Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер !
Помогите пожалуйста оценить статуэтки для последующей продажи.
Фигурка целая, без сколов и реставрации. Высота 9 см.
post-36312-1492708110_thumb.jpgpost-36312-1492708116_thumb.jpg
post-36312-1492708122_thumb.jpgpost-36312-1492708131_thumb.jpg

Торговую марку "Кузнецов на Волхове" ставит бывший завод "Красный фарфорист" в Чудово.
До революции этот завод назывался "Фабрика И. Е. Кузнецова на Волхове" и располагалась она в с. Грузино.
Тема перенесена правильно, т.к. фигурка не имеет отношения к дореволюционному периоду фабрики Кузнецова.

Мне кажется, что в современном клейме должен быть год 1898. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=543464

post-20300-1492710070_thumb.jpg

Фигурки под схожим клеймом стал ввозить еще и Китай, по словам Насонова.

Наверное, так оно и есть, потому что на старую статуэтку совсем не похоже...

Торговую марку "Кузнецов на Волхове" ставит бывший завод "Красный фарфорист" в Чудово.
До революции этот завод назывался "Фабрика И. Е. Кузнецова на Волхове" и располагалась она в с. Грузино.
Тема перенесена правильно, т.к. фигурка не имеет отношения к дореволюционному периоду фабрики Кузнецова.

если вы так подкованы в этой теме , вам наверно будет проще выложить сюда современные клейма этого завода ?!

Фигурки под схожим клеймом стал ввозить еще и Китай, по словам Насонова.

по словам все возможно !

Мне досталась эта статуэтка от пожилой женщины ( с многим другим фарфором ) .... и поверьте мне , ей было не до современного фарфора точно ! А тем более не до дешевого , так как все остальное редкое .... правда советское, но редкое ! Завтра не поленюсь и выложу клеймо кузнецова , но только посуды.

Здравствуй,Вова!А где на поросёнке второе клеймо-в тесте(см.фото на тарелке) Вот когда будет на предмете два клейма,тогда и перенесём тему в имперский период России.Желаю удачи .Современная марка прилагается(см. фото) Относить поросёнка к производству Китая не хочется...

post-13443-1492766672.jpg

Здравствуй,Вова!А где на поросёнке второе клеймо-в тесте(см.фото на тарелке) Вот когда будет на предмете два клейма,тогда и перенесём тему в имперский период России.Желаю удачи .Современная марка прилагается(см. фото) Относить поросёнка к производству Китая не хочется...

Здрасти ) Начнем с того , что разговор по клеймам был не с вами !
Во вторых , фото скаченные с интернета мне тут не нужно выкладывать , сам им владею )
В третих - разницу в клеймах чувствуете ?!
Ну и в 4 - я вам могу посуду и с одним клеймом показать....
Клеймо ему второе подавай - будьте добры мне подайте сначала , что просите !?

Обратите внимание, что на клейме поросенка и буквы Ъ нет на конце фамилии..))

Бывает такое (( не раз встречал , затертые или не прописанные буквы у других производителей !(
Но отсутствие расстояния для прописи Ъ , наводит на мысли .... где бабушка взяла это статуэтку и зачем она ей нужна была )

Изменено пользователем magnacharta

Ув. vova.kroha, во-первых, на форуме не принято общаться с людьми подобным тоном - посмотрите на дату регистрации Mina1 и на количество сообщений.
Во-вторых, у многих форумчан, в т.ч. и у меня, есть определенное количество кузнецовских предметов в коллекциях, и это позволяет судить о том, к какому периоду
что относится.
В-третьих, форум открытая площадка и здесь каждый может в любой теме высказать свое мнение.
В-четвертых, если Вы и дальше будете общаться в подобной манере, то покинете форум.

Ув. vova.kroha, во-первых, на форуме не принято общаться с людьми подобным тоном - посмотрите на дату регистрации Mina1 и на количество сообщений.
Во-вторых, у многих форумчан, в т.ч. и у меня, есть определенное количество кузнецовских предметов в коллекциях, и это позволяет судить о том, к какому периоду
что относится.
В-третьих, форум открытая площадка и здесь каждый может в любой теме высказать свое мнение.
В-четвертых, если Вы и дальше будете общаться в подобной манере, то покинете форум.

Высказать мнение каждый конечно может ....и может вы не заметили , но я и сам в силе себя раскритиковать !)
Но моя манера общения соответствует - манере оппонента !
Кто дал ему права , влезть беседу со своими требованиям ко мне ( второе клеймо на фигурке ) , при его познаниях только из интернета ! Хотя бы удосужился выложить клейма ссылаясь на первоисточник - завод изготовитель !
Про фото с разных ракурсов , как у меня , я молчу ;-)

Было желание отвечать в теме, но пропало: разговор по клеймам -то был не со мной!

Было желание отвечать в теме, но пропало: разговор по клеймам -то был не со мной!

Марина , что же Вы воспринимаете все на свой счет .... форумы и созданы для того , что бы люди высказывали свои мысли !
Просто тут некоторые указывают мне на манеру общения , при этом сам за своей не следят ! И пользуясь своей властью , творят что им взбредет в голову ....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...