lana Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Не знаю правда зачем было рисовать треугольнички и "кубики Рубика" , но смотрится всё красиво, местами даже "научно". Прежде чем нарисовать что-то симметричное на тарелочке- её надо расчертить -на треугольнички, кубики Рубика, трапеции и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Приветствую всех Мне тарелка очень нравится - цвет, золочение, роспись и пр. ИМХО для размышления прикреплю картинку из каталога предметов мягкого фарфора с очень похожим оформлением резервов (бантики, отводки, цветочки и пр) . Мне видится масса соответствий предметам 1760х Жаль, что эти бумажки на донышке возможно скрывают маркировку - вероятно, она там нечитабельна или пострадала? Кто знает - если цена останется смешной я бы взяла просто ради интереса отмочить это безобразие и посмотреть что под ним. Вполне допускаю там будет что-то этакое Кстати, вот предмет с этим клеймом 1759 г - посмотрите какое многоярусное сложное золочение, все эти штриховки, двойные отводки и пр. В любом случае предмет очень интересный, мне кажется у уважаемого ЖанЛюка уже пройден период коллекционирования предметов в идеальном состоянии, ИМХО когда ты начинаешь думать прежде всего о редкости и ценности предмета с художественной и исторической т.зр, допуская повреждения и потери - это уже, своего уровня, показатель зрелости коллекционера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) Драгоценнейшая ЕленаF- Мне уже даже не хватает моего давно позабытого русского языка чтобы высказать восторг по поводу того факта что я имею счастье лицезреть Ваш Аватар в реальном времени.Что касается приобретения данной тарелки то наверное я всё же пройду мимо, но это здорово, ибо Вы в свою очередь сможете её приобрести, убрать все что не нужно и придти сюда на Форум с полнeйшим репортажем по этой замечательной когда-то тарелке.Ваш горячий поклонник, неизменно - JLP PS. Да, и в догонку:Огромное спасибо за фото чашки с розовым мадам Помпадур.Как здорово что там видна окантовка в виде забора с зубчиками в стилистике севрского рококо которую наш коллега Антик по причине ему только одному наверное ведомой приписал к классицизму))))(Я даже и коментировать не стал когда увидел этот шедевральный пассаж))))) Изменено 11 Апреля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Дражайший ЖанЛюк))Ах, если бы я знала что мое отсутствие на форуме настолько обедняет Вашу жизнь.. )))))))))))))Тоже очень рада Вас видеть, да еще и с настолько интересной темой. Рада, что Вы сочли мой комментарий полезным - я согласна с Вашими предыдущими высказываниями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Елена, по поводу резервов и их оформления.Они все выполнены в приблизительно схожей стилистике.Это золотые виньетки-окантовки, соеденительные гирлянды цветов и т.п. и т.д.Как я уже сказал, севрский фарфор 18 века прогрессировал от рококо Людовика XV с его рокайльными мотивами к стилистике Людовика XVI где уже к концу чувствовалось дыхание Директории с Консулатом с гильотиной за пазухой...Специально для Вас я помещаю здесь некоторые предметы из моей коллекции на предмет подобных резервов и золотого декора вокруг.А так - очень бы хотел видеть Вас в Клубе Форума в теме по Севру.Очень надеюсь на дальнейшее продолжение беседы именно там.Offtop: Что то мне вдруг в Париж захотелось срочно отъехать...)))))) post-21510-1491953803_thumb.jpg post-21510-1491953813_thumb.jpg post-21510-1491953825_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Дорогой Жан Люк! Великолепные предметы - любуюсь )))Постараюсь попасть в группу - очень интересная тема для изучения и обсуждения, выйду из цейтнота и опять окунусь ) Опять хочется в Париж ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Cпасибо за высокую оценку моих предметов.Да, пожалуйста, если у Вас найдётся свободное время будет отлично, будем нырять и плавать в море -океане французского фарфора, не сомневаюсь сил хватит чтобы доплыть до Лиможа))))).А насчёт Парижа, ну а кудЫ крестьянину податься?))))Хотя, ребята, не тот уже Париж, не тот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Ну видели наверное все, ушла тарелочка то, аж за 107 англо-тугриков....Как и говорил, не стал рассматривать вопрос приобретения, чему очень рад.Думаю что тарелка находится в состоянии которое среди коллекционеров называется - "убитая".Очень жаль саму тарелку.Спасибо всем ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Алекс, сам князь Федор Иванович Паскевич, крупный коллекционер, не гнушался вот такими приобретениями..))Чашка с крышкой и блюдцем. ( Смотрим на блюдце)) ) Севрская фарфоровая мануфактура (Венсенн), 1755 г.Автор росписи: Доден, Шарль-Николя. 1734-1803Поступление в Эрмитаж в 1918 г. из собрания кн. Паскевича. post-3116-1492203417_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Хороша чашка от Паскевича!Тарелка не столь великолепна, нo тоже хороша. Я бы не погнушался)))Мое отношение к подобным вещам - милосердное. Убитая тарелка - это вон у Марины, ложкой алюминевой повытертая. А здесь - все на месте. Ну трещины, ну склейки, ну закопчености...А если именно эта самая тарелка приняла на себя удар шпаги какого нибудь "гражданина"...вот именно тогда, когда все радостно ломали Бастилию, а?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 (изменено) Людмила, потому что это "гораздо более ценных мех" - чашка с блюдцем то -- шанхайской барс, а не мексиканский тушканчик!!!)))))) Изменено 14 Апреля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 А если именно эта самая тарелка приняла на себя удар шпаги какого нибудь "гражданина"...вот именно тогда, когда все радостно ломали Бастилию, а?! да нет, Саша, эта жена устроила маленький скандальчик когда её муж-какой-нибудь маркиз подвыпивши поздно пришёл с банкета)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Принимаю версию. Тогда подобных тарелок должно быть много. Одной навряд-ли бы ограничилась.Эти маркизовы жены, я тебе скажу, очень буйные были. Ищем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Послушай, ну этих жен можно было понять.Целый день как белка в колесе, везде очереди, дом, дети, денег не хватает.А он заявляется во втором часу ночи и говорит что был на заседании дворянского "актива", а у самого кружева в помаде и коньяком естественно французским попахивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти