Kontra Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Уж больно "красиво" клеймо выглядит для 1925 года - подскажите, настоящая тарелка, или всё-таки фуфел? Спасибо. post-28871-1485888725_thumb.jpg post-28871-1485888736_thumb.jpg post-28871-1485888746_thumb.jpg post-28871-1485888755_thumb.jpg post-28871-1485888767_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Дулевское клеймо здесь Вам не поможет. Когда делают такого уровня подделки, берут подлинную тарелку того времени с настоящим клеймом. Смотреть надо только роспись. Я думаю, что подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 31 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Спасибо большое за быстрый ответ. Вот как-то так и видится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 И тарелка суповая...прикольно!В 20-е годы в Дулево работали ПРЕВОСХОДНЫЕ живописцы старой, кузнецовской школы. Им бы руки за подобную живопись оторвали бы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krotik Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 да и за суповую миску могли точку зеленкой на лбу нарисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Глаза на разном уровне, рот весь перекосило, борода на один бок съехала......... Шедевр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
babyface Опубликовано 2 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 это тарелка эпохи борьбы с троцкизмом! вдарим по Троцкому горячим супчиком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 2 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 это тарелка эпохи борьбы с троцкизмом! вдарим по Троцкому горячим супчиком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лепреконъ Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Точно известно,что за искажение портрета вождя мирового пролетариата,несколько художников попали под расстрельную статью! Здесь была бы та же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
paver5 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Точно известно,что за искажение портрета вождя мирового пролетариата,несколько художников попали под расстрельную статью! Здесь была бы та же.. Можно пример или ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лепреконъ Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Точно известно,что за искажение портрета вождя мирового пролетариата,несколько художников попали под расстрельную статью! Здесь была бы та же.. Можно пример или ссылку? Например мой земляк Бажанов Н.И.(1873-1938).Ярославская губерния,Большие соли.(ныне Некрасовское).Дело ,,художников,, .Террористический заговор художников.Ну,положим властям он и ранее не нравился,но формально расстрелян за ,,искажения,,.Он есть в книге памяти репрессированых.В целом,информации маловато.Услышал эту версию непосредственно от краеведов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Извините, что встреваю в спор знатоков. А это точно роспись? Косые глаза наводят на мысль, что нет. Когда у нас дома появилась пловница с бабушкиным портретом, было то же самое. Потому как изображение перенесли с фотографии на фарфор в зеркальном изображении. Таких портретов я в Дулево нагляделась много, они были в каждом доме, если родные или знакомые работали на заводе. Такие вот были местные шалости, делалось это в единичных экземплярах для себя и в подарок. На салатницах, тарелках итд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Извините, что встреваю в спор знатоков. А это точно роспись? Косые глаза наводят на мысль, что нет. Когда у нас дома появилась пловница с бабушкиным портретом, было то же самое. Потому как изображение перенесли с фотографии на фарфор в зеркальном изображении. Таких портретов я в Дулево нагляделась много, они были в каждом доме, если родные или знакомые работали на заводе. Такие вот были местные шалости, делалось это в единичных экземплярах для себя и в подарок. На салатницах, тарелках итд. Но никто не стал бы сохранять тарелку с портретом Троцкого. Держать ее дома - это был верный приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Ну, где она хранилась и прочие сведения нам неизвестны. Я всего лишь рассказала, что знаю. Вот такие тарелки- самоделки с портретами в сепии "жили" в домах простых работяг, не начальства и не художников. Кто бы стал у них перебирать стопки тарелок в поисках контрреволюции? Так что то, что это Троцкий, не значит, что это точно фальшак. А если бы это был Калинин или Сталин? Только у нас дома есть 2 тарелки с портретами, а видела я их десятки. Из них не ели, а ставили в горки или вешали на стену. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Ну, где она хранилась и прочие сведения нам неизвестны. Я всего лишь рассказала, что знаю. Вот такие тарелки- самоделки с портретами в сепии "жили" в домах простых работяг, не начальства и не художников. Кто бы стал у них перебирать стопки тарелок в поисках контрреволюции? Так что то, что это Троцкий, не значит, что это точно фальшак. А если бы это был Калинин или Сталин? Только у нас дома есть 2 тарелки с портретами, а видела я их десятки. Из них не ели, а ставили в горки или вешали на стену. На суповых тарелках не делали живописные портреты деятелей революции. Какие ещё нужны аргументы, чтобы доказать, что это наглый фальшак?Добавлю, что ни одной вещи художника А.Громова я в Дулевском музее не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Точно известно,что за искажение портрета вождя мирового пролетариата,несколько художников попали под расстрельную статью! Здесь была бы та же.. Анатолий Рыбаков. "Дети Арбата"."Сапожникова Вера Михайловна из третьего подъезда, художница, и ее арестовали: Сталина, видите ли, нарисовала с рябинками на лице, сделала копию с какого-то портрета, он в детстве болел оспой, а ей за эти оспинки восемь лет влепили." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
paver5 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 (изменено) Точно известно,что за искажение портрета вождя мирового пролетариата,несколько художников попали под расстрельную статью! Здесь была бы та же.. Можно пример или ссылку? Например мой земляк Бажанов Н.И.(1873-1938).Ярославская губерния,Большие соли.(ныне Некрасовское).Дело ,,художников,, .Террористический заговор художников.Ну,положим властям он и ранее не нравился,но формально расстрелян за ,,искажения,,.Он есть в книге памяти репрессированых.В целом,информации маловато.Услышал эту версию непосредственно от краеведов... Краеведы Вас подвели,хотя в деле есть и про "искажения",но расстрелян за - "участие в повстанческой организации, вовлечение в её ряды жителей Больших Солей и Ярославля, ""террористические намерения"" в адрес советских руководителей". Изменено 6 Февраля 2017 пользователем paver5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лепреконъ Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Да я не собираюсь с вами спорить,лопатьте дальше интернет.Во первых,вождь не канонично изображенный,уже как заговор выглядел.дело как раз было ,,художников,, (по тем временам, портрет Сталина,в квартире не удачно повешенный,уже грозил сроком.Но будем ближе к обсуждаемому предмету...пусть не расстреляли б,но и на свободе не оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
paver5 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Во первых,вождь не канонично изображенный,уже как заговор выглядел.(по тем временам, портрет Сталина,в квартире не удачно повешенный,уже грозил сроком.Но будем ближе к обсуждаемому предмету...пусть не расстреляли б,но и на свободе не оставили. Вручали в торжественной обстановке,и люди по улице ходили с такими значками.Тут даже не портрет "канонично изображённый",а "морда протокольная",и таких примеров могу накидать с десяток))).Но Вы продолжайте верить,что "на свободе не оставили".)))заНа этом и закончимpost-21170-1486446275_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Извините, что встреваю в спор знатоков. А это точно роспись? Косые глаза наводят на мысль, что нет. Когда у нас дома появилась пловница с бабушкиным портретом, было то же самое. Потому как изображение перенесли с фотографии на фарфор в зеркальном изображении. Таких портретов я в Дулево нагляделась много, они были в каждом доме, если родные или знакомые работали на заводе. Такие вот были местные шалости, делалось это в единичных экземплярах для себя и в подарок. На салатницах, тарелках итд. Это фотопечать, а не живопись, как заявлено на обороте тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти