kazmanaft Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Просьба помочь с атрибуцией данной фиругы,фронтального скана клейма нет,высота 29,2см . из утрат ушко на кадушке.И если возможно ориентировочная стоимость в данном состоянии. post-26811-1484070262_thumb.jpg post-26811-1484070291_thumb.jpg post-26811-1484070317_thumb.jpg post-26811-1484070336.jpeg post-26811-1484070366_thumb.jpg Изменено 10 Января 2017 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Обсуждаласьhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=85783 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 10 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Спасибо, не видел этой темы, через некоторое время посмотрю фигурку в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 10 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Прочитал ссылку Stazhor, но вопрос остался -это высота изделия ? По Сосниной высота "Ледоруба" 24,5см, у Юлии высота фигуры 26,2см , идентичная фигура проданная на Сотбис имеет размер 29,2см и показанная мной тоже 29,2см Как это объяснить ? ( разные годы изготовления или были три размера фигуры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 НЕ знаю пока, как объяснить. Но непременно это выясню на самом высоком уровне у специалистов по Гарднеру, у музейных работников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Прочитал ссылку Stazhor, но вопрос остался -это высота изделия ? По Сосниной высота "Ледоруба" 24,5см, у Юлии высота фигуры 26,2см , идентичная фигура проданная на Сотбис имеет размер 29,2см и показанная мной тоже 29,2см Как это объяснить ? ( разные годы изготовления или были три размера фигуры) я должна извиниться за неточность. в первый раз меряла линейкой очень приблизительно. сейчас перемеряла рулеткой, постаралась аккуратней) высота моего ледоруба 11 дюймов. это 27,94см.вот это уже верно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 11 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Отправил продавцу сообщение, что готов посмотреть фигуру в живую, если она не будет продана к моменту приезда в Лондон , т.е к середине января. Ответ крайне удивил - продавец не готов показать ее, причина не названа, но судя по обилию подделок в предметах представленных на продажу , из раздела русского ДПИ ( серебряных и камнерезных изделий и фальшивыми клеймами) -специализируется на реализации фуфла, из оригинальных предметов только " весла".В Сов. время демонстрировали фильм " Следствие закончено -забудьте" - самое подходящее название для этой темы, но вопрос высоты фигуры актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Спасибо. Мне кажется, что в последнее время количество фальшаков под завод Гарднера приобретает неприличный масштаб.Что характерно, на этом ледорубе также отсутствует "правильный номер" модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Мне кажется, что в последнее время количество фальшаков под завод Гарднера приобретает неприличный масштаб. Что и не удивительно! Ведь неутомимые любители русского фарфора готовы платить деньги за *гарднера*...впрочем - не только они готовы.Я уверен , что в таком же множестве почкуются и разные другие *мейсены*, *фаберже* и *китайские бронзы эпохи борющихся царств*.На днях смотрел лоты одного уважаемого Аукционного Дома ( не самого раскрученного, но...).Там такие яйца Фаберже выставлены, такие табакерки румынских королей....И ничего - продают, покупают.Денег в мире напечатано столько,что те, кто имеет доступ к корыту, готовы эти, даже не бумажные фантики, а чисто - цифры с монитора светящиеся - ввалить во что угодно!Как я раньше говорил - на всех подлинного Севра не напастись! И Гарднера, и Попова.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Грустно все это...ведь желание иметь у себя в заветном шкапчике старинную фигурку прославленного завода мечтают не только нувориши и миллионеры, а такие же люди, как мы с Вами...И кошельки жалко, и обмана, я вот никогда не могла заставить себя любить фальшак, даже хорошо сделанный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Грустно все это... я вот никогда не могла заставить себя любить фальшак, даже хорошо сделанный. Абсолютно с Вами солидарен.Да и брать фальшак по цене оригинала - это обидно.Наверное, было бы как то честней писать - копия, или там *по мотивам*...Но ушлые *мастера* хотят получить по полной, как за оригинал!В общем - дело такое...скользкое.И если, к примеру, хочется - ну до судорог!!! - повесить в доме какой там *Шишкин лес-Айвазовский Вал*, то просто ищешь хорошего копииста и с чистой совестью можешь вывесить в будуаре копию музейного шедевра, то с произведениями прикладного искусства сложней!Хотя лично я предпочту смотреть на хорошую картину современного автора, чем на заведомо музейную репродукцию.Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти