Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Статуэтка Мальчик с тарелками (кимвалами)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста дилетанту определить происхождение и приблизительную цену статуэтки. Добросовестные попытки справиться с этой задачей самостоятельно успеха не принесли. Прошу прощения, если создал тему не в том разделе, поскольку не имею представления о происхождении фигурки. Высота фигурки 11 см.
post-37205-1492158791_thumb.jpg post-37205-1492158818_thumb.jpg post-37205-1492158836_thumb.jpg post-37205-1492158853_thumb.jpg post-37205-1492158874_thumb.jpg

Старенькая фигурка, возможно, конец 19-го, нач. 20-го вв. Германия.
Думаю, что вряд ли дороже 2 т.р.

полагаю германия.тюрингия.
встречаю часто подобное ценности 0
с уважением

Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на источник, где я могу приобрести нечто подобное дешевле 2000 рублей. Охотно приобрел бы в пару к этому мальчику

блошиные рынки германии
берлин лейпциг
интересные вещи встречаются
наилучшие пожелания

Благодарю за совет. Непременно съезжу

полагаю германия.тюрингия.
встречаю часто подобное ценности 0
с уважением

Добрый вечер.Это Богемия.Начало 20-го столетия.Фигурка из парных.Майолика.Цена 25-30$

Послевоенный немецкий ниппес.

как говорил наш старшина исключительно верно :rolleyes:

Нет,не верно.Как говорит наша Мариночка,"Учите матчасть",господа!

статуэтка не представляет ценности
причем тут матчасть простите
мое мнение не изменилось
если можете атрибутировать будем благодарны полагаю
часто вижу подобный старый ширпотреб

мое мнение не изменилось

Понятие ценности,вещь относительная.С ширпотребом,возможно соглашусь-особой художественной составляющей,не наблюдается.Да я и оценила,соответственно.А матчасть при том,что не нужно называть немецкими вещи,сделанными в Богемии.Это принципиально.Форма дна ,материал и способ нанесения цифр,относят нас именно в этот регион.А то,что Вы видите эти вещи часто,или редко,не делают их немецкими.Вы бы вначале с Meissen-ом,закончили... Изменено пользователем PARKAL_2009

если можете атрибутировать будем благодарны

Я уже атрибутировала.Эти предметы,относят к так называемой "Континентальной майолике".Уровень,от предметов,как у ТС,до высокохудожественных и дорогих экзепмляров.Цифры в тесте,это и есть маркировка.

post-9411-1492634800_thumb.jpg

post-9411-1492634806_thumb.jpg

post-9411-1492634813_thumb.jpg

Изменено пользователем PARKAL_2009

мое мнение не изменилось

Понятие ценности,вещь относительная.С ширпотребом,возможно соглашусь-особой художественной составляющей,не наблюдается.Да я и оценила,соответственно.А матчасть при том,что не нужно называть немецкими вещи,сделанными в Богемии.Это принципиально.Форма дна ,материал и способ нанесения цифр,относят нас именно в этот регион.А то,что Вы видите эти вещи часто,или редко,не делают их немецкими.Вы бы вначале с Meissen-ом,закончили...

фу простите причем тут майсен
что за моветон. с майсеном мы как раз закончили
богемия или тюрингия ? изза того будем в данном конкретном случае копья ломать ? да хоть китай
ценности ноль- ширпотреб в этом все согласны
богемия ? тюрингия ? учите ема матчасть - банания это
повторюсь это мое личное мнение
на эксперта не претендую
если вы написали богемия пожалуйста обоснуйте
дайте ссылку или напишите что это ваше личное мнение
наилучшие пожелания
спрошу у антикваров у нас что это стало интересно :) Изменено пользователем weimah

Уважаемый weimah,я своё ,простите,уже отломала) :girl_wink:
Без обид,пишу только то,что знаю.И Вам,не хворать! :girl_witch:

Изменено пользователем PARKAL_2009

богемия или тюрингия ? изза того будем в данном конкретном случае копья ломать ? да хоть китай

Почему моветон?Мы все вначале совершали ошибки.И я в своё время,тоже "пытала" за этого Майссена)))А фигурка- Богемия,и это ПРИНЦИПИАЛЬНО.Или Вы думаете,что я "Главный эксперт",за красивые глаза получила?

Почему моветон?Мы все вначале совершали ошибки.И я в своё время,тоже "пытала" за этого Майссена)))А фигурка- Богемия,и это ПРИНЦИПИАЛЬНО.Или Вы думаете,что я "Главный эксперт",за красивые глаза получила?

1.моветон потому что майсон китайсон уже атрибутировно. вы упомянув это здесь так указали мне на мое незнание предмета ?Неспортивно и просто некрасиво
2.Пусть будет богемия
в главном мы солидарны ценности не представляет :rolleyes:
и в самом деле давайте уже по теме госпожа "Главный эксперт" Изменено пользователем weimah

Богемия или исторически Чехия без Моравии после войны, отправив немцев в Саксонию за Рудные Горы дала им возможность реализовывать фарфоровый товар в обход репараций.
Матчасть конечно нужно изучать, но и об истории не забывать :)

Изменено пользователем Arzt

Не сочтите за труд, переведите сами, дабы я что не напутал. Спасибо!

1909 wurde die Fabrik vom deutschen Porzellankonzern C. M. Hutschenreuther übernommen.  Der deutsche Konzern nützte klug die Tatsache aus, dass das Warenzeichen „MZ“ am Markt schon bekannt und gut bewährt war, und diese Kontinuität konnte so auch in den folgenden Jahren erhalten bleiben. Dieses Zeichen – der Adler mit der Krone und den Initialen MZ – wird bis heute verwendet.
Nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs, im Oktober 1945 wurde die Porzellanfabrik verstaatlicht. Danach machte sie mehrere Reorganisationen durch und 1958 wurde sie in den volkseigenen Betrieb „Karlovarský porcelán“ (Karlsbader Porzellan) eingegliedert.

http://www.bohemiamz.cz/de-de/Geschichte

http://bodenmarken.porzellan-selb.de/porzellanmarken.php
Под номером 4 интересная марка, прочитайте, где сделано...

Док,добрый день.Простите.а причём к теме PORCELÁN MORITZ ZDEKAUER ?

Встречный вопрос :)
А что Вы имели в виду под Богемией?

если можете атрибутировать будем благодарны

Я уже атрибутировала.Эти предметы,относят к так называемой "Континентальной майолике".Уровень,от предметов,как у ТС,до высокохудожественных и дорогих экзепмляров.Цифры в тесте,это и есть маркировка.

"Континентальная майолика"- насколько мне известно такого понятия официально не существует. Некоторые торговцы так называют майолику в "Югендстиле" на рубеже 19 и 20 веков.
В узком смысле майолика это жёлтая керамика, покрытая цинковой глазурью, в широком любая - керамика. Цинковая глазурь служит основанием для цветных красок. Так что Вы хотели показать этии фотографиями?

Ну,MORITZ ZDEKAUER,здесь,точно не при чём.
В середине 19 века ,несколько забытая к тому времени майолика была заново «открыта». В 1851 году на международной промышленной выставке, названной “Великой выставкой” и проходившей в Хрустальном дворце Лондона, Герберт Минтон, возродивший производство майолики, представил английской публике «новую» майолику. Майолика быстро покорила сердца широких слоев населения, но особенно - представителей состоятельного «среднего класса» – «новых англичан», класса, нарождавшегося в годы промышленной революции, среднюю буржуазию, которая не имела фамильного фарфора, декоративной бронзы, серебра и других благоприобретенных ценностей, но при этом стремилась придать своим домам богатый, стильный и хорошо декорированный вид. Украшению домов майоликой также способствовала традиция званых обедов, ставшая особенно опулярной в те годы. В 1890-х годах мода на майолику быстро распространилась по всей Европе. Она вдохновила художников на создание изделий в стиле Возрождения и Палисси, китайском (ориентальном) и восточном стилях, с новыми современными элементами и оттенками национальных колоритов той или иной страны производителя. Майолика Богемии, известная в США, как Континентальная или Европейская, создавалась на фабриках, которые располагались на территории тогдашней Австро-Венгерской империи. Изделия этих марок воплощают наиболее интересные и артистические достижения художников в разработке техники и дизайна майолики. Богемская майолика различается по форме и стилю, но имеет очень индивидуальную, присущую только ей особенность.
Мануфактуры,работающие в этом направлении,это Brothers Urbach,Bernard Bloch & Co ,Royal Dux,Turn Teplitz.

Помилуйте, матушка! Duxer Porzellanmanufaktur это немцы - фирма находилась в Берлине. Другая майолика австриййская. Где Вы там чехов нашли, в то время-то :)
Континентальная - американское понятие, получается, но мы не в Америке.

Матрица, не матрица, но американцы называли любой товар из Европы континентальным :)
Мы ж не торговцы, в классике такого понятия нет.

Послевоенный немецкий ниппес.

Ну и раз у нас вышел такой душевный разговор,то пару слов о ниппес.
Этот термин ,Nippes,включает в себя два других,а именно Vertiko и Piano Baby.
Определение термина от известного его основателя, историка искусств, автора многих публикаций, преподавателя Венского и Мюнхенского университетов Ханса Селдмайра (1896-1984):
" Nippe, в литературном смысле означает "оборванец", "дурно одет" (H.Seldmayr, H Bauer, Rococo, стр.649). Селдмайр применяет этот термин в значении иммититация стиля рококо в фарфоровых фигурках на протяжении столетий.

По-сути,и Nippes, и Piano BabyVertiko-это одно и то же.Разница-в деталях.Кич-евые ,недорогие,отражающие стиль и моду Викторианской эпохи(1860-1920 ),предназначенные для тех,кто не имел возможности позволить себе дорогой фарфоф:рабочей интеллигенции(побагаче),буржуа,людей среднего класса,с претензиями на оригинальность(красиво жить-не запретишь!).Можно провести параллель-в наше время,к этой категории ,можно отнести людей, декорирующих свои дома(или коллекционирующих)недорогими китайскими фигурками:симпотными детишками,милыми собачками, котиками,и т.д.
Хотя,справедливо замечу,что среди Piano Baby,встречаются настоящие шедевры,цена которых исчисляются сотнями долларов.
Вернёмся в ниппес.Материал фигурок,на 99%- бисквитный фарфор.НИКОГДА не использовалась майолика.Лидер ,это конечно Герберт Хойбах.
Кто интересуется этой темой,вот книга.В ней всё написано и описано.

post-9411-1492797311.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...