Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Английская Ваза - Музейный экспонат?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хочу проконсультироваться со специалистами по поводу этой вазы.
Все, кто видел, говорят, что она достаточно старая (не меньше 100 лет), а на ваш взгляд какие годы изотовления?
И для чего использовалась она? Для бутонов с короткими ножками? На длинные она не расчитана - сама в высоту около 20 см.
И что за фабрика? То, что это Англия - это видно из подписи, а насколько известна она?
И интересна приблизительная стоимость этого экземпляра )))

заранее большущее спасибо за ответы

post-37151-1491832538_thumb.jpg

post-37151-1491832560_thumb.jpg

post-37151-1491832575_thumb.jpg

post-37151-1491832592_thumb.jpg

post-37151-1491833205_thumb.jpg

Изменено пользователем Reokev

Это англ. moore, конец 19 века. введите на гугл moore porcelain и Вы найдете множество подобных вещей. Цена разная все зависит от: сохрана, размера, дизайна.
Это действительно ваза. Ставили в центре обеденного стола.

На Острове уходят предметы от *Moore Brothers* традиционно дорого.
Но вот как на Российском рынке....сложно сказать.
Хотя эта Ваза конкретно - не очень интересная...

Ваза красивая! Я фотографии не смогла удачные сделать. Ваза такая...вкусная. Хотя назначение её мне всё равно мало понятно. Так...букет о коротких ножках и не более.

Красивая, красивая! Орхидеи одонтоглоссумы прекрасно изображены, и очень красиво сочетаются с раковинами. А что касается назначения, то оно Вам подсказано уже. В центр изысканно сервированного стола никогда не ставят высоких букетов. В Вашей вазе изумительно смотрелись бы (и соответствовали бы задумке автора вазы) белые и желтые орхидеи с листьями папоротника, и не обязательно срезка, а как их там закреплять, это уже флористические тонкости, известные не одно столетие. Низкого букетика с орхидеями в фотоальбоме не нашла, а вот срезанный белокрыльник в 4см высоты контейнере - на фото.

post-26652-1491897087_thumb.jpg

Вообще то обеденный стол принято украшать невысокими букетами, чтобы цветы не закрывали лиц присутствующих. Так собравшиеся за столом могут наслаждаться не только вкусной едой, но и приятной беседой, сидя друг против друга и видя собеседника.
:Koshechka_07:

Ставили в прошлом, а в Англии (и не только) до сих пор ставят высокие композиции! Чем торжественней стол, тем более высокие украшения стола. Помню была на одном мероприятие, где стол украшали огромные цветочно-перьевые (перья страуса) композиции высотой 40-50 см.

Вот чем мне потрясающе нравится этот сайт, что тут не только дают исчерпывающие ответы по сути вопроса, но и очень интересно описывают все нюансы, а ведь они так важны. Теперь на вялый вопрос знакомых - ну, для чего она нужна?... блесну эрудицией :bb:
Спасибо всем!

Если Вам действительно интересно, то такие вазы на англ. языке называют Centerpiece. А если Вы в поисковике напишите Moore Porcelain Figural Centerpiece, то увидите еще похожие.

Мне кажется, что на самой вазе уже достаточно цветов, а вот фрукты, свисающая немного гроздь винограда, были бы уместным украшением стола :m_eat:

Ставили в прошлом, а в Англии (и не только) до сих пор ставят высокие композиции! Чем торжественней стол, тем более высокие украшения стола. Помню была на одном мероприятие, где стол украшали огромные цветочно-перьевые (перья страуса) композиции высотой 40-50 см.

Если стол большой, длинный или просто громадный, то композиции, конечно же, могут быть и метроворостые.

post-26652-1491909021_thumb.jpg

Но это уже не про вазу, о которой речь, и не про наши семейные столы и праздники.

Мне кажется, что на самой вазе уже достаточно цветов, а вот фрукты, свисающая немного гроздь винограда, были бы уместным украшением стола :m_eat:

нет. не для фруктов. В вазе представленной ТС, по бокам изделия, есть маленькие отверстия. Они тоже заполнялись водой и в них ставили цветы.

Но это уже не про вазу, о которой речь, и не про наши семейные столы и праздники.

Извините, а при чем тут "наши семейные столы и праздники" и англ. предмет 1880-1890-х годов?

Честно говоря - мы зациклились на том , что в этой вазе вообще что то должно стоять!
Быть может - она служила просто украшением интерьера?
Хотя лично мне она больше напоминает какую конфетницу...кто знает, на сколько изощрен был ход мыслей старых мастеров...
В емкость - конфеты, а в мелкие фестоны - цветы???
Стоит себе Ваза и стоит...
Вот к примеру - еще один *муровский* предметец...

post-21410-1491912754_thumb.jpg

Извините, а при чем тут "наши семейные столы и праздники" и англ. предмет 1880-1890-х годов?

Ваза предназначена для невысокого букета, и у нас на небольшие столы не принято водружать высокие композиции. Я бы с удовольствием использовала эту вазу по прямому назначению, хоть она и англ. предмет 1880-1890-х годов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...