Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу специалистов по европейскому фарфору подсказать ориентировочный возраст данного набора (кофейник + две кофейные пары). Также интересует оценка (ручная роспись, состояние хорошее, без дефектов). Спасибо.

post-35779-1487332715_thumb.jpg post-35779-1487332794_thumb.jpg
post-35779-1487332875_thumb.jpg post-35779-1487332949_thumb.jpg

Изменено пользователем alumno

Моё мнение: если около слова Limoges не написано France, надо быть очень скептически внимательным. Скорее всего, это современное творчество, слабо связанное с Францией.

Насколько я могу судить, надпись France далеко не всегда сопровождает надпись Limoges.

Что же касается именно того клейма, про которое здесь идёт речь, то само-то клеймо я нашла: клеймо. Но вот временной период остался неясным. На ebay есть лоты с таким клеймом. Кто-то пишет, что это конец 20в, кто-то ничего не пишет. Но хотелось бы, конечно, опираться не на информацию продавцов, а иметь какое-то более весомое основание для временной атрибуции.

Вопрос возраста и оценки остаётся открытым. Буду рада, если кто-то сможет помочь.

Выскажу свое мнение, если позволите: это бытовая посуда, которой смело можно пользоваться. Дорого бы не оценила, поскольку особой художественной ценности не вижу. Тем более, что в кофейном наборе тет-а-тет д.б. сливочник, поднос и сахарница. А так это просто набор предметов.
Не предмет коллекционирования и не антиквариат.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...