larko Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 В очередной раз гуляя по барахолкам накнулась на такие чашечки.Чьи? post-20383-1486843293_thumb.jpgИ вот такие пиалы кто их только не делал.Будут предположения по этой пиале ?post-20383-1486843307_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 В очередной раз гуляя по барахолкам накнулась на такие чашечки.Чьи? Довбыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Ларочка,синие чашечки Довбыш http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2614 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Пиалы краснодарские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Зато я точно знаю чей чайник на заднем плане) Полонное (не ПЗХК) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 11 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Зато я точно знаю чей чайник на заднем плане) Полонное (не ПЗХК) Ира,проверю чайник на следующем базаре )))Чашки Довбыш со знаком качества post-20383-1486844892_thumb.pngПиала не краснодарскaя . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 к тому чайнику чашки такие идут- в форме , ну наверное, бутона тюльпана-только толстенького... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 А пиалы кажется ташкентские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Зато я точно знаю чей чайник на заднем плане) Полонное (не ПЗХК) Из чайного набора "Побутовий", автор формы Овчаренко В.И. рис 1331, автор Мойсеева А.О. Полонский ФЗ. 1970-тыеpost-7459-1486849452_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Пиала может быть и Самарканд и Южноуральск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Согласна ,многие делали такие пиалы.Пока что ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Песочное выпускало пиалы в больших количествах, и самые разные, в т.ч. и с восточными узорами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Извините, что не совсем по теме) Спасибо огромное за пиалу - как ностальгия по родному городу) Вот сижу, ищу, столько пиал в интернете - и большинство мне напомнило детство. На какую не посмотрю - эта у бабушки была. это у тети, такие у соседей... Астрахань, 80-е, все вокруг пьют калмыцкий чай из пиал. Кроме меня. я белая ворона среди родственников. Так и не оценила всей прелести этого астраханского кулинарного изыска. Завтрак - заваренная в молоке плитка непонятной стружки с листиками, туда добавляют соль и сахар одновременно, сливочное масло и свиной смалец, напекут пышек и с чаем этим - до обеда сытые. Пили все и каждый день, в городе и в деревнях, русские, казахи, калмыки.. Сейчас в городе наверное мало кто пьет, но моя сестра в Москве нет-нет, да и приготовит себе). А в селах астраханских до сих пор это самый популярный завтрак, как в Париже кофе с круасаном... А, кстати, второй супершедевр астраханских гурманов - сушеная вареная рыба (вобла, щука, окуньки) - весьма неплох))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Песочное выпускало пиалы в больших количествах, и самые разные, в т.ч. и с восточными узорами. Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 такие пиалы Рига делала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Ув.emichera ,Ну просто браво. Действительно Рижский фарфоровый завод .Что лично меня очень удивило .Хотя если посмотреть на"Одуванчик" Айне Меллупе ,то можно увидеть сходство цвета post-20383-1486910188_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти