Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Прошу Вашей помощи в оценке данного графина. С Уважением, Кирилл.post-26113-1487688328_thumb.jpg post-26113-1487688382_thumb.jpgpost-26113-1487688437_thumb.jpgpost-26113-1487688472_thumb.jpgpost-26113-1487688502_thumb.jpg

Изменено пользователем Кирилл_Рыинск

молочное стекло. и не 18 век точно)

Какие у Вас доводы в пользу того что это не 18 век?
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=463408
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=463460

молочное стекло. и не 18 век точно)

Какие у Вас доводы в пользу того что это не 18 век?
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=463408
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=463460

кирилл, думаю, что я поспешила с выводами.
извините за поспешность)

давайте подождем мнения людей, которые больше в этой теме.
мне самой очень интересно узнать.

Доброго здоровья!
Ув. Кирилл, тот факт, что предмет
может быть последней трети
18го века, не отменяет того,
что он может быть и первой трети
19го. Для утверждения факта
именно 18го века, нужны достаточные
аргументы. Их у Вас есть?
С уважением!

Согласен с ув. Характерником относительно последней трети 18 века. Может быть и первого десятилетия 19 века. Первая треть на мой взгляд слишком много.
И начало 19 века ничем не хуже, чем конец 18.

Спасибо! Если почитать г-жу Долгих, по ее мнению подобные предметы относятся 1780 -м годам под знаком вопроса. К графину есть экспертиза Рыбинского историко - архитектурного и художественного музея заповедника, в которой графин датировали опять же под знаком вопроса 1790- ми - началом 1800-х.

Спасибо! Если почитать г-жу Долгих, по ее мнению подобные предметы относятся 1780 -м годам под знаком вопроса. К графину есть экспертиза Рыбинского историко - архитектурного и художественного музея заповедника, в которой графин датировали опять же под знаком вопроса 1790- ми - началом 1800-х.

Если Вы найдете покупателя, который предложит 120-130 тыс. руб., можно продавать.

На мой взгляд рисунок данного графина, перекликается с чашками Поповского завода, по стилистике похоже на 1830-е годы.

Спасибо за мнение, но если поизучать тему, то будет понятно, что 30- ми годами графин датироваться не может и даже 20-ми. С Ув. Кирилл.

И каким же это методом можно поизучать данную тему ??? Если по зарубежным аналогиям, то всегда был плюс минус, к тому-же в первой половине 19 века в Россию технологии попадали с существенным запозданием... Если базироваться на трудах наших музейных работников, то их мнение тоже субъективно, потому как почти никогда на данных сосудах не ставились даты.... К тому-же в музеях полно экспонатов неточно датированных, они любят всё удревнять эти музейщики...

Доброго здоровья!
Ув. kelinfo, согласен с Вами вполне
- зело любят! И датировать подобные вещи
прям-таки до десятилетия, весьма смело,
скажем так.
С уважением!

К тому же на сосуде есть номер, это номер по прейскуранту, либо номер предмета если это сервиз ... в 18 думаю такого не делали.... А так просмотрев книгу Долгих действительно там есть сосуды с подобными рисунками, которые датируются 1780-ми, но никаких датировочных особенностей на них нет, к тому же там есть Пасторальная кружка датированная концом 18 , а рассматривая фото Поповских фарфоровых кружек , нашел кружку со сходным сюжетом и со сходной методикой нанесения краски ( мазками). Датированную более поздним периодом..... К сожалению на стеклянных изделиях редко ставили клейма производителей, поэтому мы не можем как фарфористы определить временные рамки таких изделий, всё базируется на субъективных ощущениях ( как у меня ) показалось Долгих что орнамент похож на то или иное художественное произведение, отсюда и датировка...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...