Lumniskata Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сильно упадет в цене вот такая вещь после потери пальца во время транспортировки? Заказала за рубежом, когда получила - не досчиталась части кисти :( Очень расстроена, так как покупала отчасти для себя, а от части и как инвестиции. post-36278-1495129472_thumb.jpg post-36278-1495129706_thumb.jpg Изменено 18 Мая 2017 пользователем Lumniskata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 18 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 О каких инвестициях вы говорите? Об очень скромных - продать когда нибудь на Ебэй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Это разве не полистоун? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 18 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Это разве не полистоун? Нет, это фарфор, вот клеймо. post-36278-1495130066_thumb.jpg post-36278-1495130083_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 18 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Не думаю что это хорошая инвестиция! Вы уверены что вещь была полностью целая, без реставраций? Продавец говорит была целая, и на фото что она мне присылала все пальцы были. Но я, честно говоря, не очень верю этому. То есть теперь совсем не продать? Без пальца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Не думаю что это хорошая инвестиция! Вы уверены что вещь была полностью целая, без реставраций? Продавец говорит была целая, и на фото что она мне присылала все пальцы были. Но я, честно говоря, не очень верю этому. То есть теперь совсем не продать? Без пальца? Во первых - палец можно сделать!Ну а во вторых - рассматривать этот предмет как инвестицию можно только в Италии, да и о-крайне условно.Если купили где то до 50 баксов - то еще куда ни шло...Хотя - были времена - народ мел дивной красоты шедевры Белкари от Каподимонте...из финтиплюста литые!По крайней мере - у Вас хоть фарфор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Фарфор, как материал, не прибавляет ценности композиции, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Фарфор, как материал, не прибавляет ценности композиции, увы. Ну как сказать...это итальянская *хохлома*, там имя Тициано Галли значит немного больше, чем, скажем, где то в России, тогда о нем слыхом не слыхивали.Тут вот на днях продавали бронзу Бранкузи...пошла за 50 000 000...А отнеси ее где в Енпендыке в прием лома цвет-мета - купили бы по весу и отправили в Китай на переплавку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 18 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Фарфор, как материал, не прибавляет ценности композиции, увы. Ну как сказать...это итальянская *хохлома*, там имя Тициано Галли значит немного больше, чем, скажем, где то в России, тогда о нем слыхом не слыхивали.Тут вот на днях продавали бронзу Бранкузи...пошла за 50 000 000...А отнеси ее где в Енпендыке в прием лома цвет-мета - купили бы по весу и отправили в Китай на переплавку! Я покупала для себя, собираю гадалок с картами, но всегда держу в голове, что могу продать на каком нить аукционе типа EBay. Там кстати статуэтки Галли идут от 600$ и выше Интересно, как так, если им цена не выше 50$? И покупают же - сама свидетель. Я купила значительно дешевле, потому что ну очень уж понравилась для моей коллекции А палец где можно сделать? Боюсь сама не справлюсь. Изменено 18 Мая 2017 пользователем Lumniskata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Я покупала для себя, собираю гадалок с картами, но всегда держу в голове, что могу продать на каком нить аукционе типа EBay. Там кстати статуэтки Галли идут от 600$ и выше Интересно, как так, если им цена не выше 50$? И покупают же - сама свидетель. Я купила значительно дешевле, потому что ну очень уж понравилась для моей коллекции А палец где можно сделать? Боюсь сама не справлюсь. Судя по тому, что цены на такие предметы Вы пишете в долларах, то смотрели Вы их на Американском E-bay.Там, в Стране Печатного Станка, все дорого...особенно когда по фиксе стоит.В Европе можно купить его фигурки и дешевле, если заняться вопросом плотноКак пример - http://www.ebay.co.uk/itm/Capodimonte-figu...boAAOSwCGVX3ocqНо если предмет Вам нравится, тема - коллекционная и Вам интересная - то просто радуйтесь и владейте!Главное - получать от этого дела удовольствие!Кто его знает - может со временем удастся сделать интересную подборку и - глядишь - продадите выгодно все разом! Жизнь - она такая...штука чудесатая! Изменено 18 Мая 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Я покупала для себя, собираю гадалок с картами, но всегда держу в голове, что могу продать на каком нить аукционе типа EBay. Там кстати статуэтки Галли идут от 600$ и выше Интересно, как так, если им цена не выше 50$? И покупают же - сама свидетель. Я купила значительно дешевле, потому что ну очень уж понравилась для моей коллекции А палец где можно сделать? Боюсь сама не справлюсь. Судя по тому, что цены на такие предметы Вы пишете в долларах, то смотрели Вы их на Американском E-bay.Там, в Стране Печатного Станка, все дорого...особенно когда по фиксе стоит.В Европе можно купить его фигурки и дешевле, если заняться вопросом плотноКак пример - http://www.ebay.co.uk/itm/Capodimonte-figu...boAAOSwCGVX3ocqНо если предмет Вам нравится, тема - коллекционная и Вам интересная - то просто радуйтесь и владейте!Главное - получать от этого дела удовольствие!Кто его знает - может со временем удастся сделать интересную подборку и - глядишь - продадите выгодно все разом! Жизнь - она такая...штука чудесатая! Спасибо! Это первоначальная цена для аукциона, может еще в 10 раз вырасти. Сама удивляюсь, почему такие разные цены, вот например http://www.ebay.co.uk/itm/Tiziano-Galli-Ca...gwAAOSwVL1WBrlZ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 А палец где можно сделать? Сам палец то есть? Если он отбит в посылке, то должен был остаться! Приклеить его цианакрилатным клеем, место склейки можно замаскировать акриловой краской в цвет.Незаметно будет, а если продавать надумаете, пусть новый хозяин реставрирует, тут уж лучше правду сказать! Перерыла всю коробку - пальца не нашла, что наводит на подозрения, что исчез он не в процессе транспортировки, хотя там в куче пены можно и не найти, буду еще раз искать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Как пример - http://www.ebay.co.uk/itm/Capodimonte-figu...boAAOSwCGVX3ocqНо если предмет Вам нравится, тема - коллекционная и Вам интересная - то просто радуйтесь и владейте!Главное - получать от этого дела удовольствие!Кто его знает - может со временем удастся сделать интересную подборку и - глядишь - продадите выгодно все разом! Жизнь - она такая...штука чудесатая! Спасибо! Это первоначальная цена для аукциона, может еще в 10 раз вырасти. Сама удивляюсь, почему такие разные цены, вот например http://www.ebay.co.uk/itm/Tiziano-Galli-Ca...gwAAOSwVL1WBrlZ. или вот http://www.ebay.co.uk/itm/RARE-Tiziano-Gal...7wAAOxyGwNTDSxoХотелось бы понять, из чего складывается цена на фарфор и от чего она зависит. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Lumniskata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ценник в Штатах - предмет, не поддающийся реальному осмыслению.Не представляю, кто готов платить столько за Галли.Посмотрим уход в Британии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Ценник в Штатах - предмет, не поддающийся реальному осмыслению.Не представляю, кто готов платить столько за Галли.Посмотрим уход в Британии... Да, мне тоже интересно, кто за такие деньги купит и купит ли. Хотя, и такое вот бывает Предупреждение от модератора Марина Алексеевна Здесь была я и удалила ссылку на торговлю фальшаком] Я прежде чем купить просмотрела статистику покупок Tiziano Galli на worthpoint.com и почитала тамошние форумы с оценкой, реальная цена на сложные композиции там оценивается в 200-300 $, максимум 400$ "если есть два нетерпеливых покупателя" А вы говорите что и не дороже 50 $ :( Оставлю тогда себе что ли своего беспалечника Изменено 19 Мая 2017 пользователем Марина Алексеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ценник в Штатах - предмет, не поддающийся реальному осмыслению.Не представляю, кто готов платить столько за Галли.Посмотрим уход в Британии... Да, мне тоже интересно, кто за такие деньги купит и купит ли. Хотя, и такое вот бывает]Я прежде чем купить просмотрела статистику покупок Tiziano Galli на worthpoint.com и почитала тамошние форумы с оценкой, реальная цена на сложные композиции там оценивается в 200-300 $, максимум 400$ "если есть два нетерпеливых покупателя" А вы говорите что и не дороже 50 $ :( Оставлю тогда себе что ли своего беспалечника Это реклама фальшаков? Как понимать Вашу ссылку?Я её удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Ценник в Штатах - предмет, не поддающийся реальному осмыслению.Не представляю, кто готов платить столько за Галли.Посмотрим уход в Британии... Да, мне тоже интересно, кто за такие деньги купит и купит ли. Хотя, и такое вот бывает]Я прежде чем купить просмотрела статистику покупок Tiziano Galli на worthpoint.com и почитала тамошние форумы с оценкой, реальная цена на сложные композиции там оценивается в 200-300 $, максимум 400$ "если есть два нетерпеливых покупателя" А вы говорите что и не дороже 50 $ :( Оставлю тогда себе что ли своего беспалечника Это реклама фальшаков? Как понимать Вашу ссылку?Я её удалила. Почему реклама? Пример неадекватной цены. 2500$ за подделку. Хотите я вам в личную почту пришлю фото своей коллекции чтобы вы не думали что я четный дилер, пока я профан-горе- коллекционер. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Lumniskata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ой...Давайте не будем спорить!Это такие *коллекционные* предметы, ценность которых очевидна лишь для крайне узких специалистовВ России таких нет.Иная тут специфика...не Каподимонте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Спасибо. Верю. Но ментальность коллекционеров разных стран иная, у нас в подобные предметы вряд ли стоит инвестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Ой...Давайте не будем спорить!Это такие *коллекционные* предметы, ценность которых очевидна лишь для крайне узких специалистовВ России таких нет.Иная тут специфика...не Каподимонте. Я не спорю, вобще не считаю что имею на это право не будучи экспертом (хотя осень хотела бы со временем им стать, вот думаю сейчас как раз, куда пойти поучиться, потому что ну очень мне это стало интересно, как сама начала для себя собирать коллекцию гадалок). Просто интересно Ваше мнение на данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Спасибо. Верю. Но ментальность коллекционеров разных стран иная, у нас в подобные предметы вряд ли стоит инвестировать. Марина Алексеевна, а во что у нас стоит инвестировать? Я как новичок знаю только ЛФЗ и Мейссен как самые известные и дорогие предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 В России обычно коллекционируют советский и русский фарфор. Побродите по темам консультаций в этих разделах, чтобы иметь представление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 В России обычно коллекционируют советский и русский фарфор. Побродите по темам консультаций в этих разделах, чтобы иметь представление. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Марина Алексеевна, еще такой вопрос, правда не знаю, могу ои я обсуждать эту тему в общей ветке или написать вам в ЛС. Интересует, а как делают такие подделки как вот эта Гадалка ЛФЗ, это же надо сделать форму и роспись. Мне она тоже нравиться и я бы к своей коллекции Гадалок ее добавила, но знаю, что они почти все подделки. А оригиналы вобще бывают? И цена наверно запредельная. Видела эту гадалку на официальном сайте Императорского фарфорового завода, что то около 90 000 :( Изменено 19 Мая 2017 пользователем Lumniskata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Сложный ответить, уважаемая...Лучше откройте тему, слишком много вопросов Вы поднимаете. С ходу вот так не ответишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lumniskata Опубликовано 19 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Сложный ответить, уважаемая...Лучше откройте тему, слишком много вопросов Вы поднимаете. С ходу вот так не ответишь. Спасибо! Открою отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти