busina.antik Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Многоуважаемые дамы и господа! Дорогие коллеги! Прошу подсказать по такой вот паре. Со слов владельцев, хранится она в серванте более 20 лет. Какие будут мнения - братья-китайцы постарались, либо старушка Европа зарабатывает себе прибавку к пенсии на сувенирах? Каково общее впечатление от предмета? Имеет ли коллекционный интерес? Ну и меркантильной составляющей никто не отменял, куда же без неё - стоит ли денег? И, если да - то каких?С глубокой признательностью за участие. post-25345-1492800660_thumb.jpg post-25345-1492800706_thumb.jpg post-25345-1492800718_thumb.jpg post-25345-1492800728_thumb.jpg post-25345-1492800737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Вы знаете, поскольку Севр после 1840 условно года меня не интересует я воздержусь от каких-либо утверждений по подлинности, возможно что это "бельё" которое продавалось самой фабрикой, S63 и S72 должны по идее обозначать 1863 и 1872 года, но настоящие ли там марки сказать сложно.Вообще в просторах интернета как Вы сами правильно намекаете, просто океан этих изделий с изображениями Марии-Антуанетты, детей королевских французских фамилий и прочих детей лейтенанта Шмидта, так что конечно может легко быть и подделкой.Одно могу сказать точно: антикварной ценности не представляет по моему мнению, а коллекционной - ну так люди же всякую всячину коллекционируют, так что не знаю что и сказать, а тем более сколько этот шедевр может стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
busina.antik Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Дорогие коллеги, провенанс исключает всякие намеки на 19-й век. Изделие свежее. И рассматривается оно в свете этой свежести. Но произведено ли оно китайскими школьниками старших классов на уроке труда, либо изготовлено на каком-нибудь приличном заводике в той же, допустим, Франции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Это не королева Франции Мария-Антуанетта, а Мари Жанна графиня дю Барри/Дюбарри (Madame du Barry by Jeanne Becu) post-13103-1492806664_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 22 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2017 Многоуважаемые дамы и господа! Дорогие коллеги! Прошу подсказать по такой вот паре. Со слов владельцев, хранится она в серванте более 20 лет. Какие будут мнения - братья-китайцы постарались, либо старушка Европа зарабатывает себе прибавку к пенсии на сувенирах? Каково общее впечатление от предмета? Имеет ли коллекционный интерес? Ну и меркантильной составляющей никто не отменял, куда же без неё - стоит ли денег? И, если да - то каких?С глубокой признательностью за участие. Нормальная европейская чашка, не знаю наверняка - Севр ли это или как...( если уже глубокоуважаемый JLP не берется идентифицировать клейма на оригинальность), но и не плод творчества мастеров Поднебесной.Антиквариат ли это?Безусловно - антиквариат,если даже обозначить временем рождения предмета самый конец XIX - или самое начало ХХ века, а ведь именно тогда этот предмет и сделан. Не позже.Предмет ли это коллекционирования?Безусловно он.Любезный Жан Люк вновь впадает в грех гордыни...Ну не всем дано собирать фарфор Севрской мануфактуры не ранее 1840 года выпуска! И не на всех его хватает!Для обычного собрания - вполне.По цене - тоже не все однозначно....Ну нет сегодня однозначной *прейскурантной* цены на такие предметы.Может и за 100 уе ни кто не купит, а может кто и больше даст и потом скажет *как нашел!!!*. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
busina.antik Опубликовано 22 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2017 Это не королева Франции Мария-Антуанетта, а Мари Жанна графиня дю Барри/Дюбарри (Madame du Barry by Jeanne Becu) Примите заверения в глубочайшем уважении. Искренне восхищаюсь людьми со столь обширными познаниями. Дорогие коллеги, благодарю за проявленное участие! Но повторюсь - это не антика! Никакого 19-го века там нет и близко! Предмет подарен в промежутке 20 - 25 лет тому назад человеку, хоть и уважаемому, но не имеющему никакого отношения к антике, и не способного оценить антику в качестве подарка. И подарено такими же людьми. Пока другой информации нет. Возможно, а скорее даже вероятно, что на то время предмет был не из ширпотреба и не из дешевок. Вот с этой позиции прошу его, по возможности, атрибутировать. Попытаюсь разузнать еще какую-либо информацию, однако сие маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2017 Давайте упростим задачу.Там живопись или переводная картинка больше известная любителям фарфора как "деколь"?Потому как если это деколь, то да, стоит эта чашка почти ничего.Если же живопись, то предположение ув. dora45 имеет право на жизнь и это теоретически может быть какой-нибудь "винтаж" или даже не побоюсь этого слова "антик".Кстати прошу, прощения за тафталогию, родилась фраза: "не весь антиквариат имеет антикварную ценность"))))))Смешно, возможно.Это я к тому ув. dora45, что хоть бы я использованные коробочки от ваксы собирал, в моём понимании - чашка эта с блюдцем не имеет ни малейшей антикварной ценности.Т.е. материальная ценность может и есть, а антикварной - ноль без палочки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Это деколь? Если так, то она просто замечательная. Но на мой взгляд, это живопись и весьма симпатичная. С удовольствием бы купила себе такую чашечку для утреннего чая, только без бедняжки Жанны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 (изменено) Это не королева Франции Мария-Антуанетта, а Мари Жанна графиня дю Барри/Дюбарри (Madame du Barry by Jeanne Becu) Но повторюсь - это не антика! Никакого 19-го века там нет и близко! Предмет подарен в промежутке 20 - 25 лет тому назад человеку, хоть и уважаемому, но не имеющему никакого отношения к антике, и не способного оценить антику в качестве подарка. И подарено такими же людьми. Пока другой информации нет. Возможно, а скорее даже вероятно, что на то время предмет был не из ширпотреба и не из дешевок. Вот с этой позиции прошу его, по возможности, атрибутировать. Попытаюсь разузнать еще какую-либо информацию, однако сие маловероятно. Знаете ли, если у Вас есть желание разобраться в *истории* предмета - потрудитесь сделать хорошие фото,детальные и масштабные.И то, что предмет был подарен четверть века тому назад человеку, не интересовавшемуся антиквариатом - это еще не диагноз.Мне вот тоже друзья как то подарили никчемушку - металлического льва, купленного на развалах в небольшом венгерском городишке...Оказалась довольно неплохая копия экспоната из Лувра.Как сказали потом специалисты-минимум довоенная.Так что напрягитесь - и снимите чашку информативно!Хотя - на мой непрофессиональный взгляд - изображения нанесены вручную.Ну а уважаемому JL я скажу так - а давайте вообще определимся - что есть антиквариат, а что он не есть.Почему Кузнецовская чашка начала ХХ века - это общепризнанное *антикварное наследие*, а вот эта довольно мастерски исполненная вещь - нет? Изменено 23 Апреля 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 возможно что это "бельё" которое продавалось самой фабрикой, S63 и S72 должны по идее обозначать 1863 и 1872 года, но настоящие ли там марки сказать сложно. Всем доброго времени суток.Коллеги,обе марки перечёркнуты.Брак?Расписывали ли бракованное бельё на мануфактуре?Или мы имеем дело с "La peinture domestique"?post-9411-1492983166.jpg post-9411-1492983176.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 (изменено) Ну а уважаемому JL я скажу так - а давайте вообще определимся - что есть антиквариат, а что он не есть.Почему Кузнецовская чашка начала ХХ века - это общепризнанное *антикварное наследие*, а вот эта довольно мастерски исполненная вещь - нет? Прекрасный вопрос.Потому что по моему мнению есть антиквариат и есть Антиквариат.Официальные правила в каждой стране разные.В Соеденённых Штатах это мин. 100 лет - и предмет антиквариат.Потому что я не плачу ни цента налогов когда получаю по почте серебро и фарфор из Европы и других стран, важно чтобы стояла надпись - "более 100 лет" - и дядя Сэм в пролёте.В других странах - кажется может быть 75 лет.Теперь, почему Кузнецов - это антиквариат, я это нет....Не знаю.По большому счёту для меня Кузнецов..... - он же тоже разный бывает, верно?Скажем, чашка с деколью только потому что там марка стоит кузнецовская - ну а зачем она?Чай пить разве что, тешить себя мыслью что пьёшь из кузнецовского фарфора?Ну а если редкий какой кузнецовский фаpфор - конечно, с удовольствием приобрету.По этому "шедевру" я уже высказался. Изменено 23 Апреля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Давайте упростим задачу.Там живопись или переводная картинка больше известная любителям фарфора как "деколь"?Потому как если это деколь, то да, стоит эта чашка почти ничего.Если же живопись, то предположение ув. dora45 имеет право на жизнь и это теоретически может быть какой-нибудь "винтаж" или даже не побоюсь этого слова "антик".Кстати прошу, прощения за тафталогию, родилась фраза: "не весь антиквариат имеет антикварную ценность"))))))Смешно, возможно.Это я к тому ув. dora45, что хоть бы я использованные коробочки от ваксы собирал, в моём понимании - чашка эта с блюдцем не имеет ни малейшей антикварной ценности.Т.е. материальная ценность может и есть, а антикварной - ноль без палочки))))) Уважаемый Жан, если здесь у Вас возникают сомнения на счет росписи или деколи, меня в очередной раз завораживают Ваши базовые ощущения. Хотя сам товар, который Вы время от времени позиционируете, как Вашу коллекцию, явно выше уровня Вашего понимания. Поэтому давно напрашивается вопрос о какой то профессиональной экспертной поддержке Ваших приобретений? Чего стоили Ваши замечания о нюансах стилей в теме о Севре в соавторстве с какой то знакомой дамочкой, сгенерирующей непонятные примеры из сомнительных источников и собиравшейся покупать тарелку, "чтобы отмывать круглые бумажки" в поисках под ними оригинальных севрских маркок, которые потом все правда чудным образом исчезли из той темы. Хорошо я решил оставить это без ответа, чтобы не коментировать Ваши совместные пассажи. Но да ладно, забыли...Что касается чашечки busina.antik, вполне симпатичная работа, рубежа 19 и 20 веков. Имеются некоторые подозрения на т.н. домашнюю роспись на второсортном белье, но роспись все таки достаточно приличная и профессиональная, художника с достаточным опытом и кваллификацией для исполненой подобной работы. Что касается цены, смотря где, смотря кому и смотря как продавать. От 320-360 евро, если у Вас свой небольшой антикварный магазинчик, напротив Нотердама через Сену, до 70 евро, если Вы ставите цель относительно быстро продать на Мешке.ру при теперешней цене барреля нефти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 (изменено) Уважаемый Жан, если здесь у Вас возникают сомнения на счет росписи или деколи, меня в очередной раз завораживают Ваши базовые ощущения. Хотя сам товар, который Вы время от времени позиционируете, как Вашу коллекцию, явно выше уровня Вашего понимания. Поэтому давно напрашивается вопрос о какой то профессиональной экспертной поддержке Ваших приобретений? Чего стоили Ваши замечания о нюансах стилей в теме о Севре в соавторстве с какой то знакомой дамочкой, сгенерирующей непонятные примеры из сомнительных источников и собиравшейся покупать тарелку, "чтобы отмывать круглые бумажки" в поисках под ними оригинальных севрских маркок, которые потом все правда чудным образом исчезли из той темы. Хорошо я решил оставить это без ответа, чтобы не коментировать Ваши совместные пассажи. Но да ладно, забыли... Обиделся на меня наш коллега Антик, как говорится - "не вынесла душа поэта позора мелочных обид".Обиделся наверное за мою критику его теоретических фантазий касательно стилистик эпох.Я вот думаю мне сердиться или смеяться читая подобное?Наверное всё же посмеюсь, ибо мне кажется наш друг Антик хватил немного шнабсу.Онo и понятно: чтобы долгое время быть способным копаться и "прочёсывать" тонны "дермантина" на немецких блошках нужен допинг: на трезвую голову делать это довольно затруднительно. Придётся провести профилактическую работу по промыванию и проветриванию мозгов.Итак по порядку: Хотя сам товар, который Вы время от времени позиционируете, как Вашу коллекцию, явно выше уровня Вашего понимания. Товар, дружище - это у Вас, и я, кстати, посмотрел чем Вы торгуете: надо сказать третьесортный товарец - сплошной неликвид, не одной первоклассной вещи "музейного значения", возможно Вам будет неприятно это слышать, но это не только моё мнение.Но здесь - ничего личного, в конце концов какая разница, не все же продают Роллс-Ройсы, кто-то продаёт и подержанные швейные машинки, бизнес есть бизнес.Я продаю вещи из своей коллекции только иногда, например когда нужны средства для приобретения чего-то более серьёзного.Обычная история, я - не исключение, многие коллекционеры живущие на одну з/плату вынуждены делать подобное.Насчёт уровня моего понимания того что я коллекционирую не Вам судить, друг мой, это на порядок или даже два выше Вашей подготовки, пусть это делают люди занимающиеся этим профессионально, если Вы не возражаете, сейчас я отвечаю на эту Вашу цитату: давно напрашивается вопрос о какой то профессиональной экспертной поддержке Ваших приобретений. Может только у Вас напрашивается, больше ни у кого!По севрскому фарфору в частности теоретическую поддержку мне оказывают несколько ведущих нью-йоркских специалистов по Севру, дилеров и экспертов, среди них - ДжОди Уилки, глава отдела западно-европейского фарфора аукционного дома Кристис в Нью-Йорке.Я, кстати, тоже являюсь клиентом этого торгового дома в частности.Я и сам постоянно страюсь повышать свой уровень, стараюсь много читать, хожу по музеям, выставкам и аукционам и т.д. благо у меня есть возможность видеть и даже держать в руках лучшее из того что есть на мировом рынке.Дальше - больше, "Остапа понесло". замечания о нюансах стилей в теме о Севре в соавторстве с какой то знакомой дамочкой.. и т.д. Простите, что это за бред сивой кобылы?Никакиx "соавторств" у меня нет, а тем более знакомыx "дамочек", я - добропорядочный семьянин, и "связей порочащих себя" не имею, Вы это бросьте, сударь, хорошо ещё что моя супpуга весь этот бред не чиатет)))))Короче, милостивый государь, больше всякой чепухи про меня пожалуйста не пишите, как говорится, и возможно Вам это будет читать ближе и понятнее - "фильтруйте базар"))))), плз.А то я обижусь.A если я обижусь, могу и ушибить, очень даже сильно.Шютка))))) А по этой чайной паре - ну что тут ещё говорить?300 евро- никогда в жизни, даже в самом страшном сне. Изменено 25 Апреля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ГОша, брось свои теории заговора. Тему по тарелке никто не чистил, следов нет в админке. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.И дамочку-соавтора Алекса я что-то в дискуссии не припоминаю. Кстати, на нашем форуме принято обсуждать предметы атрибуции, а не атрибутирующих их господ и гражданок.С точки зрения меня, любителя прекрасного, чашка с блюдцем стилистически вульгарны.Я бы пробежала мимо, не задерживаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Ага, теперь я понял что за "знакомую дамочку" с которой у меня "соавторство" - имел в виду Антик в своём мерзковатом по лексике посте. Вообще то, Антик, Вы таким образом говорите о нашей коллеге по Форуму - Леночке Федориф, а это по меньшей степени элементарная невоспитанность.За такую трактовку-фразеологический оборот Вас бы лет 100 назад отхлестали перчаткой по лицу, сударь.ЕленаF - прекрасный специалист и энтузиаст лиможского фарфора, к Вашему сведению.Не сомневаюсь впрочем, что Вы и в лиможском фарфоре считаете себя большим специалистом.Боюсь только что с таким же успехом как и в иконописи, русском серебре в эмали и творчестве Фёдора Рюккерта, в батенинском фарфоре - список можно продолжить - я перечисляю темы и подтемы где Вы успели отметиться своими наисодержательными постами, вызывая насмешки людей действительно разбирающихся в материале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Лена - превосходный специалист по французскому фарфору. Очень рада её появлению на форуме вновь.Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения