Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, оценить вазочку. Небольшой скол. Высота 20см.

post-4875-1234460593_thumb.jpg

post-4875-1234460624_thumb.jpg

post-4875-1234460647_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly
  • За 2

Помогите, пожалуйста, оценить вазочку. Небольшой скол. Высота 20см.

Я не спец, но похожа! И по описанию. И по сколам :sarcastic:
Тыц

Спасибо, вазочки очень похожи, и судьба ,наверное, схожа.
О, почти стихи(цвета молочного стекла).

• За 2

вазочки очень похожи, и судьба ,наверное, схожа.

:clapping::clapping::clapping:
Отлично сказано! Вам точно можно стихи писать!
Я в своей жизни всего одну строчку сочинил. Точнее - сама сочинилась :blush2:
Но развития эта тема пока не получила. Может, досочиняю на пенсии :)

Настолько "избитые вазочки", что даже дурно становится от их обилия. :connie_duckyfllyfast:
Такой массовый тираж с различными декольками, что противно комментировать эти изыски совкового стекольного потока. Дешевка, но все пытаются "надуть" такую непомерную цену за дешевую декольку. :bb:
Был дан план нескольким заводам, а они трудились, трудились, так трудились, что ...лись! :cray:

Изменено пользователем ARKTUR

Не сомневаюсь, что оценка ARKTURом вазочки с художественно-материальной точки зрения - это истина в последней инстанции,
но букет с белыми цветами ( 50см ) будет смотреться в этой ( и ей подобной ) вазе просто замечательно.
Это я уже как флорист говорю.

Еще раз спасибо за оценку. :flowers:

• За 2

но букет с белыми цветами ( 50см ) будет смотреться в этой ( и ей подобной ) вазе просто замечательно.
Это я уже как флорист говорю.

Еще раз спасибо за оценку. :flowers:

В интерьерной эстетике я не спец.
Ну и последняя инстанция не у меня, вообще-то, а у Господь Бога...

Давно хотела вступиться за недорогие массовые вазы. Да, сами по себе, они интерьера не украсят, для этого есть декоративные - расписные, многоцветные, но ведь и предназначены-то они для того, чтобы представлять в выгодном свете цветы, а не себя. И в этом плане вазы молочного стекла просто универсальны, в них прекрасно смотрятся и оживляют любой интерьер даже самые простые цветы - примулы, тюльпаны, нарциссы (не говоря уже о пышных пионах, астрах, хризантемах). Вазы цветного стекла, особенно синего, более капризны, но и они не бесперспективны: чуть-чуть фантазии и квартира периода ремонта, благодаря цветам, сохраняет жилой уют.
Мое мнение - как каждая женщина в своем гардеробе должна иметь маленькое черное платье, так квартира - простую вазу молочного стекла!!!!!

post-2705-1234505187_thumb.jpg

post-2705-1234505203_thumb.jpg

post-2705-1234505223_thumb.jpg

post-2705-1234505247_thumb.jpg

• За 2

TASHI, прекрасная иллюстрация ! Вот об этом-то я и говорю!
Я иногда делаю букеты в гримерку в основном зарубежных артистов в Кремле, для этого у меня набор белых ваз правда польского про-ва, бьют иногда.

Хотелось-бы в ваших букетах чуть поправить пропорции, правила золотого сечения и здесь применяются.
А в вазу с нарцисами я ставлю еще и березовые веточки с молодыми листочками.
:l_daisy::give_rose::l_daisy:

• За 2

Уважаемая TASHI!
Представленная Вами вазочка имеет совсем другие и цвета, и пропорции, в ней заложена совершенно другая технологическая нагрузка. Поэтому она выигрывет своей неидеологизированностью прежде всего и склонностью к модерновости. У неё "юбочные" края, из-за чего цветочки ей просто прописаны, как медикаменты при хвори.
А упомянутые вазочки с нагрузочными декольками имеют и без них настолько безыскуссную, непритязательно-массовую форму, что ничего кроме чувства "совковой кондовости" у коллекционеров стекла обычно не вызывают.

Вот пример, когда подобная вазочка ушла на Гелосе и ,скорее всего, именно потому, что помечена "печатью времени" - деколькой, а моей цена - 300 руб. в комиссионке. Прошу рассматривать этот пост как ответ по цене, а не приглашение к продолжению обсуждения столь болезненной темы как "собирательство и коллекционирование".

• За 2

Вот пример, когда подобная вазочка ушла на Гелосе и ,скорее всего, именно потому, что помечена "печатью времени" - деколькой, а моей цена - 300 руб. в комиссионке. Прошу рассматривать этот пост как ответ по цене, а не приглашение к продолжению обсуждения столь болезненной темы как "собирательство и коллекционирование".

Где бы найти такую комиссионку?Вазочка молочная в рюшечку-ну прямо мечта моего интерьера :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

И я тоже хочу найти у нас в Питере такую скупку, где такие многослойные молочно-кремовые и молочно-песочные вазочки с выработанными краями и сложным туловом стояли бы рядами по 300 рублей! :dance4:

Ха! Там была ещё одна из такого-же стекла, но другой формы. Это было в апреле прошлого года и я решила, что две вазочки сразу - семья не поймет. Так она бедная ещё наверное месяц маялась там в одиночестве, постепенно уценяясь до 200. Увы, это была последняя комиссионка в Ярославле "почившая в бозе" прошлым летом.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...