Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые!
Сейчас на одной площадке выставлена на торги такая фигура.Фото плохие,о размерах можно судить только по спичечному коробку(
Хотелось бы узнать ваше мнение на счет ее подлинности.
Спасибо!

post-23684-1486838649_thumb.jpg

post-23684-1486838655_thumb.jpg

post-23684-1486838669_thumb.jpg

post-23684-1486838676_thumb.jpg

post-23684-1486838685_thumb.jpg

post-23684-1486838712_thumb.jpg

post-23684-1486838734_thumb.jpg

post-23684-1486838805_thumb.jpg

Фотографии неприличных размеров.
У Таежной была такая скульптура.

Спасибо,Марина Алексеевна.
Да,фотографии неприличные,я об этом писал,но продавец хороших так и не добавил...

По идее, скульптура редкая и дорогая. Добавочную цену ей прибавляет роспись Маргариты Шепелевой-Кожиной. Но о подлинности не берусь судить по таким скверным фотографиям.

Причем Дулево восстановило эту скульптуру в производстве. Поэтому и нужны хорошие фото. Что бы исключить современную скульптуру из обсуждений, так как это тема другого разговора и ценового диапазона.

Причем Дулево восстановило эту скульптуру в производстве. Поэтому и нужны хорошие фото. Что бы исключить современную скульптуру из обсуждений, так как это тема другого разговора и ценового диапазона.

Скажите, а у Вас нет случайно фотографий восстановленной скульптуры, очень любопытно на них взглянуть, с ув.

Продавец,после двадцати постов уговоров,сделал доп.фото. Только держитесь:
)))))))))))) :blink::wacko::lol:

post-23684-1487069069_thumb.jpg

post-23684-1487069078_thumb.jpg

post-23684-1487069087_thumb.jpg

Продавец,после двадцати постов уговоров,сделал доп.фото. Только держитесь:
)))))))))))) :blink::wacko::lol:

:crazy:

современная фигура 100%

+ 100
Современная.
В 50-е годы мальчик в штанах цвета фуксии? Это вряд ли.
Роспись по цветовому решению напоминает восстановленную дулевскую скульптуру "Царевна-лягушка".

Это не фото, а издевательство. Может поэтому и не делает, то фигура современный повтор завода.

Современный повтор ведь не фуфло, тогда как увязать его можно с надписями на скульптуре? Разве на повторе могли поставить что то подобное? С ув.

Дно современных заводских повторов. Все честно.

post-56-1487094501_thumb.jpg

Дно современных заводских повторов. Все честно.

Здесь все же надпись другая.

post-5711-1487096675_thumb.jpg

Вообще нравится. Но что-то напрягает. Не могу понять что. Надо подумать. Поспешность хороша в другом деле :)

Вот что значит оперативность.

И ,о чудо, на фото появилось подобие фокуса.
Если форумчанин, вывесивший фото- продавец....то удивительно то, что он так морозился и давал ГАВНО ФОТО. Напомните, если кто помнит-чернильницу ЛФЗ -ну хулиганы или как там...не сколот ли купил? вне правил виолити. Или я одна такая древняя, чтобы помнить подобные громкие истории.
Цена "ухода"-смех. 40 тыс грн. это по курсу 27.4 сколько выходит?

Изменено пользователем olirka

Да,спешка для блох,а оперативность для раритетов)))

Точно.

Вань, размести отдельно лица, глаза хочу посмотреть

Мариночка завтра, предмет не мой и не у меня.

1. Дно у моей скульптуры другое

Ну так между ними разница в пол сотни лет.

Ну, если моя скульптура первой половины 50-х, то твоя сегодняшнего века? Так?

И ,о чудо, на фото появилось подобие фокуса.
Если форумчанин, вывесивший фото- продавец....то удивительно то, что он так морозился и давал ГАВНО ФОТО. Напомните, если кто помнит-чернильницу ЛФЗ -ну хулиганы или как там...не сколот ли купил? вне правил виолити. Или я одна такая древняя, чтобы помнить подобные громкие истории.
Цена "ухода"-смех. 40 тыс грн. это по курсу 27.4 сколько выходит?

Это не продавец.

Поясню: у меня 17 скульптур, расписанных Маргаритой Шепелевой. Роспись у нее имеет много отличительных особенностей, вот я и хочу сравнить Ванину скульптуру с теми, в которых не сомневаюсь.

Какая-то Санта барбара. Не люблю любой мутняк около фигур. Внезапно появляются качественные фото, которые добивались потенциальные участники аукциона неделю.

Ну сейчас начнутся разборки "в маленьком Токио".
Ждем еще макро фото. На восстановленных фигурах другие донца. На многих фигурах постаменты делали заново. Знаю точно. Поэтому и могут отличатся.

Изменено пользователем Iren_IP

Начнем с неправильного: Шепелева расписывала скульптуры Таежной. Подпись правильная. Очень похоже.
Ждем глаз и лиц.

Ждем еще макро фото. На восстановленных фигурах другие донца. На многих фигурах постаменты делали заново. Знаю точно. Поэтому и могут отличатся.

А не на восстановленных, а отлитых по старым формам?

Нене..я даже не собиралась вступать, Вы не подумайте. Просто появление фигур на торгах с мизера , хороших фигур, всегда вызывает даже праздный интерес в нашей достаточно скучной жизни). А продажа рариков по цене ниже плинтуса-это вообще в последнее время обычное дело. Вот Диндовская делегатка ушла за 500 дол. новичку недавно, а теперь , может оказаться, настоящая старая Таежная за меньше чем за 1500 дол. И при этом продавцы -не лошки с деревни, собаку на фарфоре съели)

Просто такой скомканный финал торгов, которые обещали быть мягко говоря-зрелищными- подталкивает к мысли, что это был спектакль с уже известным финалом....

Изменено пользователем olirka

Так и я о чем.....

Ирина,большинству желающих все было понятно,что ничего им там не светит,и аукцион был просто завершен...

А не на восстановленных, а отлитых по старым формам?

Понимаете, тут очень индивидуально. Например Царевна лягушка и Руслан и Людмила с новыми постаментами. На Царевне еще и правая рука современная доделка
Их делали заново, так как не нашли старых форм, но все остальные детали скульптур отливали именно по старым формам. Только собирали на новые постаменты. Старые формы были утеряны.
Стиляг наоборот постамент был по старой форме, а вот некоторые детали включая и голову "дяди" лепили новые. По "Газировщице" тоже 20% это новые детали.
И так по многим восстановленным фигурам. Что-то есть (детали-формы), а на что-то надо делать новые формы.

Я имела ввиду, что не формы утеряны, а те или иные элементы. Опять же пример - в Морозке сундучок новый делали. Старый так и не нашли. Хотя может у Вас больше новой информации есть. На заводе за последний год-два такие невероятные изменения произошли. Может и загашники все разгребли и чего-то нашли из недостающего по тем или иным фигурам. Я там давно не была.

Вань, мне лежа неудобно смотреть. Недосуг перевернуть фотографии?

блин, читаю и диву даюсь! Вы что реально не ведите????

тут по тем плохим фото все видно ! пипец я в шоке! все еще надеются, что упустили рарик за пять коп ушел, радуйтесь, что не попали !!!

Крик души: пишите грамотно!!! Перечитайте свое сообщение, прежде чем выкладывать его. Вы никуда не опаздаете, не спешите так.

Вань, мне лежа неудобно смотреть. Недосуг перевернуть фотографии?

Телефон так выглаживает .

2. Все утро сидела, рассматривала роспись Шепелевой. На мой взгляд, это не роспись Шепелевой. Глаза фотографировать не надо, я увеличила, Ваня, твои фотографии.
Я догадываюсь, кто расписывал.
Кроме глаз меня в росписи удивила ещё одна деталь, но и о ней на форуме писать не буду.
Я могу и ошибаться.
Но вряд ли.
Сережа-Партизан, ты умница страшная, но кричать из своего схрона "Фальшак" как-то не солидно для антиквара с более, чем десятилетним стажем. Мог бы и аргументы привести.
Моя атрибуция основана на:
- насмотренности фарфора, расписанной Шепелевой-Кожиной,
- фотографиями не одного десятка скульптур в её росписи.
Конечно, по компьютеру определять аутентичность редких вещей сложно, я вот в тему Сотниковских рыбаков даже не стала входить. В руках бы подержать...массу посмотреть, краски.
К сожалению, в Дулево живут мастера высшего пилотажа фальшаков. Не на заводе, разумеется.

post-56-1487141235_thumb.jpg

блин, читаю и диву даюсь! Вы что реально не ведите????

Да видим, видим :) Поэтому и пишем столько... сомневаемся, домысливаем. Для этого и должны быть обсуждения. Что бы всё по полочкам разложить :) так сказать. Что бы следующему поколению не ошибаться.

Все равно работа моя насмарку, забросила, все утро сижу в фотографиях и в этой теме. Значит так:
- в описи музея в Дулево числилось две скульптуры "На катке", одна ...., осталась одна,
- в описи работ Шепелевой не значится росписи этой скульптуры, но это м.б. и недочет сотрудников музея.
Я поеду в музей в феврале-марте точно. Узнаю, расписывала ли когда-нибудь Шепелева эту скульптуру, если да, то вероятность того, что у Вани раритет возрастет в ...раз. Ежели нет - звиняйте, батьки.
Почему я последние аргументы связываю с документацией на заводе, да потому что роспись Шепелевой могла быть только в заводских условиях.

Свою скульптуру выкладывать на форум не имею право, я не правообладатель этих фотографий.
У неё иное дно.
В росписи скульптуры топикастера не согласна с авторством Шепелевой, она расписывала по-иному.
Как-то так...

Ира, которая отлично знает Дулево, права. Разобраться хочется, но это сложно. Вы не представляете, какие мастера раньше работали на заводе и какие высокопрофессиональные фальшаки делали! И предлагали они мне их за десятки тысяч долларов в расчете, что продам ещё дороже. Но это не по моей части, а другие антиквары брали их, очень охотно брали. И продавали на салонах за астрономические суммы...

Блин фото в редакторе телефона повернул, а все равно так боком стали, хотя в альбоме все ровно. Хз почему.

post-5711-1487173587_thumb.png

Добавлю, что роспись современная. У меня в компьютере фотографии более 900 дулевских скульптур 40-90 гг., не расписывали тогда ТАК.

Добавлю, что роспись современная. У меня в компьютере фотографии более 900 дулевских скульптур 40-90 гг., не расписывали тогда ТАК.

Странно одни из потенциальных клиентов были сегодня в Кусково и показывали фото,так там роспись наоборот понравилась :rolleyes: ,да и я держа ее в руках вижу и по массе и по росписи ,да и просто интуитивно что сейчас не делают ТАК.

Да, мне уже сегодня и цену называли два человека, посмеиваясь. Я своего мнения не изменю. Все остальное - беллетристика.

Делайте со мной все что хотите, но при детальных фото мне не нравится. Вернее так - если как бельё рассматривать, то оно вроде бы во времени.
Роспись ну никак не тянет на Дулево 1950-годов. Отсутствует Дулевская харизма 50-х. Взглянув в глаза я её не увидела.

По поводу "показывали в Кусково": несколько лет назад я отнесла в Кусково чашку с блюдцем, поддельного Попова, по которой у нас на форуме было целое расследование. Их потом на всех салонах тоннами продавали.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...EF%EE%EF%EE%E2*
Так вот, в Кусково признали чашку с блюдцем нормальными. Почему? Да потому, что люди, которые провели по 30-40 лет с фарфором -стеклом Зубалова, Юсупова, Щукина, Бахрушина, слыхом не слышали и видом не видали фальшаков.
Это не умаляет мою любовь и признание профессионализма сотрудников музея. Смысл моего примера в ином.

Да, мне уже сегодня и цену называли два человека, посмеиваясь.

Ну смеяться дело то не хитрое,я помню как и с "Торговкой и хулиганом" смеялись,писали что бред,так не бывает,что всплывет и будет в разы дешевле предлагаться,а я ее в пол ценника Сотби 2010 г продал в течении двух дней.
Так и с этой выйдет одни посмеиваются ,а одни на салон под реализацию просят, другие ехать за ней хотят,правда не вытягивают пока желаемую цену,ну то такое.

р.с. Может на фото она как то не выходит,но в живую предмет хороший.Быстро обналичить задача не стоит,так что отвезем в Москву покажем знающим людям,а там и продадим.

Ну, по поводу чернильницы, лучше бы не вспоминал. Видимо, забыл, как я тебя консультировала, ЧТО ЭТО и СКОЛЬКО стоит, а ты потом мне за пятизначную сумму её предлагал...в долларах. Видимо, в качестве благодарности.
Я всегда всех консультирую, если что-то знаю. А дилеры потом на моих знаниях бабки сшибают. Привыкла.

Похоже, что атрибуция фигуры плавно переросла в рекламу.

Ну и для меня на будущее новая вводная- на виолити 2 ника , оказывается, просто одно лицо. Будем иметь в виду)

Ваня, надо тему закрыть, наверное. Дай отмашку, будь ласка.

Ваня, надо тему закрыть, наверное. Дай отмашку, будь ласка.

Наверно да,правда не я ее открывал. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...