Изиль Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Добрый вечер, Друзья.Понравилась, представленная на фото скульптура Теодора Кернера. модель 230. не помню 1928 или 31-года судя по клейму. Думаю ее приобрести. Рожки у оленя сколоты да и с копытом трудности. воздерживаюсь от покупки этой скульптуры из-за дефектов. не знаю, редкая или нет. если редкая буду приобретать не смотря на утраты. В этой связи прошу Вашего мнения о ее редкости и стоимости в данном состоянии или без утрат.Спасибо. post-28879-1495221377_thumb.jpg post-28879-1495221396_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 Добрый вечер, Друзья.Понравилась, представленная на фото скульптура Теодора Кернера. модель 230. не помню 1928 или 31-года судя по клейму. Думаю ее приобрести. Рожки у оленя сколоты да и с копытом трудности. воздерживаюсь от покупки этой скульптуры из-за дефектов. не знаю, редкая или нет. если редкая буду приобретать не смотря на утраты. В этой связи прошу Вашего мнения о ее редкости и стоимости в данном состоянии или без утрат.Спасибо. Кернет то Кернер...но...Был бы это Кернер периода Аллаха - да, стоил бы больших денег.А так...Лично я бы не стал связываться.Единственное - если очень хочется и крайне не дорого! А еще учитывая отсутствие конечности...Но ВЫ меня не слушайте!Сейчас придёт Оslan - скажет свое веское слово подлинного знатока Розенталя ( и это-без доли иронии! Он про него все знает!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Изиль Опубликовано 20 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Да, понравилась скульптура. Благодаря ей и стал изучать европейский фарфор в частности фарфор Розенталя и так сказать творческий путь Кернера и период его сотрудничества с упомянутой фабрикой. Dora 45, Вы полагаете из ряда многотиражных скульптура? а какой порядок цен у данной у нее если брать за основу аналог без утрат?в этом году поеду в Германию, буду в Берлине и в Мюнхене, может там ее поискать в хорошем состоянии на блошках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Да, понравилась скульптура. Благодаря ей и стал изучать европейский фарфор в частности фарфор Розенталя и так сказать творческий путь Кернера и период его сотрудничества с упомянутой фабрикой. Dora 45, Вы полагаете из ряда многотиражных скульптура? а какой порядок цен у данной у нее если брать за основу аналог без утрат?в этом году поеду в Германию, буду в Берлине и в Мюнхене, может там ее поискать в хорошем состоянии на блошках? Думаю, в Германии такой предмет ( и целый ) стоит не рубль...и не два...и даже не сто.И не стоит идеализировать немецкие блошки - они же не совсем идиоты - продавать Кернера и Розенталь за бесценок! Своя хохлома ценится повсюду!Посмотрел на немецком E-bay и аналогичной не нашел.Не думаю, что вещь сильно тиражная...Если предмет Вам нравится, ели есть хороший грамотный реставратор, если просит владелец не по беспределу - берите по месту и наслаждайтесь!Проще было бы обозначить ту цифру, за как ее продают... Может там просят три рубля..или три штуки бакинских...почувствуйте разницу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Изиль Опубликовано 20 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Добрый вечер.увы ничего сказать про блошиные рынки в Берлине и Мюнхене сказать не могу. не доводилось бывать на их "развалах"просят 9000 наших. насколько указанная стоимость соответствует этой скульптуре? Ранее искал на просторах глобальной паутины эту модель. не находил. Она представлена только на фотографии (витрина магазина Розенталь на 50 летний юбилей Кернера) кажется 34 год. и все.Спасибо за Ваше мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Модель 1926 г. Точную дату изготовления скульптуры скорее всего не назвать ,поэтому годы по клейму.Для ориентира по цене :post-20383-1495311045_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Мне кажется - за 9000 стоит взять.Правда - Вы не указали размер...а это - как по мне - тоже влияет на цену.Недавно просто был на немецком E-bay *Олень* Кернера с битым рогом - тоже от Розенталя...в белье.Выставлен был не дорого и ушел тоже не дорого.Но там хотя бы все детали рога были в комплекте...кажется...Но опять таки - в Вашем случае важна редкость предмета! А вдруг он ценится больше Аллаха??? Кто его знает...Деньги не большие.Главное - хорошо отреставрировать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 Человек, немного более сведущий в Розентале и Керере сказал, что цена на целый предмет была бы где то в районе 300 долларов.Так что решайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Изиль Опубликовано 21 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 Спасибо БОЬШОЕ! буду прежде чем покупать с реставратором советоваться. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 Спасибо БОЬШОЕ! буду прежде чем покупать с реставратором советоваться. Спасибо! Однозначно - первым делом переговорите с мастером! И узнайте цену на работу! А то купите *чемодан без ручки*!Успеха Вам в этом процессе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти