Днепров Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Уважаемые знатоки, подскажите, оригинальная ли статуэтка?Отсутствие клейма возможно на оригинале? Заранее благодарен. post-35842-1486535616_thumb.jpg post-35842-1486535626_thumb.jpg post-35842-1486535630_thumb.jpg post-35842-1486535635_thumb.jpg post-35842-1486535639_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Оригинал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Да, встречаются без клейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 Для меня эта статуэтка, загадка и отгадать её я пока не могу. Если кто из участников форума поможет, буду благодарен. Если где ошибусь, поправте пожалуйста. Итак: Год модели - 1950-й. Но насколько мне известно, переход с плоского дна на вогнутое, на ЛФЗ, начат постепенно, начиная с 1953 года. Я никогда и нигде не встречал эту "Юную купальщицу" с плоским дном. А Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 Известно, что автором модели является Столбова Г. С., а расписывала модель Косенкова Капитолина Григорьевна (1926-1984). Так вот в 1950 году ей было 24 года, художником на ЛФЗ она работала с 1953 по 1984 год. Возникает вопрос, могла ли она быть автором росписи? Помогите пожалуйста разобраться мне в этом вопросе. Если я в чём то неправ, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 С плоским дном не бывает. Клеймо всегда 60-х годов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 С плоским дном не бывает. Клеймо всегда 60-х годов Выходит тогда год модели под вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
integralya Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 Как вариант, модель могли утвердить в 50-м, а в производство запустить позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Как вариант, модель могли утвердить в 50-м, а в производство запустить позже. Тогда ведь между утверждением модели и запуском её в производство получается слишком большой период - минимум 4 года. Как такое могло произойти. Может кто из производственников подскажет. И не следует ли в таком случае указывать год запуска модели, а не год её утверждения. Ведь получается, что в 1950 году ещё не было известно, кто будет расписывать статуэтку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 По другим источникам фигурка датируется 1956 годом. Всем свойственно ошибаться - книги тоже пишут люди... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 По другим источникам фигурка датируется 1956 годом. Всем свойственно ошибаться - книги тоже пишут люди... Согласен, кто не работает, тот не ошибается. Я думаю, что эти, другие источники, более правильны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Уточню свой ответ - именно с указанием росписи Косенковой фигурка датируется 1956 годом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Уточню свой ответ - именно с указанием росписи Косенковой фигурка датируется 1956 годом. Значит ли это, что до 1956 года, её мог расписывать другой живописец? Ведь её никто никогда и нигде не видел с плоским дном. И мне кажется, что год модели в каталоге форума надо пересмотреть. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Как вариант, модель могли утвердить в 50-м, а в производство запустить позже. Исключено. Практически на всех фф-заводах СССР был план, то бишь каждый художник д.б. выполнить определенное количество работ для производства. Единицы работали по заказам свыше (министерство культуры, Главфарфор и пр.), совсем уж единицы работали над тем, чем хотели. Последних было мало и они первыми сокращались с предприятия.Скульптура частая, есть в десятках каталогах. Откройте книги, добрые люди. Я пока без них.В каталогах всегда указывается год создания модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
integralya Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Исключено. Практически на всех фф-заводах СССР был план, то бишь каждый художник д.б. выполнить определенное количество работ для производства. Единицы работали по заказам свыше (министерство культуры, Главфарфор и пр.), совсем уж единицы работали над тем, чем хотели. Последних было мало и они первыми сокращались с предприятия. Спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Многие художники обладали такой степенью свободы, что свою работу на заводе воспринимали как ярмо. И после увольнения отказывались посещать бывшие родные стены. Например, Воробьев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти