Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго Вам время суток! Прошу, оцените тарелку!
Тарелка с гербом князя Кочубея из усадьбы в селе Диканька, Полтавской губернии. 19 век, 24 см в диаметре, на лицевой части герб с девизом "Elevor ubi consumer",
на обратной стороне вензель мануфактуры fischer & mieg и клеймо F&M. Отличная сохранность

post-36289-1483814874_thumb.jpgpost-36289-1483814862_thumb.jpgpost-36289-1483814846_thumb.jpg post-36289-1483814886_thumb.jpgpost-36289-1483814879_thumb.jpg

Думаю, герб нанесли в новые времена.

тарелка стояла у бабушек в шкафу с начала 20 века. Тарелка прямо из усадьбы князя Кочубея

тарелка стояла у бабушек в шкафу с начала 20 века. Тарелка прямо из усадьбы князя Кочубея

Герб то и в самом деле Кочубеев.
Мануфактура вот только не больно *звонкая* для князей то - ПиркенХаммер, Богемия.
Хотя это ни в коей мере не умаляет достоинств предмета, если таковые у него имеются.
Была бы это ИФЗ тарелка с тем же гербом - тут бы очередь выстроилась...а так - пока никого.

post-21410-1483825241_thumb.jpg

Герб то и в самом деле Кочубеев.
Мануфактура вот только не больно *звонкая* для князей то - ПиркенХаммер, Богемия.
Хотя это ни в коей мере не умаляет достоинств предмета, если таковые у него имеются.
Была бы это ИФЗ тарелка с тем же гербом - тут бы очередь выстроилась...а так - пока никого.

А какая адекватная цена за такую мануфактуру?

Некоторые всё же интересуются, а я понятия не имею, сколько за неё можно просить. Моя семья явно коллекционированием не занимается, хочется передать тому, кто оценить. У нас только пыль собырает.

А вот с ценой тут не угадать...
Но думаю - не дорого.Разве что кого герб Кочубеев заинтересует.Больше в ней ничего и нет.
По любому - не дорого.

А вот с ценой тут не угадать...
Но думаю - не дорого.Разве что кого герб Кочубеев заинтересует.Больше в ней ничего и нет.
По любому - не дорого.

Хорошо, спасибо за оценку эксперта. Будем знать!

Ну, знаете, сколько может стоиь богемская тарелка фалшивым гербом?

Знаете, может меня заблокируют, но какой же вы VIP эксперт если вы не можете фальшивый от настоящего отличить?
И я здесь никого не просила покупать, только оценить!

Знаете, может меня заблокируют, но какой же вы VIP эксперт если вы не можете фальшивый от настоящего отличить?

Зря Вы так...
Герб и в самом деле смотрится чем то инородным на самой тарелке! Плюс - некая размазанность деколи...
Это хорошо, что Вы уточнили про усадьбу Кочубеев - так владельца герба можно было искать до Второго Пришествия, если не знаком с геральдикой.
А тут - забиваешь в Гугл фразу *Герб князя Кочубея* - и все!
А сколько иных гербов остались неопознанными? И - быть может - под ними скрывались еще более звонкие фамилии?
Просто в следующий раз старайтесь выкладывать максимум информации - уже известной, и проще будет услышать дельный совет!
С ув.

Зря Вы так...
Герб и в самом деле смотрится чем то инородным на самой тарелке! Плюс - некая размазанность деколи...
Это хорошо, что Вы уточнили про усадьбу Кочубеев - так владельца герба можно было искать до Второго Пришествия, если не знаком с геральдикой.
А тут - забиваешь в Гугл фразу *Герб князя Кочубея* - и все!
А сколько иных гербов остались неопознанными? И - быть может - под ними скрывались еще более звонкие фамилии?
Просто в следующий раз старайтесь выкладывать максимум информации - уже известной, и проще будет услышать дельный совет!
С ув.

Эта информация известна, так как предки мужа жили в селе Диканька, рядом с усадьбой Кочубея. Когда усадьбу сожгли или князя прогоняли (эту историю уже муж лучше знает), крестьяне растащили всё, что осталось.
Рас уж ценность не велика, пускай дальше пыль собырает. Бабушка дорожила этой тарелкой.

что же вы все здесь такие негативные? Кто вас в жизни так обидел? У вас просто спросили цену вещи и дали информацию, которой располагают о предмете, ни вас просят купить, ни найти покупателя, и не вам мне доказывать верность информации, а покупателю, если решим продать.

Начинаешь себя уже просто виноватой чувствовать, что осмелилась здесь что-то опубликовать. Ведь раздел форума в конце концов подрузомевает оценку вещи, а не продажу.
И грязь эта льётся в каждом посте. читать противно!

Может вам, крутым коллекционерам, многие вещи ценности не предъявляет, но людям попреземлённей может эти вещи и нужны. А владелец и за 20-100 евро рад будет продать, то, что ему и даром не нужно, но по каким-то причинам попало в это владение.

С удовольствием сюда заходить больше не буду!

Добрый вечер! К сожалению, и на нашем форуме бывает не совсем доброжелательная оценка...за всем не уследишь.
Не сердитесь, пожалуйста! С Рождеством Вас!
Тарелочку хорошо бы посмотреть вживую или разместите фотографии одного клейма. Полагаю, это поможет разрешить спор.
На нашем форуме как-то не принято обсуждать владельцев предметов, также как и их родственников, да вот, оказывается, не все это знают.
Тему почистила.
И ещё раз приношу извинения.

что же вы все здесь такие негативные? Кто вас в жизни так обидел? У вас просто спросили цену вещи и дали информацию, которой располагают о предмете, ни вас просят купить, ни найти покупателя, и не вам мне доказывать верность информации, а покупателю, если решим продать.

Начинаешь себя уже просто виноватой чувствовать, что осмелилась здесь что-то опубликовать. Ведь раздел форума в конце концов подрузомевает оценку вещи, а не продажу.
И грязь эта льётся в каждом посте. читать противно!

Может вам, крутым коллекционерам, многие вещи ценности не предъявляет, но людям попреземлённей может эти вещи и нужны. А владелец и за 20-100 евро рад будет продать, то, что ему и даром не нужно, но по каким-то причинам попало в это владение.

С удовольствием сюда заходить больше не буду!

Здравствуйте! Хотела Вас поддержать и немного поднять настроение. Мы с Вами почти земляки, мой род с Миргорода. В Диканьку в свое время возила экскурсии. Хотела Вас поздравить с Рождеством Христовым, наилучшие пожелания Вам и Вашим близким. А на все остальное не обращайте внимание. С праздниками!!!!
Сообщение от модератора gree
Огульные обвинения в адрес участников форума удаляю

Это не герб Кочубеев. В гербе рода Кочубей в лазоревом (синем) поле червленое (красное) сердце, обремененное двумя золотыми крестами.
В обсуждаемом гербе другие цвета, у тому же кроме двух крестов на сердце наложена ещё одна фигура, серебряная.
К сожалению, рассмотреть не получилось.

Изменено пользователем eugeny

Герб не обязательно фальшивый, просто другой, европейский.

если принять к сведению - бабушкин шкаф, начало ХХ века, тарелка с клеймом 1873 - 1918г.г., герб предположительно рода КочубеевЪ , Диканька, Миргород

относительно герба может обратиться на - Сайт рода Кочубеев - http://kotchoubey.com/

Относительно герба (возможно рода Кочубеев ?) на тарелке европейского производителя и даже не Розенталя - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=442457 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...EA%EE&st=49

Может и в этом случае замешана до революционная Миргородская школа ? - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=402821 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E8%E9&st=14 - ведь есть же примеры с другими гербами на "чужих" фарфоровых тарелках.

Герб не обязательно фальшивый, просто другой, европейский.

Интересно...если герб, по Вашему, лишь похож на Кочубеевский( что вполне реально), то как объяснить 100% совпадение текста герба?
Ну и , естественно, никакой *накладной серебряной фигуры* там нет - это просто потертость краски.

post-21410-1483972978.jpg

Теперь видно. Действительно потертость.
Если принять, что это всеже герб Кочубеев, у меня лично нет объяснений таким метаморфозам с красками.
С точки зрения геральдики это два разных герба.
Возможно виновен производитель тарелок, в случае если он самовольно изменил цвета герба???
В общем, одни вопросы!

В общем, одни вопросы!

Да уже пускай ее, эту тарелку!
ТС дискуссию покинул, а дальше развивать тему некуда.Да и не стоит.
Сколько более интересных предметов не вызывало столько внимания!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...