Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У той, которая без куста, портфель такого противного цвета. Почему портфель коричневый, если ботинки черные? В жизни бы так сама не оделась. И краски на платье блестят.

Marie, в то время портфели были только двух цветов - черные и коричневые. :)

:brunette: Жду с нетерпением-чем все закончится :popcorm1:

Добрый вечер. В форуме "Наш круглый стол" на 17 странице, пост № 117 можно посмотреть, как выглядит вариант Школьницы без кустика. Там еще вариант девочки с одной косичкой. Никогда такой не видела. С уважением.

• За 2

Добрый вечер. В форуме "Наш круглый стол" на 17 странице, пост № 117 можно посмотреть, как выглядит вариант Школьницы без кустика. Там еще вариант девочки с одной косичкой. Никогда такой не видела. С уважением.

Хих..нашла**))))
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1138&st=112

У той, которая без куста, портфель такого противного цвета. Почему портфель коричневый, если ботинки черные? В жизни бы так сама не оделась. И краски на платье блестят.

Marie, в то время портфели были только двух цветов - черные и коричневые. :)

Это понятно. Мне именно оттенок цвета не понравился. И то, что портфель (как мне кажется) по цвету не подходит к обуви.
Хотя здесь можно упомянуть и том, что хорошую обувь тогда сложно было купить, вот и нарядили девочку в то, что было, хорошо хоть ботинки одного цвета надели, а могли бы дать ребенку один мамин розовый на каблуке 36 размера, второй папин черный 46го. Причем оба на одну и ту же ногу. Изменено пользователем Marie

Я куда-то убежала в своих размышлениях. Марина, я ни в коем случае не имею в виду этих девочек. Они обе миленькие и хорошо, что обе настоящие. Спасибо за науку!

Изменено пользователем Marie

С одной косичкой- славная! А еще там была с синими бантиками! Век живи - век учись! ....А у меня самая простая с красными бантиками и кустиком!!!! Наше обсуждение , как мне кажется, резко понизило стоимость наиболее часто встречающихся фигурок.

• За 2

Пока дошла до компа и темы, уже все все прояснили, мне как и всем наверно, понравилась школьница с кустом, но и без куста подумала, что делался по началу выпуска, т.е. тоже настоящая, но наверно получался тяжёлый верх и её перекашивало, для устойчивости приделали куст, нужен же был тираж и минимум брака

Хорошая шарада! :) Я её сразу раскусил. Хотя без куста выглядит моложе,посвежее. :)
Katii абсолютно права. кусты всегда делали для придания устойчивости фигуры на высоком обжиге, когда фарфор достигает температуры спекания и наибольшей усадки.
В условиях тиража снизить количество брака очень важно. Без куста девочек вело то вперёд,то назад.

Классная тема, спасибо Марина! Так и учимся всему потихоньку. И теперь хочу такую школьницу - сил нет!))

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...