Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Коллекция хорошая, а что значит охарактеризовать?

Спасибо за оценку.Охарактеризовать-значит квалифицировать,аттестовать,обрисовать,что это за стекло и его ценность для коллекционера.

post-13174-1490050398_thumb.jpgpost-13174-1490050374_thumb.jpgpost-13174-1490050483_thumb.jpgpost-13174-1490050680_thumb.jpgpost-13174-1490050713_thumb.jpg

Коллекция хорошая, а что значит охарактеризовать?

Спасибо за оценку.Охарактеризовать-значит квалифицировать,аттестовать,обрисовать,что это за стекло и его ценность для коллекционера.

А это не Ваша коллекция разве?

Хороший вопрос....
Ведь ТС - по идее - должен был знать, что за стекло он собирает.
Скажу честно - основное большинство предметов - вещи крайне специфические , на большого любителя.
Конечно, если *спеть песню* про уникальность , быть может и появится у кого интерес , но - по большому счету - петь то не о чем.
Ну - много однотипного стекла...но оно крайне примитивно по декору.
Это нужно искать грамотного искусствоведа, который датирует предметы, определит стиль декора и т.д.
Куча работы....масса времени...за это придется платить деньги.

Хороший вопрос....
......................
....Это нужно искать грамотного искусствоведа, который датирует предметы, определит стиль декора и т.д.
Куча работы....масса времени...за это придется платить деньги.

Вопрос действительно ха-а-ароший. :)
А вот зачем искусствовед - непонятно? Чтобы он написал "хорошую "экспертизу"" листах, эдак, на... пяти?. Ведь "главный" вопрос здесь, всегда и везде - скока стоит?.

Ну - много однотипного стекла...но оно крайне примитивно по декору.

Отчасти с этим можно согласиться. Абсолютно большая часть предметов (по крайней мере - видимая на фото) отнорсится к 20 веку. Но есть и более ранние. Как есть предметы, выбивающиеся из ряда. С росписью в стиле Мэри Грегори, например.
Но возможно "однотипность" предметов следствие предпочтений коллекционера?! Тем не менее я тоже не вижу смысла приобретать множество одинаковых по способу декорирования, а главное, по качеству работы, стекла.

А вот зачем искусствовед - непонятно? Чтобы он написал "хорошую "экспертизу"" листах, эдак, на... пяти?. Ведь "главный" вопрос здесь, всегда и везде - скока стоит?.

А я так понял, что вопрос не в цене, а в характеристике коллекции. Думаю, что ее владельцу, если он собирается продолжать формирование коллекции, нужно подумать над направлениями своего поиска, над целью создания коллекции.
А когда появится именно коллекция, а не ряд однотипных предметов невысокого уровня, тогда и начать ее описание, каталогизацию.

Прошу извинить за сентенции.

• 1 месяц спустя...

Вот как? На каком же основании Вы сделали столь сногсшибательный вывод?
Только на ознакомлении с представленными в этой теме предметами такой вывод относительно богемского стеклоделия делать нельзя.

Не пытайтесь развести меня на разговор, мне это не нужно. Я далеко не новичок а учить других не собираюсь. В Богемии не было БОЛЬШОЙ художественной школы, хотя руки и стеклоделие были очень приличные

Изменено пользователем rushtanovw

По-моему, уважаемый Евгений "не разводил" Вас на разговор. Он просто удивился Вашей безапелляционной оценке стекла из Чехии. И учить он никого не собирается у нас на форуме, Евгений консультирует и помогает своими знаниями. За его плечами многолетний стаж исследователя, коллекционера и организатора грандиозной выставки в крупнейшем музее России.

был не точен в формулировке. Конечно среди предметов из Богемии есть желанные и ценимые. Но в представленной коллекции простые бытовые предметы. Можно недолюбливать индустриальные вещи наследников Galle и при этом обожать студийные шедевры самого мэтра.

был не точен в формулировке. Конечно среди предметов из Богемии есть желанные и ценимые. Но в представленной коллекции простые бытовые предметы. Можно недолюбливать индустриальные вещи наследников Galle и при этом обожать студийные шедевры самого мэтра.

Ну так Вы бы и начали с того, что коллекция малоинтересная, а то сразу всю историю Богемского стеклоделия готовы вымести...
Хотя, в принципе, кому Ваше мнение относительно этого вопроса может быть интересно?

Поскольку нужна не атрибуция, а характеристика коллекции в целом, хочется высказать мнение абсолютно независимое, поскольку я не знаток и даже не любитель изделий из стекла. Мне-то из всей коллекции понравилась только желтая ваза с оленем и еще одна - с многоцветной росписью. А вот с точки зрения дизайна интерьера коллекция в целом может быть замечательным арт-объектом в гостиной или кухне-столовой, если разместить ее в большом стеллаже с подсветкой, занимающем почти всю стену. Впечатление будет производить потрясающее! Но и остальной интерьер должен соответствовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...