alekberk Опубликовано 5 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2018 Саша, кто тебе не ответил взаимностью? Ты скажи и с ней разберутся)))Вот тарелкины фотографии чуть получше post-18481-1541460283_thumb.jpg post-18481-1541460304_thumb.jpg post-18481-1541460396_thumb.jpg post-18481-1541460417_thumb.jpg post-18481-1541460435_thumb.jpg post-18481-1541460534_thumb.jpg post-18481-1541460558_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 6 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2018 Тема-блеск! Методология, аргументация, глубина рассмотрения – всё на высшем уровне! Читаешь и дух захватывает! Спасибо участникам обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2018 Саша, всё отлично.(здесь голосом т. Саахова): Как говорил наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин, - ты меня уважаешь, я тебя уважаю, слушай, мы - уважаемые люди!!!!!))))))))Конкретно по тарелочке с почти голубой каёмочкой: Странненькая, "левенькая", мутненькая, побитенькая.Пройти мимо и забыть!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Доброго нам, знатоки и ценители фарфора Франции.Среди прочих попала мне в руки тарелка. Скорее не Севр, чем Севр. С другой стороны вроде все (почти) компоненты присущие Севру - наличествуют. И претензия на Б.Селесту, и пастозное золото, и не совсем уж бездарная роспись.И старое белье с характерной "дырочкой в правом боку.";Клейма нет, но в тесте прописная L.Как сложить теперь этот пазл? post-18481-1549012128_thumb.jpg post-18481-1549012140_thumb.jpg post-18481-1549012155_thumb.jpg post-18481-1549012185_thumb.jpg post-18481-1549012236_thumb.jpg post-18481-1549012247_thumb.jpg post-18481-1549012261_thumb.jpg post-18481-1549012278_thumb.jpg Изменено 1 Февраля 2019 пользователем alekberk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 А в ответ тишина....((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Тишина не только на форуме. Тишина и на антикварном рынке. В марте стартует теперь уже не салон, а ярмарка в ЦДХ, последняя, их оттуда вежливо "просят" уйти, очень многие антиквары туда даже не идут. Смысла нет платить за аренду бешеные деньги, если народ думает не о прекрасном...Конец прошлого года захлестнула очередная волна эмиграции. К чему покупать лишнее, если не уверен в завтрашнем дне?Вообще, народ обыдлел стремительными темпами. В эту субботу была в уникальной усадьбе, "русском Парнасе", где Карамзин написал "Историю государства Российского", часто бывал Пушкин, Тургенев, Мусин-Пушкин, жило два поколения семьи Вяземских, Жуковский, Кюхельбекер, Давыдов, Батюшков, Гоголь, Мицкевич и пр. значимые для русской культуры деятели искусства. Я, по обыкновению, наняла индивидуального гида, но к нам присоединили ещё народ. Он в изумлении наблюдал, как я дотошно ползала из зала в зал и всё снимала (как не снимать пятно чернил на секретере, который оставил поэт Вяземский!), потом решил "приобщиться" и дружно стали фотографировать современные стулья в бальном зале.Да, на выставке Кало и Риверы и Пикассо тоже были толпы народа. Но, если вслушаться, КАК они комментировали и на что обращали внимание, оторопь брала. Инопланетяне!Я вот вчера в ночи легла в кровать с новой книгой (о ней напишу позже на форуме), обнаружила атрибуцию предмета, который долгие годы многие приписывали Врубелю, побежала к компьютеру, включила, чтобы выложить эту новость на форуме.Мне интересно так жить. Но говорить об искусстве я могу уже с единицами. Увы.Сейчас живу мечтой: договорилась о встрече с одним из самых интересных художников-фарфористов. Он затворник, к нему невозможно попасть. То, что он делает, не делает в мире никто! Надо готовиться. Глупые вопросы задавать стыдно. Надеюсь, что мне разрешат фотографировать для форума. Не все это разрешают.Да, и ещё нюанс: он не продается. Совсем. Аутист от искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Виноват, я просто забыл ответить. Саша, а в чем интрига то?По мне так здесь все как раз понятно, с этой тарелкой.Марина, не грусти. Ну что делать, какой стол, как я всегда говорю, такая и песня. Люди всегда будут искать где им лучше. А что интереса нет к искусству - так замечательно. Мое самое любимое время для посещения музея - час с небольшим после открытия, можно в тишине побродить по залам одному, никто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 (изменено) Я ещё пару слов скажу, Марина к твоему последнему посту.Сейчас к сожалению, как мне это видится издалека имеется огромная разница в достатке у людей, отсюда и всё остальное включая образование.И это продолжается не год и не два.Выросло целое поколение людей с атрофированными понятиями и чувствами, с зияющими дырами в плане их образования и становления как личность.И заметь- это ещё всё-таки Москва.Правда она- огромная стала, я тешу себя иллюзиями что в моём родном Петербурге - по-другому, но едва ли.Страшно подумать про переферию, про моно-города с градообразующими предприятиями...Когда я гостил в Питере в 16 и 17-м годах, я очень много общался с молодёжью.Она конечно другая, не такая как были мы, в чём-то гораздо более продвинутая, многие владеют иностранными языками, хотя бы чуть-чуть.Летом у нас гостила девушка из Петербурга, дочь знакомых.Очень хорошая девушка, 23 года, прекрасно воспитана, получила образование в Европе, в Италии.ПисАла картины, я показывал на Форуме, кто помнит....Много с ней беседовал, она оказалась интересный собеседник.. И всё же.... громадные пробелы, просто дыры зияют...Прежде всего в плане истории государства российского, я даже не говорю о Петре и Екатерине Великих, а 20-й век.Ни хрена не знает!!!!!Ни истории РСДРП - большевики, меньшевики, эсеры, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков, Троцкий, Савинков,- просто звуки....И так далее...Спрашивает: ой, как интересно, а где это можно почитать???????))))))Риторический вопрос-ответ: а в школе вас чему учили? Изменено 12 Февраля 2019 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Скажу чему! Удивишься безмерно! Вчера выходили на прогулку с мелким в лес вечером и встретили соседку, бабушку трёх внуков. Она с внуком в ночи учила стихи. Мальчик в 3-м классе. Их заставляют учить Сашу Чёрного и Константина Бальмонта. ЧТО ОНИ ПОЙМУТ В ИХ ПОЭЗИИ??? Какой ПТУшник создал эту программу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Скажу чему! Удивишься безмерно! Вчера выходили на прогулку с мелким в лес вечером и встретили соседку, бабушку трёх внуков. Она с внуком в ночи учила стихи. Мальчик в 3-м классе. Их заставляют учить Сашу Чёрного и Константина Бальмонта. ЧТО ОНИ ПОЙМУТ В ИХ ПОЭЗИИ??? Какой ПТУшник создал эту программу??? А мой сын, когда учился в 4 классе проходил историю Москвы (Московедение). Это было смешно и грустно. Что можно понять ребёнку 4 класса в исторических персонажах и датах?Сейчас проходят в школах в 3-4 классах.Идиотизм полный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти