Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Кстати ваза выше не моя, стоит у меня временно. Ждет отправки в Престольный град.
Кто угадает производителя, получит плюс)))

Изменено пользователем alekberk

Кстати ваза выше не моя, стоит у меня временно. Ждет отправки в Престольный град.
Кто угадает производителя, получит плюс)))

Ну тут разве что угадывать :) Форма на KPM похожа

Надо на этот цвет пантоны выставить, чтобы было проще. У вас нет случайно пантонного веера? :rolleyes:

Для тех для кого эта фраза - образец разговорной речи пришельцев с планеты Плюк - см. фото)))))))

post-21510-1485805478_thumb.jpg

Ваза КPM?! А период?
Еще будут мнения?
Веер у меня есть. Но несколько иной)))
post-18481-1485805681_thumb.jpg

На ум сразу пришло:
Пароль: у вас продаётся пантонный веер?
Отзыв: веер - продан, остались панталоны Марии-Антуанетты.

Блю селеста на тех нескольких предметах находящихся у меня под рукой разделилась и соответствует двум цветам по Пэнтон Мэтчинг Систем (PMS) - более светлому 312С - (т.е. coated - в этом случае с глянцевым, а не матовым покрытием) и 313С - потемнее.
И то совпадение не на 100%, а на 95% примерно.
Один только предмет - 312С, остальные - 313С.
Я так вижу, что Сашина пара наверное будет ближе к 312С.

Изменено пользователем JLPicard

Блю селеста на тех нескольких предметах находящихся у меня под рукой разделилась и соответствует двум цветам по Пэнтон Мэтчинг Систем (PMS) - более светлому 312С - (т.е. coated - в этом случае с глянцевым, а не матовым покрытием) и 313С - потемнее.
Один только предмет - 312С, остальные - 313С.
Я так вижу, что Сашина пара наверное будет ближе к 312С.

Спасибо!

Все верно. Ручная. Не очень старая, не очень новая. :sarcastic:
post-18481-1485938780_thumb.jpg
Раз уж была упомянута не-Севрская мануфактура, позволю себе показать чашку, которая при сомнениях тем не менее нравится.
Сомнения в основном из-за того, что Венских предметов не имел, а нравится... красивая! Вот и нравится.
Обратите внимание на ручку. Тоже дополнительный шарм придает.
post-18481-1485938498_thumb.jpg
post-18481-1485938528_thumb.jpgpost-18481-1485938556_thumb.jpg
post-18481-1485938576_thumb.jpg

Саша, надеюсь что если сомнения и были то они в прошлом: венская чашка с блюдцем мне видятся абсолютно оригинальными.

Саша, благодарю за мнение. Очень мне твое мнение по душе.
А в ручке не заметил ничего не обычного?

Для начала там её не так уж хорошо и видно чтобы выискивать что-либо, если это так для тебя важно.
Но нет, ничего криминального не увидел, типичная ручка для чашек подобной формы, была такая и у Майссена периода Марколлини например.
А что там с ручкой не так?

С ручкой там все не так. Она из латуни.
Весьма необычная старая реставрация.
post-18481-1485975845_thumb.jpgpost-18481-1485975869_thumb.jpg

Ага, теперь вижу.
Да, интересно.
Но сделали то металлическую ручку всё равно в стилистике того периода и фасона чашки, не так ли?

Ты знаешь - да.
Погуглил тут немного.
post-18481-1485978250_thumb.jpg

Характерно, что родная сестра моей чашки обитает в Лондоне.
http://collections.vam.ac.uk/item/O334458/...enna-porcelain/

Характерно, что родная сестра моей чашки обитает в Лондоне.
http://collections.vam.ac.uk/item/O334458/...enna-porcelain/

Родная сестра - это нормально.
Главное чтобы твой комплект и ещё другие подобные наборы не были "братьями сыновьями лейтенанта Шмидта")))) Изменено пользователем JLPicard

Ага, теперь вижу.
Да, интересно.
Но сделали то металлическую ручку всё равно в стилистике того периода и фасона чашки, не так ли?

Вы, господа, прикиньте, как надо было ценить эту битую чашку, чтобы отлить для ее реставрации ручку из латуни, а потом ее прилаживать.
Вся экономика вверх ногами. Не чашка, а необыкновенная драгоценность

Алексей, "экономика" здесь очень простая, не мне Вам рассказывать - венский фарфор тогда ценился практически как драг. металл, а работа ремесленника - относительные копейки.
Практически как экономика развитОго социализма.

Алексей, "экономика" здесь очень простая, не мне Вам рассказывать - венский фарфор тогда ценился практически как драг. металл, а работа ремесленника - относительные копейки.
Практически как экономика развитОго социализма.

Венская чашка без ручки тоже ценится как драгметалл?

Фарфор тогда, в начале 19 века ценился очень дорого, не так ли?
Уж не знаю дороже ли чем золото, как на заре истории европейского фарфора майссенский, но очевидно достаточно дорого, потому что была произведена такая вот затратная реставрация.
Наверное заказать новую чашку с блюдцем на венской фабрике было гораздо дороже, такое вполне возможно.

Я это имел в виду, а не точный эквивалент платины за кубический сантиметр фарфоровой массы.

Недавно только читал статью про старые реставрации фарфора в Англии, с помощью металлических скрепок, спрашивается: зачем же это делали если можно было теоретически придти в магазин (Фабрика Флайт энд Барр имела свой магазин в Лондоне) и купить всё новое?!!!!

Слушайте, а может ручка то сделана не из латуни, а из золота?)))))
Мне кажется - реставрировали по причине рачительности, бережлвости и способности понять, что даже покалеченный предмет по прежнему является ценностью.
Позже покажу две разные чашки с различного рода реставрациями (может уже раньше показывал - не помню)
Вообще случается порой, что старые реставрации оказываются весьма и весьма интересными

Старая реставрация чрезвычайно интересна. По-моему, Оленька показывала блюдо с металлическими скрепками.

• 3 недели спустя...
Старая реставрация чрезвычайно интересна.

Про реставрации вообще можно было бы тему открыть. Встречаются очень забавные.
Например:
post-18481-1487887970_thumb.jpg

А вот и о птицах. На днях продалась вот такой, на мой взгляд любопытный предмет. Интересно только ли на мой?
Причем провенанс тот же, что и моя чашка
post-18481-1487888846_thumb.jpgpost-18481-1487888854_thumb.jpgpost-18481-1487888861_thumb.jpg

Помнишь как в сказке про Мальчиша Кибальчиша:
"И все бы хорошо, да что-то нехорошо"
Фотографии плохие и я себя браню, что не выбрался до аука поехать и посмотреть вживую.
Смущает корявость клейма, слегка смущают птицы, вернее их некоторая схематичность. С другой стороны в прошлый раз мы согласились, что живописцы отличалились различным уровнем талантливости. Цветы напротив-хороши; форма, размер тарелки в норме. селеста is blue enough))) золото тоже не напрягает особо.
Не знаю что еще сказать. С удовольствием послушаю в свою очередь.

Ну что же можно сказать по фото, тем более таким?
Немного.
А тем более чтобы по-настоящему разбираться в Севре надо знать и видеть на несколько порядков больше.
Единствнное что могу сказать это то что сама форма этого компотьера мне видится оригинальной.
И ты абсолютно прав: уровень севрских живописцев экзотических птиц был разный.
Меня как раз меньше всего смущает неуверенная севрская марка: eсли бы задались целью подделать, то нарисовали бы получше, тем более что марка всё равно рисовалась от руки.
Так что если цвет селесты в порядке, (но это мы уже не узнаем) то наверное и предмет скорее всего был оригинальный.
Но лично я бы его не купил: во-первых у меня уже есть такой компотьер, а потом он мне по живописи немного не нравится.

Изменено пользователем JLPicard

У тебя действительно такой есть, причем противоположно трактуемый. В смысле букет в зеркале, а по борту птицы. Причем букет на твоем блюде...( не знаю как правильно именовать эту форму компотьер ведь традиционно на ножке), написан изумительно хорошо. Птицы тоже прекрасны.
Говорю уверенно, ибо держал в руках - попросил посмотреть, когда забирал ту свою чашку с погрузочно портовой темой
Что же до селесты, думаю, что скоро узнаем :mamba:

Добрый день.
С огромным интересом слежу за обсуждением предмета, особенно цвета. Не были бы вы столь любезны указать номер цвета celeste blue, о котором идет речь - у Севра, по системе PANTONE. Я там что-то запуталась - для разных поверхностей различные применения. Хочется определенности.
Если, конечно, не затруднит.
С уважением и благодарностью,
Stazhor.

Изменено пользователем Stazhor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...