Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Прошу помощи в атрибуции и оценке предмета.Заранее благодарен!
На предмете два клейма,одно на донышке,второе на металлической накладке WMF.
Предмет не битый без сколов.Диаметр 21,5см,высота 11,2см. С уважением!

post-31402-1493560330_thumb.jpg

post-31402-1493560344_thumb.jpg

post-31402-1493560352_thumb.jpg

post-31402-1493560359_thumb.jpg

post-31402-1493560367_thumb.jpg

post-31402-1493560376_thumb.jpg

post-31402-1493560388_thumb.jpg

post-31402-1493560394_thumb.jpg

post-31402-1493560400_thumb.jpg

post-31402-1493560405_thumb.jpg

Ольга, так вроде бы Вы сама его где-то уже определяли http://www.porcelainmarksandmore.com/germa...ar/mettlach-01/

Xa-xa! Точно! Старость не радость. Благодарю.

Добрый вечер!Уважаемые эксперты форума!Вот что удалось узнать, по клейму на металлической накладке.Клеймо WMF — аббревиатура, которую дословно можно перевести, как Вютембергская фабрика металлоизделий. Все 160 лет существования предприятию сопутствовал постоянный успех благодаря невероятной предприимчивости, постоянному расширению, внедрению новых стилей, материалов и технологий. Качественные, функциональные, великолепного дизайна товары для кухни, дома, пищевой промышленности, ресторанного и отельного бизнеса известны по всему миру.
Продукция фирмы всегда была ярким отображением современности. Потому есть определенные категории, произведенные в конкретный период, которые имеют особое значение для ценителей антиквариата. К примеру, посеребренная посуда и предметы домашнего обихода 1900-1910 гг. вызывают повышенный интерес в среде западных коллекционеров. В это время фирма произвела лучшие образцы стиля модерн и уникальные предметы с характерными особенностями немецкого и австро-венгерского модернизма.
Это клеймо было разработано для экспортных товаров, отправленных во Францию. Ромб со страусом помещен внутри полностью заштрихованной арки. Размер арки варьирует между 1,3 мм х 2,2 мм и 3,7 мм х 5,2 мм. Встречается редко.Года изготовления 1909—1914 ГОДА
А вот по второму клейму которое на донышке,инфу не удалось найти.Подскажите если знаете?
Также прошу помощи в примерной стоимости салатника! С Уважением

Так Вам Сережа уже дал ссылку на производителя

Добрый день!Подскажите пожалуйста также примерную ценность этого салатника.Спасибо!

Добавлю по клейму на донышке, Villeroy & Boch но, только филиал в Дрездене... довольно редкая вещица...

Добавлю по клейму на донышке, Villeroy & Boch но, только филиал в Дрездене... довольно редкая вещица...

Здравствуйте!Спасибо!Подскажите будет ли интерес,если выставить на продажу?
И подскажите пожалуйста от какой цены ориентироваться?

Подскажите пожалуйста!Я пытаюсь создать тему о продаже в соответствующем разделе,но не могу этого сделать,вот что пишется при этом "У вас нет прав открытия тем в этом форуме"
Что это означает?также я не могу отправить в личные сообщения! С уважением

Ув.Форумчане!Спасибо за помощь и совет.Но всё же, хотелось бы услышать примерную оценочную стоимость предмета мной выставленного!!Спасибо!!!

М.б. наши "европейцы"-форумчане подскажут. Не простая позиция для российского рынка.

Ув.Форумчане!Спасибо за помощь и совет.Но всё же, хотелось бы услышать примерную оценочную стоимость предмета мной выставленного!!Спасибо!!!

Да совсем не дорого в таком состоянии предмет стоит...Совсем мало.
Нет спроса на такое сегодня.

Вот один из специалистов форума olsan,написал мне в личные сообщения "на мой взгляд довольно интересная вещь, в Германии встречается очень редко, выставляйте не переживайте, начните с 30-40 евро а там как карта ляжет...

Вот один из специалистов форума olsan,написал мне в личные сообщения "на мой взгляд довольно интересная вещь, в Германии встречается очень редко, выставляйте не переживайте, начните с 30-40 евро а там как карта ляжет...

Соглашусь с этим товарищем...соглашусь.
Интересный.
НО!!!!
Интересный лишь для Германии!!!!
Хотя, в принципе - что мы спорим? Выставляйте!
Вам этот предмет нужен?
Нет
Поэтому любое количество денег гораздо приятней лишнего хлама!

Соглашусь с этим товарищем...соглашусь.
Интересный.
НО!!!!
Интересный лишь для Германии!!!!
Хотя, в принципе - что мы спорим? Выставляйте!
Вам этот предмет нужен?
Нет
Поэтому любое количество денег гораздо приятней лишнего хлама!

Вы всегда так агрессивны!?
В соседней теме,вы на меня наехали!Тут грубите...
Странное и предвзятое у вас отношение к новым людям на форуме!

Вы всегда так агрессивны!?
В соседней теме,вы на меня наехали!Тут грубите...
Странное и предвзятое у вас отношение к новым людям на форуме!

Как то странно Вы воспринимаете информацию.
Я совершенно не хотел показаться Вам агрессивным и предвзятым, тем паче - даже не связывал Вас с какими то еще ветками.
Про предмет скажу так - когда то он был интересен.
Когда был цел.Это было давно.
Глубокоуважаемый знаток немецкого фарфора Oslan мыслит немецкими мерками.
Наверняка - выстави Вы эту емкость где то на немецком ресурсе = интерес, возможно, и был бы.
Хотя...уходят там предметы колотые не ахти как, даже с более громкими именами, чем этот.
Был бы этот *тромплей* колотым Кузнецовым или еще чем то русским - ушел бы на ура и в таком состоянии.
Но он не русский, он немецкий.
Вас задело то, что я назвал предмет хламом?
Ну...звыняйте...Для меня он таким есть и останется.
На сколько я помню, место Вашей локации - Украина?
Скажите честно - сегодня в этой стране высок спрос на антиквариат ??? Тем более - такого уровня?
Вам посоветовали выставить лот с 40 евро.
Выставляйте.
Увидите результат.
А так - искренне желаю удачи в превращении ненужного в деньги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...