Lina1979 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 (изменено) Добрый день! Будьте добры, помогите опознать блюдо, которое мне предлагают приобрести, его подлинность и ценность. Спасибо большое! post-36286-1483786288_thumb.jpg post-36286-1483786297_thumb.jpg post-36286-1483786394_thumb.jpg Изменено 7 Января 2017 пользователем Lina1979 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Предмет действительно "сработан" по мотивам севрских предметов 18 века, и даже возможно автор декора не зная того пытался имитировать стиль севрских декораторов круга Луи Леко, тем не менее предмет по моему мнению не имеет коллекционной ценности, антикварной - возможно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Предмет действительно "сработан" по мотивам севрских предметов 18 века, и даже возможно автор декора не зная того пытался имитировать стиль севрских декораторов круга Луи Леко, тем не менее предмет по моему мнению не имеет коллекционной ценности, антикварной - возможно тоже. Уважаемый Алекс!Безусловно, для коллекционеров Вашего уровня такой *развесистый* предмет не представляет интереса и ценности, но для основной массы *любителей прекрасного* это почти шедевр!Купят и будут хвалиться!!!А как про Луи Леко услышат - так вааще с ума сойдут и на самое видное место повесят!!!У знакомого дилера висело крупное блюо похожей формы с видом Замка Шенонсо..корявенько так написанный домишко...впарил кому то почти за 1000 уе,потом злился, что продешевил...Тут же вся магия в клейме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Возможно, возможно.Но мы здесь на Форуме всё же пытаемся есть ножом и вилкой за столом накрытым белой скатертью с заправленной в сюртук салфеткой.А вопрос ТС был по подлинности и ценности.Знак стоит севрский, да ещё там и написали SEVRES - чтоб никто не сомневался, а для меня лично ценность в этом деле - одна: первая, она же последняя - сиречь антикварная.А она или есть или её нет.Ну а дальше - как кому нравится, как говорится - "кому и кобыла - невеста" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Я ещё добавлю пару слов для новичков, чтобы не подумали что я зазнайка какой-то.Коллекционная ценность предмета совершенно необязательно соответствует пышному внешнему виду - павлинам, оленям и прочей "красоте".Возьмём русскую чашку с блюдцем с незамысловатым, да может и просто примитизированным декором - допустим завода Сафронова или Насонова и поставим рядом сие "блюдо".В первом случае - выстраивается очередь желающих приобрести, во втором случае вы стоите в гордом одиночестве...Вот собственно и всё что нужно знать о коллекционировании антикварного фарфора!!!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Я готова постоять и одна, Саша. Не люблю ходить с толпой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Добавлю и свои пять грошиков. У меня есть знакомый коллекционер, которому я который год описываю постоянно пополняющуюся коллекцию. Я всегда ему говорю: "А сейчас я Вам расскажу, что стоит в Ваших шкафах". И рассказываю. С удовольствием. Долго и интересно.Что можно рассказать по этому блюду? О Севре? Да будет немного невпопад, поскольку это не Севр..так о чем???Я недавно побывала в одном музее и увидела очень красивое фарфоровое блюдо, расписанное палешанином, и рассказала об этом владельцу музея, и так увлекательно рассказала, что он теперь стал собирать предметы с росписью этого палехского художника. Там БЫЛО О ЧЕМ РАССКАЗАТЬ! Это был потрясающе интересный эксперимент М.Горького, спасающего традиционные промыслы иконных живописцев. Он их направил на фарфоровые заводы создавать фарфоровые шедевры. Боже мой, какой живописью обогатился фарфор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 У меня есть знакомый коллекционер, которому я который год описываю постоянно пополняющуюся коллекцию. Я всегда ему говорю: "А сейчас я Вам расскажу, что стоит в Ваших шкафах". И рассказываю. С удовольствием. Долго и интересно. Интересно, Марина Алексеевна,а этот Ваш знакомый что - сперва скупает раритеты, а затем уже интересуется - что куплено?И по блюду ТС можно рассказать что то, было бы желание.Смутно помню фразу из интервью одного антиквара в журнале то ли САЛОН, то ли еще каком глянце...Так вот - смысл его высказывания заключался в следующем * Богатые коллекционеры собирают вещи дорогие, не богатые - вещи *вкусные*.И для какого то *бюджетного* собирателя такой предмет - находка! Опять таки - украшение интерьера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Интересно, Марина Алексеевна,а этот Ваш знакомый что - сперва скупает раритеты, а затем уже интересуется - что куплено? Человек купил завод, к которому прилагался музей. Всем заниматься, времени нет, это понятно. Поэтому и пригласили меня.Этот человек очень умный, успешный, диверсифицирует деньги в разные проекты. Я к нему отношусь с великим пиететом, более интересного человека в жизни не встречала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Смутно помню фразу из интервью одного антиквара в журнале то ли САЛОН, то ли еще каком глянце...Так вот - смысл его высказывания заключался в следующем * Богатые коллекционеры собирают вещи дорогие, не богатые - вещи *вкусные*.И для какого то *бюджетного* собирателя такой предмет - находка! Опять таки - украшение интерьера... У меня деление проще: умный коллекционер и дурак. Грубая я Я знавала очень небогатых людей, у которых были отличные вещи. Не дорогие, но и редкие и красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 У меня деление проще: умный коллекционер и дурак. Грубая я Я знавала очень небогатых людей, у которых были отличные вещи. Не дорогие, но и редкие и красивые. Ну....все относительно.Относительно того Антиквара, что я цитировал - там были фото его собрания...Великолепная подборка русского антиквариата 30-х годов XIX века.И вообще - непонятно, что все так взъелись с этим блюдом?Ну, фальшак невысокого уровня...Что - теперь его хрякнуть о стенку???Нервные какие то все..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lina1979 Опубликовано 7 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Большое всем спасибо, мы долгое время сомневались как поступить, возможно ваши советы станут первым шагом для осознанных покупок в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Большое всем спасибо, мы долгое время сомневались как поступить, возможно ваши советы станут первым шагом для осознанных покупок в будущем. Да не за что...Платить какие то крупные деньги за этот предмет не стоит, но и отказываться, если попросят 50-100 баков - тоже!И только не надо в меня бросать чем то тяжелым!!!! P/SИнтересно таки узнать бы размер сего раритета....а то может я в своей оценке окажусь занадто щедрым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Большое всем спасибо, мы долгое время сомневались как поступить, возможно ваши советы станут первым шагом для осознанных покупок в будущем. Замечательно, тогда позвольте посоветовать каким должен быть ваш второй шаг)))Приобретите себе для начала иллюстрированную историю фарфора, желательно поприличней.Если вы решили серьёзно начать приобретать антикварый фарфор, то покупки книг по фарфору и самих фарфоровых предметов пойдут поначалу у вас паралельно))))Другими словами Вам просто необходимо набраться знаний.Посещение антикварных форумов раз-другой-третий конечно же хорошо, но совершенно недостаточно. Я не соглашусь с Вами, дорогой dora45.Я бы не стал приобретать этот предмет ни за какие деньги, неважно коллекционер я фарфора, или же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Я не нервная. Я честно делюсь своим опытом и видением. Для этого же форум и существует, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Я не соглашусь с Вами, дорогой dora45.Я бы не стал приобретать этот предмет ни за какие деньги, неважно коллекционер я фарфора, или же нет. Уважаемый JLPicard!Это сугубо индивидуальный выбор - приобретать заведомый фейк или нет!Конечно, всем хотелось бы иметь свободный доступ к оигиналам, к тому же подлинному Севру XVIII века или Мейсену времен Курфюрста Августа, но....На всех то не хватает!!!!Поэтому - на мой взгляд - не стоит вот так сразу отметать такие предложения! Ведь можно предмет рассматривать не как подделку, а всего лишь как копию!Вон - у знатного коллекционера Добровинского - стоит подделка( или копия?) одной фигуры, которую в оригинале ему не удалось приобрести - кажется, Нижинский в какой то роли...ЛФЗ в оригинале.Стоит себе и стоит фигурка, и человек об этом открыто говорит, и его собрание от этого не потускнело.Как то так.Все очень индивидуально...С искренним уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти