larko Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Забежали мы в кафе с подругой перед работой выпить по чашечке кофе.Взяли попреступничать сладости.В какой то момент, смотрю я на тарелочки и вижу, что то ужасно знакомое.Первая мысль была ,так не бывает .Как среди стандартной посуды израильского кофе затесались советские тарелочки?Посмотрела на клейма ,так и есть.Видимо хозяин кофе ,скупил на барахолках тарелочки, для создания определенной атмосферы А чьи тарелочки?post-20383-1487445746_thumb.jpg post-20383-1487445756_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Первая украинская, как мне кажется, - Коростень или Киев, по росписи. Вторые рижские, м.б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) ПЗХК и ЛФЗ? Изменено 19 Февраля 2017 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Подождем еще версий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лена91 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Мне трудно высказать мнение, после таких высоких специалистов, но первая тарелочка напоминает краснодарскую "Чайку", вторая - затрудняюсь, склоняюсь к вышеназванным версиям - рижскую и ЛФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Подождем еще версий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Барановка - обе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Первая - Бориславский фарфоровый завод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Серовата для Риги, да и декор не рижский,первая, думаю, что полонская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Ларочка, первая, по-моему - Петриковская роспись, Барановка (см.ссылку)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=21345 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Первая очень похоже на Петриковскую роспись. Барановка, Киев, Коростень.Вторая мне напоминает Ригу или ЛЗФИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 (изменено) Поясню, почему я думаю Барановка (или Довбыш)Рисунок узора ближе к Украине. Краски яркие, сочные, насыщенные, много южного солнца. Сочетание цветов хоть и встречается в рижских и ЛФЗ, но не в тех пропорциях. В рижских и ЛФЗ больше асимметрии и сдержанности. Здесь же - "гуляй, душа", полное откровение.Довбыш - много позолоты.И косвенно - навряд ли бы хозяин кафе выставлял ЛФЗ для общего пользования. Немного погуглив по инету, нашла подобное ( не точно такое) на одесском базаре. ИМХО. Изменено 20 Февраля 2017 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Ларочка, первая, по-моему - Петриковская роспись, Барановка (см.ссылку)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=21345 Диночка,мы с Леной были в кафе,тебе громадный привет. По первой тарелочке, пока никто завод не назвал.По второй тарелочке тоже вроде бы никто не назвал завод,не Рига .Клеймо второй тарелочки придется переснять,совсем плохо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Первая - Городница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Первая - Городница? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Кремгэсовский (Светловодский) керамический завод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Кремгэсовский (Светловодский) керамический завод? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Первая- не Хайта ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Лара, не томи. Чьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Лара, не томи. Чьи? Мариночка,прежде всего извини ты пожалуйста ,я не заметила твой ответ "Барановка - обе" .Этим сбила и других участников с правильного направления. Тарелочка справа так и есть - Барановка ,позже выставлю нормально сфотографированное клеймо.(после похода в кафе)По тарелочке слева, все были очень близки к ответу ,осталось только назвать именно тот Украинский завод на котором сделана тарелочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Лара, не томи. Чьи? Мариночка,прежде всего извини ты пожалуйста ,я не заметила твой ответ "Барановка - обе" .Этим сбила и других участников с правильного направления. Тарелочка справа так и есть - Барановка ,позже выставлю нормально сфотографированное клеймо.(после похода в кафе)По тарелочке слева, все были очень близки к ответу ,осталось только назвать именно тот Украинский завод на котором сделана тарелочка. Ура! 1:0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Первая тарелочка с узором - Дружковка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Первая тарелочка с узором - Дружковка? post-20383-1487712209_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Получилось! Но пришлось покопаться в народных узорах, характерных для разных украинских областей.Так много интересного узнаю через форумские темы-загадки. Придумывай еще. Изменено 21 Февраля 2017 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти