Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты. Присмотрела чашечку,очень понравилась, но не хотелось бы ошибиться . Это действительно Гарднер ?

post-36111-1486840915_thumb.jpg

post-36111-1486840929_thumb.jpg

post-36111-1486840941_thumb.jpg

post-36111-1486840952_thumb.jpg

post-36111-1486840970_thumb.jpg

И блюдце тоже Гарднер. :nyam:

Можно смело покупать не подделка? У меня прадедушка работал у Гарднера управляющим на фафрике,потом и у Кузнецова,ну ничего не осталось с того времени. Хочется чтобы хоть что то было.

Я тоже считаю что покупка будет не самой удачной.
Не в плане цены которую мы и не знаем, а в плане самого предмета.
Ну что же здесь такого необычного, кроме клейма гарднеровской фабрики позднего периода?
Декор-деколь блёклый, сама чашка из сервиза, а не индивидуально-коллекционная, да и состояние - пообтёртое.
Подумайте ещё раз прежде чем инвестировать средства.
Предмет - не стоящий того по моему мнению.

Она стоит порядка 5-6 т.р. Не дорого,но я ищу что-то интересное.

Ну вот видите, Вы сами всё правильно сказали и ответили на свой же вопрос.
Между прочим 100 долларов - тоже деньги, их лучше добавить к сумме спрашиваемой за предмет более интересный с точки зрения коллекционирования антикварного фарфора.

Marizha55, я так понимаю, что Вы не собираете коллекцию, а хотите приобрести памятную вещь? И у Вас к этой чашке легло сердце. И она, похоже, ровесница Вашего прадедушки? Тогда прагматичные советы не для этого случая. Рисунок (деколь) чашки нежный, фарфор белый, приятная вещь. А деньги - поторгуйтесь.

Да,коллекцию вроде не собираюсь собирать. Но хочется именно памятную, интересную . Эту чашечку не купила, но купила другую, что скажете,ваше мнение?

post-36111-1487279427_thumb.jpg

post-36111-1487279543_thumb.jpg

Я бы покупала те предметы, которые были бы характерными для завода Гарднера, раз он Вам мил в силу семейных преданий.
Что в этой чашке с блюдцем Гарднеровского? европейская деколь? Да и Кузнецов это, завод Кузнецова в Вербилках, а не Гарднер.

Я бы покупала те предметы, которые были бы характерными для завода Гарднера, раз он Вам мил в силу семейных преданий.
Что в этой чашке с блюдцем Гарднеровского? европейская деколь? Да и Кузнецов это, завод Кузнецова в Вербилках, а не Гарднер.

Кузнецов? Покупала вроде в серьёзном месте. 1866 гг приблизительно сказали и стоит не дёшево. Уж если там обманывают,то кому верить вообще. :((

Значит, сто процентом меня обманули сказав,что чайная пара Гарднер и я могу предъявить претензию.? Чашечка дорогая.

Деколи после Кузнецова оставались на заводах ещё продолжительное время. Вот тарелочка Новгубфарфора с подобной деколью.

post-56-1487332889_thumb.jpg

post-56-1487332893_thumb.jpg

Marizha55 -
На том уровне чайной чашки с блюдцем которую Вы приобрели нет фундаментальной разницы по происхождению предмета.
Предмет у вас - конца 19 века/рубежа веков и тогда уже не было тех особенностей и милых прелестей характерных для тех или иных частных русских фарфоровых фабрик начала 19 века, скажем Гжели - к примеру.
Так что смело используйте по назначению на здоровье.
А если хотите приобщиться к истории русского фарфора и понять разницу в качестве, редкости, декоре и т.д. предметов - чаще заходите на Форум и следите за темами, или смотрите электронный каталог Форума.
Там есть много материала, в том числе и по Гарднеру.

Изменено пользователем JLPicard

Вот - в качестве иллюстрации мыслей высказанных здесь в теме - из "той же оперы"

http://www.ebay.com/itm/Antique-Russian-Im...yAAAOSw4CFYpgqO

post-3116-1487361232_thumb.png

Уважаемые, эксперты ,а вот это чашечка, тоже поздний Гарднер или Кузнецов и какая роспись ? Вод ведь как бывает, целая династия моих ближайших родственников работала У Гарднера бухгалтерами , ,потом у Кузнецова, недавно узнала,что художник Коновалов Алексей Иванович Вербилки, (тоже работал на фарфоровом заводе.) мой родственник . Вот и хочу хоть что-то купить а память. Жизнь сложилась так,что жили в разных местах и мало общались, а я то вообще всё узнаю от оставшихся родственников.

post-36111-1487666320_thumb.jpg

post-36111-1487666441_thumb.jpg

post-36111-1487666455_thumb.jpg

Определитесь, что Вы хотите: собрать милые сердцу предметы или коллекцию. От этого и будем плясать.

Мне хочется чтобы и сердцу были милы и можно было оставить детям внукам, ну всё конечно в пределах разумного, желаний много, но как у многих средства ограничены. Но на такие вежи не жалко.

Уважаемая тёзка, целые чашка с блюдцем с более, чем вековой историей, конечно будут приятны Вашим потомкам. Старайтесь покупать те предметы, где :
- наличествует живопись,
- предметы имеют интересную форму,
- предметы интересно расписаны.

И, главное, не торопитесь покупать. Только после долгой насмотренности появляется знание, ЧТО Вы хотите.
Мы на форуме всегда с радостью Вас проконсультируем.
У нас хорошие каталоги, просмотрите и их.

Уважаемая тёзка, целые чашка с блюдцем с более, чем вековой историей, конечно будут приятны Вашим потомкам. Старайтесь покупать те предметы, где :
- наличествует живопись,
- предметы имеют интересную форму,
- предметы интересно расписаны.

И, главное, не торопитесь покупать. Только после долгой насмотренности появляется знание, ЧТО Вы хотите.
Мы на форуме всегда с радостью Вас проконсультируем.
У нас хорошие каталоги, просмотрите и их.

Благодарю вас!! За добрые слова,напутствия,за консультации.

Конкретизируя мысли высказанные ув. Мариной я бы посоветовал обратить взоры в период более ранний чем рубеж веков.
Разумеется Гарднер 18 века или начала 19 века для Вас сейчас кажется фантастикой, но скажем, чашка с блюдцем середины 19 века?
Я думаю это более-менее реалистично.
Тем более что цены на русский фарфор сейчас снизились, так что ловите момент.
Дело в том что РЕДКОСТЬ предметов - один из КЛЮЧЕВЫХ моментов в коллекционировании, как Вы наверное уже сейчас поняли, и с этих позиций я не вижу как в ближайшем будущем рядовые проходные предметы фабрики Гарднера-Кузнецова будут антикварной редкостью со всеми вытекающими материальными составляющими.
Так что ну может только Ваши пра-пра-правнуки смогут получить бенефиты от редких коллекционных предметов доставшихся им от Вас по наследству)))))

Изменено пользователем JLPicard

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...