения. https://meshok.net/item/50307280_%D1%81%D1%...%B9%D1%81%D0%BA и https://meshok.net/item/51109009_%D0%BF%D0%...%A1%D0%A1%D0%A0

сравнивая - ничего и не увидите, потому, что модель с которой сняты формы - одна и та же.
Тут, я так понимаю, стоит вопрос когда (в какое время) и кем воссозданы скульптурки "Партизанка"

А зачем сравнивать их?
Вы ж понимаете, чтоб сделать подобный качественный переливок, нужно иметь как минимум 2 фактора, - хороший эталон в бисквите, а судя по хорошей детализации лица, это только лишь бисквит должен был быть и второе, - высокий уровень знаний и базу(тут и донышко и масса и та же детализация пр.).
Скажите Виктор, а Вы как считаете это воссозданная скульптура сейчас или же все ж того времени скульптура?
С ув.

Скажите Виктор, а Вы как считаете это воссозданная скульптура сейчас или же все ж того времени скульптура?
С ув.

Мнение, только на чувстве - не старая , но доказать не могу.

С ув.

Мнение, только на чувстве - не старая , но доказать не могу.

Согласитесь, если это не старая скульптура, то сделана весьма хорошо и при этом не допущено ошибок в ней, как говорится ничего лишнего за что можно было бы зацепиться. С ув.

Конечно, сейчас.

Прошу прощения за назойливость в данной теме, но уж очень зацепила меня данная скульптура и мое любопытство меня просто гложет в данном вопросе.
Марина Алексеевна, а что Вас лично смущает в данной скульптуре? Вот, какие именно моменты?
С ув.

1. В бисквите я её никогда не видела.
2. Подобные номера в тесте не видела на этой скульптуре.
3. Бисквит белоснежный, просто свеженький. У меня есть бисквитные работы Щербины того периода, они по цвету совсем иные.
4. Наш Виктор знает очень многое, но не всегда имеет право об этом вслух говорить. Надо уметь понимать его намеки.

Согласитесь, если это не старая скульптура, то сделана весьма хорошо и при этом не допущено ошибок в ней, как говорится ничего лишнего за что можно было бы зацепиться. С ув.

Одно НО - почему нет или подписи скульптора, или завода-изготовителя?! Значит хотели выдать за старую фигурку?! Пробная отливка?! Я лично это так понимаю.

Изменено пользователем TATI_I

Продавец-молодец не скрывает - Зоя партизанка - РЕПЛИКА

и фото размыто.

Хотя форумское правило - если присутствует клеймо, которое поставил неофициальный производитель, репликой такая скульптура - не считается

post-7459-1483906478_thumb.jpg

post-7459-1483906489_thumb.jpg

post-7459-1483906497_thumb.jpg

post-7459-1483906504_thumb.jpg

post-7459-1483906513_thumb.jpg

post-7459-1483906520_thumb.jpg

Невзирая на очень плохие фото, все же мнение - нормальная "Партизанка" (конечно просил бы у Продавца фото по лучше)

post-7459-1483907010_thumb.jpg

post-7459-1483907017_thumb.jpg

post-7459-1483907025_thumb.jpg

1. В бисквите я её никогда не видела.
2. Подобные номера в тесте не видела на этой скульптуре.
3. Бисквит белоснежный, просто свеженький. У меня есть бисквитные работы Щербины того периода, они по цвету совсем иные.
4. Наш Виктор знает очень многое, но не всегда имеет право об этом вслух говорить. Надо уметь понимать его намеки.

1. Партизанку такую, которую мы привыкли видеть достаточно и так не частая скульптура и горстями она не встречается. Признаюсь, в бисквите и я ее ранее тоже не встречал, но то чего я ранее не видел, пытаюсь проанализировать, привязав все факторы к возможному производителю и потом уже на основании этого делать уже выводы. Но наверное и я и Вы и каждый ценитель скульптуры до определенного времени не знали о существовании той или иной скульптуры. Каждый день здесь в каталог вносятся новые и новые скульптуры, которые ранее были не известны, так же как и не известны были их авторы. Благодаря этому багаж знаний растет..... .
2. Но быть, они там могли, так же как на других скульптурах, ведь мы рассматриваем возможный бисквитный вариант.
3. Перебирая в уме городницкие скульптуры и сравнивая с представленной, к тому что ТС сделал весьма неудачные фото, к цвету массы наверное тяжело придраться.... .
4. Ну Виктор ведь не на службе и клятву о не разглашении не давал, поэтому искать в его словах междусточки и намеки думаю не стоит. Мне кажется, если есть , что сказать, он это сделает.
И последнее, скажем так, имея некоторый опыт литья, могу сказать, что добиться такого качества отливки весьма Не просто, если это действительно не оригинал, да еще и донышко так подогнать+ оставили швы как полагается. Поэтому как мне здается и Виктор и другие участники, имеющие большой опыт общения с городницкой скульптурой и украинской керамикой в целом, высказались весьма осторожно и не однозначно. Ну это как мне показалось по крайней мере, может я заблуждаюсь конечно....! С ув.

...
3. Перебирая в уме городницкие скульптуры и сравнивая с представленной, к тому что ТС сделал весьма неудачные фото, к цвету массы наверное тяжело придраться.... .
4. Ну Виктор ведь не на службе и клятву о не разглашении не давал, поэтому искать в его словах междусточки и намеки думаю не стоит. Мне кажется, если есть , что сказать, он это сделает.
И последнее, скажем так, имея некоторый опыт литья, могу сказать, что добиться такого качества отливки весьма Не просто, если это действительно не оригинал, да еще и донышко так подогнать+ оставили швы как полагается. Поэтому как мне здается и Виктор и другие участники, имеющие большой опыт общения с городницкой скульптурой и украинской керамикой в целом, высказались весьма осторожно и не однозначно. Ну это как мне показалось по крайней мере, может я заблуждаюсь конечно....! С ув.

Я в последнее время "пробегаю" темы, не всегда вникая в суть.
Вот - остановился.

Давайте я займу позицию своего мнения, которое сразу сложилось увидев первое фото этой темы - не старая.

...

Я в последнее время "пробегаю" темы, не всегда вникая в суть.
Вот - остановился.

Давайте я займу позицию своего мнения, которое сразу сложилось увидев первое фото этой темы - не старая.

Может быть! Тогда скажите пожалуйста, каким способом могли перелить? А главное с чего? Или совсем с ноля? С ув.

Снимается новая форма со старой скульптуры и - вперед. Таки Вы совсем примеров тому не знаете???
На Украине льется Дулево, в Дулево - ЛФЗ и т.д.

Может быть! Тогда скажите пожалуйста, каким способом могли перелить? А главное с чего? Или совсем с ноля? С ув.

У меня есть оригинальные Городницкие МАТРИЧНЫЕ формы "Лель" см.на фото - не проблема

post-7459-1483908475_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan

А вот ещё одна партизанка бисквит https://meshok.net/item/49511177_%D0%91%D0%...%A1%D0%A2%D0%AC. И, тоже, среди массы фальшивок https://meshok.net/?good=14012&user=349930

1. Партизанку такую, .... Признаюсь, в бисквите и я ее ранее тоже не встречал, но то чего я ранее не видел, пытаюсь проанализировать, привязав все факторы к возможному производителю и потом уже на основании этого делать уже выводы.
....
2. Но быть, они там могли, так же как на других скульптурах, ведь мы рассматриваем возможный бисквитный вариант.
....

Проанализируйте эту (см. фото) бисквитную "Партизанку", которая продается на той же торговой площадке, что и обсуждаемая.

И сделайте выводы - интересно узнать мнение.

Номер 162 куда подевался ?

post-7459-1483908881_thumb.jpg

post-7459-1483908894_thumb.jpg

post-7459-1483908910_thumb.jpg

post-7459-1483908926_thumb.jpg

post-7459-1483908940_thumb.jpg

post-7459-1483908961_thumb.jpg

post-7459-1483908975_thumb.jpg

У меня есть оригинальные Городницкие МАТРИЧНЫЕ формы "Лель" см.на фото - не проблема

Это другой разговор! С этого работать можно. И весьма успешно. С ув.

Снимается новая форма со старой скульптуры и - вперед. Таки Вы совсем примеров тому не знаете???
На Украине льется Дулево, в Дулево - ЛФЗ и т.д.

То, что делается, все настолько безобразно, что и подделкой язык не поворачивается!
Я Вам открою маленький секрет, - у скульптур, у которых есть выражение лица, проблематично снять форму, а доработать ее трудоемко, тем более с глазурованной в бисквит. Большинство ЛФЗ рисовать тяжело, а перебивать форму попроще, а здесь наоборот.
И если б продавец так засветился бы с остальным своим хламом, все бы выглядело весьма красиво!
Поэтому я с самого начала и попросил пояснить ход своих мыслей, когда ее назвали свежей,- почему? Интересно было, что то реально в ней не так или от лампочки?! И заметьте, никто реального довода так и не назвал, никто ведь не сказал, типа это не в духе Городницы, донышко не нравится, лицо кривое и пр. Все высказались на уровне догадок и предположений. Признаюсь честно, увидев тему она мне понравилась, потому как те кто ее сделали, считаю довели ее до конца, молодцы!
Только прошу не подумайте, что я этим занимаюсь, просто знаком с процессом и некоторыми тонкостями и не более!
С ув

1. Партизанку такую, .... Признаюсь, в бисквите и я ее ранее тоже не встречал, но то чего я ранее не видел, пытаюсь проанализировать, привязав все факторы к возможному производителю и потом уже на основании этого делать уже выводы.
....
....

Проанализируйте эту (см. фото) бисквитную "Партизанку", которая продается на той же торговой площадке, что и обсуждаемая.

И сделайте выводы - интересно узнать мнение.

Номер 162 куда подевался ?

Все верно, я ниже уже Марине Алексеевне написал.
Скажите честно Виктор, если б продавец не засветил все остальное, а продавал бы только обсуждаемую, намного труднее было б прийти к какому то единому мнению, либо только на уровне догадок, как это и было, ведь правда! С ув.

Одно НО - почему нет или подписи скульптора, или завода-изготовителя?! Значит хотели выдать за старую фигурку?! Пробная отливка?! Я лично это так понимаю.

Да нет, конечно хотели выдать за старую, вот только зачем то выставили там еще 2 куда более слабых, на этом и спалились, хотя повторюсь, производителям по данной скульптуре - респект! С ув.

... Признаюсь честно, увидев тему она мне понравилась, потому как те кто ее сделали, считаю довели ее до конца, молодцы!
Только прошу не подумайте, что я этим занимаюсь, просто знаком с процессом и некоторыми тонкостями и не более!
С ув

Тонкости все и не раскроют, не потому, что не знают, а чтобы не устранили.

Восхищаться чем ? надувательством ?

я повторюсь, производителям по данной скульптуре - респект! С ув.

'voltag29' поймите, если обнаружилась хоть одна подделка конкретной скульптурки, после этого появляющиеся на атрибуцию оригинальные автоматом уже становятся под вопросом.

Хорошо себя чувствуют изделия, когда указывают знатоки: "Пока до этого дня, подделок не наблюдалось"

... Признаюсь честно, увидев тему она мне понравилась, потому как те кто ее сделали, считаю довели ее до конца, молодцы!
С ув

Нет конечно, ну что Вы такое говорите. Прогрессом! Может не хорошо восхищаться со стороны покупатель-продавец, здесь я согласен, это плохо, но со стороны доработки скульптуры и тех результатов, каких смогли добиться - ну да, молодцы, я не каждый день встречаю новоделы подобного уровня.
А по поводу тонкостей, о них можно говорить, что они якобы есть, но это не значит, что они остались, с ув.

'voltag29' поймите, если обнаружилась хоть одна подделка конкретной скульптурки, после этого появляющиеся на атрибуцию оригинальные автоматом уже становятся под вопросом.

Хорошо себя чувствуют изделия, когда указывают знатоки: "Пока до этого дня, подделок не наблюдалось"

Абсолютно с Вами согласен и разве это поддавалось сомнению?
Плохо то, что так и не смогли позиционировать свою точку зрения, конкретно, до показа странички продавца с его имуществом, только на уровне гадания на ромашке, вот это плохо! Я не имею конкретно Вас, всех, в том числе и себя.
С ув.

Плохо то, что так и не смогли позиционировать свою точку зрения, конкретно, до показа странички продавца с его имуществом, только на уровне гадания на ромашке, вот это плохо! Я не имею конкретно Вас, всех, в том числе и себя.
С ув.

А что Вы понимаете под позиционированием фальшака? фотографии из мастерской, где их делают?

С ув

Нет конечно, ну что Вы такое говорите. Прогрессом! Может не хорошо восхищаться со стороны покупатель-продавец, здесь я согласен, это плохо, но со стороны доработки скульптуры и тех результатов, каких смогли добиться - ну да, молодцы, я не каждый день встречаю новоделы подобного уровня.
А по поводу тонкостей, о них можно говорить, что они якобы есть, но это не значит, что они остались, с ув.

А Вы не в курсе, что фальшаки лепят не одну сотню лет? о каком прогрессе идет речь?

С ув.

А что Вы понимаете под позиционированием фальшака? фотографии из мастерской, где их делают?

А я не говорил о позиционировании фальшака, а всего лишь о точке зрения тех кто ее обсуждает. А ее объяснить, так никто толком и не смог, все на уровне догадок и интуиции и не более. Если б мне кто сказал - Вот смотри, вот этот или тот момент не характерен для данной скульптуры или данного завода или что то вроде этого, я б назвал это довадами и ними можно было бы убедить или нет, это уже другой вопрос. А так только догадки. И я считаю, если специалисты не могут обосновано объяснить свою точку зрения на счет новодела, значит это большой шаг со стороны фуфлоделов.

С ув

А Вы не в курсе, что фальшаки лепят не одну сотню лет? о каком прогрессе идет речь?

Фальшаки разного качества лепят и куча достаточно успешных тому примеров, о которых знают, но сталкиваясь с ними заходят в тупик или просто глотают. Вы ж этого не будете отрицать? Может быть это не совсем корректное слово прогресс, пусть будет "улучшили свои показатели" до уровня оригинального предмета. И я думаю такие примеры как минимум не нужно закидывать шапками, а просто принимать их к сведению, с ув.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...