Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Саша, кто тебе не ответил взаимностью? Ты скажи и с ней разберутся)))
Вот тарелкины фотографии чуть получше

post-18481-1541460283_thumb.jpg

post-18481-1541460304_thumb.jpg

post-18481-1541460396_thumb.jpg

post-18481-1541460417_thumb.jpg

post-18481-1541460435_thumb.jpg

post-18481-1541460534_thumb.jpg

post-18481-1541460558_thumb.jpg

Тема-блеск! Методология, аргументация, глубина рассмотрения – всё на высшем уровне! Читаешь и дух захватывает! Спасибо участникам обсуждения.

Саша, всё отлично.
(здесь голосом т. Саахова): Как говорил наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин, - ты меня уважаешь, я тебя уважаю, слушай, мы - уважаемые люди!!!!!))))))))
Конкретно по тарелочке с почти голубой каёмочкой:
Странненькая, "левенькая", мутненькая, побитенькая.
Пройти мимо и забыть!!!!!!!!!

• 2 месяца спустя...

Доброго нам, знатоки и ценители фарфора Франции.
Среди прочих попала мне в руки тарелка. Скорее не Севр, чем Севр. С другой стороны вроде все (почти) компоненты присущие Севру - наличествуют. И претензия на Б.Селесту, и пастозное золото, и не совсем уж бездарная роспись.
И старое белье с характерной "дырочкой в правом боку.";
Клейма нет, но в тесте прописная L.
Как сложить теперь этот пазл?

post-18481-1549012128_thumb.jpg

post-18481-1549012140_thumb.jpg

post-18481-1549012155_thumb.jpg

post-18481-1549012185_thumb.jpg

post-18481-1549012236_thumb.jpg

post-18481-1549012247_thumb.jpg

post-18481-1549012261_thumb.jpg

post-18481-1549012278_thumb.jpg

Изменено пользователем alekberk

• 2 недели спустя...

Тишина не только на форуме. Тишина и на антикварном рынке. В марте стартует теперь уже не салон, а ярмарка в ЦДХ, последняя, их оттуда вежливо "просят" уйти, очень многие антиквары туда даже не идут. Смысла нет платить за аренду бешеные деньги, если народ думает не о прекрасном...Конец прошлого года захлестнула очередная волна эмиграции. К чему покупать лишнее, если не уверен в завтрашнем дне?
Вообще, народ обыдлел стремительными темпами. В эту субботу была в уникальной усадьбе, "русском Парнасе", где Карамзин написал "Историю государства Российского", часто бывал Пушкин, Тургенев, Мусин-Пушкин, жило два поколения семьи Вяземских, Жуковский, Кюхельбекер, Давыдов, Батюшков, Гоголь, Мицкевич и пр. значимые для русской культуры деятели искусства. Я, по обыкновению, наняла индивидуального гида, но к нам присоединили ещё народ. Он в изумлении наблюдал, как я дотошно ползала из зала в зал и всё снимала (как не снимать пятно чернил на секретере, который оставил поэт Вяземский!), потом решил "приобщиться" и дружно стали фотографировать современные стулья в бальном зале.
Да, на выставке Кало и Риверы и Пикассо тоже были толпы народа. Но, если вслушаться, КАК они комментировали и на что обращали внимание, оторопь брала. Инопланетяне!
Я вот вчера в ночи легла в кровать с новой книгой (о ней напишу позже на форуме), обнаружила атрибуцию предмета, который долгие годы многие приписывали Врубелю, побежала к компьютеру, включила, чтобы выложить эту новость на форуме.
Мне интересно так жить. Но говорить об искусстве я могу уже с единицами. Увы.
Сейчас живу мечтой: договорилась о встрече с одним из самых интересных художников-фарфористов. Он затворник, к нему невозможно попасть. То, что он делает, не делает в мире никто! Надо готовиться. Глупые вопросы задавать стыдно. Надеюсь, что мне разрешат фотографировать для форума. Не все это разрешают.
Да, и ещё нюанс: он не продается. Совсем. Аутист от искусства.

Виноват, я просто забыл ответить.
Саша, а в чем интрига то?
По мне так здесь все как раз понятно, с этой тарелкой.
Марина, не грусти. Ну что делать, какой стол, как я всегда говорю, такая и песня. Люди всегда будут искать где им лучше. А что интереса нет к искусству - так замечательно. Мое самое любимое время для посещения музея - час с небольшим после открытия, можно в тишине побродить по залам одному, никто не мешает.

Я ещё пару слов скажу, Марина к твоему последнему посту.
Сейчас к сожалению, как мне это видится издалека имеется огромная разница в достатке у людей, отсюда и всё остальное включая образование.
И это продолжается не год и не два.
Выросло целое поколение людей с атрофированными понятиями и чувствами, с зияющими дырами в плане их образования и становления как личность.
И заметь- это ещё всё-таки Москва.
Правда она- огромная стала, я тешу себя иллюзиями что в моём родном Петербурге - по-другому, но едва ли.
Страшно подумать про переферию, про моно-города с градообразующими предприятиями...
Когда я гостил в Питере в 16 и 17-м годах, я очень много общался с молодёжью.
Она конечно другая, не такая как были мы, в чём-то гораздо более продвинутая, многие владеют иностранными языками, хотя бы чуть-чуть.
Летом у нас гостила девушка из Петербурга, дочь знакомых.
Очень хорошая девушка, 23 года, прекрасно воспитана, получила образование в Европе, в Италии.
ПисАла картины, я показывал на Форуме, кто помнит....
Много с ней беседовал, она оказалась интересный собеседник..
И всё же.... громадные пробелы, просто дыры зияют...
Прежде всего в плане истории государства российского, я даже не говорю о Петре и Екатерине Великих, а 20-й век.
Ни хрена не знает!!!!!
Ни истории РСДРП - большевики, меньшевики, эсеры, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков, Троцкий, Савинков,- просто звуки....
И так далее...
Спрашивает: ой, как интересно, а где это можно почитать???????))))))
Риторический вопрос-ответ: а в школе вас чему учили?

Изменено пользователем JLPicard

Скажу чему! Удивишься безмерно! Вчера выходили на прогулку с мелким в лес вечером и встретили соседку, бабушку трёх внуков. Она с внуком в ночи учила стихи. Мальчик в 3-м классе. Их заставляют учить Сашу Чёрного и Константина Бальмонта. ЧТО ОНИ ПОЙМУТ В ИХ ПОЭЗИИ??? Какой ПТУшник создал эту программу???

Скажу чему! Удивишься безмерно! Вчера выходили на прогулку с мелким в лес вечером и встретили соседку, бабушку трёх внуков. Она с внуком в ночи учила стихи. Мальчик в 3-м классе. Их заставляют учить Сашу Чёрного и Константина Бальмонта. ЧТО ОНИ ПОЙМУТ В ИХ ПОЭЗИИ??? Какой ПТУшник создал эту программу???

А мой сын, когда учился в 4 классе проходил историю Москвы (Московедение). Это было смешно и грустно. Что можно понять ребёнку 4 класса в исторических персонажах и датах?
Сейчас проходят в школах в 3-4 классах.
Идиотизм полный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...