dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Уважаемые Специалисты по раннему советскому фарфору!Очень хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу вот такой чайной пары.Буквально сегодня встретил...Как говорится - отторжения не вызывает.Высота яашки чуть более 7 см., диаметр - 10 см.Мне напмнила сразу Чехонинскую *МАску и розу*...Фарфор легкий, на прозрачность - увы - не проверил... post-21410-1491911901_thumb.jpg post-21410-1491911913_thumb.jpg post-21410-1491911924_thumb.jpg post-21410-1491911936_thumb.jpg post-21410-1491911948_thumb.jpg post-21410-1491911965_thumb.jpg post-21410-1491911979_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Как хороши, как свежи были розы..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Как хороши, как свежи были розы..)) Ну , наверное, как то так....Но хочется - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - чего то объемного.Есть вариант купить - но нужен вариант сразу и с прибылью продать, так как сов.фарфор - совсем не моя тема.Жду мнений и советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Мои. Сравните: post-56-1491921449_thumb.jpg post-56-1491921458_thumb.jpg post-56-1491921464_thumb.jpg post-56-1491921472_thumb.jpg post-56-1491921586_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Мои. Сравните: Ну что сказать...формы чашек разные, даты разные, декор на блюдцах разный, но розы то сами одинаковые.Я же говорю-в сов.фарфоре дерево деревом...Человек вынес на рынок несколько предметов - эту чашку, два яйца фарфоровых старых , какую то фигуру типа как ПОПОВ фэктори ( не возбудила).Чашка симпатичная.Вот именно Ваше мнение, уважаемая Марина Алексеевна, и важно!Что ВАс смущает в этом предмете? Ну кроме разных форм сосудов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Надо рыться по каталогам и смотреть, были ли такие формы чашек.Рисунок 1920 г.Фарфор д.б. тяжелым.Сделайте ещё фотографии. Какая марка проглядывается под зеленым пятном? И покажите цвет золота."Роза и гвоздика" - название рисунка.М.б. и ничего не смущает. Но показывать мутные фотографии некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) М.б. и ничего не смущает. Но показывать мутные фотографии некорректно. Дико извиняюсь...но уж как снялось - так снялось.В Лавке света не много было, сумрачно в наших палестинах ноне...Вот еще кадры - не знаю, лучше или хуже...Под зеленой *заплаткой* не видно ничего - она как бы в несколько слоев перекрывает старое клеймо ИФЗ.Золото в хорошем сохране - без выраженных следов бытования и потертостей.post-21410-1491924671_thumb.jpg post-21410-1491924681_thumb.jpg post-21410-1491924692_thumb.jpg post-21410-1491924731_thumb.jpg post-21410-1491924793_thumb.jpg post-21410-1491924808_thumb.jpg post-21410-1491924834_thumb.jpg Изменено 11 Апреля 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Высота чашки 6,8?Была такая форма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Высота чашки 6,8?Была такая форма. Да, где то в районе 7 см.Диаметр - 10 см.Мерили как то суматошно, неудобной рулеткой.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) Высота чашки 6,8?Была такая форма. Да, где то в районе 7 см.Диаметр - 10 см.Мерили как то суматошно, неудобной рулеткой.... Мне лично нравится, что обе чашки и Доры и Марины не подписаны. Это в обоих случаях это не рука Чехонина. Признаюсь не знаю, работали ли в годы гражданской войны цеха живописцев, работавших над заказами по рисункам художников? Или творили в указанные на маркировке годы только сами одни свободные художники?И кто мог размещать заказы в эти годы, кому это нужно было, чтобы под эти заказы можно было держать штат живописцев? Это я не успел спросить у очевидцев тех времен. Но эту информацию можно найти в каталогах, кому не лень порыться. Но если расматривать чайную пару Дора, то это скорее всего мужская рука с хорошо поставленной твердостью. Но в данной работе отсутсвует смелость, движения скованы и опасливы и в маркировке тоже, уж очень боялись и окуратничали в том в чем даже не нужно.А у Мариненой чашки явно женская рука, чувствуется творческая жилка и некая смелость. Но проблема с техникой, точки сбиваются, нетвердая рука, ножка вазы заваливается, не предается должного внимание конструкции, что не свойственно мужскому подходу. Поэтому отсутствие его известной подписи, которое себя проявило бы, лично мне нравится и вселяет некую уверенность, что может быть и натура того времени, просто живописцами по его рисунку. Если опять же в те годы был штат живописцев?Потом Марина абсолютно права, каждая выпускающаяся ИФЗ форма имела своего автора и выпускалась с какого то определенного года выпуска. Определив форму можно сопоставить годы. А то иногда видешь Чехонина и с подписью на "весенней" форме и думаешь, кому это пришло в голову росписывать ЛФЗ-шное белье и главное на каких лохов это расчитано?Дора, если есть сомнения и цена приемлимая, то попробуйте закраску типа аля императорского вензеля плавиковой кислотой на слегка промоченной и отжатой ватке, чтобы с нее не текло, предварительно промазав остальные элементы дна оливковым маслом, чтобы пары кислоты не повредили глазурь рядом. Сделайте пари с хозяином вещи, если там нормальное подглазурное клеймо, то Вы у него вещь покупаете, если нет, то это фуфло остается ему. Изменено 11 Апреля 2017 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Мне лично нравится, что обе чашки и Доры и Марины не подписаны. Это в обоих случаях это не рука Чехонина. Признаюсь не знаю, работали ли в годы гражданской войны цеха живописцев, работавших над заказами по рисункам художников? Или творили в указанные на маркировке годы только сами одни свободные художники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ну Гражданская война, голод, контрреволюция, Юденич рвется в Питер, Деникин, Колчак, все на фронте 1920 год, как не крути. ))Нужны были живописцы? Кому и под какие заказы? Кто платил за такой фарфор, чем платил? Когда царского фарфора еще навалом, даже у мещан и на блошках завались из разграбленных квартир.Некому покупать и незачем. Никто не знает что будет завтра? Еды небыло а фарфор в таком виде никому, кроме самих одержимых чистым искусством художников тогда ненужен был. Представь ситуацию и поставь себя на их место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ой...как все запутано в этом раннем фарфоре.Как хорошо, что тема не моя.К сожалению - ни плавиковой кислоты, ни согласия владельца на эксперимент у меня нет.Думал - купит и продать...но, как оказалось - не все тут просто.Можно купить и потом долгие годы глушить из чашки *горькую*, не зная, куда пристроить шедевр.Интересно - а какова цена вопроса, ежели предмет все же окажется оригинальным?Если кто то сочтет возможным внести в вопрос конкретику - буду премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Это толика моей библиотеки по фарфору. post-56-1491928659_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ой...как все запутано в этом раннем фарфоре.Как хорошо, что тема не моя.К сожалению - ни плавиковой кислоты, ни согласия владельца на эксперимент у меня нет.Думал - купит и продать...но, как оказалось - не все тут просто.Можно купить и потом долгие годы глушить из чашки *горькую*, не зная, куда пристроить шедевр.Интересно - а какова цена вопроса, ежели предмет все же окажется оригинальным?Если кто то сочтет возможным внести в вопрос конкретику - буду премного благодарен! Пирожковую тарелку, чашку и блюдце я покупала за 3000 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Пирожковую тарелку, чашку и блюдце я покупала за 3000 долларов. Огроменное спасибо за конкретику!!!Тут нет пирожковой тарелки..побили, гады, видимо.Цена приятная...как для мелкого гешефта то.Интересно - а есть ли шанс продать *мою* пау - к примеру - этак за 2000? И долго ли продавать придется?Или - вопрос поставим - иначе - за как хорошо можно продать этот предмет по быстрому? Без долгой суеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ой...как все запутано в этом раннем фарфоре.Как хорошо, что тема не моя.К сожалению - ни плавиковой кислоты, ни согласия владельца на эксперимент у меня нет.Думал - купит и продать...но, как оказалось - не все тут просто.Можно купить и потом долгие годы глушить из чашки *горькую*, не зная, куда пристроить шедевр.Интересно - а какова цена вопроса, ежели предмет все же окажется оригинальным?Если кто то сочтет возможным внести в вопрос конкретику - буду премного благодарен! Сейчас не в курсе в 1989 году сливал такие пары по пятихатке за штуку. Но тогда комната в центре Питера стоила 3500 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Но тогда комната в центре Питера стоила 3500 баксов. Это было давно.....и - увы - уже не актуально! Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Это толика моей библиотеки по фарфору. Керзон - голова! И Вы, Марина Алексеевна - голова! Такой толикой привалит, не приведи Господи, так и не вылезешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Пирожковую тарелку, чашку и блюдце я покупала за 3000 долларов. Огроменное спасибо за конкретику!!!Тут нет пирожковой тарелки..побили, гады, видимо.Цена приятная...как для мелкого гешефта то.Интересно - а есть ли шанс продать *мою* пау - к примеру - этак за 2000? И долго ли продавать придется?Или - вопрос поставим - иначе - за как хорошо можно продать этот предмет по быстрому? Без долгой суеты? Нет. Лёгкой продажи не будет. Кто ценит Чехонина, у тех он есть. А новичок-коллекционер скорее купит фигурку или несколько за те же деньги.А потом, на моей чашке, бОльшего размера, композиция смотрится пространственно свободнее, раскидисто. На Вашей, меньшей по размеру, рисунок ужат и не имеет той графической свободы.Пирожковая тарелка не шла в комплекте. Посто так продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 [ Нет. Лёгкой продажи не будет. Кто ценит Чехонина, у тех он есть. А новичок-коллекционер скорее купит фигурку или несколько за те же деньги. Понял.Огромное Вам спасибо!Связываться не стану...не мое это.Хотя цена вопроса - немногим более 600 уе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 За 1000 продадите достаточно быстро.Быть может.Рынок сейчас непредсказуемый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 За 1000 продадите достаточно быстро. Спасибо, но наверное - воздержусь.Не дилер я....соразмерил свои возможности в плане реализации и ...отказал себе в гешефте.Еще раз-огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Трудно сейчас что-то советовать. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти