Val1964 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Уважаемые коллеги! Прошу помочь оценить статуэтку Karl ENS Обнаженная с ребенком. Датировка 1919-193?Сохранность - люкс. Лично я не смог найти в продаже данной статуэтки. Есть только ссылки на завершенные торги на ebay. С уважением, Валентин post-36594-1486410208_thumb.jpg post-36594-1486410292_thumb.jpg post-36594-1486410323_thumb.jpg post-36594-1486410340_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Лично я не смог найти в продаже данной статуэтки. Есть только ссылки на завершенные торги на ebay. не только ссылки post-19415-1486440204_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Лично я не смог найти в продаже данной статуэтки. Есть только ссылки на завершенные торги на ebay. не только ссылки Спасибо за информацию! Непонятно только, когда были эти торги. Интересен год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Судя по курсу продажа свежая, но цена для Москвы явно маловата, даже с учетом доставки - широкораспространенная обнаженная с лилиями у нас продается существенно дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 (изменено) здравствуйте, Val1964, ссылка скорее старая. Соглашусь, фигурка достойная, попробуйте поставить подороже http://www.ebay.com/itm/Karl-Ens-Figurine-...=true&rt=nc Вот только насчет клейма 1919-1930(?), на форуме было много дискуссий по Энсу. Уважаемый коллега из Германии убедительно доказал, что как синие, так и зеленые марки действовали много лет после войны. А известный марочник лишь вводит в заблуждение.Это авторитетное мнение разделяю. Так, точно знаю, что моя Девочка на книжке с тем же клеймом Ens Germany была куплена новая, в Эрфурте в 1950 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...51306&st=14 Изменено 7 Февраля 2017 пользователем gree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 (изменено) Моя датировка простая: 1919 - год регистрации знака, 1939 - год начала второй мировой. Статуэтка вывезена из Германии в 1948, до этого юзана СВАГ два года, а приобретена до войны (со слов владельца в Германии). Цена подобных композиций ENS-та порядка 28 т. р., но этой в продаже у нас нет нигде. По здавому смыслу, должна стоить дороже, приобретают же коллекционеры. Ню Энс не жаловал, сюжетов мало, этот редкий. То, что в штатах продано задешево - это их фишка, не наша. Я лично, тоже спокойно отношусь к такому фарфору. Изменено 7 Февраля 2017 пользователем Val1964 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Желаю успехов, для продажи не помешает точно определить название. Думаю, это не просто ню с ребенком, а Венера с сыном Амуром. Так, Ваша фигурка чем-то перекликается с композицией, определенной как Венера Volkstedt post-19415-1486470071_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Моя датировка простая: 1919 - год регистрации знака, 1939 - год начала второй мировой. Статуэтка вывезена из Германии в 1948, до этого юзана СВАГ два года, а приобретена до войны (со слов владельца в Германии). Цена подобных композиций ENS-та порядка 28 т. р., но этой в продаже у нас нет нигде. По здавому смыслу, должна стоить дороже, приобретают же коллекционеры. Ню Энс не жаловал, сюжетов мало, этот редкий. То, что в штатах продано задешево - это их фишка, не наша. Я лично, тоже спокойно отношусь к такому фарфору. Вы правы - предмет довоенный, модель редко встречающаяся.Я бы вообще отнес ее к самым ранним моделям мануфактуры.В хорошей лавке в Москве продавали бы где то в районе 50 - 60 000 р.Да и по фиксированной цене на Родине - в Германии, стояла бы не дешевле 500-600 евро.А вот как продать *с рук* - не очевидно.Пробуйте...С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Спаисбо за пожелания! Статуэтка в сети находится по следующим названиям: Обнаженная с ребенком, Девушка с путти, Nude and Cherub and Butterfly. Присутствует в каталоге одного из московских салонов, но недоступна для заказа. Короче, простор действий для оценщиков салонов. Не посоветуете в Москве приличный не самый жадный антикварный магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Вы правы - предмет довоенный, модель редко встречающаяся.Я бы вообще отнес ее к самым ранним моделям мануфактуры.В хорошей лавке в Москве продавали бы где то в районе 50 - 60 000 р.Да и по фиксированной цене на Родине - в Германии, стояла бы не дешевле 500-600 евро.А вот как продать *с рук* - не очевидно.Пробуйте...С уважением С рук - точно нет, и спасибо за оценку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Не посоветуете в Москве приличный не самый жадный антикварный магазин? о нет, тут я пас, любая рекомендация может быть расценена как реклама. Но хорошим тестом для Вас может стать наличие (или отсутствие) предложений в личку, на форуме много крупных коллекционеров и арт дилеров. По опыту знаю, при живом интересе форумчан к предмету писем может придти сразу несколько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Val1964 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Не посоветуете в Москве приличный не самый жадный антикварный магазин? о нет, тут я пас, любая рекомендация может быть расценена как реклама. Но хорошим тестом для Вас может стать наличие (или отсутствие) предложений в личку, на форуме много крупных коллекционеров и арт дилеров. По опыту знаю, при живом интересе форумчан к предмету писем может придти сразу несколько В личку ничего е писали :( А есть какие-нибудь рейтинги салонов или обзоры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти