иулия Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Добрый день, отдыхая в Калининграде купила вот такую малышку вазочку. Продавец сказал,что эта вазочка была случайно найдена при строительстве загородного дома). Размер вазочки 17 см. И вазочка ли это? Горлышко сосуда закругленное, не как у вазочки. Заранее благодарю за атрибуцию предмета.С уважением Юлия. post-24791-1495110865_thumb.jpg post-24791-1495110940_thumb.jpg post-24791-1495111013_thumb.jpg post-24791-1495111023_thumb.jpg post-24791-1495111067_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Доброго здоровья!Если изнутри горлушкаесть притертый конус подпробку - возможно чайница,флакон итп.Возможно середина начало19-20го вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иулия Опубликовано 18 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Доброго здоровья!Если изнутри горлушкаесть притертый конус подпробку - возможно чайница,флакон итп.Возможно середина начало19-20го вв. Благодарю за атрибуцию). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 У меня похожая Мальцовская конфетница. Покупала очень дорого. post-56-1495127733_thumb.jpg post-56-1495127742_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Добрый день, отдыхая в Калининграде купила вот такую малышку вазочку. Продавец сказал,что эта вазочка была случайно найдена при строительстве загородного дома). Размер вазочки 17 см. И вазочка ли это? Горлышко сосуда закругленное, не как у вазочки. Заранее благодарю за атрибуцию предмета.С уважением Юлия. А, говоря что вазочка найдена в земле, продавец не сказал(ли) что-нибудь о возрасте. Уж очень хорошо она сохранилась, как "новенькая". Как будто бережно, так, закапывали в землю. Для выдержки и придания возраста, так сказать. Не думаю что очень старая, не ранее середины 20-го. Качество очень высокое.Думается что это ГДР. Изменено 18 Мая 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Думается что это ГДР. Интересно, а почему Вам думается про ГДР?Этот предмет типичен для соц.немцев??? странно....ладно там чехов вспомнить - для них многослойное стекло типично да и производств там было море разливанное...а вот ГДР??? да 50-60е годы???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Думается что это ГДР. Интересно, а почему Вам думается про ГДР?Этот предмет типичен для соц.немцев??? странно....ладно там чехов вспомнить - для них многослойное стекло типично да и производств там было море разливанное...а вот ГДР??? да 50-60е годы???? "Унутренний голос" подсказывает .А Вам что думается, что Вам подсказывает голос? Я так понимаю что чехи? И каких годов? Изменено 18 Мая 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 А Вам что думается, что Вам подсказывает голос? Я так понимаю что чехи? И каких годов? Мой внутренний голос молчит...Единственное, что бубнит втихаря - так это то, что предметец может оказаться весьма старым.Но Вы не хуже меня знаете, как все можно развезти...Можно на примере вазочки Марины Алексеевны доказывать, что это Россия...было бы желание провести параллели...Но как по мне без крышки он ,хоть старый, хоть относительно новый - мало интересен.Предмет должен быть ПРЕДМЕТОМ!!!А так - ну еще одна милая мелкая старинная хрень...И что толку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Единственное, что бубнит втихаря - так это то, что предметец может оказаться весьма старым.Но Вы не хуже меня знаете, как все можно развезти...Можно на примере вазочки Марины Алексеевны доказывать, что это Россия......Но как по мне без крышки он ,хоть старый, хоть относительно новый - мало интересен.Предмет должен быть ПРЕДМЕТОМ!!!А так - ну еще одна милая мелкая старинная хрень...И что толку? Как у Вас лихо получается - это я про хрень......Ну и насколько он, по-вашему, может оказаться старым?У Марины Алексеевны, тоже склоняюсь что Россия.Пробки здесь не было. Какая она, по-вашему, должна была быть? Это вазочка, для цветов скорее всего.А про какой, Вы, толк? Изменено 18 Мая 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Ну и насколько он, по-вашему, может оказаться старым?У Марины Алексеевны, тоже склоняюсь что Россия.Пробки здесь не было. Какая она, по-вашему, должна была быть? Это вазочка, для цветов скорее всего.А про какой, Вы, толк? Я не могу гадать - сколько вещи лет.Я не специалист в двухслойном резном стекле .Про пробку мы тут с Вами тоже можем лишь гадать - была она...не была она...Могла быть и серебряная пробка на основании из пробкового дерева...могла быть и стеклянная резная.А могла и не быть.Точный ответ может дать лишь каталог производителя либо чудом встретившийся оригинальный экземпляр.Вазочка мне тут точно не видится.Флакон, чайница - да.Вазочка - нет.Это внутренний голос проснулся...На толк...Он бывает разный.Либо предмет дополнит коллекцию, либо выгодно продастся как некий шедевр...А так...еще один неопознанный предмет неясной этиологии.Какой от него в таком случае толк и польза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 вдруг поможет - http://antikes-glas.de/oertel-haida/fussbe...rtel-p-950.htmlpost-7459-1495139623_thumb.jpg - https://www.pinterest.com/pin/355432595575668843/ post-7459-1495140136_thumb.jpg - https://www.google.com.ua/search?q=Carl+Sch...JQKF_y4_U0LcgM: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 ...Я не могу гадать - сколько вещи лет.Я не специалист в двухслойном резном стекле .Про пробку мы тут с Вами тоже можем лишь гадать - была она...не была она...Могла быть и серебряная пробка на основании из пробкового дерева...могла быть и стеклянная резная.А могла и не быть.Точный ответ может дать лишь каталог производителя либо чудом встретившийся оригинальный экземпляр.Вазочка мне тут точно не видится.Флакон, чайница - да.Вазочка - нет.Это внутренний голос проснулся...На толк...Он бывает разный.Либо предмет дополнит коллекцию, либо выгодно продастся как некий шедевр...А так...еще один неопознанный предмет неясной этиологии.Какой от него в таком случае толк и польза? Я приблизительно так и думал. :) ......Особенно понравилось про "серебряную пробку...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) ..Про пробку мы тут с Вами тоже можем лишь гадать - была она...не была она...Могла быть и серебряная пробка на основании из пробкового дерева...могла быть и стеклянная резная.А могла и не быть.Точный ответ может дать лишь каталог производителя либо чудом встретившийся оригинальный экземпляр.Вазочка мне тут точно не видится.Флакон, чайница - да.Вазочка - нет.Это внутренний голос проснулся...... https://uk.pinterest.com/pin/842243567782417166/ post-7459-1495140982.jpg post-7459-1495141066_thumb.jpg Изменено 18 Мая 2017 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Замечательный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 вдруг поможет Поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 https://uk.pinterest.com/pin/842243567782417166/ Замечательный вариант! Вариант замечательный. Особенно если обратить внимание что рассматриваемый предмет ростом 17 см. И это без пробки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иулия Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Добрый день, отдыхая в Калининграде купила вот такую малышку вазочку. Продавец сказал,что эта вазочка была случайно найдена при строительстве загородного дома). Размер вазочки 17 см. И вазочка ли это? Горлышко сосуда закругленное, не как у вазочки. Заранее благодарю за атрибуцию предмета.С уважением Юлия. А, говоря что вазочка найдена в земле, продавец не сказал(ли) что-нибудь о возрасте. Уж очень хорошо она сохранилась, как "новенькая". Как будто бережно, так, закапывали в землю. Для выдержки и придания возраста, так сказать. Не думаю что очень старая, не ранее середины 20-го. Качество очень высокое.Думается что это ГДР. Доброе утро) Да вазочка неплохо сохранилась для своего возраста, продавец сказал, что очень старая). Поскольку я собираю чешское двуслойное стекло(вазочки ), подобной я не встречала и она по росписи отличается от Чехии 50 и далее годов, данная вещь заинтересовали меня. По вопросу сохранности хорошей из земли..В Светлогорск есть музей,где часть экспонатов, в том числе фарфор и стекло это именно находки из земли. Нам рассказывали, что когда советские войска оккупировали Кенинсберг много е жители бежали на поездах в Европу и т.к. разрешалось брать с собой не ногой вещей, то очень многие просто закапывали свои памятные вещи в надежде в скором времени вернуться обратно))...у продавца были и другие вещицы из земли в разном состоянии. Когда я покупаю что-то я всегда интересуюсь провенансом, именно про нее мне он ответил именно так. Хотя у него были другие чешские вазочки двуслойное стекла с росписью, но там уже явно середина 20 века, поскольку у меня таких много) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иулия Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 https://uk.pinterest.com/pin/842243567782417166/ Замечательный вариант! Вариант замечательный. Особенно если обратить внимание что рассматриваемый предмет ростом 17 см. И это без пробки! Очень интересно, спасибо за проявленный интерес к теме), данный ресурс почему то не открывается с телефона, пойду попробую с компа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иулия Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Я извиняюсь, неправильно дала размеры обсуждаемого предмета. высота 10 см, т.к. нахожусь в командировке, действительный размер забыла, думала больше). Это очень похоже на флакон без крышки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти