gasida@rambler.ru Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 уважаемые форумчане попалась такая статуэтка, хозяин не уверен в оригинальности. что можете сказать? post-26317-1493829324_thumb.jpg post-26317-1493829391_thumb.jpg post-26317-1493829448_thumb.jpg post-26317-1493829474_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosh Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Печально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 а как по мне так нормальная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 юбилейное клеймо 37 года и подбись гелевой ручкой 24 года - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 юбилейное клеймо 37 года и подбись гелевой ручкой 24 года - нормально? я так понял вопрос ко мне? а кто сказал , что подпись того времени? подпись мог владелец написать вчера , я на неё вообще не смотрел! вы по подписи определяете подлинность? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasida@rambler.ru Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 юбилейное клеймо 37 года и подбись гелевой ручкой 24 года - нормально?на подпись не смотрите, понятно же что сделана в наши дни, как вам сама фигурка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я как-то видел надпись "ГОСФОНД", нацарапанную на кавказском фаянсе гвоздиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Здравствуйте. У Марии в золотых туфельках роспись была иная. И производственный номер другой. Я думаю, что фальшак. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 уважаемые форумчане попалась такая статуэтка, хозяин не уверен в оригинальности. что можете сказать? Как бы сказала Эллочка людоедка, доживи она до нашего времени,- Хо-хо, Жуть! Мрак!Или как бы парировал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер "Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария, не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosh Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Как по мне, так я бы мимо не только прошёл, а пробежал, это моё субъективное мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Повторюсь, предмет оригинальный, а вариант росписи конечно можно найти поколоритней.Все зависит от задач топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени... Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария... С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.... вариант росписи конечно можно найти поколоритней. Вам колорита не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasida@rambler.ru Опубликовано 4 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени... Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария... С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.... вариант росписи конечно можно найти поколоритней. Вам колорита не хватает? хозяин говорит, что она у него лет 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени... Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария... С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.... вариант росписи конечно можно найти поколоритней. Вам колорита не хватает? урюпинские горшки, артель и прочие чудеса...Вам из за бугра про наш ленинградский фарфор конечно виднее!Наверное и каталоги господина Чистобаева имеете? Вот уважаемая Dinapart на них постоянно ссылается.Мне с Вами главным экспертом, спорить не по статусу, я всего лишь рядовой участник.Все мои посты по подлинности адресованы исключительно топикстартеру, посему не читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Мне видится абсолютно нормальной, и корявенькая роспись и клеймо, все во времени... Вы часом не путаете еще незабытую в те годы школу ИФЗ, с провинциальной артелью по производству урюпинских горшков?Посмотрел фото еще раз, абсолютно нормальная Мария... С этого момента поподробней, прошу огласить весь список критериев "абсолютной нормальности Марии" и подробненько с определениями каждого выделенного Вами кретерия.... вариант росписи конечно можно найти поколоритней. Вам колорита не хватает? Согласна, полная дрянь, все у фигурки не так, от формы до клейма. А значит про 30 лет это ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Вот фигура парная. Тоже роспись не фонтан, но сомнений не вызывает. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry609336 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasida@rambler.ru Опубликовано 4 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Вот фигура парная. Тоже роспись не фонтан, но сомнений не вызывает. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry609336 всем спасибо. С фигуркой все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 Наверное и каталоги господина Чистобаева имеете? Вот уважаемая Dinapart на них постоянно ссылается.....Все мои посты по подлинности адресованы исключительно топикстартеру, посему не читайте. И опять не угадали))) Да, у меня есть почти все каталоги по ЛФЗ, но в данном случае обращалась к монографии уважаемого В.Левшенкова и к нашим, форумским электронным каталогам.(Не читать ваши посты нет возможности - открытая доска. Потому не стоит переходить на личности.) Для нагладности приведу файлы из каталога форума и обсуждаемой скульптурки.post-2237-1493965110_thumb.jpgpost-2237-1493965220_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 (изменено) Да уж. зашел я на Яндекс пробить "Марию Данько" и "Бахчисарайский фонтан ЛФЗ и... "и аж заколдобился"- как писали классики.Немудрено, что молодежь учится понимать "оригинал-не оригинал" по стремному фуфлу. Такое впечатление от увиденного, что тут с времен перестройки прошел девятый вал фуфла.А в мои годы, тусуясь на Наличной еще сожно было за четвертной купить подобные оригиналы. Единственное, что из всего фуфла рунета встретилось, не вызывающее сомнений оригинальности, это фото ниже.но фотография некачественная. Но даже на такой фотке видно, что такое оригинал и чем он отличается от убожества. Эх, бедные сестрицы, наверно вращаются в могиле от всей этой Вакханалии, которая последние 30 лет им приписывается... post-2116-1493976377_thumb.jpg Изменено 5 Мая 2017 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 Гоша, в интернете гулять опасно и вредно. Не рекомендую. У нас вот давно на форуме существует такая установка: из интернета (ЖЖ и прочих легкомысленных источников) информацию на форум не тащить!Читайте книги, источник знаний (не я). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 Уважаемый Антик!Мне кажется - у ТС просто фото не очень удачное!Любое изменение ракурса дает иное восприятие предмета! Тем более - такого, извините, изначально замыленного.А подделки...Видимо - такое не очень сложно подделывать!А жаждущих иметь подобное - много.Вот и клепают умельцы шедевры мелкой пластики крупными партиями, чтобы всех осчастливить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Хорошая Мария. Правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 А это тоже правильная? https://meshok.net/item/31542365_%D0%A4%D0%...ed=item_end_top post-3116-1494107389_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 А это тоже правильная? https://meshok.net/item/31542365_%D0%A4%D0%...ed=item_end_top а вот здесь как раз и нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти