madam butterfly Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Друзья, а была такая фигурка у Киева ? post-4875-1484233641_thumb.jpg post-4875-1484233653_thumb.jpg post-4875-1484233670_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zevs_64 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Стоит такая на торговой площадке за 6000 грн. post-22376-1484244555_thumb.jpg post-22376-1484244561_thumb.jpg post-22376-1484244567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 обе фуфло. киев такую не выпускал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Киёв такую выпускал,возможно не было тиража.автор Ольга Рапай,а это безусловно подделки. Настоящую "Мать и дети" можно посмотреть в книге Киевский художественный фарфор 20 столетия автор Ольга Школьна,да и в книге Ольга Рапай тоже кажется есть фото(автор Людмила Карпинская -Романюк, Елена Корусь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Посмотрел,во второй книге фото нет.Но в Киевском фарфоре 20 столетия есть точно 336стр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Фото с книги post-28080-1484247264_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Спасибо ! На первой фотографии мама очень похожа на балерину : post-4875-1484247955_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 книг не читаю! sorry! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
цифотіляпія Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 современное творчество.возможно сейчас делают в небольшом количестве по старым формам.где то пол года как появились на рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 современное творчество.возможно сейчас делают в небольшом количестве по старым формам.где то пол года как появились на рынке... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 То есть -если есть старая форма, то вопрос-выпускал ли завод подобную фигурку-получает ответ. Выпускал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 современное творчество.возможно сейчас делают в небольшом количестве по старым формам.где то пол года как появились на рынке... на рынке она появилась еще до вашего майдана , т.е уже более трех лет. При мне один товарищ с нашего форума ухватил и хотел купить , думал рарик))) пришлось огорчить его! просто выкидывают на рынок не массово , что бы цена держалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 современное творчество.возможно сейчас делают в небольшом количестве по старым формам.где то пол года как появились на рынке... +1 Хочу напомнить старую тему, в которой обсуждалась похожее творчество по другой форме... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=80176&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Приятно видеть,а тогда меня многие заклевали,а я точно знаю,что это звенья одной цепи. Подделки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tkirill Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Так вот же фото с юбилейной выставки завода! Кстати, на форуме размещено. post-27393-1484470116_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Так вот же фото с юбилейной выставки завода! Кстати, на форуме размещено. интересное фото. оно у Вас открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 У меня только черный прямоугольник))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
babyface Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 А если бы атрибутировали по фото из книги, что бы увидели- фигурка очень на любителя, у детей диатез щек и ноги штангисток? Очень на любителя, раритетность не затмевает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 Здравствуйте! У меня в коллекции есть такая статуэтка. Думаю, что подлинная, так как роспись лиц отличается от показанных на фотографиях в данной теме. Покупала у надежного продавца, консультировалась у бывшего работника Киевского фарфорового завода. Правда, консультация была онлайн, но он мне выслал фотографии первой модели и той, которая была в музее завода. Статуэтка "Мама и дети" Ольги Ропай, роспись Оксаны Жникруп, 1957 году экспонировалась на выставке завода, посвященной 40 лет Октября. Первое фото статуэтки из моей коллекции. Второе - статуэтка из музея завода. Третье - первая модель. post-29053-1484892630_thumb.jpg post-29053-1484892589_thumb.jpg post-29053-1484892669_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Василевс Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 Здравствуйте! У меня в коллекции есть такая статуэтка. Думаю, что подлинная, так как роспись лиц отличается от показанных на фотографиях в данной теме. Покупала у надежного продавца, консультировалась у бывшего работника Киевского фарфорового завода. Правда, консультация была онлайн, но он мне выслал фотографии первой модели и той, которая была в музее завода. Статуэтка "Мама и дети" Ольги Ропай, роспись Оксаны Жникруп, 1957 году экспонировалась на выставке завода, посвященной 40 лет Октября. Первое фото статуэтки из моей коллекции. Второе - статуэтка из музея завода. Третье - первая модель. Доброго дня! Мое мнение - первые две - родные сестры, одна рука делала, и ничего общего не имеют с той, что на черно-белом фото. В музей завода, судя по иллюстрациям из книги О.Школьной, поставили то, что начал производить "преемник" Киевского завода. Клеймо на Вашей круглое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 Да, клеймо круглое. Но и я о том же, что моя статуэтка и из музея (на цветном фото) "родные сестры" (не возьму на себя смелость утверждать, что это одна и та же статуэтка), а статуэтки на первых фото в теме отличаются росписью лиц и особенно глаз. Приемником Киевского фарфорового завода было ВАТ Деффа, но эта статуэтка им не выпускалась. Музей перестал существовать вскоре после закрытия завода - в начал 1990-х гг., а экспонат находился там уже в 1960-е гг. (сведения от старожилов завода). Именно второй вариант был утвержден для выставки и потом стал музейным экспонатом. А первый (черно-белое фото) был альтернативный, но его не утвердили. Думаю, эта статуэтка была, возможно, в единственном экземпляре, если она вообще уцелела. Я интересовалась этим вопросом, поэтому осмеливаюсь думать, что обладаю одним из небольшого количества экземпляров не тиражной статуэтки. Кстати, статуэтка покупалась у человека, имеющего в домашней коллекции не мало экспонатов бывшего заводского музея. По роду прежней службы он имел возможность заполучить их после закрытия музея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 ... их после закрытия музея. а нет информации у кого или где экспонаты заводского музея ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 ... их после закрытия музея. а нет информации у кого или где экспонаты заводского музея ? Да кто ж теперь признается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 ... Я интересовалась этим вопросом, поэтому осмеливаюсь думать, что обладаю одним из небольшого количества экземпляров не тиражной статуэтки. Кстати, статуэтка покупалась у человека, имеющего в домашней коллекции не мало экспонатов бывшего заводского музея. По роду прежней службы он имел возможность заполучить их после закрытия музея. В каком году появилась у Вас эта "не тиражная" статуэтка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 ... Покупала у надежного продавца, консультировалась у бывшего работника Киевского фарфорового завода. Правда, консультация была онлайн, но он мне выслал фотографии первой модели и той, которая была в музее завода. ..... Первое фото статуэтки из моей коллекции. Второе - статуэтка из музея завода. Третье - первая модель. Фото из книги О.Школьной, О.Цапенко, А.Цапенко Фото онлайн присланное бывшим работником Киевского фарфорового завода одно и то же ... предположу, что второе взято за основу для книги ...... один источник. post-7459-1484914307_thumb.jpg post-7459-1484914330_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 Куда делся музей, мне рассказывал Владислав Иванович Щербина, но на форуме писать об этом не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Babyshka Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 (изменено) Разворовали. Куда же ему еще деться?Пару лет назад здесь кто-то высказывался на эту тему. Даже виноватого назвал. Изменено 21 Января 2017 пользователем Babyshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Статуэтка появилась у меня в конце 1990-х годов. Я гостила в Броварах у родственника. В выходной день поехала в Киев и на Андреевском спуске купила статуэтку гуцульских детей. Показала ее родственнику, он сказал, что у его соседа много разных статуэток. Вечером повел меня в гости к соседу. Второй этаж двухэтажного особняка был настоящим музеем. Хозяин, пожилой человек, сказал, что он уже давно не покупает экспонаты, больше продает, так как времена тяжелые. У него были и огромные вазы, и посуда, и статуэтки, которых я раньше никогда не видела. Старик сказал, что в советское время занимал ответственный пост в партаппарате, имел возможность пополнять свою коллекцию, все его экспонаты подлинные, некоторые музейные. Из всего мне приглянулась мама с девочками. Хозяин сказал, что это редкая вещь, стоит дорого. Сейчас уже не озвучу цену - платила в гривнях, которые тогда в доллары не переводились, но после этой покупки я уже ничего себе купить не могла, так как выложила за нее почти всю наличность. Вот такая история моей статуэтку. Она у меня уже 20 лет. Бывший хозяин статуэтки умер лет 10 тому назад, наследники дом продали, а имущество вывезли на нескольких грузовиках - так мне рассказал родственник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Сирена , можно фото дна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Статуэтка появилась у меня в конце 1990-х годов.... платила в гривнях, которые тогда в доллары не переводились, ... Она у меня уже 20 лет. Спасибо, за ответ.ну 20-ть лет назад (1996-1997г.г.) гривны переводились в доллары, и доллары "ходили", ну это не так важно. на первом и втором фото, мне понятно, что скульптурки - подделка и другие синонимы. в т.ч. донышко "рассказало". интересно увидеть, донышко вашей скульптурки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Разворовали. Куда же ему еще деться?Пару лет назад здесь кто-то высказывался на эту тему. Даже виноватого назвал. Понятно, что разворовали, так можно сказать о всех заводских музеях, исчезнувших заводов. Но костяк экспозиции, все равно оставался в одних руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Разворовали. Куда же ему еще деться?Пару лет назад здесь кто-то высказывался на эту тему. Даже виноватого назвал. Понятно, что разворовали, так можно сказать о всех заводских музеях, исчезнувших заводов. Но костяк экспозиции, все равно оставался в одних руках. Ну да. И все мы знаем, в чьих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Разворовали. Куда же ему еще деться?Пару лет назад здесь кто-то высказывался на эту тему. Даже виноватого назвал. Понятно, что разворовали, так можно сказать о всех заводских музеях, исчезнувших заводов. Но костяк экспозиции, все равно оставался в одних руках. Ну да. И все мы знаем, в чьих. Интересно-интересно... все знают, но никто не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Пока не могу показать дно, т.к. статуэтка стоит на верхней полке витрины, чтобы ее достать, нужно вынуть практически все остальные, а это я делаю крайне редко, чтобы лишний раз не подвергать хрупкий фарфор риску (для наглядности прилагаю фото, статуэтка в самом конце полки у стенки - видна голова мамы). То, что на Киевском фарфоровом заводе в 1957 году такая статуэтка была создана вне сомнения, авторство также сомнению не подлежит. Статуэтки, представленные на фото, с которых началась тема, вероятнее всего, подделки. А зачем нужно дно моей статуэтки? Я ее не выставляю на продажу, не прошу атрибуции и ни на чем, в принципе, не настаиваю. Показала и рассказала все, что знаю. Даже если со временем выясниться, что моя статуэтка не оригинал, я не расстроюсь - она мне очень нравится. post-29053-1484995200_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Я бы все же попросила Вас, уважаемая Сирена, для достижения некоей истины в беседе, показать нам донышко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Уважаемая Марина Алексеевна! Я объяснила причину, по которой пока этого сделать не могу. Когда буду делать перестановку в витринах и доступ к статуэтке будет свободен, тогда сделаю фото дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Уважаемая Марина Алексеевна! Я объяснила причину, по которой пока этого сделать не могу. Когда буду делать перестановку в витринах и доступ к статуэтке будет свободен, тогда сделаю фото дна. Этот ответ дает все основания считать, что Ваша статуэтка фальшива, как и те, что стоят рядом с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Уважаемая Марина Алексеевна! Я объяснила причину, по которой пока этого сделать не могу. Когда буду делать перестановку в витринах и доступ к статуэтке будет свободен, тогда сделаю фото дна. Этот ответ дает все основания считать, что Ваша статуэтка фальшива, как и те, что стоят рядом с ней. Не надо обижать коллекционера, который пытается помочь - лично я вижу венгерские и немецкие фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Уважаемая Марина Алексеевна! Я объяснила причину, по которой пока этого сделать не могу. Когда буду делать перестановку в витринах и доступ к статуэтке будет свободен, тогда сделаю фото дна. Этот ответ дает все основания считать, что Ваша статуэтка фальшива, как и те, что стоят рядом с ней. Не надо обижать коллекционера, который пытается помочь - лично я вижу венгерские и немецкие фигурки. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, может неудачно перефразировал предыдущий пост, где говорится о соседних статуэтках. А вообще аккуратно достать статуэтку не представляет особой сложности, было бы желание, а пока нет фотографии донышка, это все пустые разговоры. Хотел бы коллекционер помочь, мы бы уже давно смотрели фото. и высказывали свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Уважаемая Марина Алексеевна! Я объяснила причину, по которой пока этого сделать не могу. Когда буду делать перестановку в витринах и доступ к статуэтке будет свободен, тогда сделаю фото дна. Этот ответ дает все основания считать, что Ваша статуэтка фальшива, как и те, что стоят рядом с ней. Не надо обижать коллекционера, который пытается помочь - лично я вижу венгерские и немецкие фигурки. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, может неудачно перефразировал предыдущий пост, где говорится о соседних статуэтках. А вообще аккуратно достать статуэтку не представляет особой сложности, было бы желание, а пока нет фотографии донышка, это все пустые разговоры. Хотел бы коллекционер помочь, мы бы уже давно смотрели фото. и высказывали свое мнение. Ну, "у каждого могут быть сои недостатки" - ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сирена Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Большое спасибо, madam butterfly. Но только ждать не нужно - я больше на форум не зайду. Можете истолковывать, Valzaver, как хотите мой поступок, я не собираюсь ничего доказывать. Жалею, что рассказала историю своей статуэтки. Извините за пустые разговоры и за отнятое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Так был ли "мальчик"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 лично я думаю , что фигура Сирены так же новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 22 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Большое спасибо, madam butterfly. Но только ждать не нужно - я больше на форум не зайду. Можете истолковывать, Valzaver, как хотите мой поступок, я не собираюсь ничего доказывать. Жалею, что рассказала историю своей статуэтки. Извините за пустые разговоры и за отнятое время. Уважаемая Сирена !Мы здесь собирается не просто поболтать, а рассказать о коллекциях и коллекционерах, а для этого необходимо научиться отделять зерна от плевел, что мы и делаем. Возможно вы уже получили какие-то знания на форуме или получите, если захотите остаться с нами и помочь разобраться хотя бы с этой фигуркой. Мы подождем, когда у вас появится время и желание показать дно этой очень интересной фигурки, ведь это может оказаться просто редкость из редкостей, и мы порадуемся вместе с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Василевс Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 (изменено) Эта статуэтка вместе с дном выложена на соседнем форуме. Там ее признали новоделом. Здесь вроде бы тоже. Радует, что владелец не расстроиться. Даже если со временем выясниться, что моя статуэтка не оригинал, я не расстроюсь - она мне очень нравится. Изменено 22 Января 2017 пользователем Василевс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Большое спасибо, madam butterfly. Но только ждать не нужно - я больше на форум не зайду. Можете истолковывать, Valzaver, как хотите мой поступок, я не собираюсь ничего доказывать. Жалею, что рассказала историю своей статуэтки. Извините за пустые разговоры и за отнятое время. Уважаемая Сирена !Мы здесь собирается не просто поболтать, а рассказать о коллекциях и коллекционерах, а для этого необходимо научиться отделять зерна от плевел, что мы и делаем. Возможно вы уже получили какие-то знания на форуме или получите, если захотите остаться с нами и помочь разобраться хотя бы с этой фигуркой. Мы подождем, когда у вас появится время и желание показать дно этой очень интересной фигурки, ведь это может оказаться просто редкость из редкостей, и мы порадуемся вместе с вами. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) Роспись чуть хуже, но факт остается тот же :http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...5162&st=142 Изменено 23 Января 2017 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Прочитала тему. Возмущению нет предела. Два года назад сестра писала, что музейщики просто воют. Даже боюсь спрашивать про мой любимый полонский музей, неужели и его разграбили? Серену не осуждаю, спасибо, что полелилась с нами историей своей фигурки. Хочу лично обратиться к ней с просьбой не покидать наш форум , революции приходят и уходят, а фарфор украинский будет греть наши души всегда. Оставайтесь с нами, дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosh Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Моё личное мнение: если человек хочет докопаться до истины, он делает для этого всё возможное, а кто не хочет, тот выдумывает причины, чтобы не делать!! Извините, если кого то обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения