sacredhost Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Подскажите, пожалуйста. Некоторое время назад мне в нагрузку досталось вот эта парочка, пришло из Англии, по описанию продавца это Стаффордшир. На Стаффордшир это не похоже, может кто-то опознает. post-34479-1488614452_thumb.pngpost-34479-1488614468_thumb.pngpost-34479-1488614478_thumb.pngСпасибо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 По-моему, это недорогая Германия.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 4 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 По-моему, это недорогая Германия.. Да, что-то такое и по-моему. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Англия. Каминные статуэтки (роспись лицевой стороны). Последняя треть XIX.Я уже третий год описываю одну крупную тематическую коллекцию. Там множество подобных скульптур из Англии. Показать не могу.С версией Стаффордшир, в принципе, согласна. Английский Стаффордшир - та же наша Гжель, с множеством мелких частных мануфактур, в которых зачастую работали одной семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 У меня другая версия - довоенная Тюрингия. Каминные статуэтки, а они часто были парными, расписывались только с лицевой стороны.В углу шкафа у меня стоит похожий мальчик-хвастунишка, с характерным для Германии номером ссзвди, Grafenthal : post-4875-1488621293_thumb.jpg post-4875-1488621367_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 4 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Всем спасибо, я согласен со всеми! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 (изменено) Эта не Англия. Их массово изготавливали в Германии и ввозили в Англию, потому в королевстве они везде.А можно фото дна четкое. Лично у меня подозрение, что это винтажная Япония под Германию. В Японии их тоже изготавливали массово и ввозили в Европy и США. Японцы и цифры ставили, как немцы. В целом цена на эти предметы низкая и не зависит от того, немцы или японцы перед вами. Изменено 4 Марта 2017 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 5 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Попробовал снять чётко дно.1post-34479-1488732148_thumb.png2post-34479-1488732192_thumb.png 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Склоняюсь к Японии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Против Японии.Лена, что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 (изменено) Ох ... Уж больно опрятные для Японии. И пальчики все на месте. Если Япония подражала, то как правило, деталями пренебрегала.Я за Германию. Встречала с таким дном клейменных. Изменено 5 Марта 2017 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Донышки у японских фигурок под заводы Тюрингии были иные, у меня их десятки в архивах: post-56-1488745764_thumb.jpg post-56-1488745821_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Марина, доказывать не буду, т.к цена, да и от куда сам предмет, особого значения не имеют + каждый останется при своем мнение. Я Японию с таким дном и такой росписью (как у ТС), особенно лица, встречала, особенно в Англии, много раз. Японцы даже цифры ставили "аля Германия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я с удовольствием поменяю мнение, если будут доказательства. Копеечные-то копеечные, но электорат их собирает...У моего знакомого коллекционера множество знакомых антикваров в Англии, которые ему продают из года в год скульптуры, как у Евгения, как английские.Разобраться хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Разобраться хочется! Может быть хотите фото лиц персонажей? Если поможет. Или еще каких частей фигурок. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Один в один Ваши. Не могу. Бумаги подписала о ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Вижу похожего вьюношу на ибее, но там под цифрами еще и подпись Germanypost-34479-1488785851_thumb.jpg post-34479-1488785860_thumb.jpg но оформлен иначе. тут явно Германия, не врут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 С одной стороны, это может служить весомым аргументом, с другой - нет. Тырили друг у друга! бесстыже тырили! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F2%E8%EC%F3%F1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я с удовольствием поменяю мнение, если будут доказательства. Копеечные-то копеечные, но электорат их собирает...У моего знакомого коллекционера множество знакомых антикваров в Англии, которые ему продают из года в год скульптуры, как у Евгения, как английские.Разобраться хочется! Марина, точно не англ. Это мне рассказывал один коллекционер англ. керамики. Он еще тогда хихикал, что мол под таким соусом с такими вот массовыми дешевыми вещами, пытаются втиснуть как редкий и забытый Staffordshire. Так, что пусть Ваш знакомый будет аккуратным и больше чем 5 фунтов не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я не могу сказать своему знакомому, что "один коллекционер в Англии...". Для него это не аргумент, увы. И я не могу опровергнуть атрибуцию покупаемых ему предметов, поскольку не могу документально подтвердить, что его антиквары лукавят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я не могу сказать своему знакомому, что "один коллекционер в Англии...". Для него это не аргумент, увы. И я не могу опровергнуть атрибуцию покупаемых ему предметов, поскольку не могу документально подтвердить, что его антиквары лукавят. Марина, если он позволит, то хотя бы скиньте линк на желаемый лот или фото предмета мне в личку. Так говорить, обобщая и не видя, не могу. По фигуре ТС я уже сказала. Это не Англия 100%. Не staffordshire pottery. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Я не курирую покупки. Мне раз в год приходят фотографии новинок в коллекции, которую я описываю. На него работают антиквары в разных странах, он работает с ними не один десяток лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 (изменено) Марина, тема керамики Стаффордшира очень огромна. В ней множества нюансов. Когда-то мне было самой интересно. Много, что смотрела, читала, общалась с коллекционерами. Такие вещи Стаффордшир НЕ делал. И еще один весомый момент, вроде смешной, но самый важный: настоящий Стаффордшир не из фарфора. Изменено 6 Марта 2017 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Что такое "настоящий" Стаффордшир? Костяной фарфор Dunoon в это понятие не входит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Позвольте мое имхо, вот классический Стаффордшир в моем понимании по итогам знакомства с этими изделиями на протяжении нескольких лет. Однако, я сразу уточню, что мог быть и другой Стаффордшир у крупных производителей.post-34479-1488790769.jpgpost-34479-1488790775_thumb.jpgpost-34479-1488790780_thumb.jpgpost-34479-1488790786_thumb.jpgpost-34479-1488790791_thumb.jpgpost-34479-1488790796_thumb.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Что такое "настоящий" Стаффордшир? Костяной фарфор Dunoon в это понятие не входит? Dunoon - это же мануфактура второй половины 20 века (основали ее где-то в 1970-х) Все убегаю. До вечера. Всем отличного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 (изменено) Ольга, когда вернетесь, поделитесь, пожалуйста опытом, как вы отличаете Японию.Через мои руки проходят дешевые немецкие фигурки, преимущественно дети. Да, японцы откровенно воровали сюжеты, но честно ставили Japan, как, например в этом случае :post-4875-1488810693_thumb.jpgpost-4875-1488810728_thumb.jpgА вот немецкие аналоги :post-4875-1488811230.jpeg post-4875-1488810809_thumb.jpg Не всегда копии такие ужасные, но тут все честно )) И это послевоенные фигурки. Довоенных подделок не встречала или не смогла их отличить. Изменено 6 Марта 2017 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Добрый вечер. Детали, написание цифр, роспись лица, роспись всей фигурки (у японцев она более яркая и золото тоже), часто выдают более "грязное" дно, а вот у немцев дно "более чистое" грязные поры (особенно если бисквит). Они не всегда ставили клеймо Japan, они часто клеили бумажки, которые если и дошли, то исчазают попав в руки недобросовестных продавцов.Самое интересное, что и сегодня подобные фигурки делают, может и не в Японии, но делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Спасибо. Да, все так - и бумажки на чистом дне видела и без них, и краски ярче, но на более поздних. Эх, нам бы для науки старенькую японскую посмотреть, но с бумажкой А мой мальчик-хвастунишка по вашим ощущениям немецкий ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 Спасибо. Да, все так - и бумажки на чистом дне видела и без них, и краски ярче, но на более поздних. Эх, нам бы для науки старенькую японскую посмотреть, но с бумажкой А мой мальчик-хвастунишка по вашим ощущениям немецкий ? Он в сообщение номер 5? Да. Германия. Ботиночки, штанишки, свитер - то, что надо. А он у Вас парный? Хотелось бы взглянуть на его пару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 (изменено) Увы, он одинок ... Дети привезли из Голландии с блошиного рынка. Ищу его подружку )) Изменено 6 Марта 2017 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 post-4875-1489331795_thumb.jpg post-4875-1489331820_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Увы, не аргумент. Сейчас закончила заниматься анималистикой Сысерти. Сколько там повторов фигурок иных заводов! даже зайчик с морковкой есть, Чарушина. А Синицынский лев - один в один Городницкий, Гаврилюка. И примеров тому - несть числа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти