Юзер Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Д.Д. Если со фрачниками орденов и медалей все ясно, то фрачники им. оружия в таком виде? Можно попросить пояснения и где просветиться?Я видел уменьшеные копии холодного оружия ( но не до размеров заколки) для ношения вне формы (как утверждали). Но это были именно идентичные предметы, как и фрачники орденов, только меньше. Если предположить что данная заколка фрачник И.О.( шпаги, рапиры), то должны быть еще заколки шашки, палаши, сабли.... Откуда инфо? С уважением. Спорить не хочу Напомню обсуждаем изделие, а не период ее изготовления. Для этого надо держать вещь в руках.Данную шпагу делали по индивидуальному заказу. Носил ее бравый офицер Энского полка. Вероятнее всего с медалями. на фраке и на балах и приемах. Период начало 20 века post-2737-1234197238_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) Спорить не хочу Напомню обсуждаем изделие, а не период ее изготовления. Для этого надо держать вещь в руках.Данную шпагу делали по индивидуальному заказу. Носил ее бравый офицер Энского полка. Вероятнее всего с медалями. на фраке и на балах и приемах. Период начало 20 века Спасибо! Интересно. Не встречал. А, что закнига? Морской кортик один к одному в миниатюре с орденом Св. Анны. И похоже в золоте. Морской офицер награжденный "анненским кортиком". Вроде было только два ордена на оружии Св.Анна и Св. Георгий. Предположу, они были бы в золотом исполнении. А наша шпага-рапира? Изменено 9 Февраля 2009 пользователем daddy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 То есть, наша рапира - некоторым образом, "оснастка" для ордена?Или некомплект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 10 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2009 То есть, наша рапира - некоторым образом, "оснастка" для ордена?Или некомплект? Тема затянулась. Нет, имелось ввиду часть миниатюры наградного оружия, сделанная на заказ кавалером для ношения на гражданском. Не претендуя .... Мое мнение, кроме необычной заколки, знак от спортивного или другого общества или на окончание заведения. За это говорит дешевый материал и вид оружия - скорее спортивный (тренировочная рапира) или школярский. На Аннеское или Георгиевское наградное оружие (миниатюра) не тянет, ИМХО. Если будите дальше копать по наградным то Вам на Саммлер и Лейбштандарт. Суважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2009 http://sammler.ru/index.php?act=home Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 11 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 Приблизительно ясно, всем большое спасибо.Попрошу высказаться по цене. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 11 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 А вообще аватар у Вас потрясающий!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 11 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 А вообще аватар у Вас потрясающий!!!))) Благодарю. Коллаж не мой, я, просто встретив его в интернетах, обрезал и использую таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Позволю себе сделать ссылку http://molotok.ru/item580307722_brosh_rapi...ro_84_kost.htmlТак сказать, практический опыт оценки предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Доброе утро. В инете нашел из той же тематики. Две пристежки для галстука. + Кинжал (вынимается из ножен) - подвес к женской пряжке. post-2690-1237617264_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 21 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Кинжальчик знаю - застежка от кубачинской пряжки, иногда с надписью "Кавказъ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Доброе утро. В инете нашел из той же тематики. Две пристежки для галстука. + Кинжал (вынимается из ножен) - подвес к женской пряжке. Извините, попутал по памяти -_- , кинжал целиковый из ножен не вынимается. (http://sammler.ru/index.php?showtopic=52054) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 21 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Доброе утро. В инете нашел из той же тематики. Две пристежки для галстука. + Кинжал (вынимается из ножен) - подвес к женской пряжке. Извините, попутал по памяти -_- , кинжал целиковый из ножен не вынимается. (http://sammler.ru/index.php?showtopic=52054) Это понятно)У меня была такая пряжка 84' как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти