madam butterfly Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста, оценить вазочку. Небольшой скол. Высота 20см. post-4875-1234460593_thumb.jpg post-4875-1234460624_thumb.jpg post-4875-1234460647_thumb.jpg Изменено 12 Февраля 2009 пользователем madam butterfly 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shelmas Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Помогите, пожалуйста, оценить вазочку. Небольшой скол. Высота 20см. Я не спец, но похожа! И по описанию. И по сколам Тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Спасибо, вазочки очень похожи, и судьба ,наверное, схожа.О, почти стихи(цвета молочного стекла). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shelmas Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 вазочки очень похожи, и судьба ,наверное, схожа. Отлично сказано! Вам точно можно стихи писать!Я в своей жизни всего одну строчку сочинил. Точнее - сама сочинилась Но развития эта тема пока не получила. Может, досочиняю на пенсии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Но развития эта тема пока не получила. Может, досочиняю на пенсии Аналогично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 (изменено) Настолько "избитые вазочки", что даже дурно становится от их обилия. Такой массовый тираж с различными декольками, что противно комментировать эти изыски совкового стекольного потока. Дешевка, но все пытаются "надуть" такую непомерную цену за дешевую декольку. Был дан план нескольким заводам, а они трудились, трудились, так трудились, что ...лись! Изменено 12 Февраля 2009 пользователем ARKTUR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Не сомневаюсь, что оценка ARKTURом вазочки с художественно-материальной точки зрения - это истина в последней инстанции,но букет с белыми цветами ( 50см ) будет смотреться в этой ( и ей подобной ) вазе просто замечательно.Это я уже как флорист говорю. Еще раз спасибо за оценку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 но букет с белыми цветами ( 50см ) будет смотреться в этой ( и ей подобной ) вазе просто замечательно.Это я уже как флорист говорю. Еще раз спасибо за оценку. В интерьерной эстетике я не спец.Ну и последняя инстанция не у меня, вообще-то, а у Господь Бога... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Давно хотела вступиться за недорогие массовые вазы. Да, сами по себе, они интерьера не украсят, для этого есть декоративные - расписные, многоцветные, но ведь и предназначены-то они для того, чтобы представлять в выгодном свете цветы, а не себя. И в этом плане вазы молочного стекла просто универсальны, в них прекрасно смотрятся и оживляют любой интерьер даже самые простые цветы - примулы, тюльпаны, нарциссы (не говоря уже о пышных пионах, астрах, хризантемах). Вазы цветного стекла, особенно синего, более капризны, но и они не бесперспективны: чуть-чуть фантазии и квартира периода ремонта, благодаря цветам, сохраняет жилой уют. Мое мнение - как каждая женщина в своем гардеробе должна иметь маленькое черное платье, так квартира - простую вазу молочного стекла!!!!! post-2705-1234505187_thumb.jpg post-2705-1234505203_thumb.jpg post-2705-1234505223_thumb.jpg post-2705-1234505247_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 TASHI, прекрасная иллюстрация ! Вот об этом-то я и говорю!Я иногда делаю букеты в гримерку в основном зарубежных артистов в Кремле, для этого у меня набор белых ваз правда польского про-ва, бьют иногда. Хотелось-бы в ваших букетах чуть поправить пропорции, правила золотого сечения и здесь применяются.А в вазу с нарцисами я ставлю еще и березовые веточки с молодыми листочками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Уважаемая TASHI!Представленная Вами вазочка имеет совсем другие и цвета, и пропорции, в ней заложена совершенно другая технологическая нагрузка. Поэтому она выигрывет своей неидеологизированностью прежде всего и склонностью к модерновости. У неё "юбочные" края, из-за чего цветочки ей просто прописаны, как медикаменты при хвори.А упомянутые вазочки с нагрузочными декольками имеют и без них настолько безыскуссную, непритязательно-массовую форму, что ничего кроме чувства "совковой кондовости" у коллекционеров стекла обычно не вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Вот пример, когда подобная вазочка ушла на Гелосе и ,скорее всего, именно потому, что помечена "печатью времени" - деколькой, а моей цена - 300 руб. в комиссионке. Прошу рассматривать этот пост как ответ по цене, а не приглашение к продолжению обсуждения столь болезненной темы как "собирательство и коллекционирование". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Вот пример, когда подобная вазочка ушла на Гелосе и ,скорее всего, именно потому, что помечена "печатью времени" - деколькой, а моей цена - 300 руб. в комиссионке. Прошу рассматривать этот пост как ответ по цене, а не приглашение к продолжению обсуждения столь болезненной темы как "собирательство и коллекционирование". Где бы найти такую комиссионку?Вазочка молочная в рюшечку-ну прямо мечта моего интерьера :girl_pinkglassesf: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 И я тоже хочу найти у нас в Питере такую скупку, где такие многослойные молочно-кремовые и молочно-песочные вазочки с выработанными краями и сложным туловом стояли бы рядами по 300 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Ха! Там была ещё одна из такого-же стекла, но другой формы. Это было в апреле прошлого года и я решила, что две вазочки сразу - семья не поймет. Так она бедная ещё наверное месяц маялась там в одиночестве, постепенно уценяясь до 200. Увы, это была последняя комиссионка в Ярославле "почившая в бозе" прошлым летом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти