Характерник Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Доброго здоровья!Уважаемые коллеги, прошу помочь с информацией.Конкретно по именно этому предмету, или хотя-быпо другим примерам подобной огранки (на пойле).На мой взгляд приблизительно вторая треть 19 века.А вот где (страна, регион) ?Высота немногим более 150мм. Шлифовка, след понтиизашлифован. Ножка внизу пустотелая.В УФ реально свечение более салатное. Фиолетовыеблики - от лампы.Заранее признателен!С уважением!post-21645-1487589879_thumb.jpgpost-21645-1487589889_thumb.jpgpost-21645-1487589901_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 (изменено) А след точно есть???А еще снимки(при живом свете) есть? Изменено 20 Февраля 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Ув. Veniamin, точно есть!Зуб даю! И первый снимокпри дневном свете. Можете меня критиковать (фото такине очень), но из сотни это лучшие. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Н-да, зачем же он там есть - след-то? По идее его там быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Ув. Veniamin, коли есть,значит надо было крепить.Посмотрел верхний обрез- похоже на огневую полировку.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Тем более непонятно - если "похоже на огневую полировку", то тогда следа точно не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 А он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Вот окаянный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Доброго здоровья!Встретил в "Хрустальном дворце" изображение похожего гранения.post-21645-1495647342_thumb.jpgДатируют третьей четвертью 18го века.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 (изменено) Доброго здоровья!Встретил в "Хрустальном дворце" изображение похожего гранения.Датируют третьей четвертью 18го века.С уважением! Ошибаются. Думаю что не ранее 19-го века, а то и позже - конца 19-го начала 20-го. Уж очень стекло "светленькое". А если так, то тогда можно объяснить "изобилие" фужеров, подобной формы, с гравированными вензелями царствующих особ.Ну и гранение - непохожее. Изменено 24 Мая 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Нет, не ошибаются. И "светленькое" стекло делали уже тогда. И гранение несколько иное. Тулово бокала из каталога огранено "чешуйками". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Ошибаются. Еще бы снимок порезче, чтобы хорошенько разглядеть(что да как). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А вот тут я с Вами согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Ошибаются. Еще бы снимок порезче, чтобы хорошенько разглядеть(что да как). ...И гранение несколько иное. Тулово бокала из каталога огранено "чешуйками". Вот - вот эти "чешуйки" и надо бы посмотреть. Так плавненько и переходим к "другому" бокалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 25 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Доброго здоровья!Ув. eugeny и Veniamin,увы! Могу только повторить - из"Хрустального дома", а оригинала не имею,книги конечно.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Я имею (книгу конечно).Описание: кубок, Россия, 1750-1775, стекло бесцветное, алмазная грань. Высота 21.8.Поступил из гос. музейного фонда (Ленинград) в 1928. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А фото хотелось-ьы Вашего предмета, более четкие и с разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Что касается атрибуции бокала из каталога, то я АБСОЛЮТНО доверяют профессионализму Ивана Гольского и его наставника, Людмилы Романовны Ведерниковой (музей им. Врубеля). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 25 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Ув. eugeny, Вам хорошо,а у меня только электронная версия.Фото постараюсь сделать, но на днях,когда вернусь с дачи.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Я имею (книгу конечно).Описание: кубок, Россия, 1750-1775, стекло бесцветное, алмазная грань. Высота 21.8.Поступил из гос. музейного фонда (Ленинград) в 1928. Что касается атрибуции бокала из каталога, то я АБСОЛЮТНО доверяют профессионализму Ивана Гольского и его наставника, Людмилы Романовны Ведерниковой (музей им. Врубеля). А попросить разрешения сфотографировать фужер нельзя ли? Поскольку на снимке из "Хрустального дворца" не очень-то просматриваются "чешуйки". То ли фон не тот, то ли резкости нет, то ли свет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 ...Описание: кубок, Россия, 1750-1775, стекло бесцветное, алмазная грань. Высота 21.8.Поступил из гос. музейного фонда (Ленинград) в 1928. Нельзя исключать что в Ленинграде его так "состарили". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Могу только сделать фото из каталога. Вряд ли оно будет лучшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Могу только сделать фото из каталога. Вряд ли оно будет лучшего качества. ...А попросить разрешения сфотографировать фужер нельзя ли? А вдруг. Вопрос интересный и далеко не праздный.Вы сами-то живьем этот фужер с чешуйками видели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Конечно видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Вот - значит, предполагаю, и снимки могут быть. :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Могут, но я на месяц убываю в отпуск и мне, право, не до этого. К тому же, эти два предмета разные, мы какой обсуждаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Могут, но я на месяц убываю в отпуск и мне, право, не до этого. Дык, никто и не торопится. Хорошего Вам отдыха. Можно и после отпуска. ...К тому же, эти два предмета разные, мы какой обсуждаем? Начали с вопроса Характерника, а потом..: ...Так плавненько и переходим к "другому" бокалу. И говоря о "снимках порезче" я, конечно же, имел ввиду фужер из "Хрустальног дворца". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти