Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки пожалуйста пожалуйста проконсультируйте. меня интересует эта тарелка. но смущает что нет привычной марки в виде серпа и молота. и вроде краски слишком яркие. возможни это и искажоный цвет фото.
https://veryimportantlot.com/ru/lot-gallery/view?id=6851
к сожалению других фотографий нет .Зарание большое спасибо

post-37394-1493795861_thumb.png

post-37394-1493795875_thumb.png

post-37394-1493795884_thumb.png

Изменено пользователем paladin2236

Вот тарелка из собрания Государственного исторического музея (Москва)
Тарелка «Трудовая карточка» с надписью «Кто работает, тот и ест». В. Тиморев. Государственный фарфоровый завод. 1920 г.
Насколько мне известно, фамилии на карточках были разные.

post-4029-1493797220_thumb.jpg

Тарелка «Трудовая карточка» с надписью «Кто работает, тот и ест». В. Тиморев. Государственный фарфоровый завод. 1920 г.

А вы незнаете случайно.дополнительная марка серп и молот должна быть ? или встречаются предметы где отсутствует этот знак . и стоит только марка ИФЗ ?

А вы незнаете случайно.дополнительная марка серп и молот должна быть ? или встречаются предметы где отсутствует этот знак . и стоит только марка ИФЗ ?

НЕ встречаются

НЕ встречаются

Тарелка настоящия или нет ??
меня чтото тоже смущает . но сдругой стороны она отребутирована экспертом . и еще вопрос должен ли быть золотой ободок или ободки делались краской ? Изменено пользователем paladin2236

Вы не читали моего ответа?

Да прочитал . " Не может" и "НЕТ" :)
хотелось что то по конкретний ))
эксперт утверждает может ( описание лота). вы не может . я запутался совсем :angry:

Изменено пользователем paladin2236

тарелка настоящая , рисунок нет!

Так не тарелкой торгуют за миллион, а рисунком, Сережа.
Не придирайся к моему ответу.

тарелка настоящая , рисунок нет!

Так не тарелкой торгуют за миллион, а рисунком, Сережа.
Не придирайся к моему ответу.

я не придирался :girl_impossible: , просто высказал свое мнение!

Уважаемые знатоки пожалуйста пожалуйста проконсультируйте. меня интересует эта тарелка. но смущает что нет привычной марки в виде серпа и молота. и вроде краски слишком яркие. возможни это и искажоный цвет фото.

Тарелка настоящая. И роспись настоящая. Все, которые попадались были именно с марками ИФЗ. С серпом не видел. Видел вообще без марок..
В продажу они не поступали, все персонифицированы и являлись подарочными изделиями. Думаю, такой факт может объяснить отсутствие марки ГФЗ.

миллион сто тысяч (почти $20,000) за это чудо в перьях!!!?????
Т.е. кто-то некто нарисовал с позволения сказать "левой задней" на старой обыкновенной тарелке это нехитрое "произведение", неизвестно сколько повторов, да как говорят в Одессе - "чтоб я так жил!!!"))))))
(прошу прощения за оффтоп.....)

Тарелка оригинальная, а роспись современная, домашняя, техника базовых элементов не та, на уровне современного живописца ЛФЗ 3-4 разряда. Рука не поставлена, классическая мозковость отсутствует, работа пером тоже отсутствует, Одно тырканье кистью, отсутствует класс техники, как и сама техника исполнения рисунка тех времен, когда было кому учить базовому классическому исполнению школьных элементов, а не самобытному самовыражению кто во что горазд.
Но на сегодня и такое сойдет, попадается и еще хуже, и денег каких то определенно стоит, да и втюхать можно, тому кто не очень претязателен.

Соглашусь с уважаемым ffnore, он столько тарелок двадцатых годов в руках держал, что нам и не снилось.

Чем больше я узнаю о раннем сов.фарфоре, тем больше понимаю - мутней темы нет!
Берем к примеру эту дискуссию...
Глубокоуважаемая Марина Алексеевна - человек, в этой теме многознающий, уверенно говорит НЕТ.
Другой многоуважаемый специалист говорит - ДА, настоящая.
Однако, должно быть , кто то из них ошибается, ведь не может быть прав каждый?
А ведь на кону крупная сумма...
Как быть рядовому *инвестору*, чтобы не пролететь???
Ждать авторитетного третьего заключения???
И таки все равно остается шанс прикупить подделку!!!

Я из дискуссии вышла, потому как десантирована на дачу на грядки без единой книги. Скажу честно, тарелки подобной в руках не держала, но меня очень смущает отсутствие серпастого и молоткастого. Жду воссоединения с моей библиотекой.

Соглашусь с уважаемым ffnore, он столько тарелок двадцатых годов в руках держал, что нам и не снилось.

Чем больше я узнаю о раннем сов.фарфоре, тем больше понимаю - мутней темы нет!
Берем к примеру эту дискуссию...
Глубокоуважаемая Марина Алексеевна - человек, в этой теме многознающий, уверенно говорит НЕТ.
Другой многоуважаемый специалист говорит - ДА, настоящая.
Однако, должно быть , кто то из них ошибается, ведь не может быть прав каждый?
А ведь на кону крупная сумма...
Как быть рядовому *инвестору*, чтобы не пролететь???
Ждать авторитетного третьего заключения???
И таки все равно остается шанс прикупить подделку!!!

Подобные предметы покупают не по интернету. И совета спрашивают не по нему. Покупают у антикваров, которым ВЕРЯТ. А уж жухалы они или кристально честные парни - вопрос второй.
Покупают имя у имени.

[
Покупают имя у имени.

Интересный принцип...
Жаль, что не все могут себе позволить покупать вещи, скажем, у Добровинского!
Не к теме - был крайне удивлен и раздосадован на днях.
Прочел про квартиру-музей Мироновой-Менакер, смотрел фото интерьера.
Ранее читал о том, что у них была замечательная коллекция раннего Сов.фарфора...А в шкафах - ничего такого уже и не стоит.
Видимо - распродано наследниками....
Стало очень тоскливо от этого факта.

Нет так. Мария Миронова всю коллекцию агитационного фарфора подарила в МДПИ с условием, чтобы для той отвели отдельный зал. Кое-что у неё оставалось, но нужны были новая теплая шуба и пр....
В музее-квартире осталось много чудесного фарфора. У этой семьи был вкус и талант собирательства, Менакер вырос в интеллигентнейшей семье петербургских коллекционеров, он и пристрастил свою супругу к любви к белому золоту.
Музей-квартира замечательный.

Нет так. Мария Миронова всю коллекцию агитационного фарфора подарила в МДПИ с условием, чтобы для той отвели отдельный зал. Кое-что у неё оставалось, но нужны были новая теплая шуба и пр....
В музее-квартире осталось много чудесного фарфора. У этой семьи был вкус и талант собирательства, Менакер вырос в интеллигентнейшей семье петербургских коллекционеров, он и пристрастил свою супругу к любви к белому золоту.
Музей-квартира замечательный.

Ну и слава Богу, раз основная часть коллекции осталась целой!
Я подумал про общую распродажу потому, что видел передачу про крупного Американского коллекционера Сов.Фарфора - и он там показывал *Телефонную будку*, позиционируя ее как предмет из коллекции Мироновой-Менакера.
Музей очень интересный.
Нужно будет посетить при случае.
Все так скромно, интеллигентно.Смотришь и вспоминаешь прошлое...У нас тоже был потолок в таких рустах...

В музее работают необыкновенные люди, которые так проникновенно и с любовью рассказывают о семье Мироновых-Менакер, что совершенно естественно в конце по просьбе экскурсоводов мы устраивали овацию, в память о замечательных людях, так талантливо отыгравших на сцене под названием Жизнь.

Юрия Аркадьевича, если речь о нем, безмерно уважаю, но ему попадалось множество лукавых арт-дилеров, к сожалению.

В личку написал человек, мнением которого дорожу, и раскрыл НИК ffnore.
Если этот специалист признал тарелку настоящей, то я с ним спорить не буду. На салоне его стенд всегда блистал уникальной агиткой. Это был лучший стенд на втором этаже всегда!

В личку написал человек, мнением которого дорожу, и раскрыл НИК ffnore.
Если этот специалист признал тарелку настоящей, то я с ним спорить не буду. На салоне его стенд всегда блистал уникальной агиткой. Это был лучший стенд на втором этаже всегда!

Браво! :viannen_20:

Нельзя не согласиться, что когда предмет стоит больших денег, то необходимо до принятия решения о покупке подержать его в своих руках. Можно сколь угодно долго писать и про экспертизы, и про авторитет тех или иных людей, и про аналоги.
НО... только подержав предмет в руках, лично посмотрев КАК положены мазки краской, КАК выполнена роспись пером, КАКОГО оттенка цвета, КАКОЕ золото использовано на отводке края можно с большей долей уверенности констатировать КОГДА выполнена роспись.
Здесь рисунок выполнен на тарелке ИФЗ периода Николая II. Это не подлежит сомнению.
Сомнение в росписи - она выполнена в 1920-22 годах или позднее, десятилетия спустя?!
Справочная литература говорит, что на таких тарелках все-таки было ДВЕ марки - и императорская НII, и советская.
Как пример - подобной хранение тарелки в ГМЗ "Петергоф". Там хранится тарелка, исполненная Тиморевым с данными карточки на имя Татьяны Марковны Трейгуш, старшего врача. Это соответствует историческим фактам - такой человек был в действительности и именно на этой должности.
Если согласиться с высказанным здесь мнением, что все подобные тарелки исполнялись не для продажи а для подарков или на заказ конкретным лицам, поименованным на карточке, тогда надо проверять и узнавать кто такая Прохорова.
Действительно ряд тарелок были выполнены с персонифицированными данными и стали собственностью конкретных лиц. Так например тарелка с данными директора завода Петра Фрикена. По рассказу его внука В. Н. Рыхлякова, бабушка после войны продала тарелку, подаренную Тиморевым деду, в ГРМ так как нужны были деньги на жизнь.
В архиве (фонд 1181) есть списки рабочих и служащих ГФЗ на 1922 год. В них значится ПРОХОРОВ Василий Андреевич, муфельщик.
Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это муж указанной на тарелке домохозяйки Прохоровой Евдокии ВенИдиктовны. Замечу ошибку в написании отчества, что вызывает дополнительные вопросы.
Мое мнение - только лично посмотрев тарелку, оценив все "ЗА" и "ПРОТИВ" и получив ответы на вопросы, можно тратить миллионные суммы. А экспертные заключения ведь пишутся людьми. А человек как известно слаб и волен порой заблуждаться. Опыт покупок на аукционе Bukowskis тому подтверждение...

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...