Штирлиц Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Здравствуйте. Прошу высказаться по данным стаканам 87 и 65 мм, 17 и 16 граней. Все наружные поверхности полированы. Стекло тонкое и легкое. В ультрафиолете желтое свечение. Интересует возможный производитель и рыночная цена. post-31311-1494246200_thumb.jpgpost-31311-1494246216_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Напомню. Понятно, что в приличном обществе стаканы обсуждать не принято, но всё же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Доброго здоровья!Мне кажется 19 век. А свечение таки желтоеили салатовое? Сильно заметное? Снова кажется, что Россия.А по цене - думаю наиболееинтересно профильному собирателю- коллекционеру стаканов. О конкретных цифрах не берусь судить.С уважением! ПС Количество граней старинных стаканов(супротив распространенному мнению) бывало и больше 8-10ти. Даже у пресованных.А у шлифованных тем паче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 11 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Спасибо. Ваше мнение всегда ценно. Свечение весьма интенсивное и, как мне показалось, не стандартное салатовое, а ближе к желтому. Действительно, грани ручной выделки носили, скорее, декоративный характер. Тонкое свинцовое стекло с гранями может иметь почти драгоценный вид. И чем их (граней) больше, тем богаче выглядел предмет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Тонкое свинцовое стекло? Для меня это ново. Особенно если говорить о стекле начала 19 века.Кстати, с датировкой я согласен.А вот с тезисом, что чем больше граней у стакана, тем он "богаче" не согласен. Ну, простите, это уже личное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 11 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Тонкое свинцовое стекло? Для меня это ново. Особенно если говорить о стекле начала 19 века.Кстати, с датировкой я согласен.А вот с тезисом, что чем больше граней у стакана, тем он "богаче" не согласен. Ну, простите, это уже личное. Спасибо за интерес. Извиняться не за что, Вы никого не обидели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Доброго здоровья!Замечу - свинцовое стекло вероятнобудет светиться слабо беловатым.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 11 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Доброго здоровья!Замечу - свинцовое стекло вероятнобудет светиться слабо беловатым.С уважением! Надо будет по экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 Здравствуйте. Прошу высказаться по данным стаканам 87 и 65 мм, 17 и 16 граней. Все наружные поверхности полированы. Стекло тонкое и легкое. Количество граней правильно сосчитали? Сомнительно что у стакана на правом снимке 16 граней, а тем более 17. Также сомнительно что "левый" стакан полированый(?).Снимки краёв и дна покажИте. Тонкое свинцовое стекло с гранями может иметь почти драгоценный вид. И чем их (граней) больше, тем богаче выглядел предмет. А вот с тезисом, что чем больше граней у стакана, тем он "богаче" не согласен. Имелась, наверное, ввиду "алмазная" грань(стекла) вообще, а не грани стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 Относительно алмазной грани безусловно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти