Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, я являюсь обладательницей 5 небольших(d=12.5см, h=4см) стеклянных мисочек (вазочек/розеток), историю происхождения которых давно хочу узнать. Вчера при просмотре виртуального тура по музею завода Неман обнаружила такие же мисочки как у меня. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) возможно ли, что такие мисочки выпускались на других заводах кроме Немана?
2) в каких годах произведены мисочки?
3) имеют ли мисочки какую-то ценность (не цену), как часто встречаются? возможно стоит перестать их активно эксплуатировать в хозяйстве и оставить только для коллекции? Меня совесть иногда мучает, что они слишком хороши для ежедневного использования :)
post-31378-1486367217_thumb.jpgpost-31378-1486368295_thumb.jpgpost-31378-1486367224_thumb.jpgpost-31378-1486367230_thumb.jpgpost-31378-1486367236_thumb.jpg

Такие салатники выпускал "Неман" с довоенных до 60-х годов. Были разных размеров. Стоимость зависит от того, где продавать. В РБ(Беларусь) маленькие можно купить по 1,5-2,5р, больше по 5р.(соответственно бел.руб, новыми)

Вопрос ценности, похоже, Вы для себя уже почти решили - Вам жалко пользоваться ими каждый день. Я люблю неманское цветное стекло, оно очень приятное в общении. Я не ошиблась, не в обращении, а, именно, в общении: к нему приятно прикасаться, оно радует глаз своей прозрачностью и чистотой тонов. Оно не очень дорогое, как и всё прессованное стекло, но неизменно имеет спрос на интернет-аукционах. У Вас есть преимущество - не надо покупать. А, станут ли Ваши мисочки семейной ценностью, зависит только от Вас.
Посмотрите, как любуются подобными изделиями европейцы ссылка

Регулярно просматриваю белорусский аукцион и не припоминаю за последнее время проходов таких "крылатых" розеток. Редкость, берегите.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...