alekberk Опубликовано 31 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Не думаю, что это глумление. Просто это нынешний уровень возможности, увы. А чувства Ваши - ох как понятны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Заступлюсь за современный "уровень возможностей" фарфоровых предприятий России.ИФЗ. Современное. Фотографировала лично в творческой лаборатории завода.То, что могут делать в Дулево м.б. покажу позже, если мне дадут согласие.Просто стелите что-нибудь помягче. Дабы не расшибиться. От чувств.И очереди на современную роспись подлиннее будут, чем за готическими тарелками. Поверьте. post-56-1501489184_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Заступлю за современный "уровень возможностей" фарфоровых предприятий России. Ну что сказать-хорошая крышка.Но ее же не продают? Типа как спец-заказ или экспериментальная партия?А жудостные тарелки-в продаже!И по цене не малой.Лучше и проще было бы копировать, к примеру, агит-фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Малевича точно копировали на ИФЗ. Не интересно, на мой взгляд.Есть индивидуальные заказы, которые не делают погоды в товарообороте крупного предприятия, а есть массовые, как ИКЕА в Дулево. Дулевцы отлично научились делать посуду любой формы и расцветки, любого дизайна для громадной сети ИКЕИ.Мне как-то спокойнее есть из дулевских тарелок, чем из китайских. Я знаю, какие жесткие санитарные нормы существуют на этом заводе.На вкус и цвет - ...Я подчас смотрю, что покупают состоятельные и очень состоятельные соседи и оседаю как снеговик под апрельским солнышком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Заступлюсь за современный "уровень возможностей" фарфоровых предприятий России.ИФЗ. Современное. Фотографировала лично в творческой лаборатории завода.То, что могут делать в Дулево м.б. покажу позже, если мне дадут согласие.Просто стелите что-нибудь помягче. Дабы не расшибиться. От чувств.И очереди на современную роспись подлиннее будут, чем за готическими тарелками. Поверьте. Я была когда-то на Виноградовских чтениях на ИФЗ, и в фойе была выставка-продажа авторских изделий. И были там предметы и сервизы чайные вот такого качества. И дух захватило... и спросила робко, а сколько просят за чайный тет-а-тет с ирисами... Миллион "Гуляй, Вася" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. Ох уж это *если вдруг*.....Гнетет, однако, оно.Гнетет.Все стоит....и перспективы,со слов продавцов,не радужные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. Мариночка, это было такой красоты неимоверной, что если бы у меня был миллион (а это кстати, до кризиса было), я бы его не думая отдала!Фото есть, но на компе, сейчас, к сожалению, нет времени искать...((( но постараюсь не забыть и опубликовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. А по вопросу ликвидности, мне, кажется, что конечно же уникальный сервиз ИФЗ. Это и вложение, несмотря на "миллион".Там были сервизы, мне рассказывали сотрудники, которые в единственном экземпляре делались, для четы Медведевых, для Путина В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Я была когда-то на Виноградовских чтениях на ИФЗ, и в фойе была выставка-продажа авторских изделий. И были там предметы и сервизы чайные вот такого качества. И дух захватило... и спросила робко, а сколько просят за чайный тет-а-тет с ирисами... Миллион Из этого миллиона автору может достанется только четверть, да и то если повезёт, остальное - накрутки.В подобных случаях цена не отражает истинную/адекватную стоимость изделия а лишь возможность содрать в тридорого с того индивидума кто это приобретёт, если приобретёт разумется.Но я не удивлён.Вот за такой современный сервиз - эгоист в стиле ампир Нимфенбург прислал мне цену 40 т. евро!!!!!Настоящий, периодный эгоист будет стоит больше чем в 10 раз дешевле!!!!Я как и обе ув. Марины тоже выбрал бы уникальный сервиз, а не разтиражированную фигурку из серии Народы России.post-21510-1501560662_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. А вот Народы России отсутствуют уже какой антикварный салон, года три-четыре минимум.ps. Сорри, Вербилковские есть. Изменено 1 Августа 2017 пользователем Хант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Я была когда-то на Виноградовских чтениях на ИФЗ, и в фойе была выставка-продажа авторских изделий. И были там предметы и сервизы чайные вот такого качества. И дух захватило... и спросила робко, а сколько просят за чайный тет-а-тет с ирисами... Миллион Из этого миллиона автору может достанется только четверть, да и то если повезёт, остальное - накрутки.В подобных случаях цена не отражает истинную/адекватную стоимость изделия а лишь возможность содрать в тридорого с того индивидума кто это приобретёт, если приобретёт разумется.Но я не удивлён.Вот за такой современный сервиз - эгоист в стиле ампир Нимфенбург прислал мне цену 40 т. евро!!!!!Настоящий, периодный эгоист будет стоит больше чем в 10 раз дешевле!!!!Я как и обе ув. Марины тоже выбрал бы уникальный сервиз, а не разтиражированную фигурку из серии Народы России. Доброго всем здоровья. Почитывал вчера тему и, когда дамы высказывались в пользу современного (хоть и высокохудожественного) сервиза, спорить с ними даже в голову не пришло. Им свойственно (и это нормально) любить всё красивое. Но к Вам, Александр, у меня есть вопрос. А Вам не кажется, что, купив за миллион современный сервиз и вынеся его из магазина на улицу, он сразу превратится в 100-200 тысяч? Это, как новая машина. Купил и "пошёл" вниз по цене с каждым годом процентов на 10-15. Сразу скажу, что не очень понимаю, что означает понитие Вербилки. Это только послепереворотный период? Или это весь период Кузнецова, Гарднера и далее ДФЗ? Но в любом случае "растиражированному", как все здесь выражаются, предмету более ста или чуть менее ста лет и дорожать он с годами точно будет, а если не будет дорожать, то уж точно после покупки мгновенно не подешевеет в 10-5 раз, как Ваш высокохудожественный сервиз. Если говорить о Вербилках советского периода и высокохудожественном сервизе, я не купил бы ни первое, ни второе. Если говорить о Кузнецове-Гарднере и высокохудожественном сервизе, то без всяких бы сомнений я выбрал бы первое даже в том случае, если "растиражированная" фигура из серии Народности России была самой растиражированной в своей серии. Изменено 1 Августа 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Вопрос цены - вопрос всегда спорный. Я бы скорее отдала миллион за уникальный живописный сервиз, чем за многотиражную фигурку из серии "Народы России" завода в Вербилках.Вопрос в ином, что более ликвидно. Если вдруг. А вот Народы России отсутствуют уже какой антикварный салон, года три-четыре минимум.ps. Сорри, Вербилковские есть. Максим. Видимо, мы с Вами по разным салонам ходим)) Наоборот в последние 3-4 салона появилось много разных фигур из этой серии. Причём именно периода Гарднера. Я сам этому удивляюсь, потому что раньше их в продаже было очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Максим. Видимо, мы с Вами по разным салонам ходим)) Наоборот в последние 3-4 салона появилось много разных фигур из этой серии. Причём именно периода Гарднера. Я сам этому удивляюсь, потому что раньше их в продаже было очень мало. Я про московский салон. И сделал дополнение, что Гарднеровские фигуры, Вербилковские, есть, как всегда. А ИФЗ нет.Не Рашета, не Каменского.Это имел ввиду.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Как потенциальный барыга, я бы придавила вспыхнувшее желание купить красивый современный сервиз. И купила бы то, что продалось бы во все времена " а вдруг". У меня полно уникального авторского фарфора, опубликованного в серьезных изданиях, который я не смогла продать на протяжении десяти лет. В Эрмитаже есть, у меня есть - а покупателю не надо!Греет душу только то, что я своими деньгами позволяла достойно жить талантам.Без таких восторженных безумцев, как я, куда бы им?...Буду руководствоваться названием романа Джейн Остин, поскольку места в шкафах маловато будет.В субботу была в гостях на чае с водкой у очень известного советского скульптора. Во всех комнатах стояли метровые роскошные произведения талантливого художника, а на столе - скромная солнцевская конфетница с пряниками. Раньше я бы погналась за метражом, теперь - за конфетницей.Меня можно не слушать, а нужно и должно со мной спорить. Мои вкусы - они мои, а вот что покупать или во что вкладывать деньги, каждый решает сам для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Максим. Видимо, мы с Вами по разным салонам ходим)) Наоборот в последние 3-4 салона появилось много разных фигур из этой серии. Причём именно периода Гарднера. Я сам этому удивляюсь, потому что раньше их в продаже было очень мало. Я про московский салон. И сделал дополнение, что Гарднеровские фигуры, Вербилковские, есть, как всегда. А ИФЗ нет.Не Рашета, не Каменского.Это имел ввиду.С уважением! Понятно. Не вполне правильно Вас понял. Видимо, я в этой теме слишком мелко плаваю. ИФЗ не имел в виду. Фигуры из этой серии производства ИФЗ это для меня, как полет в космос. А под Вербилками я думал, Вы подразумеваете советский период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Как потенциальный барыга, я бы придавила вспыхнувшее желание купить красивый современный сервиз. И купила бы то, что продалось бы во все времена " а вдруг". У меня полно уникального авторского фарфора, опубликованного в серьезных изданиях, который я не смогла продать на протяжении десяти лет. В Эрмитаже есть, у меня есть - а покупателю не надо!Греет душу только то, что я своими деньгами позволяла достойно жить талантам.Без таких восторженных безумцев, как я, куда бы им?... Марина Алексеевна. Как-то не очень ласково Вы себя называете)) Но полностью согласен с Вами в том, что было бы необходимо "придавить желание"... Ведь не слишком мы все богаты, чтобы покупать по воле мимолётного желания современные (хоть и высокохудожественные) сервизы за миллион)) Изменено 1 Августа 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Я была когда-то на Виноградовских чтениях на ИФЗ, и в фойе была выставка-продажа авторских изделий. И были там предметы и сервизы чайные вот такого качества. И дух захватило... и спросила робко, а сколько просят за чайный тет-а-тет с ирисами... Миллион Из этого миллиона автору может достанется только четверть, да и то если повезёт, остальное - накрутки.В подобных случаях цена не отражает истинную/адекватную стоимость изделия а лишь возможность содрать в тридорого с того индивидума кто это приобретёт, если приобретёт разумется.Но я не удивлён.Вот за такой современный сервиз - эгоист в стиле ампир Нимфенбург прислал мне цену 40 т. евро!!!!!Настоящий, периодный эгоист будет стоит больше чем в 10 раз дешевле!!!!Я как и обе ув. Марины тоже выбрал бы уникальный сервиз, а не разтиражированную фигурку из серии Народы России. Доброго всем здоровья. Почитывал вчера тему и, когда дамы высказывались в пользу современного (хоть и высокохудожественного) сервиза, спорить с ними даже в голову не пришло. Им свойственно (и это нормально) любить всё красивое. Но к Вам, Александр, у меня есть вопрос. А Вам не кажется, что, купив за миллион современный сервиз и вынеся его из магазина на улицу, он сразу превратится в 100-200 тысяч? Это, как новая машина. Купил и "пошёл" вниз по цене с каждым годом процентов на 10-15. Сразу скажу, что не очень понимаю, что означает понитие Вербилки. Это только послепереворотный период? Или это весь период Кузнецова, Гарднера и далее ДФЗ? Но в любом случае "растиражированному", как все здесь выражаются, предмету более ста или чуть менее ста лет и дорожать он с годами точно будет, а если не будет дорожать, то уж точно после покупки мгновенно не подешевеет в 10-5 раз, как Ваш высокохудожественный сервиз. Если говорить о Вербилках советского периода и высокохудожественном сервизе, я не купил бы ни первое, ни второе. Если говорить о Кузнецове-Гарднере и высокохудожественном сервизе, то без всяких бы сомнений я выбрал бы первое даже в том случае, если "растиражированная" фигура из серии Народности России была самой растиражированной в своей серии. Как Вы тонко понимаете женскую душу)))) Да, падки мы на красивое... Изменено 1 Августа 2017 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Опыт, который, как говорят, не пропьёшь))) Изменено 1 Августа 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Но к Вам, Александр, у меня есть вопрос. А Вам не кажется, что, купив за миллион современный сервиз и вынеся его из магазина на улицу, он сразу превратится в 100-200 тысяч? Это, как новая машина. Купил и "пошёл" вниз по цене с каждым годом процентов на 10-15. Сразу скажу, что не очень понимаю, что означает понитие Вербилки. Это только послепереворотный период? Или это весь период Кузнецова, Гарднера и далее ДФЗ? Но в любом случае "растиражированному", как все здесь выражаются, предмету более ста или чуть менее ста лет и дорожать он с годами точно будет, а если не будет дорожать, то уж точно после покупки мгновенно не подешевеет в 10-5 раз, как Ваш высокохудожественный сервиз. Если говорить о Вербилках советского периода и высокохудожественном сервизе, я не купил бы ни первое, ни второе. Если говорить о Кузнецове-Гарднере и высокохудожественном сервизе, то без всяких бы сомнений я выбрал бы первое даже в том случае, если "растиражированная" фигура из серии Народности России была самой растиражированной в своей серии. Ув. Участник Форума - Думаю что Вы правы с практической точки зрения и инвестирование в проверенный "товар" - в редкую, хоть и не в единственном числе существующую фигурку Гарднера или ИФЗ - предпочтительнее чем в авторский фарфор.Но все мои "умозаключния"основываются лишь на теоретической возможности, именно поэтому я и проявил эту инвеститиционную смелость.Миллиона у меня - увы - нет, и появится он нескоро, если вообще появится)))))Те не менее, я был бы теперь очень осторожен в своих прогнозах на стоимость даже таких гарднеровских фигурок.Кто его знает что нас ждёт через 5 лет?Безусловно спрос на них будет всегда.Но за какие деньги?Ведь достаточно чтобы прошли два-три аукциона Кристис на которых подобные фигурки не будут проданы за заявленный эстимейт чтобы цены пошли вниз.Я ведь это наблюдал с серебром например Рюкерта, кстати давно зная что на предметы т.н. "раннего периода" Рюкерта цены - дурные.А потом давайте посмотрим такую арифметику.Скажем фигурка продалась за 5 т. фунтов.Из них 1 т. - премиальные аукциона.Далее, говоря о продажах на Кристис как для человека "с улицы": из 4 т. "молотка" Вы как консайнер получите только 80-85%, минус страховка, минус фотографии и пр., таким образом на руках у Вас будет где-то может всего 3 тысячи.Это в том случае если после покупки Вы захотите скажем свой же предмет продать через этот же аукцион.Т.е. сразу же после покупки, как и в случае с новым автомобилем из салона, Ваш предмет теряет более трети своей стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) Но к Вам, Александр, у меня есть вопрос. А Вам не кажется, что, купив за миллион современный сервиз и вынеся его из магазина на улицу, он сразу превратится в 100-200 тысяч? Это, как новая машина. Купил и "пошёл" вниз по цене с каждым годом процентов на 10-15. Сразу скажу, что не очень понимаю, что означает понитие Вербилки. Это только послепереворотный период? Или это весь период Кузнецова, Гарднера и далее ДФЗ? Но в любом случае "растиражированному", как все здесь выражаются, предмету более ста или чуть менее ста лет и дорожать он с годами точно будет, а если не будет дорожать, то уж точно после покупки мгновенно не подешевеет в 10-5 раз, как Ваш высокохудожественный сервиз. Если говорить о Вербилках советского периода и высокохудожественном сервизе, я не купил бы ни первое, ни второе. Если говорить о Кузнецове-Гарднере и высокохудожественном сервизе, то без всяких бы сомнений я выбрал бы первое даже в том случае, если "растиражированная" фигура из серии Народности России была самой растиражированной в своей серии. Ув. Участник Форума - Думаю что Вы правы с практической точки зрения и инвестирование в проверенный "товар" - в редкую, хоть и не в единственном числе существующую фигурку Гарднера или ИФЗ - предпочтительнее чем в авторский фарфор.Но все мои "умозаключния"основываются лишь на теоретической возможности, именно поэтому я и проявил эту инвеститиционную смелость.Миллиона у меня - увы - нет, и появится он нескоро, если вообще появится)))))Те не менее, я был бы теперь очень осторожен в своих прогнозах на стоимость даже таких гарднеровских фигурок.Кто его знает что нас ждёт через 5 лет?Безусловно спрос на них будет всегда.Но за какие деньги?Ведь достаточно чтобы прошли два-три аукциона Кристис на которых подобные фигурки не будут проданы за заявленный эстимейт чтобы цены пошли вниз.Я ведь это наблюдал с серебром например Рюкерта, кстати давно зная что на предметы т.н. "раннего периода" Рюкерта цены - дурные.А потом давайте посмотрим такую арифметику.Скажем фигурка продалась за 5 т. фунтов.Из них 1 т. - премиальные аукциона.Далее, говоря о продажах на Кристис как для человека "с улицы": из 4 т. "молотка" Вы как консайнер получите только 80-85%, минус страховка, минус фотографии и пр., таким образом на руках у Вас будет где-то может всего 3 тысячи.Это в том случае если после покупки Вы захотите скажем свой же предмет продать через этот же аукцион.Т.е. сразу же после покупки, как и в случае с новым автомобилем из салона, Ваш предмет теряет более трети своей стоимости. Про аукционные дома Вы, конечно, правы и особенно правы, говоря о грабеже аукционных домов уровня тех, который Вы упоминали. К этому можно ещё добавить, что товар надо предоставить за несколько месяцев до аукциона и денег ждать после продажи непонятное количество дней. Хоть и обещано по договору получение денег в течение месяца, но на практике получается до трёх месяцев. У меня был опыт продаж на аукционах самого высокого ранга и многое там доходило до смеха. Если сказать утрировано, то оплата, оговоренная в договоре, как в течение месяца, оказывалась на деле и через три месяца. После продажи, например, оказывалось, что оплата происходит только по вторым вторникам месяца и в сумме от момента продажи может получиться около двух месяцев. Потом их бухгалтерия что-нибудь забывает и они оплачивают (с огромными извинениями) ещё только через месяц опять во второй вторник месяца. А если ещё где-нибудь в Гондурасе случится землетрясение, то это опять явится уважительной причиной, чтобы опять задержать оплату))) Но это всё уже не по теме высокохудожественного современного сервиза. Купив его за миллион, уже завтра Вы не продадите и за 200.000 ни с рук, ни на каком аукционе. P. S. Всё равно надо выбирать фигуру, а не сервиз. Изменено 1 Августа 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Понимаю, что лето, а значит все в отпуске, или на дачах, или смотрят футбол...Вот кстати про футбол. Празднуя Бразильскую победу над Мексикой обрел вот такое зелено желтое трио. Не вполне традиционное, на мой взгляд. Буду рад высказанным мнениям.post-18481-1530601041_thumb.jpgpost-18481-1530601066_thumb.jpgpost-18481-1530601090_thumb.jpgpost-18481-1530601112_thumb.jpgpost-18481-1530601201_thumb.jpgpost-18481-1530601268_thumb.jpgpost-18481-1530601325_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Саша, покажите, пожалуйста, получше это чернильное клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 post-18481-1530603774_thumb.jpgpost-18481-1530603798_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Если не смотреть на марку, то стиль трио не соответствует, на мой взгляд, периоду марки. Марка тоже какая-то странноватая.Но я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Moski Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 Тарелка, которая на этот раз досталась мне - вопросов и сомнений не вызывает. Напротив - оставляет ощущение приобщения к истории. post-18481-1500657699_thumb.jpgpost-18481-1500657825_thumb.jpgpost-18481-1500658124_thumb.jpgpost-18481-1500658245_thumb.jpgpost-18481-1500658460_thumb.jpg г. alekberk -спасибо Вам -за марку на этой тарелке... Хоть здесь увидел, то.... , что пока скрывают от меня...учу мат часть далее по периоду марок Павла1...и наглядно для себя изучаю... Вижу -уже..., что Вы большой коллекционер ИФЗ...именно того периода...Павла1... Но по своей теме -по статуэтке "Флора с амуром" -не услышал Вашего мнения...жаль..., с ув.Moski Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Moski Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 г. alekberk -еще хотел у Вас спросить -ли видели марку Павла1 -на моей статуэтке...,и сравнивали ли Вы -с теми марками -которые у Вас на тарелках-хотя бы -? С ув.Moski Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 Понимаю, что лето, а значит все в отпуске, или на дачах, или смотрят футбол...Вот кстати про футбол. Празднуя Бразильскую победу над Мексикой обрел вот такое зелено желтое трио. Не вполне традиционное, на мой взгляд. Буду рад высказанным мнениям.post-18481-1530601041_thumb.jpg Саша, поздравляю. Редкий красивый Николай I. Можно датировать 1840-1850-ми гг.Второе рококо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 Спасибо, но увы - увыКомплект хоть и красивый, но, как выяснилось, не ИФЗ. Англия. С переглазурованным дном и вживленным клеймом Николая (мастерски вживленным к слову) Вот эта пара - уже настоящая, надеюсь. по крайней мере провенансу можно доверять post-18481-1565047494_thumb.jpgpost-18481-1565047529_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 (изменено) Тарелка, которая на этот раз досталась мне - вопросов и сомнений не вызывает. Напротив - оставляет ощущение приобщения к истории. post-18481-1500657699_thumb.jpgpost-18481-1500657825_thumb.jpgpost-18481-1500658124_thumb.jpgpost-18481-1500658245_thumb.jpgpost-18481-1500658460_thumb.jpg г. alekberk -спасибо Вам -за марку на этой тарелке... Хоть здесь увидел, то.... , что пока скрывают от меня...учу мат часть далее по периоду марок Павла1...и наглядно для себя изучаю... Вижу -уже..., что Вы большой коллекционер ИФЗ...именно того периода...Павла1... Но по своей теме -по статуэтке "Флора с амуром" -не услышал Вашего мнения...жаль..., с ув.Moski Не очень понял смысл вашего комментария. Статуэтку видел. мнение - однозначно среднего качества Европа. Вам в ваших темах на обеих площадках все обьяснили вполне конкретно. Не считаю необходимым продолжать это обсуждение. Изменено 5 Августа 2019 пользователем alekberk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти