LATONA Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Добрый день! Откопали такое кольцо-печатку. Пожалуйста, помогите определить период, когда эту вещь изготовили и что может означать символика на нем. С уважением. post-7023-1493038510_thumb.jpg post-7023-1493038525_thumb.jpg post-7023-1493038539_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Виктош, попросила нашего гуру по копанине посмотреть кольцо, он атрибутировал его 16-18 вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LATONA Опубликовано 26 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Спасибо, Марина Алексеевна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 А что там вверху на печатке за ворона общипанная??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрьСаныч Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 А что там вверху на печатке за ворона общипанная??? Не знаю, можно ли давать такие ссылки, но рискну пару штук разместитьhttp://swordmaster.org/2010/11/05/simvolik...h-perstney.htmlhttp://perstni.com/collection-listing/pozd...tsko-volyinskie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Псевдогеральдика. Кон. 17-нач.18 в.в. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Псевдогеральдика. Кон. 17-нач.18 в.в. Хорошо сказано! Она и есть!Говоря современным языком - старинные понты, ничем не подтвержденные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 А меня смущает строгая симметрия рисунка, маячат современные технологии...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 А меня смущает строгая симметрия рисунка, маячат современные технологии...ИМХО. А в 16-17 веках за ассиметрию мастерам головы рубили.По мне, нормальная копанина.LATONA, а что говорят на профильных форумах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LATONA Опубликовано 30 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) А в 16-17 веках за ассиметрию мастерам головы рубили.По мне, нормальная копанина.LATONA, а что говорят на профильных форумах? Я не выставляла на обсуждения на других ресурсах. Надеялась, что здесь специалисты по разным направления. Тем, кто пишет о новоделе, большой минус! Вещь подняли на берегу Волхова в песке, рядом серебряный наперсток. Сохран отличный, спасибо песку. Сплав скорее всего свинцово-оловянный. Спасибо, Вам, Копалыч! Изменено 30 Апреля 2017 пользователем LATONA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Виктош, я консультировалась у нашего форумчанина. Он один из самых известных и толковых специалистов в России. Сейчас болеет, поэтому консультировал через личку.О новоделе речи быть не может! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LATONA Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Виктош, я консультировалась у нашего форумчанина. Он один из самых известных и толковых специалистов в России. Сейчас болеет, поэтому консультировал через личку.О новоделе речи быть не может! Марина Алексеевна, спасибо Вам огромное! Сегодня выставлю на обсуждение еще одну ОЧЕНЬ интересную находку! Нигде, кроме Вашего (Нашего любимого) форума, я не консультируюсь. Знаю, что специалисты разной направленности завсегдатаи здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти