Лули Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мейсон ли? К сожалению, пока только одно фото. post-35488-1490626159_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мейсон ли? К сожалению, пока только одно фото. Да, это Мейсен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мейсон ли? К сожалению, пока только одно фото. Да, это Мейсен. Спасибо большое. 80€ нормальная ведь цена для покупки? Подскажите пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мейсон ли? К сожалению, пока только одно фото. Да, это Мейсен. Спасибо большое. 80€ нормальная ведь цена для покупки? Подскажите пожалуйста . Думаю - вполне приемлимая.В России это стоит дороже.Хотя - нужно знать размер...Чем больше - тем лучше!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мейсон ли? К сожалению, пока только одно фото. Да, это Мейсен. Спасибо большое. 80€ нормальная ведь цена для покупки? Подскажите пожалуйста . Думаю - вполне приемлимая.В России это стоит дороже.Хотя - нужно знать размер...Чем больше - тем лучше!! Большое Вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) Вот так вот, без донышка, без клейма - бац, ОРИгинал: Мейсон!!!И за сущие копейки, да еще с советом, чтобы был побольше в размерах.Экстрасенсорика какая-то. Может, сюда лучше обращаться (без намека на рекламу):evro.yasnovidenie-navik.ru/Ясновидение-курс 6000 руб. Онлайн-обучение ясновидению. 90% - практика, 10% - теория. Запись.Обучаю с 2007 года.Личные консультации. Изменено 28 Марта 2017 пользователем копалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вот так вот, без донышка, без клейма - бац, ОРИгинал: Мейсон!!!И за сущие копейки, да еще с советом, чтобы был побольше в размерах.Экстрасенсорика какая-то. Может, сюда лучше обращаться (без намека на рекламу):evro.yasnovidenie-navik.ru/Ясновидение-курс 6000 руб. Онлайн-обучение ясновидению. 90% - практика, 10% - теория. Запись.Обучаю с 2007 года.Личные консультации. Могоуважаемы экспертъ КОПАЛЫЧ!Для того, чтобы распознать в этом предмете оригинальный Мейсен - для меня достаточно и этого фото.!Конечно, демонстрация дна с клеймами позволила бы специалистам по истории этой марки ( коим я не являюсь) с максимальной точностью определить время выпуска предмета...Но - есть как есть.Уверен - ТС , если не составит труда, позже предоставит фото дна и это поставит точку в дискуссии.Хотя....с Вами то и дискутировать не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) Благодарю Вас, приобрела блюдо.Фото, при загрузке автоматически переворачиваются, простите. post-35488-1490731268_thumb.jpg post-35488-1490731288_thumb.jpg post-35488-1490731307_thumb.jpg post-35488-1490731321_thumb.jpg Изменено 28 Марта 2017 пользователем magnacharta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Замечательный предмет! Уж на сколько я равнодушен к Мейсену, но вот такие *3D* предметы, с золотом, люблю!Искренне поздравляю с удачным приобретением!А каков размер??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Замечательный предмет! Уж на сколько я равнодушен к Мейсену, но вот такие *3D* предметы, с золотом, люблю!Искренне поздравляю с удачным приобретением!А каков размер??? Спасибо, Вы мне помогли. Размер 29см. Подскажите пожалуйста год выпуска, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 1978... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А блюдо не треснуто, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А блюдо не треснуто, случайно? Не радуйтесь так откровенно! Не треснуто! Видимо - глазурь так легла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Замечательный предмет! Уж на сколько я равнодушен к Мейсену, но вот такие *3D* предметы, с золотом, люблю!Искренне поздравляю с удачным приобретением!А каков размер??? К сожалению я лично наверное не смогу разделить энтузиазм моего уважаемого коллеги по поводу данного предмета.Более того, поставлю под вопрос целесообразность приобретения подбных предметов, которые насколько я вижу даже и фарфором не уверен что являются.Между тем 80 евро - всё же не та сумма которую следовало бы так просто и безцельно потратить.Предмет не имеет ни антикварного, ни коллекционного значения.Повторю -это моё личное мнение и не более того. Изменено 29 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Замечательный предмет! Уж на сколько я равнодушен к Мейсену, но вот такие *3D* предметы, с золотом, люблю!Искренне поздравляю с удачным приобретением!А каков размер??? К сожалению я лично наверное не смогу разделить энтузиазм моего уважаемого коллеги по поводу данного предмета.Более того, поставлю под вопрос целесообразность приобретения подобных предметов, которые насколько я вижу даже и фарфором не уверен что являются.Между тем 80 евро - всё же не та сумма которую следовало бы так просто и бесцельно потратить.Предмет не имеет ни антикварного, ни коллекционного значения.Повторю -это моё личное мнение и не более того. Двигайтесь. Я рядышком. Полностью согласна с каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 29 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Блюдо целое.Как и все остальное, представленное мне на выбор и за символическую цену. Есть старушки , здесь,в Германии,которым это уже просто не нужно и готовы отдать в дар. Просто на закате лет,ценны уже совсем другие вещи, тем более для человека, который родился и вырос в роскоши и будучи ещё младенцем уже мог отведать лакомства из вазочек /Мейсен/.В общем и 80 у меня не просили, ещё и фигурки подарили, но спрашивать уж не буду о их ценности, так-как подарок.Всем спасибо и удачных покупок. P.S: Уж фарфор отличить умею, поди тоже не деревянной ложкой из миски хлебаю ... post-35488-1490804718_thumb.jpg Изменено 29 Марта 2017 пользователем Лули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А блюдо не треснуто, случайно? Не радуйтесь так откровенно! Не треснуто! Видимо - глазурь так легла! Ну что я могу на это ответить.Наверное, словами Змей Горыныча после того, как ему добрый молодец обманом одну голову отсёк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) который родился и вырос в роскоши и будучи ещё младенцем уже мог отведать лакомства из вазочек /Мейсен/ А что уж за такой пиетет перед Майсеном?Не 18 век поди. Данное блюдо - бесполезное вложение денег, пусть и небольших.Как по мне - если уж Мейссен за недорого, то пусть обычный луковый декор, но 1790 года. Уж фарфор отличить умею, поди тоже не деревянной ложкой из миски хлебаю ... Вот-вот Желаю Вам у старушек нарыть что нибудь этакое.post-18481-1490807078_thumb.jpg Изменено 29 Марта 2017 пользователем alekberk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Вот не знаю, писать или не писать...хочется, чтобы форум развивал вкус и помогал нашим коллегам грамотно инвестировать в антиквариат. И с этой точки зрения и блюдо и кружевницы просто полный ноль!У двух Александров из США великолепные коллекции. К их мнению стоит прислушаться. Не все, что дешево стоит брать..Мне так места жалко под проходные предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Лёша, уважаемый, Вы правы. Я начала собирать литературные персонажи и сказки. Благополучно продала коллекцию, когда поняла, что не мое.Стала собрать детскую серию. Благополучно продала коллекцию, когда поняла, что не мое.Я начала собирать Кузнецова. Благополучно продала, когда рухнула на Блошке полка со всем моим фарфором, и надо было отдавать долги и возвращаться в бизнес. (На той моей коллекции книга сделана, между прочим, ну, не совсем вся книга, но процентов 30 предметов там мои).Я стала собирать...продолжать могу долго. Конечно, фарфор должен РАДОВАТЬ, но и думать надо, что оставляешь своим детям.Чтобы не кидаться в омут, как Бальзак, о котором я писала в теме "Коллекционер". Опус повторю, поскольку форум разросся и страниц в той теме немерено. "Пристрастие к коллекционированию - первая ступень умственного растройства" Оноре де Бальзак. Для окружающих Бальзак не был гениальным автором, он казался им сумасшедшим, поведение которого нельзя уложить в какие-то общепринятые стандарты. Если, убрав подпись романиста, показать неспециалисту письма романиста 1845-46 г.г. и спросить, что он может сказать о профессии автора, человек ответит - он антиквар или колекционер. Страсть к коллекционированию у Бальзака проявилась в 1845 году, он собирается взять в жены известную и богатую Эвелину Ганскую, внучатую племянницу королевы. Бальзак скупает вещи. которыми он собирается обставить свой, ещё не существующий дом. Он заваливает Эвелину письмами о том, что приобрел за прошедший день и как выгодно он вложил её средства. Все покупки Бальзак делает на деньги невесты, скрываясь от кредиторов в крошечной комнатке в центре Парижа. Там же он хранит свои удачные приобретения, которые должны будут стать его личной Галереей Уфицци. Бальзак пытается купить у старьевщиков Гольбейна, Рафаэля, Ватто, Рембранта. Он приобретает картины, медальоны, зарисовки, даже не проверяя их на подлинность. После смерти его коллекция, проданная с аукциона, практически ничего не стоила. Из Неаполя, Генуи, Дрездена приходят ящики с сокровищами для будущего дома. Бальзак ничего не знает о подлинной ценности этих вещей, но ему постоянно мерещится бешеная прибыль от приобретений. Чуть позже, осознав, что он ошибся в выборе, Бальзак напишет будущей жене:"Поверь мне, коллекционирование старинных предметов - это наука". Пока же первые разочарования не удерживают его от новых покупок. Он пишет:"Три часа подряд прошатался и сделал множество приобретений. Во-первых, желтая чашка за пять франков. Стоит она, по меньшей мере, десять, это истинное произведение искусства. Во-вторых, синяя ампирная чашка- севрский фарфор, которую предлагали Тальма. Она невероятно богато расписана...В-третьих, шесть кресел, отделанных с королевской роскошью. Четыре я сохраню, а два мне переделают в козетку. Какое великолепие! Вот видишь, мы уже почти обставили маленький салон, и всего-то за двести сорок франков!" Несколько лет подряд Бальзак пытается продать кое-что из приобретений. Он пишет Ганской в декабре 1843 года, что купил старинный секретер и поставец, уверяя, что и тот, и другой изготовлены во Флоренции для Марии Медичи. На них её герб. Оба предмета сделаны из массивного черного дерева и инкрустированы перламутром Однако Бальзак ошибался в столь смелой оценке этих вещей, поэтому они так и не были проданы при его жизни. Несмотря на герб Медичи, предметы были сделаны обычными итальянскими мастерами для "широкой публики" и не являлись эксклюзивом. На аукционе в Друо, где продавалась коллекция писателя, все предметы ушли за бесценок и уже как вещи, принадлежащие Бальзаку. Но сам Бальзак видел в них прошлое, что подвигало его на новые и новые приобретения. Бальзак, как многие знатные вельможи его времени, собирает трости. Они нужны ему для того, чтобы производить впечатление. Трости стали появляться у писателя после первого провала в свете из-за неумения себя преподнести. Тогда он заказывает вещь, которая должна обеспечить ему большую известность - толстую трость, покрытую бирюзой. Бальзак распространяет слух о том, что в набалдашнике спрятан портрет его возлюбленной, о которой никто не знает. Все внимание света, как он и рассчитывал, приковано к нему. В литературе Бальзак был гением, в коллекционировании - безумцем, его страсть была намного сложнее, чем простое собирательство. Им управляли только чувства, которые он испытывал при "оживлении" купленных предметов и легенды, которые он складывал о своих приобретениях, и, следовательно, о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Запрещать? Да Боже избавь...но менять в дальнейшем на более интересные мне представляется крайне затруднительным.Не скажу за Александра, но мне на заре моего собирания очень быстро дали понять на форумах и особенно на этом правильное направление в коллекционировании. Собственно, это и было главной мыслью и моей, и Александра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Во-первых, желтая чашка за пять франков. Стоит она, по меньшей мере, десять, это истинное произведение искусства. Так приобретать предметы НЕЛЬЗЯ! И хоть кол на голове тешите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Во-первых, желтая чашка за пять франков. Стоит она, по меньшей мере, десять, это истинное произведение искусства. Так приобретать предметы НЕЛЬЗЯ! И хоть кол на голове тешите! Добрый вечер, всем форумчанам. Марина, зато Оноре де Бальзак получал от этого удовольствие на грани блаженства и может даже от этого мог творить и создаватьНа мой взгляд, есть люди которым главное получить вот такое удовольствие, а вот что купили это уже не так интересно, главное что что-то купили, а есть те, кто имеют знания и пытаются знания вывести в реальность и от этого тоже получают удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Ну, если мыслить по принципу, за удовольствие надо платить, то таки да.Но мне кажется, он платил за иное, не за удовольствие, а за азарт, охоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Я никогда не буду покупать что-то только потому, что ЭТО ДЕШЕВО. И это не потому, что я богата. Живу скромно, кто был у меня в гостях, могут это подтвердить. Но пусть у меня будет 10 предметов уровня Эрмитажа, а не полные сундуки барахла.Но все мы разные, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Точно! Я сейчас "вижу" то, мимо чего проходила несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Замечательный предмет! Уж на сколько я равнодушен к Мейсену, но вот такие *3D* предметы, с золотом, люблю!Искренне поздравляю с удачным приобретением!А каков размер??? К сожалению я лично наверное не смогу разделить энтузиазм моего уважаемого коллеги по поводу данного предмета.Более того, поставлю под вопрос целесообразность приобретения подбных предметов, которые насколько я вижу даже и фарфором не уверен что являются.Между тем 80 евро - всё же не та сумма которую следовало бы так просто и безцельно потратить.Предмет не имеет ни антикварного, ни коллекционного значения.Повторю -это моё личное мнение и не более того. Глубокоуважаемый JLPicard!Всем известен Ваш тонкий вкус и пристрастия в коллекционировании!Быть может - эта рельефная емкость и не есть эталон высокого вкуса и мастерства - но - как говорится - *кому то нравятся лимоны, а кому то - ящики от лимонов!*.Это раз.Плюс - на всех подлинного Севра и раннего Вустера - как известно - не напасешься.( хотя, помнится, именно этот аспект мы с Вами уже где то затрагивали).И - крайне не мало важно заметить следующее - не у всех на сии раритеты хватает денег.Это два.Ну а самое главное - если мне, извините, лично мне! тупо нравятся некоторые рельефные предметы из ассортимента Мейсенской мануфактуры - это что, преступление перед *хорошим вкусом*?И, скажите на милость, что хорошего можно купить за 80 евро???В конце концов - можно в этой золоченой плошке свежевыпеченные плюшки к столу подать - замечательный будет натюрморт!Почему нужно рассматривать любой предмет как объект коллекционирования и вложения денег?Уважаемая ТС!Подаренные Вам балеринки-кружевницы ,безусловно, не *шедевры мелкой пластики*, но гораздо приличней сделаны, нежели 80% так называемого сов.фарфора , о котором , к сожалению, говорить можно лишь как о покойнике - или хорошо или ничего.Уважаемый alekberk!Ну если кому то не нравится *луковый декор* и даже 1790 года ??? Ну не нравится хоть тресни...Тогда что - сидеть смотреть на него и оргазмировать от того, что он у тебя есть и он именно 1790 года??? Что тут первично? Мейсен? Луковый декор? 1790 год? Вопрос - а ЗАЧЕМ??? Если не нравится то? Для того, чтобы прослыть рафинированным ценителем раннего Мейсена? А если вдруг кому нравится Мейсен эпохи Марколини? Это уже не так рафинэ выглядеть будет?Уважаемые Господа! ВЫ меня извините - но это попахивает снобизмом.Глубокоуважаемая Марина Алексеевна!Позвольте Вас процитировать :..хочется, чтобы форум развивал вкус и помогал нашим коллегам грамотно инвестировать в антиквариат. И с этой точки зрения и блюдо и кружевницы просто полный ноль!Кошмарное кичеватое блюдо, кое имело несчастье Вашему покорному слуге приглянуться, в Москве с легкостью можно продать за 200-300 баксов.Кружевниц невзыскательные *ценители прекрасного* купят на ура от полтинника до сотки.На выходе - где то 400-500 $.На входе - 80 евро.Чистого профицита профицитного - порядка трех - четырех сотен.Так что эту покупку ну никак нельзя назвать проигрышной.Безусловно, Вам эти цифры покажутся сущим пустяком, но не стоит забывать и то, что не все оперируют пятизначными суммами!Вот интересно, Марина Алексеевна, Вы своему клиенту, который собирает стаффордширскую керамику ( из которой, как я понял, большая половина - не есть оригиналы) ВЫ говорите о том, что его вложения не очень грамотны?А по поводу *думать о том, что оставишь своим детям*....Собрание каждого из нас - оно индивидуально и , порой, даже эгоистично.Не факт, что детям это понравится.И еще более не факт то, что многое из того, что сегодня кажется беспроигрышным вложением денег, к тому моменту, как достанется детям, будет что то стоить.Как то так, уважаемые Дамы и Господа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Вот интересно, Марина Алексеевна, Вы своему клиенту, который собирает стаффордширскую керамику ( из которой, как я понял, большая половина - не есть оригиналы) ВЫ говорите о том, что его вложения не очень грамотны? 1. У меня нет клиентов, поскольку много лет уже как не торгую, а описываю коллекции, частных людей и музеев.2. Моя атрибуция при описании частных коллекций несомненно основывается на тех документах, которые мне предоставляет владелец коллекции. Измышлениями я не могу оперировать.3. У меня нет знакомых коллекционеров, которые собирают стаффордширскую керамику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Вот интересно, Марина Алексеевна, Вы своему клиенту, который собирает стаффордширскую керамику ( из которой, как я понял, большая половина - не есть оригиналы) ВЫ говорите о том, что его вложения не очень грамотны? 1. У меня нет клиентов, поскольку много лет уже как не торгую, а описываю коллекции, частных людей и музеев.2. Моя атрибуция при описании частных коллекций несомненно основывается на тех документах, которые мне предоставляет владелец коллекции. Измышлениями я не могу оперировать.3. У меня нет знакомых коллекционеров, которые собирают стаффордширскую керамику. Марина Алексеевна! За что купил на Форуме-за то и продал! Посмотрите в своих сообщениях.Ну а если следовать букве закона - любое лицо, которое обратилось к человеку за консультацией - это клиент.Особливо, когда он за это платит гонорар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Тогда в моих клиентах ходит пол-форума! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Тогда в моих клиентах ходит пол-форума! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=87038&st=0Ну не знаю...быть может, я что то не правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Ребята - Во-первых, я вас всех люблю и желаю всего самого лучшего.Покупайте всё что вас радует.Вот такой мой будет всем вам ответ. PS."Мы" (не знаю, правда, кто есть "мы")))))) ничего не запрещаем!!!!)))) дорогой che,Мы - как обком партии - мы рекомендуем!!!)))))))) Изменено 29 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Азарт, охота, на мой скромный взгляд, всегда присутствуют. Читая комментария, могу сказать, что каждый по своему прав.Есть разные предметы и им разные предназначения в коллекциях. Есть старинные предметы, которые и сегодня являются украшением интерьеров и ими с любовью пользуються, а есть те, которые прячут за стекло в шкаф и смотрят на них тоже с любовью, правда в надежде на инвестицию... Успех коллекции, опять на мой взгляд, зависит от многих фактов: от знаний владельца, его вкуса, страны проживания, круга общения, финансов...Собрать коллекцию из очень дорогих предметов супер большого ума не надо, главное иметь огромный карман, а вот создать коллекцию интересную, полезную и на ее основе раскрыть какую-то тему, вот здесь нужно множество составляющих и конечно знания, как пример Александр Васильев, Александр Добровинский. Изменено 29 Марта 2017 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 PS."Мы" (не знаю, правда, кто есть "мы")))))) ничего не запрещаем!!!!)))) дорогой dora45,Мы - как обком партии - мы рекомендуем!!!)))))))) Любезный JLPicard!Вот именно - эти рекомендации в обкомовском стиле...Вроде как давненько Вы оставили родимые пенаты, а прошлое никак не отпускает!Повторюсь - позвольте каждому лелеять собственную кучку крашеной глины! Вот почему я ни разу не слышал Ваших весомых слов в обсуждении замечательных предметов какого там Сысертьского комбината художественной керамики?Признаюсь - меня бы очень порадовало Ваше участие в обсуждении чего то этакого...сермяжного и посконного!С искренним уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 PS."Мы" (не знаю, правда, кто есть "мы")))))) ничего не запрещаем!!!!)))) дорогой dora45,Мы - как обком партии - мы рекомендуем!!!)))))))) Любезный JLPicard!Вот именно - эти рекомендации в обкомовском стиле...Вроде как давненько Вы оставили родимые пенаты, а прошлое никак не отпускает!Повторюсь - позвольте каждому лелеять собственную кучку крашеной глины! Вот почему я ни разу не слышал Ваших весомых слов в обсуждении замечательных предметов какого там Сысертьского комбината художественной керамики?Признаюсь - меня бы очень порадовало Ваше участие в обсуждении чего то этакого...сермяжного и посконного!С искренним уважением Саша делегировал меня на эти темы, я аж два каталога по совфарфору накатала! увлекательное это занятие, доложу я Вам!Люблю совфарфор. Это история и культура моей страны, художники, которые здесь жили, традиции российских фарфоровых предприятий. Мне это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Азарт, охота, на мой скромный взгляд, всегда присутствуют. Читая комментария, могу сказать, что каждый по своему прав.Есть разные предметы и им разные предназначения в коллекциях. Есть старинные предметы, которые и сегодня являются украшением интерьеров и ими с любовью пользуються, а есть те, которые прячут за стекло в шкаф и смотрят на них тоже с любовью, правда в надежде на инвестицию... Успех коллекции, опять на мой взгляд, зависит от многих фактов: от знаний владельца, его вкуса, страны проживания, круга общения, финансов...Собрать коллекцию из очень дорогих предметов супер большого ума не надо, главное иметь огромный карман, а вот создать коллекцию интересную, полезную и на ее основе раскрыть какую-то тему, вот здесь нужно множество составляющих и конечно знания, как пример Александр Васильев, Александр Добровинский. Как я понимаю, ув. Ольга, Вы хотели сказать "дорого платить за вещи много ума не надо", потому как чтобы собирать предметы из высшего звена спектра нужен ещё какой ум, не говоря о других качествах.Потому что велика цена ошибки/неправильного решения.В отношении коллекции Добровинского я уже писал, меня настораживает колличественная сторона его коллекции и стремительность её пополнения а также резкие переключения от одних материалов к другим.Настоящие коллекции собираются годами-десятилетиями-поколениями.А вот когда так быстро и сразу в дамки - тогда это именно как Вы и выразились - "большого ума не надо"))))) Изменено 29 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Люблю совфарфор. Это история и культура моей страны, художники, которые здесь жили, традиции российских фарфоровых предприятий. Мне это интересно. Марина Федоровна - повторюсь - каждый волен любить свою кучку!Мне сов.фарфор - за крайне редким исключением - совершенно безразличен.Ну вот такой я извращенец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Про Добровинского очень неудачный пример, расшифровывать не буду.Всю коллекцию видела, как собиралась знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Люблю совфарфор. Это история и культура моей страны, художники, которые здесь жили, традиции российских фарфоровых предприятий. Мне это интересно. Марина Федоровна - повторюсь - каждый волен любить свою кучку!Мне сов.фарфор - за крайне редким исключением - совершенно безразличен.Ну вот такой я извращенец... Зовите меня просто Васей.Все верно, каждый тащится от того, что цепляет душу и рвет кошелек нервы!Мир! Все мои друзья украшают дома черт знает чем...а я их люблю. Они все далеки от антиквариата. Только прошу НЕ ДАРИТЬ МНЕ НИЧЕГО В ДОМ!!!Вот после салона заболела двумя предметами. Страсть как хочу их! да денег пока нет...Покажу вам, так скажете, с ума тетка сошла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Люблю совфарфор. Это история и культура моей страны, художники, которые здесь жили, традиции российских фарфоровых предприятий. Мне это интересно. Марина Федоровна - повторюсь - каждый волен любить свою кучку!Мне сов.фарфор - за крайне редким исключением - совершенно безразличен.Ну вот такой я извращенец... Зовите меня просто Васей.Все верно, каждый тащится от того, что цепляет душу и рвет кошелек нервы! Ой...ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!!!Тут параллельно в Скайпе у меня разговор именно с Федоровной....непростительная ошибка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Вот почему я ни разу не слышал Ваших весомых слов в обсуждении замечательных предметов какого там Сысертьского комбината художественной керамики?Признаюсь - меня бы очень порадовало Ваше участие в обсуждении чего то этакого...сермяжного и посконного!С искренним уважением Ув. dora45 - Сермяжного и посконного, или же/оно же: кондового или домотканного - не держим'с!)))))Если серьёзно, то ребята, да собирайте что хотите, в чём проблема?Заверяю вас что я не собираюсь не спать ночами и переживать тoт ли предмет тот или иной участник Форума приобрёл в себе в коллекцию.Ну купил и купил.Вы ребята, собирайте что вам нравится, а я буду делать тоже самое. Изменено 29 Марта 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Азарт, охота, на мой скромный взгляд, всегда присутствуют. Читая комментария, могу сказать, что каждый по своему прав.Есть разные предметы и им разные предназначения в коллекциях. Есть старинные предметы, которые и сегодня являются украшением интерьеров и ими с любовью пользуються, а есть те, которые прячут за стекло в шкаф и смотрят на них тоже с любовью, правда в надежде на инвестицию... Успех коллекции, опять на мой взгляд, зависит от многих фактов: от знаний владельца, его вкуса, страны проживания, круга общения, финансов...Собрать коллекцию из очень дорогих предметов супер большого ума не надо, главное иметь огромный карман, а вот создать коллекцию интересную, полезную и на ее основе раскрыть какую-то тему, вот здесь нужно множество составляющих и конечно знания, как пример Александр Васильев, Александр Добровинский. Как я понимаю, ув. Ольга, Вы хотели сказать "дорого платить за вещи много ума не надо", потому как чтобы собирать предметы из высшего звена спектра нужен ещё какой ум, не говоря о других качествах.Потому что велика цена ошибки/неправильного решения.В отношении коллекции Добровинского я уже писал, меня настораживает колличественная сторона его коллекции и стремительность её пополнения а также резкие переключения от одних материалов к другим.Настоящие коллекции собираются годами-десятилетиями-поколениями.А вот когда так быстро и сразу в дамки - тогда это именно как Вы и выразились - "большого ума не надо"))))) Уважаемый Александр, я сказала то, что я сказала. Имея огромные денежные возможности, можно собирать, все что душе захочется и конкурентов на аукционах, даже первого звена, можно запросто переплюнуть, и здесь главное деньги, а не СУПЕРСКИЙ ум. Почему я писала "суперский большой ум"? Во-первых, здесь главное слово суперский, во-вторых, у кого очень огромные деньги, у таких людей всегда большой, огромный ум в плане как заработать деньги и именно такие люди любят нанимать себе экспертов.Насчет, А. Добровинского, Вы же знаете, что я не соглашусь с Вашим высказыванием. Чего стоит агитлак? Что бы это открыть нужно многое: азарт, исследование, знания, инстинкт и вкус первооткрывателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Эх, была-не была! Показываю то сермяжное, от чего спать сегодня опять не буду...хочу сил нет! Елена Поленова:post-56-1490822739_thumb.jpg Резюмируем: пусть всем будет хорошо и комфортно среди их приобретений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Оля, Добровинский не коллекционер. Он инвестор. Очень грамотный инвестор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Эх, была-не была! Показываю то сермяжное, от чего спать сегодня опять не буду...хочу сил нет! Елена Поленова:post-56-1490822739_thumb.jpg Резюмируем: пусть всем будет хорошо и комфортно среди их приобретений! Марина, красота! Желаю, чтоб мечта стала реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Оленька, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Оля, Добровинский не коллекционер. Он инвестор. Очень грамотный инвестор. Одно другому не мешает, на мой взгляд. + "хочется, чтобы форум развивал вкус и помогал нашим коллегам грамотно инвестировать в антиквариат." У него же есть например коллекция советского фарфора, которая выставлялась в Пушкинском музее, при том в пяти залах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 В отношении коллекции Добровинского я уже писал, меня настораживает колличественная сторона его коллекции и стремительность её пополнения а также резкие переключения от одних материалов к другим.Настоящие коллекции собираются годами-десятилетиями-поколениями.А вот когда так быстро и сразу в дамки - тогда это именно как Вы и выразились - "большого ума не надо"))))) Любезный JLPicard!А что Вас удивляет и коробит в коллекции Добровинского?Он собирал советский фарфор на территории бывшей Страны Советов.И он его таки собрал.Ну а *переключения*....переключался то он в границах издавна выбранной темы - агит.фарфор, агит.лак.....еще что то агит-просветное...Просто *чуйка* у человека в этом плане безупречная ну и - безусловно - финансовый ресурс....А то, что коллекции собираются годами-десятилетиями-поколениями...Вы разве не заметили, как динамично меняется наша действительность? Сейчас не нужно ехать в Лондон и покупать там старую Парижскую чашку ,тратя время на дорогу через Атлантику - залез на E-bay, прошерстил списки - и вот твоя чашка . Дал денег по потолку - и ты обладатель раритета.Оплатил какую экспресс-доставку - и через два дня ее тебе принесли в квартиру на Манхэттене.Да, раньше, в *доинтернетную* эпоху, за каждой крупицей знания нужно было лезть в черт знает какие дебри...учитывая еще и то, что при Совке было крайне не много специфической антикварно-коллекционной информации...Да, тогда можно было жизнь убить на поиск какой старой вещи...А еще если учесть закрытость Страны Советов... Информация перестала быть сакральной, имеющий уши - да услышит!Сегодня - было бы желание и деньги - и практически все доступно, ну - за редким исключением, разве что Джоконду в оригинале не укупить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Мы собираем что бы после нас, наши дети все это хорошо продали и хорошо жили ? Oтличный вопрос ;) Чтобы коллекция жила своей жизнью, а дети продолжали скапливать, сберегать, а не проматывать... Я сразу вспоминаю историю России. Предки копили, берегли, умножали, создавали..., а потом 1917 и безграмотные, но горластые и увлеченные светлым, идеализированным будущим "дети" стали продавать "какое-то старье" и на вырученные деньги покупать современное, да нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Мы собираем что бы после нас, наши дети все это хорошо продали и хорошо жили ? Золотые слова!!!Честно говоря - пусть и покажусь эгоистичным гадом - собираю только в радость себе.И всех этих разглагольствований про *оставим детям* не понимаю и не принимаю.Ведь дети что делают в 99% с наследством? У них - своя жизнь.Свои приоритеты.Может им больше по душе ездить на *бентли*, нежели протирать пыль с бесчисленного количества фарфоровых фигурок, чашек, плошек и иже с ними раритетов!Давайте вспомним замечательный поступок Галины Вишневской - она продала все собрание , которое годами собирала с М.Л.Ростроповичем.Это хорошо, что А.Усманов выкупил все и сразу - а так хозяйка распродала бы все в розницу...Она оставила детям деньги ( ну что то там пустила на Центр вроде) - и это было верное решение.Не стоит свою ношу вешать на шею потомству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Мы собираем что бы после нас, наши дети все это хорошо продали и хорошо жили ? Золотые слова!!!Честно говоря - пусть и покажусь эгоистичным гадом - собираю только в радость себе.И всех этих разглагольствований про *оставим детям* не понимаю и не принимаю.Ведь дети что делают в 99% с наследством? У них - своя жизнь.Свои приоритеты.Может им больше по душе ездить на *бентли*, нежели протирать пыль с бесчисленного количества фарфоровых фигурок, чашек, плошек и иже с ними раритетов!Давайте вспомним замечательный поступок Галины Вишневской - она продала все собрание , которое годами собирала с М.Л.Ростроповичем.Это хорошо, что А.Усманов выкупил все и сразу - а так хозяйка распродала бы все в розницу...Она оставила детям деньги ( ну что то там пустила на Центр вроде) - и это было верное решение.Не стоит свою ношу вешать на шею потомству! В каждой семье по-разному. Есть семьи, где есть связь поколений и эту связь берегут, есть и такие семья, где в лучшем случае продают, в худшем отправляют на помойку. Люблю бывать в гостях у друзей, знакомых в их старинных домах, и трогать, например веер, который когда-то принадлежал его бабушки и т.д. Думаю одно другому не мешает, можно иметь предметы переданные родителями и ездить на *бентли*, а можно распродать все и остаться без гроша в кармане, растратив эти деньги на машины(которые сами по себе-это груда металла), телефоны, компьютеры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Чтобы коллекция жила своей жизнью, а дети продолжали скапливать, сберегать, а не проматывать... Чтобы в свою очередь, оставить внукам, дабы ТЕ продали хорошо и хорошо жили? У каждого моего сына появится жена, у дочери муж, в конце концов те зададут вопрос моим детям , зачем тебе все это? Давай выкинем старье, купим мебель в икее, покрасим все в белое, будет просторно и т.д. Это при условии что сами сохранить попытаются! Есть у меня отдельная коллекция собачек Китайских, я так полагаю что 90% из тех что завезли в Россию в года собаки. Так думаю что нет такой коллекции нигде, и ценность ее от кол-ва а не от качества! Уникальное собрание примера плохого вкуса!!! Благо они маленькие, не ростовые... И что прикажите мне с ней делать? Есть собрания тематические, это как, помните один наш форумчанин, собрал за короткий срок коллекцию сов. собак? Так же быстро все распродал но успел устроить несколько выставок и засветится в СМИ. Результат, цель! А еще есть у меня старый, прострелянный, измятый котелок...принадлежал одному из известных снайперов Вермахта...Вещь страшная, энергетическая, аж руки трясутся... Стоит недешево, ну вот кому оно надо?... Эх...О чем я... Мы просто говорим о разном и на разных уровнях. Я не призываю собирать "коллекции" сувениров, а говорю о сохранение фамильных ценностей и интересных коллекций... Может потому в Европе есть семьи, которые живут в своих виллах и шато обставленных старинной мебелью.Увы, в России произошел разрыв поколений и многое понять тяжело. И если в Российской Империи зарождались коллекции, которые и легли в основу музеев, то сегодня такое положение дел просто нереально. Изменено 29 Марта 2017 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Я вообще то не совсем понимаю предмет данного разговора, но попробую ещё пару раз ответить, а потом подумать оставаться или или уйти по-английски.Отвечаю на основе своего понимания хорошо ли это или плохо. Ольга, насчёт агитлака, да и лака - палехских коробок вкупе с лукутинскими.Палех, особенно ранний советский Палех - был предметом собирательства задолго до г.Добровинского, кто поумнее, особенно знатоки иконописи прекрасно знали куда подевались сразу после революции лучшие иконописцы в том числе из т.н. "царских мастерских".Я был знаком с несколькими знатоками-коллекционерами, да и у самого было несколько коробок работы Голикова и Зиновьева.Но потом понял - ну не моё.Да и стоили эти предметы раз в 10 дешевле чем сейчас.Не знаю, "раскрутил" ли Добровинский эту тему попросту говоря или нет, но интерес к раннему советскому ДПИ - известен прекрасно. Да нет, ув. dora45, к Добровинскому у меня нет никаких предубеждений, на личном уровне однако - не терплю эпатажных и женоподобных мужиков, вот и всё, но это абсолютно к данному делу не относится, абсолютно ничего личного.Так что как говорится, попутного ему ветра в тOхес.Пускай ещё пару-другую тысяч предметиков насобирает, нет проблем.Просто я лично считаю что если частная коллекция исчисляется даже не сотнями, а уже тысячами, это начинает немного смахивать на небольшой склад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Оля, Добровинский не коллекционер. Он инвестор. Очень грамотный инвестор. Одно другому не мешает, на мой взгляд. + "хочется, чтобы форум развивал вкус и помогал нашим коллегам грамотно инвестировать в антиквариат." У него же есть например коллекция советского фарфора, которая выставлялась в Пушкинском музее, при том в пяти залах. Нет у него коллекции фарфора. Давно уже нет. И Трайсман выставлялся в Пушкинском музее. Где таки та коллекция?? Привет, Сотбису! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Оля, Добровинский не коллекционер. Он инвестор. Очень грамотный инвестор. Одно другому не мешает, на мой взгляд. + "хочется, чтобы форум развивал вкус и помогал нашим коллегам грамотно инвестировать в антиквариат." У него же есть например коллекция советского фарфора, которая выставлялась в Пушкинском музее, при том в пяти залах. Нет у него коллекции фарфора. Давно уже нет. И Трайсман выставлялся в Пушкинском музее. Где таки та коллекция?? Привет, Сотбису! Неужели все эти огромные шкафы-витрины уже пусты???Неужели вс продано?Как интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Уважаемый Александр, я сказала то, что я сказала. Имея огромные денежные возможности, можно собирать, все что душе захочется и конкурентов на аукционах, даже первого звена, можно запросто переплюнуть, и здесь главное деньги, а не СУПЕРСКИЙ ум. Почему я писала "суперский большой ум"? Во-первых, здесь главное слово суперский, во-вторых, у кого очень огромные деньги, у таких людей всегда большой, огромный ум в плане как заработать деньги и именно такие люди любят нанимать себе экспертов. Ольга, я категорически не согласен с Вашим утверждением.Не знаю как Вам, а у меня было несколько случаев когда я видел коллекции очень состоятельных людей.Далеко не все из них соответствуют Вашему описанию, более того: далеко не все из них вообще понимают что они коллекционируют)))))В мире антиквариата деньги не сделают из безвкусного человека эталон вкуса точно также как и в мире моды.И это самым непосредственным образом найдёт отражение в составе их "коллекций".Многие знают что одно из направлений моего увлечения собирательством - русское серебро в эмали рубежа веков.И мне довелось видеть несколько больших коллекций.Приведу такой пример.Состоятельный человек, южанин (за неимением лучшего слова).Обширная коллекция, множество дорогих предметов.Львиную долю из них я видел в продаже, знаю где приобретено.Что я могу сказать... полный винегрет.Некоторые - практически повторения.Есть предметы откровенно неинтересные - простая перегородка, локальные цвета эмали, нерасписные, форма неинтересная, ожидаемая.Приобретено уже после других преметов, лучших и более интересных.Вопрос - зачем купил?Каким образом это делает твою коллекцию лучше, интереснее?Ответ очевиден: метёт всё подряд, до чего может дотянуться, всё что в продаже.И была коллекция Марвина Гринфелда....Кто в теме - знают о ком и о чём я.Боже, что это была за коллекция!!!!Ни одного случайного предмета!!!!Что ни предмет - шедевр, неважно, маленькая ложечка ли это, или же большой ковш.Эталон вкуса, эталон коллекционера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Просто я лично считаю что если частная коллекция исчисляется даже не сотнями, а уже тысячами, это начинает немного смахивать на небольшой склад... Так оно и есть, Уважаемый Алекс, так оно и есть! Не скажу за все коллекции господина Добровинского - но то громадье сов.фарфора, что заполняло его интерьер , иначе, чем складом не назовешь.Как по мне - в таком количестве предметы уже не воспринимаются именно как арт-объекты. Иначе уже на них смотришь, плюс еще и то, что в таком объеме не всё есть шедевры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Когда я вошла в мир большого антиквариата, то застала тот момент, когда коллекция Добровинского "уходила", в основном, к двум крупным коллекционерам и продавалась на салоне у нескольких серьезных антикваров с серьезной клиентурой. Один из коллекционеров впоследствии также продал свою коллекцию, поскольку у него начались нелады с властью и его основной бизнес канул в лету. Сейчас он опять в теме, кстати.С Юрием Аркадьевичем Трайсманом познакомилась на Блошке. Очень уважаю его как человека и как коллекционера. Его, конечно, обманывали дилеры, присосавшиеся к теме русского и советского фарфора, но он и сам отлично разбирался в нем. Конечно, любой серьезный коллекционер найдет не менее серьезного искусствоведа, который будет курировать его коллекцию. В случае с Добровинским это Самецкая, в случае с Трайсманом это Сиповская. Чтобы грамотно продать коллекцию, её необходимо правильно пропиарить (организовать выставку в крупном музее, заказать журналам, ориентированным на запад Подмосковья, несколько статей в глянцевых журналах, издать каталог своей коллекции), а уж затем продавать на серьезных аукционах или крупных антикварных торжищах.То, что я пишу, взято не из интернета, это не слухи. Я знакома со многими крупными коллекционерами, с удовольствием смотрю на свои предметы в изданных каталогах.Жаль, каталог коллекции фарфора Добровинского так и не был издан, хотя весь отснят. У него была чумовая коллекция. И очень мало фальшаков, кстати. Я её очень хорошо знаю. Не по фотографиям из интернета, разумеется.Все свои каталоги сделала с фотографом, который снимал фарфоровую коллекцию Добровинского. Лучше него никто не видит фарфор. Игорь - гений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Уважаемый Александр, я сказала то, что я сказала. Имея огромные денежные возможности, можно собирать, все что душе захочется и конкурентов на аукционах, даже первого звена, можно запросто переплюнуть, и здесь главное деньги, а не СУПЕРСКИЙ ум. Почему я писала "суперский большой ум"? Во-первых, здесь главное слово суперский, во-вторых, у кого очень огромные деньги, у таких людей всегда большой, огромный ум в плане как заработать деньги и именно такие люди любят нанимать себе экспертов. Ольга, я категорически не согласен с Вашим утверждением.Не знаю как Вам, а у меня было несколько случаев когда я видел коллекции очень состоятельных людей.Далеко не все из них соответствуют Вашему описанию, более того: далеко не все из них вообще понимают что они коллекционируют)))))В мире антиквариата деньги не сделают из безвкусного человека эталон вкуса точно также как и в мире моды.И это самым непосредственным образом найдёт отражение в составе их "коллекций".Многие знают что одно из направлений моего увлечения собирательством - русское серебро в эмали рубежа веков.И мне довелось видеть несколько больших коллекций.Приведу такой пример.Состоятельный человек, южанин (за неимением лучшего слова).Обширная коллекция, множество дорогих предметов.Львиную долю из них я видел в продаже, знаю где приобретено.Что я могу сказать... полный винегрет.Некоторые - практически повторения.Есть предметы откровенно неинтересные - простая перегородка, локальные цвета эмали, нерасписные, форма неинтересная, ожидаемая.Приобретено уже после других преметов, лучших и более интересных.Вопрос - зачем купил?Каким образом это делает твою коллекцию лучше, интереснее?Ответ очевиден: метёт всё подряд, до чего может дотянуться, всё что в продаже.И была коллекция Марвина Гринфелда....Кто в теме - знают о ком и о чём я.Боже, что это была за коллекция!!!!Ни одного случайного предмета!!!!Что ни предмет - шедевр, неважно, маленькая ложечка ли это, или же большой ковш.Эталон вкуса, эталон коллекционера. Александр, Вы просто подтвердили мои слова, сказанные выше. Успех коллекции, опять на мой взгляд, зависит от многих фактов: от знаний владельца, его вкуса, страны проживания, круга общения, финансов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) Распиарить, заставить говорить общественность о предметах своего коллекционирования - это надо умение и знания, а не только деньги. Вот например, на форуме проходил "Ковшик с эмалями" и я сказала, что это корчик, а не ковшик/ маленький ковш и т.д., но на это никто не обратил внимание и продолжали дальше называть предмет ковшиком, хотя ковш и корчик - это два разных предмета... А ведь собирание коллекций-это еще и постоянное учение, самообучение... Изменено 30 Марта 2017 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) А как же быть со словарем Даля. Он утверждает, что Корец и Корчик суть тоже, что Ковш. Изменено 30 Марта 2017 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Вот например, на форуме проходил "Ковшик с эмалями" и я сказала, что это корчик, а не ковшик/ маленький ковш и т.д., но на это никто не обратил внимание и продолжали дальше называть предмет ковшиком, хотя ковш и корчик - это два разных предмета... А ведь собирание коллекций-это еще и постоянное учение, самообучение... Отнюдь нет, дело в другом.Не буду вдаваться в детали и уходить в исторические дебри где можно при желании легко потеряться, насколько я знаю - да, есть такое понятие ковш-корчик- т.е. тип ковшика как и был обсуждаемый предмет.Но во-первых:Все ковши (включая ковши-корчики) навеяны одной темой - это имитация этакой то ли птицы, то ли древне-русской ладьи, которая в свою очередь напоминает птицу и т.д. и т.п. и пр.Во-вторых.Русский современный разговорный язык - штука упрямая, Ольга.А разговорный язык в мире коллекционеров- ещё упрямее, там ещё и слэнг может присутствовать.Так что если я начну говорить с людьми про "корчики" - на меня посмотрят как на инопланетянина, а скажу "ковшик" - сразу ясно о чём речь, не так ли?Я Вам Ольга, так скажу: можете ленинградцам-питерцам три с половиной тысячи раз объяснять что правильно говорить - "бордюрный камень", а мы три с половиной тысячи раз скажем "поребрик", хотя бы даже из принципа!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Я ещё пару слов по Майссену: сразу оговорюсь - не моя тема, знаниями на профессиональном уровне не обладаю.Но кое-что знаю.Например знаю что бывает майссен и Майссен))))).Другими словами - есть совершенно удивительные, редкие майссеновские предметы - гордость частных и музейных собраний.И есть поток - совершенно рядовые и даже недорогие предметы которых хоть пруд пруди.Почему то не только у нас в России, а даже и по всему миру есть какой-то даже можно сказать фетешизм по отношению к Майссену.Люди видят эти несчастные скрещивающиеся мечи и впадают в экстаз по этому поводу и совершенно напрасно по моему мнению.Я например предпочёл бы иметь в собрании скажем - Людвигсбург или Фёрстенберг или Готу - но 18 века, а не майссеновские комерческие повторения 18 века сработанные в конце 19 века или даже в 20-м.Многие это не понимают.Для таких и существуют форумы как наш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) Например знаю что бывает майссен и Майссен))))). Я Вам скажу, уважаемый JLPicard, в РФ практически не встречается ни "майссен", ни "Майссен"..Куда бы вы не пришли, блошку, антик.магазин, да что там магазин, даже на салон или аукционный дом, вам предложат просто мейсона Хоть с большой буквы, хоть с маленькой. Этакий бордюрный камень от мира антиквариата, мейсон и все тут Когда давно, здесь были такие же жаркие споры, как же нам этого германца правильно называть..Например http://www.antikarbat.com/item/418/ PS. Извиняюсь, что отступил от темы дискуссии, которую с удовольствием прочитал, и которые с постоянной периодичностью повторяются.Вечный спор: "Вам как лучше, три, но маленькие, или одну, но большую?" Изменено 30 Марта 2017 пользователем Хант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Правилней называть Майсен. ибо в немецкой речи это слово звучит имено Майсен. Что бы уж совсем точно - Майзн. Влюбом случае А. Но в слове поребрик несомненное "О" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо, уважаемый Хант за Ваш пост и ценнейший вклад в дело продолжения разговора по теме.В отношении Мейсона, как Вы изволили выразиться, ну так я это.... как его... короче - их бин, я есть - инострааанец и очень плёхо говорийт по-русски, ну что с меня взять?))))))Говорю, так сказать на местном диалекте)))), (здесь голосом Н.Мордюковой) "не знаю как там в Лондоне, а у нас" - говорят Майссен, сочетание "ei" после "М" в слове Meissen по-английски произносится как "ай".Так что, граждане, извиняйте коли чо не так сказанул!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо, уважаемый Хант за Ваш пост и ценнейший вклад в дело продолжения разговора по теме.В отношении Мейсона, как Вы изволили выразиться, ну так я это.... как его... короче - их бин, я есть - инострааанец и очень плёхо говорийт по-русски, ну что с меня взять?))))))Говорю, так сказать на местном диалекте)))), (здесь голосом Н.Мордюковой) "не знаю как там в Лондоне, а у нас" - говорят Майссен, сочетание "ei" после "М" в слове Meissen по-английски произносится как "ай".Так что, граждане, извиняйте коли чо не так сказанул!))))))) Любезный JLPicard!Ну просто Мейсен - не Ваша тема...ну равнодушны Вы к нему.И я равнодушен и убиваться за эти куски крашеной глины не готов ни разу.С транскрипцией - Майсен, Мейсен,Мейсон, Майзн....В каждой стране - свое прочтение.К примеру - Гитлер как был в России Гитлером, так им и останется.Хотя в остальном мире - Хитлер он...хоть тресни!И даже на официальном Сайте Государственного Эрмитажа народ совсем уж не глупый пишет - Мейсен. http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/...7/?lng=ru&/Ну пишут так как пишут, и говорят так, как исторически сложилось.Вы ведь там, за бугром, не объясняете собеседникам-англофонам, что Раша - не есть правильное прочтение слова Россия ?post-21410-1490900246_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Мне вот думается, а не пора ли тему закрывать если нет ни у ТС, ни у других участников вопросов и мыслей собственно по топику.А то уже воды столько поразливали - в пору резиновые сапоги одевать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Мне вот думается, а не пора ли тему закрывать если нет ни у ТС, ни у других участников вопросов и мыслей собственно по топику.А то уже воды столько поразливали - в пору резиновые сапоги одевать... Солидарен.Но хоть какая то дискуссия вышла.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 нормальная дискуссия)и кстати, весьма полезная в плане размышлений, во что вкладывать, как вкладывать и вкладывать ли вообще..и уверена, что топикстартеру это тоже полезно читать.как и нам всем. поэтому всем спасибо! но ничто не удержит нас (меня в частности) от периодических мелких приятных глазу штучек)) только коллекционером я себя никогда не назову.) а думать о вкладывании в коллекцию для детей сейчас очень неблагодарное занятие. дети нас об этом совсем не просят.. себя надо радовать. да и делу конец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лули Опубликовано 30 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) Доброй ночи. Всех благодарю. Блюдо приобретено для пользования.Ничего не коллекционирую.Просто недорогое и красивое и не более того ... Изменено 30 Марта 2017 пользователем Лули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 А Вам спасибо за терпение к нашей болтовне в Вашей теме.Добрых снов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти