bunter Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 А вот еще набор... Откуда они все вдруг берутся? Мне было бы интересно выслушать мнения, в том числе и в контексте давешних розочек...Старая вещь или современная керамика из хозмага? post-19312-1485197008_thumb.jpg post-19312-1485197043_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Любители роскошных затей XVIII века, полюбившие обманки из долгоиграющего и не портящегося фарфора вместо марципановых кунштюков, вряд ли водрузили бы лимончики на подсолнух....Старенькие трамплей берут за душу основательностью, тщательностью росписи и продуманностью. post-56-1485197789_thumb.jpg post-56-1485197801_thumb.jpg post-56-1485197820_thumb.jpg post-56-1485198027_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Любители роскошных затей XVIII века, полюбившие обманки из долгоиграющего и не портящегося фарфора вместо марципановых кунштюков, вряд ли водрузили бы лимончики на подсолнух....Старенькие трамплей берут за душу основательностью, тщательностью росписи и продуманностью. Я бы еще добавила натуральностью ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Марина, дело в том, что это блюдо выставлено как Meissen 18 века. Я лично сомневаюсь, но вот мне интересно, что думает Алексей. Алексей, Вы же эту тему знаете очень хорошо. У Вас сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 По поводу трамплей Мейсена XVIII и трогать думать её не моги!Вот он какой роскошный! post-56-1485198927_thumb.jpg post-56-1485198942_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Вот и я помню эти. Потому и написала про натуральность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Ночью размышляла о фарфоре и подумалось, что забыла дать определение ещё одному свойству старинного фарфора - созерцательности. Люди жили иными скоростями, красиво и неторопливо ели, разговаривали, слушали музыку, на столах перед ними не было айфонов, а на стенах телевизоров. Фарфором любовались, созерцая.Только малая толика современного фарфора волшебным образом сохранила это свойство. Я расскажу о таком фарфоре в теме Миши Сорокина, его произведения для созерцания, раздумий и м.б. даже обладают медитационными свойствами.Извините, если отвлеклась от темы, но вот мой взор сразу отскакивает от лимончиков на подсолнухе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Мне кажется, блюдо и лимоны не связаны друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 (изменено) ... определение ещё одному свойству старинного фарфора - созерцательности. Люди жили иными скоростями, красиво и неторопливо ели, разговаривали, слушали музыку, .... Фарфором любовались, созерцая. +1Мне кажется, блюдо и лимоны не связаны друг с другом.+1 Изменено 24 Января 2017 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 (изменено) Спасибо всем за комментарии. Они подкрепляют и мои впечатления. 1. Лимоны никак не сочетаются с блюдом-подсолнухом. Подставку под лимоны уже показали в теме. Sotheby's вообще квалифицировали аналогичный лимончик, как шкатулку с крышкой. 2. Эта тема - Trompe l'Oeil - приобрела страшную популярность в середине 18 века. Кто только ни делал такие терринницы на блюдах. Особенно похожими увлекался Delft. Англичане тоже поучаствовали. По моему мнению, это блюдо, которое совершенно непонятно как самостоятельный предмет, смотрелось бы иначе в виде основания для тыквы, дыни, арбуза и прочих подобных комплектов. Фото аналогичного блюда - экспонат в Carnegie Museum of Arts, датируется 1780 гг. 3. Клеймо относится как раз в середине 18 века. 4. Я показал это блюдо с лимончиками и предыдущие розочки как пример того, что мне не нравится в Мейсене. Даже старом. Поскольку каждый ищет оправдание любому внутреннему конфликту, то мое таково, что Мейсен на разных этапах своей жизни пускался в самые разные эксперименты. не все они были удачны. Эта мода мне не слишком нравится, хотя терринницы в виде уточек, кроликов, фазанов и т.д. очень милы. Однако какими бы такие блюда ни казались страшненькими и грубыми, эта традция началась в самом начале мейсенского пути. Еще на этапе ранних экспериментов с каменными массами, в 1708-1710 гг. Беттгер делал подобные блюда и емкости. (Он, правда, очень много экспериментировал, и среди тех предметов есть странные чайники в виде многогранников). post-19312-1485276936_thumb.jpg post-19312-1485276947_thumb.jpg post-19312-1485276953_thumb.jpg post-19312-1485276960.jpg post-19312-1485277453_thumb.jpg Изменено 24 Января 2017 пользователем bunter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 А вот еще набор... Откуда они все вдруг берутся? Мне было бы интересно выслушать мнения, в том числе и в контексте давешних розочек...Старая вещь или современная керамика из хозмага? Такой лимон был у меня, но выкинула с пол года назад, так как были отломаны цветочки. Причём пришёл по почте с отломанными, так как это была одна из первых покупок на ebay, то не стала связываться с возвратом. Лимон был с сертификатом, meissen art gallery. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Уважаемый Алексей, через форум с Вами общаться не могу по причине забитого надушенными письмами поклонниц Вашего почтового ящика.Неизменно Ваша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Уважаемый Алексей, через форум с Вами общаться не могу по причине забитого надушенными письмами поклонниц Вашего почтового ящика.Неизменно Ваша Ящик почищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти