Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги.

Подскажите, пожалуйста, по фигурке, кто автор и проходы по цене?

С ув.

post-9429-1495120282_thumb.jpg

post-9429-1495120293_thumb.jpg

post-9429-1495120302_thumb.jpg

post-9429-1495120309_thumb.jpg

Спасибо Ленуся за атрибуцию,но по цене с вами не соглашусь. Я перелопатил весь интернет и не нашел ее нигде. Думаю,что фигурка довольно редко встречается и цена на нее :) не 30 дол . Даже в наше не легкое время. Уважаемые форумчане,может кто видел ее проходы?

Спасибо Ленуся за атрибуцию,но по цене с вами не соглашусь. Я перелопатил весь интернет и не нашел ее нигде. Думаю,что фигурка довольно редко встречается и цена на нее :) не 30 дол . Даже в наше не легкое время. Уважаемые форумчане,может кто видел ее проходы?

Возможно, Вы правы. Но немногим более года назад я сама приобрела ее за 40$. А зимой на белорусском аукционе AyBy , мне удалось парную к ней фигурку, которая называется Танец, тоже Богданова, купить за 70$, хотя просили 100$. Я в личке предложила свою цену, и в то же мгновение, фигурка была моя,из чего делаю вывод- можно было предложить и меньше. Эти матрёшки крошечные, 6 см высотой. Не стоит переплачивать. У того, кто хочет купить и у того, кто хочет продать, цели разные...
  • За 1

Ленуся, если не сложно сделайте фото своей фигурки и выложите, просто интересно посмотреть вашу. Похвастайтесь. :rolleyes:

Возможно, Вы правы. Но немногим более года назад я сама приобрела ее за 40$. А зимой на белорусском аукционе AyBy , мне удалось парную к ней фигурку, которая называется Танец, тоже Богданова, купить за 70$, хотя просили 100$. Я в личке предложила свою цену, и в то же мгновение, фигурка была моя,из чего делаю вывод- можно было предложить и меньше. Эти матрёшки крошечные, 6 см высотой. Не стоит переплачивать. У того, кто хочет купить и у того, кто хочет продать, цели разные...

Размер что бы вы понимали в коллекционировании совсем не важен, кому то нравятся маленькие фигурки миниатюрные а кому то большие скульптуры. Что значит ? не стоит переплачивать?

Форма предмета простая. роспись -"эконом класс".Аналогичную-"Танец "купил на Вернисаже в 2016 году за 600 рублей.Вот фото.

post-13443-1495130774_thumb.jpg

post-13443-1495130815_thumb.jpg

Размер что бы вы понимали в коллекционировании совсем не важен, кому то нравятся маленькие фигурки миниатюрные а кому то большие скульптуры. Что значит ? не стоит переплачивать?

Ценообразование не на прямую, но и от размера тоже зависит, если мы с Вами касаемся конкретно, Минского фарфора. Собираю коллекцию, более 10 лет. Имею 85% все минских фигур, по тематике изображение людей и сказочных персонажей. Эти фигурки Богданова редки, но они есть у многих, знакомых мне коллекционеров Минского фарфора.
А если уж говорить на чистоту, то, как профессиональный архитектор, со стажем более 30 лет, скажу, ни с эстетической, ни с художественной стороны, эти вещи ценности не имеют. Приобрела их в коллекцию, для галочки. Формально, они подпадают под квалификацию: изображение людей. Но, подчеркиваю, лишь формально. ИМХО
  • За 1

А я вашей эконом класса нашел в проданных на Мешке за 7200рублей. Так что если вы купили за 600р вам просто повезло. Я не хочу сказать что фигурка музейного уровня или шедевр искусства но я думаю из за того что она редко встречается ее цена дороже чем 30 долларов. Спасибо всем за ваше мнение и высказывания.Тему можно закрыть.

За подписную неделю назад просили 250 долларов. Скульптура не редкая, но и не частая.

post-23058-1495131709_thumb.jpg

post-23058-1495131748_thumb.jpg

За подписную неделю назад просили 250 долларов. Скульптура не редкая, но и не частая.

Просить можно. А была ли она продана за эту сумму?Хотя, подписная фигурка в цене возрастает, это верно. Изменено пользователем Ленуся

post-13695-1495132780_thumb.png

В документации завода название : Танец.
В подписной- Танцевальная пара. Иногда очень сложно атрибутировать название.

Так давайте разбираться:
1) Саша за фигуру Костя просил 140 рублей, ни о каких 250 долларах даже речь не шла.
2) Эту фигурку я покупал за 55$ потому, что она мне нада была, и уверен что можно было найти и за 45$.
3) Знаю 5 проходов по этой фигуре от 40 до 60$.

P.S. Все кто обсуждают здесь фигуры, это местные))) в Россию цена +30% в среднем.

Гость валерий степченко

Есть интерес к этой фигурке. Но хочу увидеть хорошие крупные фото. Пишите в личку, может сторгуемся ?

С уважением,
Валерий

Имхо, это классический случай, когда мнение о стоимости фигурки у продвинутых коллекционеров и обычных людей сильно расходятся.
То есть владелец если понесет ее продавать на рынок, в комиссионку или в интернет, попросит 500 р. или 300.
Потому что

ни с эстетической, ни с художественной стороны, эти вещи ценности не имеют.
да еще и меленькие.
А коллекционер, осознавая редкость, будет просить 5-7 т.р. или больше (насколько у него фантазия разыграется)
Лично я за 5-6 тыс. руб. не стал бы покупать подобного рода предмет для своей коллекции. если бы даже он был редким и подходящим по тематике. Но я не такой уж фанатичный коллекционер...

Учитывая. что

ни с эстетической, ни с художественной стороны, эти вещи ценности не имеют.
:) купить их дорого может только увлеченный "узкий" коллекционер. который или не представляет себе возможности купить их за 500 р. или просто не хочет ждать такую возможность.

А я никуда не спешу,поэтому буду ждать увлеченного узкого коллекционера. вот нашелся же увлеченный коллекционер и купил эту фигурку за 7200р, https://meshok.net/item/36396297_%D0%A1%D1%...%82%D0%BA%D0%B0
так что на мою думаю тоже найдется. Тем более ее больше нет в продаже не на одной площадке,во всяком случае сейчас.

Сообщение от модератора magnacharta

Убедительно всех прошу делать скриншоты, т.к. ссылки со временем уходят в архив!

post-3116-1495185356_thumb.png

:) Ваше право. Я и не агитирую продаать дешево.
Просто профессиональная привычка все анализировать:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...