Marizha55 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Уважаемые эксперты. Присмотрела чашечку,очень понравилась, но не хотелось бы ошибиться . Это действительно Гарднер ? post-36111-1486840915_thumb.jpg post-36111-1486840929_thumb.jpg post-36111-1486840941_thumb.jpg post-36111-1486840952_thumb.jpg post-36111-1486840970_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 И блюдце тоже Гарднер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 11 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 И блюдце тоже Гарднер. Можно смело покупать не подделка? У меня прадедушка работал у Гарднера управляющим на фафрике,потом и у Кузнецова,ну ничего не осталось с того времени. Хочется чтобы хоть что то было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Покупйте, хотя бы советовал купить предмет старше веком и красотой поменьше обойденный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Я тоже считаю что покупка будет не самой удачной.Не в плане цены которую мы и не знаем, а в плане самого предмета.Ну что же здесь такого необычного, кроме клейма гарднеровской фабрики позднего периода? Декор-деколь блёклый, сама чашка из сервиза, а не индивидуально-коллекционная, да и состояние - пообтёртое.Подумайте ещё раз прежде чем инвестировать средства.Предмет - не стоящий того по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Она стоит порядка 5-6 т.р. Не дорого,но я ищу что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Удачи, а эту чашку разве что на дачный утренний кофей. Да и для этой цели лцом не удалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Она стоит порядка 5-6 т.р. Не дорого,но я ищу что-то интересное. Ну вот видите, Вы сами всё правильно сказали и ответили на свой же вопрос.Между прочим 100 долларов - тоже деньги, их лучше добавить к сумме спрашиваемой за предмет более интересный с точки зрения коллекционирования антикварного фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Marizha55, я так понимаю, что Вы не собираете коллекцию, а хотите приобрести памятную вещь? И у Вас к этой чашке легло сердце. И она, похоже, ровесница Вашего прадедушки? Тогда прагматичные советы не для этого случая. Рисунок (деколь) чашки нежный, фарфор белый, приятная вещь. А деньги - поторгуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Не соглашусь, ординарная фарфорина, подождииьте, такой мой простой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 16 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Да,коллекцию вроде не собираюсь собирать. Но хочется именно памятную, интересную . Эту чашечку не купила, но купила другую, что скажете,ваше мнение? post-36111-1487279427_thumb.jpg post-36111-1487279543_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Ну раз купили, значит было суждено что это Ваше.Данная пара будет поинтереснее на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Я бы покупала те предметы, которые были бы характерными для завода Гарднера, раз он Вам мил в силу семейных преданий.Что в этой чашке с блюдцем Гарднеровского? европейская деколь? Да и Кузнецов это, завод Кузнецова в Вербилках, а не Гарднер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 17 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Я бы покупала те предметы, которые были бы характерными для завода Гарднера, раз он Вам мил в силу семейных преданий.Что в этой чашке с блюдцем Гарднеровского? европейская деколь? Да и Кузнецов это, завод Кузнецова в Вербилках, а не Гарднер. Кузнецов? Покупала вроде в серьёзном месте. 1866 гг приблизительно сказали и стоит не дёшево. Уж если там обманывают,то кому верить вообще. :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 17 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Чашка очень похожа, ну написано Гарднер. post-36111-1487329180_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 В 1900 году завода Гарднера не было как так такового... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 17 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Значит, сто процентом меня обманули сказав,что чайная пара Гарднер и я могу предъявить претензию.? Чашечка дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 После покупки завода Кузнецов сохранил марку Гарднера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Деколи после Кузнецова оставались на заводах ещё продолжительное время. Вот тарелочка Новгубфарфора с подобной деколью. post-56-1487332889_thumb.jpg post-56-1487332893_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 17 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Понятно,благодарю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 (изменено) Marizha55 - На том уровне чайной чашки с блюдцем которую Вы приобрели нет фундаментальной разницы по происхождению предмета.Предмет у вас - конца 19 века/рубежа веков и тогда уже не было тех особенностей и милых прелестей характерных для тех или иных частных русских фарфоровых фабрик начала 19 века, скажем Гжели - к примеру.Так что смело используйте по назначению на здоровье.А если хотите приобщиться к истории русского фарфора и понять разницу в качестве, редкости, декоре и т.д. предметов - чаще заходите на Форум и следите за темами, или смотрите электронный каталог Форума.Там есть много материала, в том числе и по Гарднеру. Изменено 17 Февраля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Вот - в качестве иллюстрации мыслей высказанных здесь в теме - из "той же оперы" http://www.ebay.com/itm/Antique-Russian-Im...yAAAOSw4CFYpgqO post-3116-1487361232_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 18 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Благодарю вас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Уважаемые, эксперты ,а вот это чашечка, тоже поздний Гарднер или Кузнецов и какая роспись ? Вод ведь как бывает, целая династия моих ближайших родственников работала У Гарднера бухгалтерами , ,потом у Кузнецова, недавно узнала,что художник Коновалов Алексей Иванович Вербилки, (тоже работал на фарфоровом заводе.) мой родственник . Вот и хочу хоть что-то купить а память. Жизнь сложилась так,что жили в разных местах и мало общались, а я то вообще всё узнаю от оставшихся родственников. post-36111-1487666320_thumb.jpg post-36111-1487666441_thumb.jpg post-36111-1487666455_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Определитесь, что Вы хотите: собрать милые сердцу предметы или коллекцию. От этого и будем плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Мне хочется чтобы и сердцу были милы и можно было оставить детям внукам, ну всё конечно в пределах разумного, желаний много, но как у многих средства ограничены. Но на такие вежи не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Уважаемая тёзка, целые чашка с блюдцем с более, чем вековой историей, конечно будут приятны Вашим потомкам. Старайтесь покупать те предметы, где :- наличествует живопись,- предметы имеют интересную форму,- предметы интересно расписаны. И, главное, не торопитесь покупать. Только после долгой насмотренности появляется знание, ЧТО Вы хотите.Мы на форуме всегда с радостью Вас проконсультируем.У нас хорошие каталоги, просмотрите и их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Уважаемая тёзка, целые чашка с блюдцем с более, чем вековой историей, конечно будут приятны Вашим потомкам. Старайтесь покупать те предметы, где :- наличествует живопись,- предметы имеют интересную форму,- предметы интересно расписаны. И, главное, не торопитесь покупать. Только после долгой насмотренности появляется знание, ЧТО Вы хотите.Мы на форуме всегда с радостью Вас проконсультируем.У нас хорошие каталоги, просмотрите и их. Благодарю вас!! За добрые слова,напутствия,за консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) Конкретизируя мысли высказанные ув. Мариной я бы посоветовал обратить взоры в период более ранний чем рубеж веков.Разумеется Гарднер 18 века или начала 19 века для Вас сейчас кажется фантастикой, но скажем, чашка с блюдцем середины 19 века?Я думаю это более-менее реалистично.Тем более что цены на русский фарфор сейчас снизились, так что ловите момент.Дело в том что РЕДКОСТЬ предметов - один из КЛЮЧЕВЫХ моментов в коллекционировании, как Вы наверное уже сейчас поняли, и с этих позиций я не вижу как в ближайшем будущем рядовые проходные предметы фабрики Гарднера-Кузнецова будут антикварной редкостью со всеми вытекающими материальными составляющими.Так что ну может только Ваши пра-пра-правнуки смогут получить бенефиты от редких коллекционных предметов доставшихся им от Вас по наследству))))) Изменено 22 Февраля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 25 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 Благодарю вас за мудрые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти