Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
У меня неутешительная информация.
Тарелки абсолютно рядовые, а-ля "общепит".
Ценность нулевая. Можно использовать для цветов под кашпо. Или выбросить.
Люстра - конструктор как минимум из двух люстр, причем, обе - неполный комплект.

спасибо! по тарелкам все понятно))) у меня еще в наличии минимум 10шт. керамических вставок, не могу найти аналогов, чтобы востановить полную картинку. чего именно не хватает? ценовой вопрос предмета может меня приятно порадовать?

Добрый день.
Ценность нулевая. Можно использовать для цветов под кашпо. Или выбросить.
Люстра - конструктор как минимум из двух люстр, причем, обе - неполный комплект.

В любом мусоре можно найти что-то ценное, но без любопытства - пройдешь мимо ................................. так и тему закроют )

а в обсуждаемой керамики, изюминка, нужная Форуму информация, все же есть:

- Может кто на Форуме покажет информацию (сообщение в теме) о клейме на донышке рядовой киевской кружки ?

- А камене-бродском клейме информацию ?

(признаю конечно, что не нашел, это не значит, что её нет)

спасибо! по тарелкам все понятно))) у меня еще в наличии минимум 10шт. керамических вставок, не могу найти аналогов, чтобы востановить полную картинку. чего именно не хватает? ценовой вопрос предмета может меня приятно порадовать?

Белая часть люстры была изначально чем-то, напоминающим вот такую:
post-4029-1484207473_thumb.jpg

В СССР были очень популярны (дефицит, короче))) югославские люстры с фарфоровыми деталями.

Vikdan, большое спасибо))) изначально меня продавало клеймо с львом Soviet Union, по форуму есть обсуждение похожих, определили как советский экспорт в африканские страны 20-30гг, производство Биди. на виолити была продажа подобной, т.е. уже не рядовая и заинтересовало клеймо ... Брід???
Berenika это не та люстра. я видел их в сборе, приблизительно собрал так как было. люстр было несколько штук. Новый хозяин дома(древней постройки), поспешил с стройкой,а люстры его не впечатляли ((( спас только одну люстру, есть шанс собрать еще одну при условии если смогу договориться с новым владельцем. Поэтому и интересует оценка предмета

Не смог разобрать это клеймо(фото 14) - может кто расшифровал?
post-19473-1484217067_thumb.jpg

Клеймо со зверушкой есть в известном справочнике, но в жизни встречается
весьма редко
post-19473-1484217254_thumb.jpg

Киевская кружка в общем не редкость:
post-19473-1484217289_thumb.jpg
post-19473-1484217298_thumb.jpg

Будянское клеймо со львом встречается и в общем интереса не вызывает...

А что за предмет, на котором стоит клеймо с горностаем? Вроде на фото его нет...
(у соседей есть тарелка с таким клеймом)

Изменено пользователем Сергеев

Киевская кружка в общем не редкость:

Я не о редкости киевской кружки, я о том, что в темах Форума:

- http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=49328 - Киевский экспериментальный керамико-художественный завод, Утварь;

- http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2937 - Клейма фарфоровых и керамических заводов бывшего СССР, Марочники И.Гольского и ЦНИИТЭИлегпром, 1982г.;
- http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=20786 - "Киевский экспериментальный керамико-художественный завод" (КЭКХЗ), ОАО"Деффа"(Киевский керамико-художественный завод)", Клейма и донышки.

такого клейма - нет, а быть должно обязательно за столько то лет существования Форума.

Так же нет и такого клейма "Каменный Брод"

Вот бы Вы, пожалуйста, пополнили бы фото эти темы )

Добрый день.
Ценность нулевая. Или выбросить.

Или выбросить.
Все и сразу, извините за откровенность - ВЫБРОСИТЬ !
Вы меня простите - но площадка называется ФОРУМ АНТИКВАРНОГО САЛОНА, а не *обсуждение хлама*.
Люстра, если так можно назвать этот разрозненный набор деталей, насаженных на провод с патроном,тоже должна отправиться в том же направлении, что и тарелки облупленные и треснутые чайники.
Я себя не позиционирую, как рафинированного антиквара-коллекционера, но есть же какая то грань...
Тут видно любому непрофессионалу, что это - мусор, но с этим мусором лезут и лезут...и не Вы один, и не на этой Площадке одной.
Ну имейте какое то уважение к владельцам Ресурса, к публике, на нем обитающей...
Как то так.
С уважением

Добрый день.

Или выбросить.
Вы меня простите - но площадка называется ФОРУМ АНТИКВАРНОГО САЛОНА, а не *обсуждение хлама*.
Люстра, если так можно назвать этот разрозненный набор деталей, насаженных на провод с патроном,тоже должна отправиться в том же направлении, что и тарелки облупленные и треснутые чайники.
Я себя не позиционирую, как рафинированного антиквара-коллекционера, но есть же какая то грань...
Тут видно любому непрофессионалу, что это - мусор, но с этим мусором лезут и лезут...и не Вы один, и не на этой Площадке одной.
Ну имейте какое то уважение к владельцам Ресурса, к публике, на нем обитающей...
Как то так.
С уважением

Абсолютно неправильный подход.
Даже музейные работники ковыряются в таком мусоре выбирая из плевел зёрна.
Такое имя как Vanechka Вам что то говорит? Так вот он говорил, что жалел о том, что в своё
время упускали из внимания "хлам", как Вы выразились, Черлакского завода, а теперь разыскивают "днём с огнём".
Неуважительное отношение к посетителям тоже никого не красит.
Заметте, на входе в форум нет никаких ограничений по тематике и предметам, а вот когда будут, тогда и берите на себя роль цербера.

Добрый день.

Или выбросить.
Как то так.
С уважением

-1

о какой гране ведете речь ? Кто её определит ? Ведь у каждого в т.ч. и антиквара-коллекционера есть свое понимание этой грани - одни Севр коллекционируют, а другие Городницу, а может найдутся и такие которым черепок с клеймом представляет интерес.

Вот повторюсь, эта тема с мусором за многие годы впервые (возможно) отобразила такое тиражное киевское клеймо (см.фото) и все благодаря этому "мусору".

или (как возможный пример) человек, уважаемый антиквар-коллекционер спросил бы атрибуции в разделе Консультаций, показав лишь это киевское клеймо, многие ответили бы - фуфло, подделка в нашем эл.каталоге нет такого.

А вот и спасибо, этому мусору (этой теме), что открылась такая информация.

Я как бы уверен, что клеймо - штампик и ставили (предполагаю) только на посуде, хотя достоверной информации не имею, это еще предмет исследования.

А если Вы хотите обсуждать только раритеты, элит-фарфор то форум будет только просматриваем.

Много за последнее время было обсуждений фарфора премиум класса ?

post-7459-1484239715.jpg

Добрый день.

Или выбросить.
Как то так.
С уважением

Такое имя как Vanechka Вам что то говорит? Так вот он говорил, что жалел о том, что в своё
время упускали из внимания "хлам", как Вы выразились, Черлакского завода, а теперь разыскивают "днём с огнём".
Заметьте, на входе в форум нет никаких ограничений по тематике и предметам, а вот когда будут, тогда и берите на себя роль цербера.

Сергееву +1!

Изменено пользователем копалыч

Заметте, на входе в форум нет никаких ограничений по тематике и предметам, а вот когда будут, тогда и берите на себя роль цербера.

Уважаемый Сергеев!
Есть замечательная латинская фраза - Каждому свое.
Кто то готов лазить на развалах Черлакского комбината, кто то нет.
Любопытства ради прочел на этом же Форуме информацию про него - http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=36376
Извините - но не впечатлило *творческое наследие*!
Возможно,что и это супер-редкое клеймо Киевского завода и является мега-раритетом, но и в это мне тоже смутно верится.
Не вижу рукоплещущих открытию клейма толп коллекционеров!
Безусловно, я не имею никакого морального права обсуждать или - не дай Бог - осуждать чьи либо коллекционные пристрастия.
Но если я вижу мусор - то я вижу мусор! и если я вижу *люстру*, собранную из мусора-я ее называю мусором!
И - пожалуйста, оставьте за мной право называть вещи своими именами!
Ну а отсутствие тем по фарфору , как кто то выразился, элит-класса - бывают, но редко.К сожалению.
И *забалтываются* ворохом такого образа вопросов о цене на найденный незнамо где ....*антиквариятъ*.
Единственное, в чем был, наверное, не прав - так это в самовольном захвате роли Цербера.
Фильтрацией сообщений должен, наверное,заниматься какой то Модератор.
С уважением ко всем настоящим любителям прекрасного

Изменено пользователем dora45

Уважаемый Сергеев!
Есть замечательная латинская фраза - Каждому свое.
Кто то готов лазить на развалах Черлакского комбината, кто то нет.
Любопытства ради прочел на этом же Форуме информацию про него - http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=36376
Извините - но не впечатлило *творческое наследие*!
Возможно,что и это супер-редкое клеймо Киевского завода и является мега-раритетом, но и в это мне тоже смутно верится.
Не вижу рукоплещущих открытию клейма толп коллекционеров!
Безусловно, я не имею никакого морального права обсуждать или - не дай Бог - осуждать чьи либо коллекционные пристрастия.
Но если я вижу мусор - то я вижу мусор! и если я вижу *люстру*, собранную из мусора-я ее называю мусором!
И - пожалуйста, оставьте за мной право называть вещи своими именами!
Ну а отсутствие тем по фарфору , как кто то выразился, элит-класса - бывают, но редко.К сожалению.
И *забалтываются* ворохом такого образа вопросов о цене на найденный незнамо где ....*антиквариятъ*.
Единственное, в чем был, наверное, не прав - так это в самовольном захвате роли Цербера.
Фильтрацией сообщений должен, наверное,заниматься какой то Модератор.

А Вы не заметили, что этот словесный мусор не имеет ни малейшего отношения к теме?
Лучше обходите стороной, то, что Вам не нравится. А эту помойку прошу МОДЕРАТОРА
убрать из темы.
Не превращайте форум в базар.

... Ну а отсутствие тем по фарфору , как кто то выразился, элит-класса - ...

даже в мелочи и то - цинизм, В одном сообщении пренебрежение и тут же - "С уважением ..."

Извините форумчане, не очень позволяю себе огрызаться, не смог пройти мимо

Я не любитель влезать в мужской разговор, но не сдержалась. Ребят, полнолуние сегодня, поберегите нервы. Приятного вечера вам господа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...