Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ну все таки не так много, как можно было. Не самый простой для производства сервиз.
Мой интерес к Ф. Данике ограничен периодом конца 19в - до 60-х 20го.
По моим наблюдениям - в мире спрос на Данику в основном на новейшие предметы в идеальном состоянии. Ну да и нашим легче.

Про простые декоры и массовые выпуски - вопрос:
Как мне представляется самым востребованным Фарфором среди коллекционеров в мире является Китайский .
Принимая во внимание СКОЛЬКО его произвели за 18 и 19 века... (ранние и 20 век не беру в расчет) и учитывая зачастую довольно таки лаконичную простоту декора и форм, удивляюсь чем основан этот непрекращающийся столетиями бум

Изменено пользователем alekberk

Нет, ну красивый фарфор, что говорить.
Но опять же, столько много его произвели за долгие годы....

Вот на все 100% согласен с Вами.
На каждом второсортном Скандинавском аукционе всегда полно и "Flora Danica", и "Fauna Danica". Причём я не имею в виду современное производство.
Но, конечно, это никак не говорит о том, что эти предметы не являются коллекционными, так как каждый коллекционер коллекционирует то, что хочет и что ему нравится, а самое главное то, что финансово может.

Изменено пользователем Участник форума

Дорогой dora45, как всегда ценю Ваш - не сомневаюсь - здоровый сарказм.
Тем не менее, боясь однако показаться занудой, докончу раз и навсегда свою мысль/точку зрения.
Ведь Фoрум здесь антикварный, не так ли, а не просто вольное общество любителей фарфора.
Так вот, что касается Флоры Даники, хотелось бы здесь выделить два аспекта: рассмотреть эстетическую и коллекционную составляющие.
По эстетике - всё хорошо, всё красиво и замечательно, великолепный фарфор с любой стороны.
А вот с точки зрения коллекционирования, уно моменто, как говорят наши макаронные друзья, потому что лично мне неинтересно собирать фарфор который находится в широкой продаже - раз, и ещё имеется у 33 тысяч других коллекционеров- два.
Как говорил наш замечательный сатирик - Аркадий Райкин - "ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил, хорошо ли это? - Противно!!!"
Я бы хотел собирать предметы редкие, ещё лучше - редчайшие.
А красивый дорогой ручной работы фарфор производят и сейчас, и в Англии на Споде, и в Германии - или на Людвигсбургской фабрике или в Нимфенбурге (я их путаю по причине отсутствия интереса)))), да и хоть у нас в Ломоносове.
Правда стоит это дороже антикварного периодного фарфора, но это отдельный разгвор.

Изменено пользователем JLPicard

То есть все дело именно в редкости?
Это я про ФД.
Иными словами, если бы в 17м году большевики не перевернуть мир в России, то продолжалось бы производство Бабигонского какого нибудь сервиса или Корнилов так бы и ваял свои вазы весь 20й век.
И никому бы они нафиг не сдались?

Я бы хотел собирать предметы редкие, ещё лучше - редчайшие.

Вы совершенно правы, Уважаемый Алекс!
Скорее - Флора Даника - да еще и не сильно старая - это всего лишь великолепная посуда....всего лишь посуда!
Дорогая...стильная...красивая...высочайшего качества - но посуда.Частая.
Ваша тарелка из *готического*сервиза, витражная-это точно раритет.Напомнила мне витражи Кёльнского Собора...

А коллекционированием номер один в мире, как ни крути, по прежнему остается филателия. А это миллионные зачастую тиражи. Так что не все так однозначно как мне каа-этся(вспоминая А.Райкина)))

Саша, мне кажется в таких подобных деле массовость- не то что важно, это не зачёт ГТО.
А потом, есть такие марки которые существуют в единичных/ограниченных экземплярах, не так ли?

То есть все дело именно в редкости?
Это я про ФД.
Иными словами, если бы в 17м году большевики не перевернуть мир в России, то продолжалось бы производство Бабигонского какого нибудь сервиса или Корнилов так бы и ваял свои вазы весь 20й век.

Абсолютно правильно! Всё дело в редкости!
Но Бабигонский времён А-1, конечно ценился бы больше, чем современный, если бы современный был.
Кстати говоря, и в нынешнее время ИФЗ производит тарелки по мотивам Русского (Гурьевского) сервиза и стоят они приблизительно по 1000 евро (это тоже не три копейки). Ну а подобные тарелки времён А-1 сейчас вообще не имеют цены из-за своей редкости.

Саша, ну что же такое говоришь...
Дополнения к императорским парадным сервизам делались вместо разбитых предметов по образцам оригиналов.
А на ИФЗ в начале 20-го века стилистика была совершенно другая.
Далее.
ИФЗ - субсидировался из казны.
Если например нет монархии, или она как в Англии конституционная - нет и субсидий.
Много фабрик основанных ещё в 18 веке продолжают существоввание в том или ином виде по сей день и всё прекрасно, как ты знаешь.

Саша, мне кажется в таких подобных деле массовость- не то что важно, это не зачёт ГТО.
А потом, есть такие марки которые существуют в единичных/ограниченных экземплярах, не так ли?

Абсолютно. Но именно эти единичные, когда то были в тираже. Если не миллионом, то уж в сто-тысячных.

Флора же, разнесчастная Данику в тиражах не была замечена. Просто есть спрос, вот их и продолжают делать.

Вот, скажи, если бы тебе не посчастливилось обрести Готическую тарелку из периода Николая первого, купил бы ты ее копию периода его правнука, Николая второго то бишь?

Вот, скажи, если бы тебе не посчастливилось обрести Готическую тарелку из периода Николая первого, купил бы ты ее копию периода его правнука, Николая второго то бишь?

ты знаешь, наверное всё же бы купил.....в виду редкости русского фарфора ИФЗ.
Ну и смотря за сколько, разумеется.

Саша, ну что же такое говоришь...
Дополнения к императорским парадным сервизам делались вместо разбитых предметов по образцам оригиналов.
А на ИФЗ в начале 20-го века стилистика была совершенно другая.
Далее.
ИФЗ - субсидировался из казны.
Если например нет монархии, или она как в Англии конституционная - нет и субсидий.
Много фабрик основанных ещё в 18 веке продолжают существоввание в том или ином виде по сей день и всё прекрасно, как ты знаешь.

Не так уж и много. Копенгагенская, к слову единственная из основанных в 18 так и продолжает существовать при существующей поныне монархии.
Флора Данику ведь вернули к жизни на фабрике именно в
конце 19 века.
И все таки, ну представь, вот в России продолжается монархическое правление. Какой нибудь Александр седьмой на троне. И что не будет ИФЗ делать Гурьевские тарелки? Будет. И будут ихяпонцы скупать за большие деньги?будут.
А ты не купишь ее же периода Н2, абсолютно не имея возможность купить из периода Александра первого? Изменено пользователем alekberk

На каждом второсортном Скандинавском аукционе всегда полно и "Flora Danica", и "Fauna Danica".

Сергей Алексеевич, дорогой, я знаю только три скандинавских аукциона. Два из которых полагаю первосортными. Буду признателен, правда, если поделитесь информацией. В личку, разумеется. Рыбные места ведь только по секрету))))

На каждом второсортном Скандинавском аукционе всегда полно и "Flora Danica", и "Fauna Danica".

Сергей Алексеевич, дорогой, я знаю только три скандинавских аукциона. Два из которых полагаю первосортными. Буду признателен, правда, если поделитесь информацией. В личку, разумеется. Рыбные места ведь только по секрету))))

Уважаемый Александр. Первосортных аукционов в Скандинавии больше, чем три. Я бы насчитал, как минимум, пять. Уверен, Вы все их знаете. Второсортных намного больше. Не обещаю, что скоро, но как будет свободное время, я составлю список и вышлю его Вам. В молодости я не представлял, что в пенсионном возрасте у меня будет такая занятость)) Даже при том, что не работаю, не успеваю ничего и сожалею, что в сутках только 24 часа, а в неделе только семь дней.
Свои "Рыбные места" я от Вас скрывать не буду, так как мы с Вами ловим разную рыбу)) Но Вы и сами (интернет ещё не отменили) можете ввести в любой поисковой системе ключевые слова типа "аукционы скандинавии" и получить достаточно большой список аукционов.
Хочу добавить, что у меня для Вас скопилось какое-то количество каталогов аукционого дома bruun-rasmussen.dk
Мне их присылают бесплатно и я когда-то пару или больше лет назад обещал отдавать их Вам. Вы тогда говорили, что выйдете на связь в свой очередной приезд в СПБ, но, вероятно, потом забыли или просто не приезжали в Петербург. Я своё обещание помню, а меня учили держать данное слово, и собираю Вам каталоги. Мне это ничего не стоит. Они (bruun-rasmussen.dk), как эксклюзивному клиенту, присылают их мне бесплатно. Мне так же присылают свои каталоги многие другие Европейские и Американские аукционные дома, но остальные я просто выбрасываю, а bruun-rasmussen коплю для Вас. Там ведь сплошная Flora Danika. Если скажете, чтобы я их выбросил, я именно так и сделаю.

Вот ведь, еще одной причиной доехать до Петербурга стало больше. Сергей Алексеевич, обещаю выйти на связь в любом случае. Правда к тому времени, когда я соберусь, каталогов у Вас накопится столько, что меня с ними уже ни один самолет не примет)))
Меня ведь Флора Даника интересует мало теперь уже. Посуда и фигуры из 18 века интересны гораздо больше.
post-18481-1501367195_thumb.jpg
post-18481-1501367228_thumb.jpg
post-18481-1501367274_thumb.jpg
post-18481-1501367309_thumb.jpg

Вот недавно ушла тарелка из сервиза В.Кн. Михаила Павловича, известного более как Михаиловского сервиза.
Уход - практически 2 т. долларов.
Мне кажется что очень даже неплохой уход для текущего момента.

post-21510-1501395473_thumb.jpg

post-21510-1501395480_thumb.jpg

post-21510-1501395486_thumb.jpg

Вот ведь, еще одной причиной доехать до Петербурга стало больше. Сергей Алексеевич, обещаю выйти на связь в любом случае. Правда к тому времени, когда я соберусь, каталогов у Вас накопится столько, что меня с ними уже ни один самолет не примет)))
Меня ведь Флора Даника интересует мало теперь уже. Посуда и фигуры из 18 века интересны гораздо больше.

Доброго всем здоровья.

Александр.
Я Вас понял. Расмуссена на помойку!!!))) Я, честно говоря, уже не помню, где они у меня лежат. Скорее всего в гараже. Как наткнусь на них, сразу выброшу.

ИФЗ сейчас очень много повторов делает.
И представленный здесь готический сервиз, и весь сервиз с яхты Алксандрия, и ботанику, да много чего.
Недавно хотел приобрести такую же тарелку из готического сервиза, но сделка не состоялась, т.к. тарель оказалась с дефектом.
Специально заходил перед этим в магазин ИФЗ смотрел эти тарелки. Думал если покупка старой состоится, то куплю в пару одну новую,
стоит не много, порядка 100 баксов. Посравнивать, пощупать.

Думал если покупка старой состоится, то куплю в пару одну новую,

Во как....
Всего то 100 уе....Как то бюджетно...

Сомневаюсь, чтоб это было так.
В мой последний приезд в Петербург два года назад, естественно я посещал и магазин ЛФЗ. Тот что рядом с родным театром - на Владимирском пр. Как то рука не потянулась к портмоне так как общий уровень цен и особенно на понравившиеся предметы живо отбил охоту заиметь что нибудь из современной продукции завода.

Сомневаюсь, чтоб это было так.
В мой последний приезд в Петербург два года назад, естественно я посещал и магазин ЛФЗ. Тот что рядом с родным театром - на Владимирском пр. Как то рука не потянулась к портмоне так как общий уровень цен и особенно на понравившиеся предметы живо отбил охоту заиметь что нибудь из современной продукции завода.

Доброго всем здоровья.

Абсолютно согласен.
На втором фото современная тарелка. Её цена 88.000 рублей.
P.S. Фото и цена взяты из интернета.

post-17193-1501484793_thumb.jpg

post-17193-1501484819_thumb.jpg

Мое почтение. Со второго фото тарелку бы я не взял будь она даже в четыре раза дешевле.
С первого фото, пожалуй бы взял. Даже за 88 т.р.)))))))))

Ну не сравнивайте, здесь все таки живопись, какая не какая. И наверно подписная.
Посмотрите цены на сайтах ифз. Тарелка из готического сервиза +- 6000 руб, чайная пара 16000.

https://ifzshop.ru/searchSmart/?query=%D0%9...%BA%D0%B0%D1%8F

МАксим прав. 5595,5 рублей любая тарелка

Спасибо за ссылку, Марина...
И все таки деколь.
Николай Павлович бы очень удивился. А может посмеялся(((

У меня скрин с ценой не грузится. Загружается только сохранённое фото. Там действительно цена 88.293. Но это живопись. И я этой цене верю. Мой знакомый заказывал у них вазу с портретом жены. Ваза обошлась в такую цену!!!!!!

[quote n
Недавно хотел приобрести такую же тарелку из готического сервиза, но сделка не состоялась, т.к. тарель оказалась с дефектом.
Специально заходил перед этим в магазин ИФЗ смотрел эти тарелки. Думал если покупка старой состоится, то куплю в пару одну новую,

Я бы тоже приобрёл еще одну Готическую тарелку, если кто знает где, подскажите пожалуйста.
Новую покупать - выкинутые 100 долларов. Изменено пользователем JLPicard

За старыми готическими тарелками очередь уже.
Не более чем две в одни руки!
Саша, ты за мной.
Эй, дама с кошелками, а вы куда поперед очереди лезете? Культурная, тоже мне!!
Граждане, не напирайте там,... Ишь!

Новую покупать - выкинутые 100 долларов.

Если деколь-то однозначно .....
Но вот этот *шедевр* за 88 ооо или сколько там....
Они что-тарелки на роспись в Китай отправляют???
Это же просто какое то глумление над потребителем!!!!
Или просто продают клеймо?
Полное разочарование....
Хочется только отвратительно выругаться...

post-21410-1501488604_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...