Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

уважаемые форумчане попалась такая статуэтка, хозяин не уверен в оригинальности. что можете сказать?

post-26317-1493829324_thumb.jpg

post-26317-1493829391_thumb.jpg

post-26317-1493829448_thumb.jpg

post-26317-1493829474_thumb.jpg

юбилейное клеймо 37 года и подбись гелевой ручкой 24 года - нормально?

я так понял вопрос ко мне? а кто сказал , что подпись того времени? подпись мог владелец написать вчера , я на неё вообще не смотрел! вы по подписи определяете подлинность? ))))

юбилейное клеймо 37 года и подбись гелевой ручкой 24 года - нормально?
на подпись не смотрите, понятно же что сделана в наши дни, как вам сама фигурка?

Здравствуйте.

У Марии в золотых туфельках роспись была иная. И производственный номер другой. Я думаю, что фальшак.

С уважением.

уважаемые форумчане попалась такая статуэтка, хозяин не уверен в оригинальности. что можете сказать?

Как бы сказала Эллочка людоедка, доживи она до нашего времени,- Хо-хо, Жуть! Мрак!
Или как бы парировал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер "Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице"

Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени...

Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?
Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария...

С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.
... вариант росписи конечно можно найти поколоритней.

Вам колорита не хватает? :wacko:

Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени...

Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?

С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.

хозяин говорит, что она у него лет 30.

урюпинские горшки, артель и прочие чудеса...
Вам из за бугра про наш ленинградский фарфор конечно виднее!
Наверное и каталоги господина Чистобаева имеете? Вот уважаемая Dinapart на них постоянно ссылается.
Мне с Вами главным экспертом, спорить не по статусу, я всего лишь рядовой участник.
Все мои посты по подлинности адресованы исключительно топикстартеру, посему не читайте.

Согласна, полная дрянь, все у фигурки не так, от формы до клейма. А значит про 30 лет это ложь.

Вот фигура парная. Тоже роспись не фонтан, но сомнений не вызывает.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry609336

Вот фигура парная. Тоже роспись не фонтан, но сомнений не вызывает.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry609336

всем спасибо. С фигуркой все понятно.

Наверное и каталоги господина Чистобаева имеете? Вот уважаемая Dinapart на них постоянно ссылается.
....
Все мои посты по подлинности адресованы исключительно топикстартеру, посему не читайте.

И опять не угадали))) Да, у меня есть почти все каталоги по ЛФЗ, но в данном случае обращалась к монографии уважаемого В.Левшенкова и к нашим, форумским электронным каталогам.
(Не читать ваши посты нет возможности - открытая доска. Потому не стоит переходить на личности.)

Для нагладности приведу файлы из каталога форума и обсуждаемой скульптурки.

post-2237-1493965110_thumb.jpgpost-2237-1493965220_thumb.jpg

Да уж. зашел я на Яндекс пробить "Марию Данько" и "Бахчисарайский фонтан ЛФЗ и... "и аж заколдобился"- как писали классики.
Немудрено, что молодежь учится понимать "оригинал-не оригинал" по стремному фуфлу. Такое впечатление от увиденного, что тут с времен перестройки прошел девятый вал фуфла.
А в мои годы, тусуясь на Наличной еще сожно было за четвертной купить подобные оригиналы. Единственное, что из всего фуфла рунета встретилось, не вызывающее сомнений оригинальности, это фото ниже.
но фотография некачественная. Но даже на такой фотке видно, что такое оригинал и чем он отличается от убожества. Эх, бедные сестрицы, наверно вращаются в могиле от всей этой Вакханалии, которая последние 30 лет им приписывается...

post-2116-1493976377_thumb.jpg

Изменено пользователем Антик

Гоша, в интернете гулять опасно и вредно. Не рекомендую. У нас вот давно на форуме существует такая установка: из интернета (ЖЖ и прочих легкомысленных источников) информацию на форум не тащить!
Читайте книги, источник знаний (не я).

Уважаемый Антик!
Мне кажется - у ТС просто фото не очень удачное!
Любое изменение ракурса дает иное восприятие предмета! Тем более - такого, извините, изначально замыленного.
А подделки...
Видимо - такое не очень сложно подделывать!
А жаждущих иметь подобное - много.Вот и клепают умельцы шедевры мелкой пластики крупными партиями, чтобы всех осчастливить!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...